Сейчас этот форум просматривают: елана и гости: 23
мечтать-то не вредно, вредно не мечтать
Bylo4ka писал(а) 09 апр 2014, 19:41:Друзья! Посоветуйте, пожалуйста, есть ли шанс получить двухгодовой шенген, если за последние 2 года 1 годовой французский шенген и 1 немецкий на даты поездки ( до этого было 3 или 4 краткосрочных, но больше 3 лет назад).
подавать все-таки на год или на два?
паспорт истекает в октября 2016, очень хотелось бы до конца действия получить 2-годовой...мечтать-то не вредно, вредно не мечтать
Если исходить из статистики двух местных, московских тем (Получение визы в ВЦ и консульстве), то результат никто не возьмется предсказать, дадут ли на два - разные случаи люди описывают, кому-то и под даты поездки только дают. У Вас же уже накоплена на годовую визу французская история, если она еще и проштампована въездами/выездами, то может быть имеет смысл ее и продолжить? У французов-то мож вернее двухлетнюю визу получить?
Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 08:41:так мы в италию едем на 3 недели) французы в этот раз ни при чем)
Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 08:41:Если исходить из статистики двух местных, московских тем (Получение визы в ВЦ и консульстве), то результат никто не возьмется предсказать, дадут ли на два - разные случаи люди описывают, кому-то и под даты поездки только дают. У Вас же уже накоплена на годовую визу французская история, если она еще и проштампована въездами/выездами, то может быть имеет смысл ее и продолжить? У французов-то мож вернее двухлетнюю визу получить?
так мы в италию едем на 3 недели) французы в этот раз ни при чем)
ну и итальянских виз у вас нет), а французская годовая - есть!). Наверняка Вы уже смотрели на статистику тем и в Мск, и в Спб, и в других городах - дают по разному, у кого-то и 7-летняя история итальянских посещений была, помнится - и достался год, несмотря ни на что), а кому-то и не итальянскими короткими визами поставили 2 года. Общая картина двухлетних виз размыта). Отпишитесь, пожалуйста, как получите - что в итоге будет!)) Желаю удачи, пусть Вам повезет!!)
По последним данным вам годовая итальянская может светить. Но подавайте на 2 - ни от кого не убудет. Не дадут, так и "больно-то хотелось".
Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 10:20:По последним данным вам годовая итальянская может светить. Но подавайте на 2 - ни от кого не убудет. Не дадут, так и "больно-то хотелось".
кто-то просто пишет, что лучше просить меньше, больше шансов, что дадут на больший срок) вот и решаем, как лучше быть)
Bylo4ka писал(а) 10 апр 2014, 10:20: лучше просить меньше, больше шансов, что дадут на больший срок)
Carmen888 писал(а) 10 апр 2014, 12:43:Если у Вас заканчивается паспорт в 2016, то вряд ли дадут на 2 года, макс. на год. Нужно чтобы до конца срока действия паспорта оставалось не менее 3-х месяцев с даты окончания визы. Меня саму так прокатили в этот раз с 2-хлетней визой, сказали, что дали бы, если бы паспорт не заканчивался.
Простая арифметика: 10-3=7. Если едут в августе - 2-х летнюю можно и не просить, а до июля можно
Eruanne писал(а) 14 апр 2014, 18:41:Здравствуйте! Планируем поездку (семья 2взр+2 реб) в Италию в июле 2014. Паспорта заканчиваются в марте 2015, в них за 3 года 2 шенгена полугодовых (Испания и Греция).
О визовых послаблениях я узнала неожиданно (итальянцы всегда под даты поездки давали). Но теперь задумалась о возможности годовой визы, для этого хочу новые паспорта сделать.
Собственно вопрос, имеет ли значение, что в новом паспорте виз не будет? Как по опыту, копия предыдущего загранпаспорта с 2-мя шенгенами будет основанием для получения долгосрочной визы?
Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:Eruanne писал(а) 14 апр 2014, 18:41:Здравствуйте! Планируем поездку (семья 2взр+2 реб) в Италию в июле 2014. Паспорта заканчиваются в марте 2015, в них за 3 года 2 шенгена полугодовых (Испания и Греция).
О визовых послаблениях я узнала неожиданно (итальянцы всегда под даты поездки давали). Но теперь задумалась о возможности годовой визы, для этого хочу новые паспорта сделать.
Собственно вопрос, имеет ли значение, что в новом паспорте виз не будет? Как по опыту, копия предыдущего загранпаспорта с 2-мя шенгенами будет основанием для получения долгосрочной визы?
Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.
Carmen888 писал(а) 14 апр 2014, 18:47:Не знаю как другие, но итальянцы в чистый паспорт обычно ставят визу под сроки поездки, несмотря на многочисленные визы в предыдущих паспортах. В связи с послаблениями может быть 3-хмесячная виза, на год - очень маловероятно. Особенно если "шенгены" были больше года назад.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген