Сейчас этот форум просматривают: Bally1234 и гости: 20
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:мне говорили, что собственность это очень важно.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:Но как-то же ездят люди без квартир и машин заграницу
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:00:Вам глупость сказали. Или подшутить решили над вами: видят, одинокая девушка пришла, ну и давай её троллить
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:05:а как же пресловутая привязка к родине? тоже троллинг?
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.
McTor писал(а) 27 май 2015, 17:05:Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.
Да все обычно. Спросят на паспортном куда и что. Если не четко отвечать, то просят предъявить брони отелей и обратный билет.
Если чего-то нет или есть сомнения, то к старшему смены в отдельный кабинет. Там просят деньги предъявить на весь период пребывания, обзванивают отели по броням Вашим (отменять в Вашей ситуации до прохода контроля нельзя. Да я и вообще так не поступаю никогда. Сначала прошел контроль,а потом чувствуй себя свободным европийцем), билет чаще всего не пробивают, но требуют предъявить ну и раз одна рассказывала,что у нее спрашивали о плане ее турпоездки. Типа куда пойдете и что будете смотреть.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:54:Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.
спасибо, буду знать)
brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:04:Это Вы про Италию пишете?
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".
Обалдеть.
То есть, если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 18:47:Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:я непреднамеренно ввела вас в заблуждение, извиняюсь(( под "рабочим" шенгеном я имела в виду "действующий", прошу прощения за обилие ненужных уточняющих формулировок. Но то, что бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:57:Это Вы про финский шенген перечитали.
Для Итальянского мультика достаточно по плану откатать первую поездку, а дальше куда хочешь туда и едешь.
Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 19:03:А зря усвоили! это не так. Точнее, не всегда так, и даже редко когда так. При получении визы, вы представляете данные по одной поездке, и её-то вы обязаны откатать более-менее так, как указали. А потом - катайтесь как хотите, если вам дадут длинную мультивизу. И только некоторые страны (финны, в частности) при обращении за следующей визой проверяют, чаще ли вы ездили именно к ним.
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?
m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?
Тыква, два отказа будут всех напрягать.
Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.
Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 07:50:Доброе утро! Нам отказали в визе во вторник...Хотим переподать документы, а для этого хотелось бы понять, что было не так в первый раз.
Мы семья, муж, жена, двое детей. Хотим ехать на машине к маме мужа в Италию. Она замужем за итальянцем, у нее гражданство уже давно, делает приглашение она. Дважды ездили к ним уже, визу давали без проблем. Прошлая виза закончилась в 2012 году. После этого мы меняли паспорт по срокам, в новых паспортах шенгенов нет. (не меняли только старшему ребенку, там этот шенген есть). Когда сдавали документы в ВЦ, девушка настоятельно рекомендовала просить визу на два года, так как едем к кровному родственнику, гражданину Евросоюза. Ок, свекровь выслала приглашение на два года, мы подали документы - страховки, копии, фингарантия, грин карта и тд. И тут отказ. Причем и свекрови и мужу звонили из консульства, задавали вопросы. Вопросы обычные - зачем едут, на какой срок (мы прикладывали и план поездки с датами въезда и выезда и шенген зоны).
Дозвонились до консульства, посоветовали переподать доки.
Как считаете, проблема в большом запрошенном сроке? Хотим попросить строго на 23 дня( как и требуется), приложу объяснительное письмо о целях поездки (уточню условия проживания - у мамы). Будет одна ночевка на территории Евросоюза, сделала бронь, приложим и ее.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген