Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе в Италию, анализируем причины и обсуждаем, что можно сделать после отказа: подавать апелляцию, заново собирать документы или искать альтернативный маршрут поездки.

Если вы получили отказ в визе в Италию и хотите разобраться:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседние темы Статистика получения визы в Италию россиянами и Шансы на получение визы в Италию

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов в Италию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов в Италии (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы в Италию (МИР)
Последний раз редактировалось Винский 10 ноя 2025, 17:46, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 10:30

rampumpum писал(а) 27 май 2015, 08:41:Так сложилось, что мне необходимо именно на как можно большее количество дней там быть. А это как-то может повлиять на отказ в визе?

Сначала выдается виза, потом уже будет фактическое количество дней нахождения.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 11:05

Novichek__15 писал(а) 26 май 2015, 19:14:1. Домохозяйка - играет значение, или написать фрилансер (но вопрос из консульства может быть, чем тогда фрилансирую)))
2. Выкупленные билеты, и оплачен отель(попробую договориться о возврате, в случае невозможности заезда)
3. Счет из банка хороший принести.. и все? Копию карты. Может еще приложить сопроводительное письмо, где изложить, что ошибочно была снята бронь по вине тур.агенства. Что в этот раз оформлением всех документов занимаюсь тщательно я сама, желаю. отдохнуть в Италии одна, насладиться морем, вкусной едой и шоппингом и тд...
1. Домохозяйка - тоже ничего; если деньги есть.

2. Тогда уж берите билеты со страховкой от невыезда! И отель можно подобрать с возможностью возврата. Да даже и на Букинге часто бывает: один и тот же номер выложен, например, без возврата за 70 евр, а с возвратом за 80.
Но на мой взгляд, они же тоже всё понимают, что люди не будут рисковать своими деньгами, и возможность отмены почти всегда есть, так что нет особого резона всё оплачивать безвозвратно. Просто брони и билеты должны выглядеть правдоподобно; например, если забронирован дрянной отель где-нибудь в нетуристическом захолустье на весь месяц поездки - явно же только для визы, и будет отменён!

3. Средства - нужны в любом случае! Карту советую вам иметь для собственного спокойствия, и даже лучше не одну (причём лучше разных банков и систем - одна заглючит/потеряется/сломается/..., другая сработает.)
А вот с письмом - не так просто, всё свалить на агентство нельзя. Формально - вы подписались под анкетой, которую агентство нарисовало - значит, вы несёте ответственность. Хорошо бы выяснить достоверно, что именно они там накосячили, чтобы знать, в чём оправдываться и как. Может, они просто не тот билет приложили; а вы будете оправдываться за отмену.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 11:19

rampumpum писал(а) 26 май 2015, 23:26:. на 3 месяца проживания там.
Я хочу ехать по приглашению в частный дом.
Какова вероятность, что мне могут не дать визу?
Там оставаться я не хочу
Не обижайтесь, но виза для вас маловероятна. Вы взгляните на всё это с точки зрения консула; ведь для него это выглядит так, что вы таки хотите там остаться. Причём хорошо ещё, если всего лишь чтобы выйти замуж; а если для незаконной работы? Я не знаю, как его можно убедить в обратном.

Вот разве что оформить какую-нибудь учёбу там.

Но это всё надо обсуждать в другой теме!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 16:15

Здравствуйте.
Мне два раза отказали в визе, первый раз по причине финансовой гарантии (у меня была неправильная справка из банка, не с круглой печатью, а обычная выписка, плюс на следующий день после подачи отменили мой рейс, пришлось менять на другой, но в системе, само собой, данных уже не было, плюс бронь в отеле тоже была какая-то некорректная, вот и собирай документы самостоятельно). Второй раз подавала через две недели, пакет помогало собирать агентство, потому что я иногородняя (Владимир) и трусила страшно, что снова ошибусь в чем-то. Справка с работы правдивая, с высоким доходом, на счету 1350 евро было на этот раз для пущей уверенности, анкету заполняли в агентстве. Никаких подлогов в виде чеченцев не было. Сначала я сунулась в другое место, но там предложили подделать свидетельство о собственности, и я убежала оттуда, сверкая пятками, потому что карантин и ЧС мне не нужны.
Но второй раз тоже отказали, как и всем тут, по причине "не ясна цель поездки". Паспорт менять не хочу, и думала подавать апелляцию, но у вас же почитала, чего это будет стоить, и решила, что ну нафиг. Если тут получали визы после трех отказов, то для меня не все потеряно)
Мне 26 (уже, на момент обеих подач было 25), не замужем, ничего в собственности пока что нет. Мне кажется, я была обречена на отказ)
Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны? Ту же Австрию или Испанию? Или Грецию?
Насколько плохо и критично то, что я одинокая девушка и в скором времени переберусь на фриланс? Ведь консулам никак не докажешь, что я не собираюсь оставаться в их странах. Как поступать?
Тыква
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 16:24

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны? Ту же Австрию или Испанию? Или Грецию?

Сначала восторженное описание того, как прекрасно сработало турагентство и нелепый вопрос не по теме в конце...
Persian tramp

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 16:34

Эм.
Не заметила у себя восторженных описаний работы турагентства, простите. Всего лишь написала, что чеченцев не было и документы подделывать не предлагали.

Почему вопрос нелепый? Я по-прежнему одинокая девушка без собственности, и меня беспокоит, как сильно это повлияет на дальнейшие попытки получить визу. Я догадываюсь, что повлияет, но масштаб мне неизвестен.
Тыква
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 16:44

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:34:Эм.
Не заметила у себя восторженных описаний работы турагентства, простите. Всего лишь написала, что чеченцев не было и документы подделывать не предлагали.

Почему вопрос нелепый? Я по-прежнему одинокая девушка без собственности, и меня беспокоит, как сильно это повлияет на дальнейшие попытки получить визу. Я догадываюсь, что повлияет, но масштаб мне неизвестен.

Я бы подождал чутка. Полгодика, а потом уже подавался.

Я Вам еще открою тайну,что даже с визой Вас могут любители макарон не пустить.
При мне не раз Вашего возраста девушек заворачивали при правильных визах.
Беседа, подсчет наличных и арривидерчи. "Цель поездки неясна"
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 16:49

McTor писал(а) 27 май 2015, 16:44:Я бы подождал чутка. Полгодика, а потом уже подавался.

Я Вам еще открою тайну,что даже с визой Вас могут любители макарон не пустить.
При мне не раз Вашего возраста девушек заворачивали.

1. Я раньше чем через полгода и не планировала куда-то соваться) приятно убедиться, что хоть в чем-то была права.) спасибо.
2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.
3. Уже наслышана, увы( я думаю, столько всего сошлось на этой поездке, что отказ был даже обязательным))
Тыква
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 16:51

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:34:Я по-прежнему одинокая девушка без собственности, и меня беспокоит, как сильно это повлияет на дальнейшие попытки получить визу.

При получении шенгенской визы собственность не требуется, одинокая вы девушка Вас же не на Востоке замуж выдают, где приданое важно
Persian tramp

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 16:58

Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 16:51:При получении шенгенской визы собственность не требуется, одинокая вы девушка Вас же не на Востоке замуж выдают, где приданое важно

мало ли)) мне говорили, что собственность это очень важно. Но как-то же ездят люди без квартир и машин заграницу) нужно разобраться и подготовиться)
Тыква
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 17:00

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:мне говорили, что собственность это очень важно.

Вам глупость сказали. Или подшутить решили над вами: видят, одинокая девушка пришла, ну и давай её троллить
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:58:Но как-то же ездят люди без квартир и машин заграницу

О том и речь.
Persian tramp

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 17:05

Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:00:Вам глупость сказали. Или подшутить решили над вами: видят, одинокая девушка пришла, ну и давай её троллить

а как же пресловутая привязка к родине? тоже троллинг?
очень извиняюсь, если вопросы глупые, но я довольно сильно обожглась этими отказами, поэтому хочется быть поосведомленнее.
Тыква
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 17:05

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.

Да все обычно. Спросят на паспортном куда и что. Если не четко отвечать, то просят предъявить брони отелей и обратный билет.
Если чего-то нет или есть сомнения, то к старшему смены в отдельный кабинет. Там просят деньги предъявить на весь период пребывания, обзванивают отели по броням Вашим (отменять в Вашей ситуации до прохода контроля нельзя. Да я и вообще так не поступаю никогда. Сначала прошел контроль,а потом чувствуй себя свободным европийцем), билет чаще всего не пробивают, но требуют предъявить ну и раз одна рассказывала,что у нее спрашивали о плане ее турпоездки. Типа куда пойдете и что будете смотреть.
McTor
участник

Сообщение Persian tramp » 27 май 2015, 17:06

Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:05:а как же пресловутая привязка к родине? тоже троллинг?

Справки с работы достаточно для этого.
Persian tramp

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 17:54

Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.

спасибо, буду знать)
Тыква
новичок

Сообщение brat__1 » 27 май 2015, 18:04

McTor писал(а) 27 май 2015, 17:05:
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:49:2. А как это может быть? Расскажите, пожалуйста, мне бы хотелось знать как можно больше подстерегающих меня вероятных ситуаций.

Да все обычно. Спросят на паспортном куда и что. Если не четко отвечать, то просят предъявить брони отелей и обратный билет.
Если чего-то нет или есть сомнения, то к старшему смены в отдельный кабинет. Там просят деньги предъявить на весь период пребывания, обзванивают отели по броням Вашим (отменять в Вашей ситуации до прохода контроля нельзя. Да я и вообще так не поступаю никогда. Сначала прошел контроль,а потом чувствуй себя свободным европийцем), билет чаще всего не пробивают, но требуют предъявить ну и раз одна рассказывала,что у нее спрашивали о плане ее турпоездки. Типа куда пойдете и что будете смотреть.

Это Вы про Италию пишете?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:10

Тыква писал(а) 27 май 2015, 17:54:
Persian tramp писал(а) 27 май 2015, 17:06:Справки с работы достаточно для этого.

спасибо, буду знать)

Ну и еще там просил писать что отпуск с такого по такой.
McTor
участник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:19

brat__1 писал(а) 27 май 2015, 18:04:Это Вы про Италию пишете?

Да, дружище, я такое в Римини наблюдал с 2002 по 2012 год регулярно. С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".
McTor
участник

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 18:26

McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".

Обалдеть.
То есть, если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках действующий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Последний раз редактировалось Тыква 27 май 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Тыква
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:34

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:
McTor писал(а) 27 май 2015, 18:19:С рейса человек до 5 уходят на беседу к шефу. И лично видел завернутых с аннулированной визой. Возможно, это специфика Римини. Чартеры, туроператоры понаделают виз , а потом уже власти на местах ставят заслон для "туристок".

Обалдеть.
То есть, если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?

Я видел одну даму,которая летела домой со мной вместе.
У нее была одноразовая виза итальянская. Весь полет я отпаивал ее "Мартини" из дьютика и угощал сыром. (Девушке отдали паспорт уже после приземления и я с ней вместе шел на паспортный. )
И слышал с 10ток историй. Один раз девушку-"верблюда" одной из шопперов завернули назад. Повод был,что она толком не знала куда едет и денег у нее не было даже 50 евро и болтанула,что будет работать (ну в смысле помогать разбирать коробочки с бельем для хозяйки). Ее хозяйку прессанули в это время за провоз больше 10000 без декларации и она не успела ей помочь.

ПС, Не переживайте ,милая девушка, через полтора года с нашей подачи Вы так подниметесь в своих знаниях,что даже с Эстонским неоткрытым Вас в Амстере не завернут ))
Последний раз редактировалось McTor 27 май 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
McTor
участник

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 18:46

О-о-о-отлично.
Буду знать и о таком варианте, спасибо.
Но это касается только одноразовых виз в страну или шенгенов вообще?
Тыква
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 18:47

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.
Ослик Иа

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 18:52

Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 18:47:
Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:26:если у меня года через полтора, может быть, окажется на руках рабочий шенген другой страны, то в Италии могут его аннулировать? Или это относится только к разовой итальянской визе?
Подобные штуки бывают преимущественно при первом въезде по визе. Если вы получите рабочую визу, например, в Нидерланды, и поедете в Римини или на Канары (не заглянув ни разу в Голландию!), то вас могут завернуть - не наверняка, но с изрядной вероятностью.

я непреднамеренно ввела вас в заблуждение, извиняюсь(( под "рабочим" шенгеном я имела в виду "действующий", прошу прощения за обилие ненужных уточняющих формулировок. Но то, что бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))
Тыква
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 18:57

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:я непреднамеренно ввела вас в заблуждение, извиняюсь(( под "рабочим" шенгеном я имела в виду "действующий", прошу прощения за обилие ненужных уточняющих формулировок. Но то, что бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))

Это Вы про финский шенген перечитали.
Для Итальянского мультика достаточно по плану откатать первую поездку, а дальше куда хочешь туда и едешь.
McTor
участник

Сообщение Ослик Иа » 27 май 2015, 19:03

Тыква писал(а) 27 май 2015, 18:52:бывать в стране, шенген которой я имею, нужно чаще, чем в других, я знаю) это, пожалуй, единственное, что я железно усвоила))

А зря усвоили! это не так. Точнее, не всегда так, и даже редко когда так. При получении визы, вы представляете данные по одной поездке, и её-то вы обязаны откатать более-менее так, как указали. А потом - катайтесь как хотите, если вам дадут длинную мультивизу. И только некоторые страны (финны, в частности) при обращении за следующей визой проверяют, чаще ли вы ездили именно к ним.
Ослик Иа

Сообщение Тыква » 27 май 2015, 22:21

McTor писал(а) 27 май 2015, 18:57:Это Вы про финский шенген перечитали.
Для Итальянского мультика достаточно по плану откатать первую поездку, а дальше куда хочешь туда и едешь.

ну да, вы правильно поняли, у меня близкие друзья, которые с визами, все сплошь из Питера, а оттуда же только так в Финляндию гоняют. Вот они и говорят мне, что и как по их происходит)
я боюсь, что в итальянское консульство больше не сунусь %) страшусь отказа номер триста сорок пять

Ослик Иа писал(а) 27 май 2015, 19:03:А зря усвоили! это не так. Точнее, не всегда так, и даже редко когда так. При получении визы, вы представляете данные по одной поездке, и её-то вы обязаны откатать более-менее так, как указали. А потом - катайтесь как хотите, если вам дадут длинную мультивизу. И только некоторые страны (финны, в частности) при обращении за следующей визой проверяют, чаще ли вы ездили именно к ним.

спасибо больше за разъяснение, обязательно буду иметь в виду.

Я очень жалею, что не нашла этот форум в марте, перед первой подачей. Или хотя бы после первого отказа. Это бы решило столько проблем((
Тыква
новичок

Сообщение m.e.g » 28 май 2015, 04:05

Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?

Тыква, два отказа будут всех напрягать.
Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 04:34

m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:
Тыква писал(а) 27 май 2015, 16:15:Вопрос: есть вероятность получить визу в другие страны?

Тыква, два отказа будут всех напрягать.
Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.

ну не всех, а только итальянцев.
Но для спокойствия, согласен, паспорт нужно поменять
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 07:50

Доброе утро! Нам отказали в визе во вторник...Хотим переподать документы, а для этого хотелось бы понять, что было не так в первый раз.
Мы семья, муж, жена, двое детей. Хотим ехать на машине к маме мужа в Италию. Она замужем за итальянцем, у нее гражданство уже давно, делает приглашение она. Дважды ездили к ним уже, визу давали без проблем. Прошлая виза закончилась в 2012 году. После этого мы меняли паспорт по срокам, в новых паспортах шенгенов нет. (не меняли только старшему ребенку, там этот шенген есть). Когда сдавали документы в ВЦ, девушка настоятельно рекомендовала просить визу на два года, так как едем к кровному родственнику, гражданину Евросоюза. Ок, свекровь выслала приглашение на два года, мы подали документы - страховки, копии, фингарантия, грин карта и тд. И тут отказ. Причем и свекрови и мужу звонили из консульства, задавали вопросы. Вопросы обычные - зачем едут, на какой срок (мы прикладывали и план поездки с датами въезда и выезда и шенген зоны).
Дозвонились до консульства, посоветовали переподать доки.

Как считаете, проблема в большом запрошенном сроке? Хотим попросить строго на 23 дня( как и требуется), приложу объяснительное письмо о целях поездки (уточню условия проживания - у мамы). Будет одна ночевка на территории Евросоюза, сделала бронь, приложим и ее.
Rulya_c
новичок

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 07:56

Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 07:50:Доброе утро! Нам отказали в визе во вторник...Хотим переподать документы, а для этого хотелось бы понять, что было не так в первый раз.
Мы семья, муж, жена, двое детей. Хотим ехать на машине к маме мужа в Италию. Она замужем за итальянцем, у нее гражданство уже давно, делает приглашение она. Дважды ездили к ним уже, визу давали без проблем. Прошлая виза закончилась в 2012 году. После этого мы меняли паспорт по срокам, в новых паспортах шенгенов нет. (не меняли только старшему ребенку, там этот шенген есть). Когда сдавали документы в ВЦ, девушка настоятельно рекомендовала просить визу на два года, так как едем к кровному родственнику, гражданину Евросоюза. Ок, свекровь выслала приглашение на два года, мы подали документы - страховки, копии, фингарантия, грин карта и тд. И тут отказ. Причем и свекрови и мужу звонили из консульства, задавали вопросы. Вопросы обычные - зачем едут, на какой срок (мы прикладывали и план поездки с датами въезда и выезда и шенген зоны).
Дозвонились до консульства, посоветовали переподать доки.

Как считаете, проблема в большом запрошенном сроке? Хотим попросить строго на 23 дня( как и требуется), приложу объяснительное письмо о целях поездки (уточню условия проживания - у мамы). Будет одна ночевка на территории Евросоюза, сделала бронь, приложим и ее.

Если консульство предложило переподать документы - переподайте. Только напишите об этом в объяснительном письме.

brat__1

Сообщение Тыква » 28 май 2015, 08:05

m.e.g писал(а) 28 май 2015, 04:05:Поэтому я советую: поменять загранпаспорт по причине его ветхости и после этого подавать в Испанию, например.
И без агентств.

brat__1 писал(а) 28 май 2015, 04:34:Но для спокойствия, согласен, паспорт нужно поменять

Спасибо огромное, вы ответили на незаданный вопрос.
Займусь паспортом)
Тыква
новичок

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 08:08

brat__1 писал(а) 28 май 2015, 07:56:Только напишите об этом в объяснительном письме.

Учту, спасибо! Письмо можно писать на русском? Перевод не требуется?

Как думаете, скорее всего суть в большом запрошенном сроке?
Rulya_c
новичок

Сообщение sonm » 28 май 2015, 08:14

Rulya_c
А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 08:20

sonm писал(а) 28 май 2015, 08:14:А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?

В старых паспортах итальянские полугодовые шенгены за 2010 и 2011-2012 годы. Нам при подаче сказали, что нужно показывать только за последние три года. Поэтому не приложили.
Rulya_c
новичок

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 08:45

Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 08:08:
brat__1 писал(а) 28 май 2015, 07:56:Только напишите об этом в объяснительном письме.

Учту, спасибо! Письмо можно писать на русском? Перевод не требуется?

Как думаете, скорее всего суть в большом запрошенном сроке?

Да - на русском.
Я не вижу у вас косяков.
Может просто перестраховались в консульстве

brat__1

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 08:46

Rulya_c писал(а) 28 май 2015, 08:20:
sonm писал(а) 28 май 2015, 08:14:А почему-бы старые паспорта с визами не приложить?

В старых паспортах итальянские полугодовые шенгены за 2010 и 2011-2012 годы. Нам при подаче сказали, что нужно показывать только за последние три года. Поэтому не приложили.

Ну 2012 - как раз за последние три года - тут не дату выдачи нужно смотреть - а срок действия. Чтобы он попадал в эти последние три года, хотя бы 1 день

brat__1

Сообщение Rulya_c » 28 май 2015, 09:00

Значит будем настаивать, чтоб приняли и последние шенгены, которые в 2012 закончились. + объяснительное письмо. И срок запрашиваемый укажем только на время поездки.
Rulya_c
новичок

Сообщение Приемник » 30 май 2015, 16:23

Novichek__15 писал(а) 26 май 2015, 22:50:

. Вы обязательно напишите о результате![/quote]
Позвонили на работу из посольства, задали вопросы про поездку. Выяснилось что их смущает - короткий срок поездки (3 дня). Посмотрим какой будет итог
Приемник
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Kessy » 01 июн 2015, 15:21

Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо
Kessy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Приемник » 01 июн 2015, 20:35

Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
Приемник
участник

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2015, 11:29

Kessy писал(а) 01 июн 2015, 15:21:Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо

Разобраться нужно в любом случае. А то, может, вы в "чёрном списке", тогда вообще бесполезно подавать куда бы то ни было.

Так что напишите подробно обстоятельства отказа.
Ослик Иа

Сообщение Kessy » 02 июн 2015, 12:05

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2015, 11:29:
Kessy писал(а) 01 июн 2015, 15:21:Добрый день! Скажите ,стоит ли подавать на испанский шенген, после отказа в итальянском? Или лучше сначала разобраться с Италией? Дело в том, что друзья планируют поездку в Испанию и я не знаю как поступить. Спасибо

Разобраться нужно в любом случае. А то, может, вы в "чёрном списке", тогда вообще бесполезно подавать куда бы то ни было.

Так что напишите подробно обстоятельства отказа.

Да я уже писала выше, "Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Италии. Получила отказ в визе после месяца ожидания (подала 3 апреля, вернули 11 мая, штамп в паспорте тоже за 11 мая стоит), на следующий рабочий день после письма в консульство. Собираюсь подавать в консульство с друзьями-россиянами по приглашению итальянца. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Отказали с формулировкой "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий пребывания". Дело в том, что я запрашивала поездку по срокам 6-13 мая, в Рим, 11 мая бронь отеля уже разумеется была недействительна. До этого было две итальянские визы (первая на срок поездки, следующая годовая). Подавала со стандартным пакетом документов, указанным на сайте ВЦ."
Спрашивала стоит ли подавать по приглашению итальянца, все почти хором сказали не стоит(( Потом друзья передумали ехать в Италию, хотят в Испанию (или Грецию, или на Крит) и я вот думаю как мне быть. В Италию я все равно планирую поехать осенью, но стоит ли мне перед Италией подавать в одну из вышеперечисленных стран? Спасибо!
Kessy
новичок

Сообщение Ослик Иа » 02 июн 2015, 12:29

Kessy писал(а) 02 июн 2015, 12:05:Да я уже писала выше
А, ну все уже забыли! вы бы цитатку сразу дали.

Тогда ведь, насколько помню, коллективный разум склонился к мнению, что просто ваш паспорт где-то провалялся, и отказ выкатили, только чтобы не "терять лицо". А по существу - всё у вас было нормально. Если так, то думаю, лучше вам идти к итальянцам опять - см.пример выше:
Приемник писал(а) 01 июн 2015, 20:35:Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
А испанцы (или др.) могут решить, посмотрев на даты 03.04 и 11.05, что вас просто долго проверяли, и отказали, потому что что-то нашли подозрительное. И тоже на всякий случай могут отказать.
Ослик Иа

Сообщение Kessy » 02 июн 2015, 18:33

Ослик Иа писал(а) 02 июн 2015, 12:29:
Kessy писал(а) 02 июн 2015, 12:05:Да я уже писала выше
А, ну все уже забыли! вы бы цитатку сразу дали.

Тогда ведь, насколько помню, коллективный разум склонился к мнению, что просто ваш паспорт где-то провалялся, и отказ выкатили, только чтобы не "терять лицо". А по существу - всё у вас было нормально. Если так, то думаю, лучше вам идти к итальянцам опять - см.пример выше:
Приемник писал(а) 01 июн 2015, 20:35:Все-таки помогла апелляция - дали визу на 1,5 месяца! :-)
А испанцы (или др.) могут решить, посмотрев на даты 03.04 и 11.05, что вас просто долго проверяли, и отказали, потому что что-то нашли подозрительное. И тоже на всякий случай могут отказать.

Спасибо, наверное Вы правы.
А что за апелляция? Собственно подача на визу повторно?
Kessy
новичок

Сообщение Приемник » 02 июн 2015, 20:18

Ослик Иа, виза же стоит, значит долго проверяли и дали, не?
Kessy, получил отказ, через 5 дней подал заново. Приложил сопроводительное письмо с объяснением. Посмотрите мои сообщения в этой ветке. После повторной подачи дали мультивизу на 1,5 месяца, но не более 30 дней нахождения в Италии
Приемник
участник

Сообщение Kessy » 02 июн 2015, 20:22

Приемник писал(а) 02 июн 2015, 20:18:Ослик Иа, виза же стоит, значит долго проверяли и дали, не?
Kessy, получил отказ, через 5 дней подал заново. Приложил сопроводительное письмо с объяснением. Посмотрите мои сообщения в этой ветке. После повторной подачи дали мультивизу на 1,5 месяца, но не более 30 дней нахождения в Италии

А что Вы указывали в письме ? Эх, у Вас хотя бы та же самая поездка, а у меня новая будет. Так что уже недо апелляция..
Kessy
новичок

Сообщение Rulya_c » 04 июн 2015, 19:03

Писала на прошлой неделе тут о нашем отказе. Напомню - едем по приглашению мамы мужа, гражданки Италии. Уже дважды ездили так, проблем не было.
После отказа подали повторно через три дня. Добавили бронь отеля по пути следования на машине, вместо бумажки из банкомата - справку с круглой печать, справку с работы с указанием, что отпуск с сохранением места и оплачивается (спасибо, тут вычитала), добавили копии старых виз. И написала выразительно объяснительное письмо о целях и условиях поездки.
Сегодня получили паспорта с визами!!! Ура! Правда строго на строк поездки и ни днем больше. Но после двух недель нервотрепки это праздник.

Всем подающим и переподающим - удачи!
Rulya_c
новичок

Сообщение Krokozyabra » 09 июн 2015, 16:22

Слушайте, беда! Забронировал билеты, вчера (8-го) подался на визу, срок брони был до вечера 10 июня. А визы получать 11-го. Все сходилось. А теперь авиакомпания решила, что оплатить надо сегодня, 9 июня. Сижу на измене. Позвонил уже везде, написал письмо в Air Moldova с просьбой продлить бронь, но как-то слабо верю, что они захотят и успеют.

Интересно, они, таки, проверяют бронь авиа-билетов или нет? Потому что если да, то выход один - платить за билеты и потом за деньги отменять. Жалко 4*70 евро плюс сборы .. Но если будет отказ в визе, то это заново платить по 35 евро плюс еще по 1700р за услуги визового центра.

Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?
Krokozyabra
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 июн 2015, 16:24

Krokozyabra писал(а) 09 июн 2015, 16:22:Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?

Консульство не примет подобный звонок. Не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение brat__1 » 09 июн 2015, 16:27

Krokozyabra писал(а) 09 июн 2015, 16:22:Слушайте, беда! Забронировал билеты, вчера (8-го) подался на визу, срок брони был до вечера 10 июня. А визы получать 11-го. Все сходилось. А теперь авиакомпания решила, что оплатить надо сегодня, 9 июня. Сижу на измене. Позвонил уже везде, написал письмо в Air Moldova с просьбой продлить бронь, но как-то слабо верю, что они захотят и успеют.

Интересно, они, таки, проверяют бронь авиа-билетов или нет? Потому что если да, то выход один - платить за билеты и потом за деньги отменять. Жалко 4*70 евро плюс сборы .. Но если будет отказ в визе, то это заново платить по 35 евро плюс еще по 1700р за услуги визового центра.

Или перебронировать на другой рейс и позвонить в консульство, сообщить?

Успокойтесь, никто билеты проверять не будет.
Тут люди с нарисованными билетами подаются.
Получите вы визы

brat__1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль