Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Bally1234 и гости: 20

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 17:00

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:мне говорили, что собственность это очень важно.

Вам глупость сказали. Или подшутить решили над вами: видят, одинокая девушка пришла, ну и давай её троллить
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:Но как-то же ездят люди без квартир и машин заграницу

О том и речь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 17:05

Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:00:Вам глупость сказали. Или подшутить решили над вами: видят, одинокая девушка пришла, ну и давай её троллить

а как же пресловутая привязка к родине? тоже троллинг?
очень извиняюсь, если вопросы глупые, но я довольно сильно обожглась этими отказами, поэтому хочется быть поосведомленнее.
Тыква
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение McTor » 27 май 2015, 17:05

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.

Да все обычно. Спросят на паспортном куда и что. Если не четко отвечать, то просят предъявить брони отелей и обратный билет.
Если чего-то нет или есть сомнения, то к старшему смены в отдельный кабинет. Там просят деньги предъявить на весь период пребывания, обзванивают отели по броням Вашим (отменять в Вашей ситуации до прохода контроля нельзя. Да я и вообще так не поступаю никогда. Сначала прошел контроль,а потом чувствуй себя свободным европийцем), билет чаще всего не пробивают, но требуют предъявить ну и раз одна рассказывала,что у нее спрашивали о плане ее турпоездки. Типа куда пойдете и что будете смотреть.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 17:06

Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:05:а как же пресловутая привязка к родине? тоже троллинг?

Справки с работы достаточно для этого.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 17:54

Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.

спасибо, буду знать)
Тыква
новичок

Сообщение brat__1 » 27 май 2015, 18:04

McTor писал(а) 27 май 2015, 17:05:
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.

Да все обычно. Спросят на паспортном куда и что. Если не четко отвечать, то просят предъявить брони отелей и обратный билет.
Если чего-то нет или есть сомнения, то к старшему смены в отдельный кабинет. Там просят деньги предъявить на весь период пребывания, обзванивают отели по броням Вашим (отменять в Вашей ситуации до прохода контроля нельзя. Да я и вообще так не поступаю никогда. Сначала прошел контроль,а потом чувствуй себя свободным европийцем), билет чаще всего не пробивают, но требуют предъявить ну и раз одна рассказывала,что у нее спрашивали о плане ее турпоездки. Типа куда пойдете и что будете смотреть.

Это Вы про Италию пишете?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:10

Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:54:
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.

спасибо, буду знать)

Ну и еще там просил писать что отпуск с такого по такой.
McTor
участник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:19

brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:04:Это Вы про Италию пишете?

Да, дружище, я такое в Римини наблюдал с 2002 по 2012 год регулярно. С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".
McTor
участник

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 18:26

McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".

Обалдеть.
То есть, если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках действующий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Последний раз редактировалось Тыква 27 май 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Тыква
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:34

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".

Обалдеть.
То есть, если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?

Я видел одну даму,которая летела домой со мной вместе.
У нее была одноразовая виза итальянская. Весь полет я отпаивал ее "Мартини" из дьютика и угощал сыром. (Девушке отдали паспорт уже после приземления и я с ней вместе шел на паспортный. )
И слышал с 10ток историй. Один раз девушку-"верблюда" одной из шопперов завернули назад. Повод был,что она толком не знала куда едет и денег у нее не было даже 50 евро и болтанула,что будет работать (ну в смысле помогать разбирать коробочки с бельем для хозяйки). Ее хозяйку прессанули в это время за провоз больше 10000 без декларации и она не успела ей помочь.

ПС, Не переживайте ,милая девушка, через полтора года с нашей подачи Вы так подниметесь в своих знаниях,что даже с Эстонским неоткрытым Вас в Амстере не завернут ))
Последний раз редактировалось McTor 27 май 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
McTor
участник

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 18:46

О-о-о-отлично.
Буду знать и о таком варианте, спасибо.
Но это касается только одноразовых виз в страну или шенгенов вообще?
Тыква
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 18:47

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 18:52

Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 18:47:
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.

я непреднамеренно ввела вас в заблуждение, извиняюсь(( под "рабочим" шенгеном я имела в виду "действующий", прошу прощения за обилие ненужных уточняющих формулировок. Но то, что бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))
Тыква
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:57

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:я непреднамеренно ввела вас в заблуждение, извиняюсь(( под "рабочим" шенгеном я имела в виду "действующий", прошу прощения за обилие ненужных уточняющих формулировок. Но то, что бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))

Это Вы про финский шенген перечитали.
Для Итальянского мультика достаточно по плану откатать первую поездку, а дальше куда хочешь туда и едешь.
McTor
участник

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 19:03

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))

А зря усвоили! это не так. Точнее, не всегда так, и даже редко когда так. При получении визы, вы представляете данные по одной поездке, и её-то вы обязаны откатать более-менее так, как указали. А потом - катайтесь как хотите, если вам дадут длинную мультивизу. И только некоторые страны (финны, в частности) при обращении за следующей визой проверяют, чаще ли вы ездили именно к ним.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 22:21

McTor писал(а) 27 май 2015, 18:57:Это Вы про финский шенген перечитали.
Для Итальянского мультика достаточно по плану откатать первую поездку, а дальше куда хочешь туда и едешь.

ну да, вы правильно поняли, у меня близкие друзья, которые с визами, все сплошь из Питера, а оттуда же только так в Финляндию гоняют. Вот они и говорят мне, что и как по их происходит)
я боюсь, что в итальянское консульство больше не сунусь %) страшусь отказа номер триста сорок пять

Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 19:03:А зря усвоили! это не так. Точнее, не всегда так, и даже редко когда так. При получении визы, вы представляете данные по одной поездке, и её-то вы обязаны откатать более-менее так, как указали. А потом - катайтесь как хотите, если вам дадут длинную мультивизу. И только некоторые страны (финны, в частности) при обращении за следующей визой проверяют, чаще ли вы ездили именно к ним.

спасибо больше за разъяснение, обязательно буду иметь в виду.

Я очень жалею, что не нашла этот форум в марте, перед первой подачей. Или хотя бы после первого отказа. Это бы решило столько проблем((
Тыква
новичок

Сообщение m.e.g » 28 май 2015, 04:05

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?

Тыква, два отказа будут всех напрягать.
Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 04:34

m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?

Тыква, два отказа будут всех напрягать.
Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.

ну не всех, а только итальянцев.
Но для спокойствия, согласен, паспорт нужно поменять
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 07:50

Доброе утро! Нам отказали в визе во вторник...Хотим переподать документы, а для этого хотелось бы понять, что было не так в первый раз.
Мы семья, муж, жена, двое детей. Хотим ехать на машине к маме мужа в Италию. Она замужем за итальянцем, у нее гражданство уже давно, делает приглашение она. Дважды ездили к ним уже, визу давали без проблем. Прошлая виза закончилась в 2012 году. После этого мы меняли паспорт по срокам, в новых паспортах шенгенов нет. (не меняли только старшему ребенку, там этот шенген есть). Когда сдавали документы в ВЦ, девушка настоятельно рекомендовала просить визу на два года, так как едем к кровному родственнику, гражданину Евросоюза. Ок, свекровь выслала приглашение на два года, мы подали документы - страховки, копии, фингарантия, грин карта и тд. И тут отказ. Причем и свекрови и мужу звонили из консульства, задавали вопросы. Вопросы обычные - зачем едут, на какой срок (мы прикладывали и план поездки с датами въезда и выезда и шенген зоны).
Дозвонились до консульства, посоветовали переподать доки.

Как считаете, проблема в большом запрошенном сроке? Хотим попросить строго на 23 дня( как и требуется), приложу объяснительное письмо о целях поездки (уточню условия проживания - у мамы). Будет одна ночевка на территории Евросоюза, сделала бронь, приложим и ее.
Rulya_c
новичок

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 07:56

Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 07:50:Доброе утро! Нам отказали в визе во вторник...Хотим переподать документы, а для этого хотелось бы понять, что было не так в первый раз.
Мы семья, муж, жена, двое детей. Хотим ехать на машине к маме мужа в Италию. Она замужем за итальянцем, у нее гражданство уже давно, делает приглашение она. Дважды ездили к ним уже, визу давали без проблем. Прошлая виза закончилась в 2012 году. После этого мы меняли паспорт по срокам, в новых паспортах шенгенов нет. (не меняли только старшему ребенку, там этот шенген есть). Когда сдавали документы в ВЦ, девушка настоятельно рекомендовала просить визу на два года, так как едем к кровному родственнику, гражданину Евросоюза. Ок, свекровь выслала приглашение на два года, мы подали документы - страховки, копии, фингарантия, грин карта и тд. И тут отказ. Причем и свекрови и мужу звонили из консульства, задавали вопросы. Вопросы обычные - зачем едут, на какой срок (мы прикладывали и план поездки с датами въезда и выезда и шенген зоны).
Дозвонились до консульства, посоветовали переподать доки.

Как считаете, проблема в большом запрошенном сроке? Хотим попросить строго на 23 дня( как и требуется), приложу объяснительное письмо о целях поездки (уточню условия проживания - у мамы). Будет одна ночевка на территории Евросоюза, сделала бронь, приложим и ее.

Если консульство предложило переподать документы - переподайте. Только напишите об этом в объяснительном письме.

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль