Ebur83 писал(а) 24 мар 2014, 13:24:Уже позвонил им. Сообщили, что жители СПб подаваться могут только лично...
nexgen писал(а) 06 сен 2013, 15:04:невыкупленная бронь авиабилетов - с сайта biletix.ru, красивая распечатка брони - с viewtrip.com.
framboise писал(а) 07 апр 2014, 21:12:У меня такой вопрос к знатокам. На итальянский шенген планирую подавать впервые.
Только жилье у меня забронировано через систему ., квартира, есть подтверждение оплаты, в анкете указываю адрес апартаментов, имя хозяйки, ее email, телефон. Это сгодится или лучше забронить какой-нить отель на Букинге и потом просто отменить бронь? Как надежнее?
framboise писал(а) 09 апр 2014, 11:45:И еще вопрос: в визовом центре есть фото-кабинка (как в финском ВЦ) или сфоткаться нужно заранее где-то?
framboise писал(а) 30 апр 2014, 12:03:А кто-нибудь планирует открывать эту самую визу не в Италии, это возможно? Возможно ли съездить сначала в Финляндию, например?..)) Или не пустят?
Hippocampus писал(а) 25 апр 2014, 16:30:Народ, подскажите, чего делать?
Вижу выход только в том, что за ребенка подаст документы лично отец племянницы, мой брат, но он проживает в Питере временно, т.е. регстрации нет, но есть официальная работа в гос.учреждении. Засада какая-то...
Понятно, что лучше узнавать в ВЦ, но туда хрен дозвонишься, а по почте они вон как отвечают. Кто что может посоветовать?
Asmodey_Nat писал(а) 30 апр 2014, 16:22:Hippocampus писал(а) 25 апр 2014, 16:30:Народ, подскажите, чего делать?
Вижу выход только в том, что за ребенка подаст документы лично отец племянницы, мой брат, но он проживает в Питере временно, т.е. регстрации нет, но есть официальная работа в гос.учреждении. Засада какая-то...
Понятно, что лучше узнавать в ВЦ, но туда хрен дозвонишься, а по почте они вон как отвечают. Кто что может посоветовать?
Не знаю, актуально ли Вам еще, но тем не менее: итальянское консульство не требует регистрацию в СПб, в адресе указываете фактический адрес проживания, прикладываете справку с работы, иных подтверждений проживания не требуется, проверено на личном опыте.
nsk писал(а) 24 апр 2014, 16:58:С момента подачи документов 18.04 прошла ровно неделя, пока тишина...
nsk писал(а) 05 май 2014, 16:39:nsk писал(а) 24 апр 2014, 16:58:С момента подачи документов 18.04 прошла ровно неделя, пока тишина...
Забрал сегодня паспорт. Двухлетка с 26.04, правда всего 90 дней. Впрочем, мне хватит
pegast писал(а) 05 май 2014, 16:45:это означает 90 дней в каждом полугодии, это максимум, который можно получить:)
Asmodey_Nat писал(а) 30 апр 2014, 16:22:Hippocampus писал(а) 25 апр 2014, 16:30:Народ, подскажите, чего делать?
Не знаю, актуально ли Вам еще, но тем не менее: итальянское консульство не требует регистрацию в СПб, в адресе указываете фактический адрес проживания, прикладываете справку с работы, иных подтверждений проживания не требуется, проверено на личном опыте.
Anastasia_nk85 писал(а) 09 май 2014, 22:12:Здравствуйте,такой вопрос. Если я вместе со всеми документами отдам свой старый загран,мне его вернут?? Подавалась в греческое кон-во,сказали что никто не возвращает...
Италий писал(а) 16 май 2014, 13:32:В Консульство я приношу распечатки билетов, и бронь отелей на все города, или только на Венецию?
Италий писал(а) 16 май 2014, 13:32:Имею такие билеты на руках
2е сентября Питер -Барселона
6е сентября Барса-Лиссабон
15е сентября Порту-Венеция
21е Венеция Питер
В Консульство я приношу распечатки билетов, и бронь отелей на все города, или только на Венецию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы