Шансы на получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2010, 22:36

Чтобы примерно оценить шансы на получение туристической визы в Италию и дать корректный совет, нужно понимать вашу ситуацию.
Пожалуйста, напишите по пунктам:

1. Где подаёте документы (город, VMS или консульство).
2. Какая визовая история за последние 5 лет (шенген, UK, USA, Азия).
3. Финансовые документы: справка о доходах, выписки, накопления.
4. Кто едет: семья, дети, их статус (работа, учёба).
5. Маршрут и длительность поездки, забронированные отели и билеты.
6. Есть ли приглашение или родственники в Италии.
7. Какие документы планируете подавать.

Что чаще всего вызывает вопросы у консульства Италии:

• слабая визовая история или её отсутствие;
• отсутствие стабильного дохода или минимальные остатки на счетах;
• несоответствие маршрута и длительности поездки финансовым возможностям;
• неубедительные брони отелей или билетов (фейковые, неоплаченные);
• отсутствие связей с родиной: работа, семья, имущество;
• заявители безработные или работающие неофициально;
• попытка скрыть родственников, живущих в Италии (лучше указать честно);
• несоответствие данных в анкете, ошибки, путаница в датах и маршрутах.

Если вы опишете свою ситуацию по пунктам — вам подскажут, как усилить пакет документов и повысить шансы на получение визы.

Кратко (обновлено 12.2025):

• Италия продолжает выдавать туристические визы россиянам.
• Чаще всего дают однократные визы под даты поездки.
• Основные причины отказов: слабые финансы, фейковые брони, ошибки в анкете.
• Хорошая визовая история и оплаченные брони заметно повышают шансы.
• Каждый кейс рассматривается индивидуально — универсального «процента» нет.
Последний раз редактировалось Винский 28 дек 2025, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение Niken » 09 апр 2014, 19:34

Если вы в Италии будете находиться существенно дольше, чем в Испании, лучше подавайте на визу в ней, прикрепите билеты и бронь в Испании, должны дыть без проблем, тем более вы не редкий гость в Шенгене) Сам сейчас как раз занимаюсь вопросами визы в Италию, также хочу мульт, вроде всё верно, просто указываете 90/180
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Bylo4ka » 09 апр 2014, 19:41

Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли шанс получить двухгодовой шенген, если за последние 2 года 1 годовой французский шенген и 1 немецкий на даты поездки ( до этого было 3 или 4 краткосрочных, но больше 3 лет назад).
подавать все-таки на год или на два?
паспорт истекает в октября 2016, очень хотелось бы до конца действия получить 2-годовой...мечтать-то не вредно, вредно не мечтать
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 27

Сообщение imola » 09 апр 2014, 20:03

мечтать-то не вредно, вредно не мечтать

Как это верно, Ватсон!
Запрашивать можете хоть на десять, не запрещено. А вот дадут не знаю на сколько. Политика выдачи виз - вещь изменчивая. В последнее время (статистика нашего ВЦ, по крайней мере) давали двухгодичную при наличии трех шенгенов за последние два года, неважно чьих и какой длительности.
У меня, например, были итальянские годовая и полугодовая визы за последние два года - дали на год.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение musya1 » 09 апр 2014, 21:31

Bylo4ka писал(а) 09 апр 2014, 19:41:Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли шанс получить двухгодовой шенген, если за последние 2 года 1 годовой французский шенген и 1 немецкий на даты поездки ( до этого было 3 или 4 краткосрочных, но больше 3 лет назад).
подавать все-таки на год или на два?
паспорт истекает в октября 2016, очень хотелось бы до конца действия получить 2-годовой...мечтать-то не вредно, вредно не мечтать

Если исходить из статистики двух местных, московских тем (Получение визы в ВЦ и консульстве), то результат никто не возьмется предсказать, дадут ли на два - разные случаи люди описывают, кому-то и под даты поездки только дают. У Вас же уже накоплена на годовую визу французская история, если она еще и проштампована въездами/выездами, то может быть имеет смысл ее и продолжить? У французов-то мож вернее двухлетнюю визу получить?
musya1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 36

Сообщение Bylo4ka » 10 апр 2014, 08:41

Если исходить из статистики двух местных, московских тем (Получение визы в ВЦ и консульстве), то результат никто не возьмется предсказать, дадут ли на два - разные случаи люди описывают, кому-то и под даты поездки только дают. У Вас же уже накоплена на годовую визу французская история, если она еще и проштампована въездами/выездами, то может быть имеет смысл ее и продолжить? У французов-то мож вернее двухлетнюю визу получить?

так мы в италию едем на 3 недели) французы в этот раз ни при чем)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение italalla » 10 апр 2014, 09:29

Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 08:41:так мы в италию едем на 3 недели) французы в этот раз ни при чем)

По последним данным вам годовая итальянская может светить. Но подавайте на 2 - ни от кого не убудет. Не дадут, так и "больно-то хотелось".
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение musya1 » 10 апр 2014, 09:35

Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 08:41:

так мы в италию едем на 3 недели) французы в этот раз ни при чем)

ну и итальянских виз у вас нет), а французская годовая - есть!). Наверняка Вы уже смотрели на статистику тем и в Мск, и в Спб, и в других городах - дают по разному, у кого-то и 7-летняя история итальянских посещений была, помнится - и достался год, несмотря ни на что), а кому-то и не итальянскими короткими визами поставили 2 года. Общая картина двухлетних виз размыта). Отпишитесь, пожалуйста, как получите - что в итоге будет!)) Желаю удачи, пусть Вам повезет!!)
musya1
участник

Сообщение SusleG » 10 апр 2014, 10:00

Здравствуйте. Подскажите, каков получить шанс итальянский шенген, если мы хотим съездить в Италию летом( как одна из стран поездки), но хотелось бы получить визу сейчас. Т.е. перед поездкой в Италию съездить в Финляндию или Эстонию на машине или пароме. Проживаем в Питере, но прописаны в Московской области, поэтому сможем подать документы только перед майскими праздниками так как по работе будем в Москве. В паспорте есть испанский шенген на полгода и французский на 3 месяца
SusleG
новичок

Сообщение Bylo4ka » 10 апр 2014, 10:18

ну и итальянских виз у вас нет), а французская годовая - есть!). Наверняка Вы уже смотрели на статистику тем и в Мск, и в Спб, и в других городах - дают по разному, у кого-то и 7-летняя история итальянских посещений была, помнится - и достался год, несмотря ни на что), а кому-то и не итальянскими короткими визами поставили 2 года. Общая картина двухлетних виз размыта). Отпишитесь, пожалуйста, как получите - что в итоге будет!)) Желаю удачи, пусть Вам повезет!!)

спасибо!) обязательно отпишусь
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 10 апр 2014, 10:20

По последним данным вам годовая итальянская может светить. Но подавайте на 2 - ни от кого не убудет. Не дадут, так и "больно-то хотелось".

кто-то просто пишет, что лучше просить меньше, больше шансов, что дадут на больший срок) вот и решаем, как лучше быть)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение italalla » 10 апр 2014, 10:25

Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 10:20:

кто-то просто пишет, что лучше просить меньше, больше шансов, что дадут на больший срок) вот и решаем, как лучше быть)

В итальянском такое почти на 90 процентов не катит. Когда они впервые стали давать длинные визы, они так и писали: "по запросу" или "по просьбе подающего на визу". Я тогда ехала через турагентство, за плечами было много итальянских виз, а дали под даты поездки, т.к. моего "запроса" не было. Они практически ту же линию и продолжают. Но если сегодня тому, кто принимает решение, невеста сказала: "Да!", он может случайно дать вам визу на больший срок, нежели вы просили. Но это будет исключение, а не правило
italalla

Сообщение m.e.g » 10 апр 2014, 11:00

Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 10:20: лучше просить меньше, больше шансов, что дадут на больший срок)

Поддерживаю italalla.
Надо указывать, что просишь, как же иначе?
Посольства других стран воспитанием скромности в наших гражданах не занимаются.
Но надо и иметь основания для просьбы.
Подозреваю, тем кто просит без всяких оснований - и отказывают.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Bylo4ka » 10 апр 2014, 11:03

Спасибо, друзья! тогда попрошу все-таки на 2 года)) за спрос не бьют) потом отпишусь о результате)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Carmen888 » 10 апр 2014, 12:43

Если у Вас заканчивается паспорт в 2016, то вряд ли дадут на 2 года, макс. на год. Нужно чтобы до конца срока действия паспорта оставалось не менее 3-х месяцев с даты окончания визы. Меня саму так прокатили в этот раз с 2-хлетней визой, сказали, что дали бы, если бы паспорт не заканчивался.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение italalla » 10 апр 2014, 14:11

Carmen888 писал(а) 10 апр 2014, 12:43:Если у Вас заканчивается паспорт в 2016, то вряд ли дадут на 2 года, макс. на год. Нужно чтобы до конца срока действия паспорта оставалось не менее 3-х месяцев с даты окончания визы. Меня саму так прокатили в этот раз с 2-хлетней визой, сказали, что дали бы, если бы паспорт не заканчивался.

Простая арифметика: 10-3=7. Если едут в августе - 2-х летнюю можно и не просить, а до июля можно.
italalla

Сообщение Bylo4ka » 10 апр 2014, 16:12

Простая арифметика: 10-3=7. Если едут в августе - 2-х летнюю можно и не просить, а до июля можно

подавать документы пойду уже через неделю-две. так что пока есть время успеть на двухлетнюю) особых надежд не питаю, но вдруг повезет:) а так и годовой буду рада, конечно
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Eruanne » 14 апр 2014, 18:41

Здравствуйте! Планируем поездку (семья 2взр+2 реб) в Италию в июле 2014. Паспорта заканчиваются в марте 2015, в них за 3 года 2 шенгена полугодовых (Испания и Греция).
О визовых послаблениях я узнала неожиданно (итальянцы всегда под даты поездки давали). Но теперь задумалась о возможности годовой визы, для этого хочу новые паспорта сделать.
Собственно вопрос, имеет ли значение, что в новом паспорте виз не будет? Как по опыту, копия предыдущего загранпаспорта с 2-мя шенгенами будет основанием для получения долгосрочной визы?
Eruanne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Carmen888 » 14 апр 2014, 18:47

Eruanne писал(а) 14 апр 2014, 18:41:Здравствуйте! Планируем поездку (семья 2взр+2 реб) в Италию в июле 2014. Паспорта заканчиваются в марте 2015, в них за 3 года 2 шенгена полугодовых (Испания и Греция).
О визовых послаблениях я узнала неожиданно (итальянцы всегда под даты поездки давали). Но теперь задумалась о возможности годовой визы, для этого хочу новые паспорта сделать.
Собственно вопрос, имеет ли значение, что в новом паспорте виз не будет? Как по опыту, копия предыдущего загранпаспорта с 2-мя шенгенами будет основанием для получения долгосрочной визы?

Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.
Carmen888
участник

Сообщение musya1 » 14 апр 2014, 21:59

Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:
Eruanne писал(а) 14 апр 2014, 18:41:Здравствуйте! Планируем поездку (семья 2взр+2 реб) в Италию в июле 2014. Паспорта заканчиваются в марте 2015, в них за 3 года 2 шенгена полугодовых (Испания и Греция).

Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.

В чистый паспорт виза на год). Хотя ожидала 2-летнюю).
2 Carmen - подавайтесь на год-два, а что дадут, то и дадут).
musya1
участник

Сообщение italalla » 14 апр 2014, 22:22

Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.

Не знаю такой теории. У них вообще все непредсказуемо. Мне дали спокойно на год в новый паспорт с наличием виз в предыдущем. А сыну дали под даты поездки год назад. Подруге дали на полгода сразу в чистый паспорт с отстуствием виз за последние 2 года. Так что, все по-разному.
italalla

Сообщение epidemiya » 14 апр 2014, 23:28

Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:

Чистый паспорт. Сложный маршрут - прилетаем в Будапешт, ночуем там, берем машину, едем в Италию, живем в Милане несколько дней и потом обратно домой через Будапешт. Прикладывала бронь машины, права и рисовала roadmap. Так же прикладывала старый паспорт, там два шенгена - латвийский в срок на новогодние праздники 2012-2013 и французский на 2 месяца май-июнь 2013. Надеялась на годовую, но на этом форуме один любезный молодой человек убедил меня просить на два года. В визовом центре консультант говорил что не стоит их раздражать завышенным запросом и предложил зачеркнуть и подписать на год. Я отказалась. И сегодня та-дам! забрала паспорт с двухлетним шенгеном.
epidemiya
участник

Страны: 37

Сообщение Carmen888 » 15 апр 2014, 05:29

italalla писал(а) 14 апр 2014, 22:22:
Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.

Не знаю такой теории. У них вообще все непредсказуемо. Мне дали спокойно на год в новый паспорт с наличием виз в предыдущем. А сыну дали под даты поездки год назад. Подруге дали на полгода сразу в чистый паспорт с отстуствием виз за последние 2 года. Так что, все по-разному.

Делюсь опытом знакомых, да и в визовом центре так сказали. Может у москвичей особые привилегии. Через пол года меняю паспорт, проверю на себе.
Carmen888
участник

Сообщение italalla » 15 апр 2014, 09:15

Carmen888 писал(а) 15 апр 2014, 05:29:
Делюсь опытом знакомых, да и в визовом центре так сказали. Может у москвичей особые привилегии. Через пол года меняю паспорт, проверю на себе.

Не то, чтобы особые, но даже от Питера отличаются. Как карта ляжет и что приснится ответственному за визы
italalla

Сообщение Eruanne » 18 апр 2014, 18:52

спасибо ответившим! Пока решили новые паспорта делать. Со старыми все равно годовой нам не светит Приложим копии
Eruanne
новичок

Сообщение Партизанка » 04 май 2014, 09:09

Друзья, оцените, пожалуйста, шансы, на какой срок визы можно рассчитывать. В течение четырех лет было три итальянских шенгена, последний из которых - годовой, сейчас собираюсь за четвертым. Все визы использовались по назначению, без нарушений. Что-нибудь больше года мне светит в этой ситуации? В идеале хотелось бы получить визу сразу на пару лет)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение nairina1 » 04 май 2014, 10:24

Только что приехали из Италии . Там провела
Маленький опрос по визам . Мужчине с двумя детьми с кучей виз дали строго под даты поездки.
(Он обиделся и решил летом ехать отдыхать в испанию) . Мне дали на год, мужу и ребенку на 3 месяца( 3 мульт визы за 3 года в т ч и Итальянская)
Мы тоже обиделись и решили денежки на летний отдых потратить в Греции. Супружеской пожилой паре -3 месяца. Так что никаких улучшений в связи с годом Италии не заметила
nairina1
новичок

Сообщение m.e.g » 04 май 2014, 22:21

Партизанка писал(а) 04 май 2014, 09:09:Друзья, оцените, пожалуйста, шансы, на какой срок визы можно рассчитывать. В течение четырех лет было три итальянских шенгена, последний из которых - годовой, сейчас собираюсь за четвертым. Все визы использовались по назначению, без нарушений. Что-нибудь больше года мне светит в этой ситуации? В идеале хотелось бы получить визу сразу на пару лет)

Четыре года ни при чем. Важны последние два:
Многократная виза сроком действия год выдается заявителям, получившим в течение последних двух лет хотя бы одну шенгенскую визу категории С.
Лица, имеющие в паспорте две шенгенские визы, могут подавать заявление на двухгодичную мультивизу.
При наличии одной или нескольких годичных шенгенских виз можно претендовать на трехгодичную мультивизу.

Но из официального объявления на сайте трехлетки как-то выпали...
m.e.g

Сообщение epidemiya » 05 май 2014, 04:07

Без всякой на то причины (за два года латвийский шенген в даты и французский на 2 месяца мульти) дали на 2 года. Гипотезы три - просто повезло, сыграла роль наглость - просила сама на два года или помогла высокая фин. гарантия - на карте денег было больше в несколько раз от того, что требовалось. Утверждать не могу, но можно все попробовать.
epidemiya
участник

Страны: 37

Сообщение Нора_ » 08 май 2014, 08:50

Добрый день. Подаю документы на визу, хочу запросить на год. В паспортах за последние 2 года 1 итальянская под сроки поездки, 1 греческая полугодовая.
Заявление написала.Фингарантии:
1. Есть красивые справки с работы.
2. У мужа справка о наличии суммы 100 т.р. на депозите.
3. У меня денег в банке немного, около 20 т.р.

А теперь вопросы:
1. Дадут ли мне визу без собственных средств, или лучше сделать спонсорское письмо от мужа? Прокатит ли одна справка на двух человек?
2. Справка от Банка Россия, а он, как известно, в списке опальных, стоит ли вобще подавать такую справку?

Буду благодарна всем отозвавшимся.
Нора_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Рыжая-Бесстыжая » 08 май 2014, 09:52

Нора_ писал(а) 08 май 2014, 08:50:А теперь вопросы:
1. Дадут ли мне визу без собственных средств, или лучше сделать спонсорское письмо от мужа? Прокатит ли одна справка на двух человек?
2. Справка от Банка Россия, а он, как известно, в списке опальных, стоит ли вобще подавать такую справку?

Я бы на Вашем месте сделала спонсорское письмо от мужа. Собственно, я домохозяйка - спонсорское письмо от мужа на себя прикладывала и его взяли как обязательный документ.

Справка одна на двоих в этом случае "прокатит" - почему нет-то?

Мне при условии домохозяйствования и 1 коротенькой шенгенской визы дали годовой мультик итальянский.
Рыжая-Бесстыжая
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 09:52

Нора_ писал(а) 08 май 2014, 08:50:Дадут ли мне визу без собственных средств, или лучше сделать спонсорское письмо от мужа? Прокатит ли одна справка на двух человек?

Если будете подаваться вместе, то прокатит.
Нора_ писал(а) 08 май 2014, 08:50:Справка от Банка Россия, а он, как известно, в списке опальных, стоит ли вобще подавать такую справку?

От этого деньги, находящиеся в этом банке, не становятся хуже.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение butterfly_ol » 08 май 2014, 11:28

Народ,

а на какой срок надо иметь страховку если хочу запросить 2 года? Под билеты или на 2 года ?
butterfly_ol
новичок

Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 11:29

butterfly_ol писал(а) 08 май 2014, 11:28:а на какой срок надо иметь страховку если хочу запросить 2 года? Под билеты или на 2 года

На даты поездки.
Persian tramp

Сообщение smalyakak » 08 май 2014, 11:43

epidemiya писал(а) 14 апр 2014, 23:28:Надеялась на годовую, но на этом форуме один любезный молодой человек убедил меня просить на два года. В визовом центре консультант говорил что не стоит их раздражать завышенным запросом и предложил зачеркнуть и подписать на год. Я отказалась. И сегодня та-дам! забрала паспорт с двухлетним шенгеном.

А как вы пишите свое желание о визе на два года? Где это в анкете прописывается и как?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение VictorZ1 » 15 май 2014, 13:39

smalyakak писал(а) 08 май 2014, 11:43:А как вы пишите свое желание о визе на два года? Где это в анкете прописывается и как?

Только что позвонил в Визовый центр. Там сказали, что на два года надо писать 360 дней, на три года - 540 дней.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Poshik924 » 15 май 2014, 20:16

Нора_ писал(а) 08 май 2014, 08:50:Добрый день. Подаю документы на визу, хочу запросить на год. В паспортах за последние 2 года 1 итальянская под сроки поездки, 1 греческая полугодовая.
Заявление написала.Фингарантии:
1. Есть красивые справки с работы.
2. У мужа справка о наличии суммы 100 т.р. на депозите.
3. У меня денег в банке немного, около 20 т.р.

А теперь вопросы:

Буду благодарна всем отозвавшимся.

Итальянцы на это смотреть не будут. Они сейчас как никогда заинтересованы в руссо туристо.
А "опальный" этот банк в в другом направлении и для других государств. Так что не переживайте.

И, кстати, что Вам мешает положить на свой счет больше денег? Уж если в качестве фин.гарантии проходит обычная распечатка баланса из банкомата, то почему бы просто не увеличить свой счет? Тем более, что по требованию визового центра в качестве фин.гарантий необходимо предоставлять сумму, не меньше, чем указана на сайте визового центра. А там на 2 недели на двоих где-то по 600 евро с носа. Так что вам совсем чуть-чуть не хватает
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение kazan » 19 май 2014, 15:28

VictorZ1 писал(а) 15 май 2014, 13:39:Только что позвонил в Визовый центр. Там сказали, что на два года надо писать 360 дней, на три года - 540 дней.

Это визовый центр в каком городе?
kazan
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 19 май 2014, 16:12

smalyakak писал(а) 08 май 2014, 11:43:А как вы пишите свое желание о визе на два года? Где это в анкете прописывается и как?

В п.29 пишите дату въезда по первой поездке, в п.30 - эта дата+2 года - 1 день.
m.e.g

Сообщение VictorZ1 » 22 май 2014, 13:46

kazan писал(а) 19 май 2014, 15:28:Это визовый центр в каком городе?

Самара.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Wondering » 23 май 2014, 14:06

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как Вы считаете, влияет ли подача на срочную визу на выдачу мультивизы? Допустим, я хочу запросить 2-летнюю визу (соответствую требованиям на сайте визового центра). Могут ли они поставить визу просто под даты поездки только потому, что им будет некогда разбираться, давать мне 2-летнюю или нет?

Спасибо за комментарии!
Wondering
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 23 май 2014, 14:46

Wondering писал(а) 23 май 2014, 14:06:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как Вы считаете, влияет ли подача на срочную визу на выдачу мультивизы? Допустим, я хочу запросить 2-летнюю визу (соответствую требованиям на сайте визового центра). Могут ли они поставить визу просто под даты поездки только потому, что им будет некогда разбираться, давать мне 2-летнюю или нет?

На форуме нет скорее всего такой информации. Уж больно "кривой" вариант спрашиваете: и срочно вам и на 2 года. Но по логике вещей вполне могут дать лишь на даты поездки.
Persian tramp

Сообщение m.e.g » 23 май 2014, 15:30

Wondering писал(а) 23 май 2014, 14:06:только потому, что им будет некогда разбираться

Не думайте, что срочность Вашей Визы породит у них какую-то особую суету и торопливость.
m.e.g

Сообщение Rogi » 23 май 2014, 23:07

m.e.g писал(а) 23 май 2014, 15:30:
Wondering писал(а) 23 май 2014, 14:06:только потому, что им будет некогда разбираться

Не думайте, что срочность Вашей Визы породит у них какую-то особую суету и торопливость.

Обычную визу делают на четвертый день. Я сдал вчера, получать 27-го (суббота и воскресенье не считаются и для срочной). Срочную делают два дня, неужели у вас вылет послезавтра? Думаю, что срочность на результат не повлияет, если есть хотя бы два шенгена за два последних года - 99%, что дадут на два, если один - на год. Мальчик, который принимал у меня документы именно так и сказал. Удачи.
Rogi
участник

Сообщение Wondering » 25 май 2014, 00:26

Persian tramp
m.e.g.
Rogi

Спасибо большое за комментарии! Я согласна, что с такими сроками оформления нет никакого смысла подавать на срочную. Надеюсь, что в июне не будет удлинения сроков, которые были в прошлом году как раз в это время.
Wondering
участник

Сообщение m.e.g » 25 май 2014, 00:38

Wondering
Как новичку: самые приятные спасибо кроются за плюсиком!
m.e.g

Сообщение Wondering » 26 май 2014, 12:37

m.e.g писал(а) 25 май 2014, 00:38:Wondering
Как новичку: самые приятные спасибо кроются за плюсиком!

Исправилась
Wondering
участник

Сообщение Ruslan_RV » 26 май 2014, 15:50

VictorZ1 писал(а) 15 май 2014, 13:39:

Только что позвонил в Визовый центр. Там сказали, что на два года надо писать 360 дней, на три года - 540 дней.

В этом случае страховку нужно делать тоже на 360 (540) дней? Или на срок первой поездки?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Persian tramp » 26 май 2014, 15:52

Ruslan_RV писал(а) 26 май 2014, 15:50:В этом случае страховку нужно делать тоже на 360 (540) дней? Или на срок первой поездки?

На сроки первой поездки.
Persian tramp

Сообщение unreal_undead » 26 май 2014, 17:02

А с какой даты итальянцы дают визы на год/два - рассмотрения документов или заявленного в анкете первого въезда?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Rogi » 26 май 2014, 17:37

unreal_undead писал(а) 26 май 2014, 17:02:А с какой даты итальянцы дают визы на год/два - рассмотрения документов или заявленного в анкете первого въезда?

По разному. Если сроки вашей поездки еще далеко, могут дать с ближайшей круглой даты (1-го июня, например). Если уже скоро, то с даты вашего выезда по билету. Если Вы переживаете, что начало действия визы будет позже, чем Вы улетаете - не переживайте, такого не будет.
Rogi
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию самостоятельно

Включить мобильный стиль