Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение kuzmaa » 14 мар 2013, 18:21

Ну на самом деле многие турагенства писали и пишут минимум 5 дней (рекомендация не более того).
kuzmaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 18:23

artis писал(а) 14 мар 2013, 17:51:зачем скупится , бронировать 4 ночи а не 6 ?? или брать апартаменты по 10 евро сомнительные?

Что это за глупость?
У человека и так непросто все сложилось, а Вы еще и предположения делаете нелепые без всяких оснований да советы даете банальные..
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nataffa » 14 мар 2013, 18:23

Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку.
Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт.
Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.

При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками.
Нефарт так нефарт.
Nataffa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 18:25

kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

Вы третий пост повторяете одну и ту же, высосанную из того же места дезинформацию.
Дают мультик и при меньшем, чем на 5 дней, бронировании.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 18:26

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:32: ЦВВ у приватовских карт не отменяяется, проходили уже.

Это не верно - на нормальных картах от классик, его и отменять не надо, снятие и без него проходит нормально от отелей и т.п. Впрочем это не ответ на вопрос почему ничего не сняли - напишите им, спросите что ли...
artis писал(а) 14 мар 2013, 17:51:зачем скупится , бронировать 4 ночи а не 6 ??

А зачем скупиться и не поехать сразу на месяц? Кроме денег есть еще время и возможности с деньгами не связанные. Да и вообще, мне кажется тут разницы хоть на 4 ночи, хоть на 6 не было бы.
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 18:21:Ну на самом деле многие турагенства писали и пишут минимум 5 дней (рекомендация не более того).

Да, это заслуживающий доверия источник
Последний раз редактировалось dmn1112 14 мар 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение S.GALA » 14 мар 2013, 18:34

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:13:А кто-то платил приватовской картой?
Потому что мне от отеля пришло письмо о том, что они сняли деньги с карты и отправили мне инвойс и ваучер. Но фишка в том, что с карты деньги не сняты. Даже не знаю что делать Что же они сняли тогда? В банке говорят, что и попыток снятия не было.

bioswolf, сочувствую
А при подаче вопросов не было?

У меня тоже не снялись с привата. Поэтому быстро положила еще в укрсиббанк и оттуда все в порядке
S.GALA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение S.GALA » 14 мар 2013, 18:36

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 17:21:
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!! дней, а у Вас 4, не говоря уже о самом дешевом вариант

Позвольте узнать где такое условие было озвучено? Тут как раз таки были прецеденты получения мультов и с меньшим количеством дней.
Вариант жилья (двухэтажные апартаменты) тоже был выбран не самый дешевый.

У нас 4 дня, мульт на 20 дней за пол-года
S.GALA
новичок

Сообщение Sindie » 14 мар 2013, 19:14

S.GALA писал(а) 14 мар 2013, 18:34:У меня тоже не снялись с привата. Поэтому быстро положила еще в укрсиббанк и оттуда все в порядке
Все снялось Это у них там в Словакии не очень хороший агнлийский.
Оказывается когда они написали: Today I made ​​a payment and sent you an invoice for payment and cover letter to the consulate, они имели ввиду, что только собираются взять оплату и послеть ваучер А я уже перепугалась и затерроризировала Приват. Хотя ему полезно
dmn1112 писал(а) 14 мар 2013, 18:26:
Sindie писал(а) 14 мар 2013, 17:32: ЦВВ у приватовских карт не отменяяется, проходили уже.

Это не верно - на нормальных картах от классик, его и отменять не надо, снятие и без него проходит нормально от отелей и т.п. Впрочем это не ответ на вопрос почему ничего не сняли - напишите им, спросите что ли...

Не знаю. У меня с голда не удалось снять без ЦВВ, пришлось перекладывать на другую карту.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 20:13

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 15:53:Только что забрал паспорта.
Дали однократки на пять дней под заявленные даты поездки.

Да уж, грустные новости....
Ещё пару недель назад речи про однократки не шло...
Наверное всё-таки отель подпортил... Получается, перед тем, как бронировать отель, надо его полностью проверить...
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение dmn1112 » 14 мар 2013, 20:31

Sindie писал(а) 14 мар 2013, 19:14:У меня с голда не удалось снять без ЦВВ

Значит еще и от торговой точки зависит, а может и от страны:)
generalissimus писал(а):то Букинг.ком не требовал бы при бронировании этот самый цвв код

А он и не всегда его требует в последнее время)) Я вот брони делал в Братиславе и Ницце - ни там ни там не надо было ЦВВ, а деньги сразу сняли. Карта - класик.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 20:53

300 евро -разовая виза, 600 евро -2 года, 900- 5 лет

Та не очень они смотрят. Апартаменты редко где больше 10-15 евро с чела, суммы не большие. Цены там не высокие, так что я бы, на месте консула, обращала бы внимание на тех, кто оплатил жилье на 600-1000 евро, а сам стоит в ботиках, грязью забрызганных
Видимо, очень-очень надо за шенгенскую границу. Ну, понимаете, к чему я.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение hatinka » 14 мар 2013, 21:37

Я Вам говорю не к тому, что дорогих апартов нет. А к тому, что в Словакии много дешевого жилья и обычная цена это как раз 10-15 евро/чел. Устраивать аукцион-у кого дороже жилье, тому и виза длиннее-это больше на логику турфирм похоже.
Уверена, у них куча внутренних инструкций, о которых мы ничего не знаем, а ситуация то меняется. Вот думаю, отловят как-то в Италии с десяток наших девок с этими визами, так опять на разовые перейдут-и тогда хоть президентский люкс снимай-на тебе разовую))) Утрирую, конечно.
Кто ж знает-а может сделали статистику какую по результатам первого месяца "щедрости"-не понравилось там что-то и решили, что надо тактику пересмотреть...
С самых первых страниц все мы тут спешили податься по-быстрее:на подсознательном уровне знали-не надолго эта шара. И не дай бог придут к словакам все те, кому нужно работать, жить или раствориться в шенгене-наверное эти ребята таки подтягиваются...Субъективчик.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Nataffa » 14 мар 2013, 21:41

generalissimus писал(а):
Nataffa писал(а) 14 мар 2013, 18:23:Сегодня получила паспорт. Дали на 7 дней, по датам поездки + 14 дней коридор. Но блин Мульт! Нафиг такой мульт непонятно, больше похоже на опечатку.
Был один шенген, 6 ночей в Братиславе и одна в Будапеште. Лечу через Будапешт.
Рядом получала девушка документы, на 4 человек. Только Словакия, в паспортах есть шенгены. Тоже дали строго под даты поездки, но не мульт а один въезд. Хотя они и въезжать будут через Словакию.

При этом были в очереди люди и с 5-ти и с 2-ух годичными мультиками.
Нефарт так нефарт.

Уже второй случай, когда из-за Будапешта дали непонятно какую визу... Видимо они расценивают это как комбинированную поездку. Собеседование было с консулом? Те 4 человека сколько дней оплачивали?

Собеседования небыло.
Те 4 человека оплачивали 8 дней, но у них сумма небольшая была, около 120 Евро на 4 человека.
Nataffa
новичок

Страны: 5

Сообщение artis » 14 мар 2013, 21:43

bioswolf писал(а) 14 мар 2013, 18:16:4 ночи потому что это просто поездка на майские праздники, а не отпуск. ......Если бы была какая-то определенная информация о требуемых сроках пребывания, я бы ориентировался на нее. Но такой информации нет.

извиняюсь что сделал некорректное предположение о вас касательно экономии ... хотел на этом грустном примере прдостеречь других от излишней экономии, сам когда-то решил сэкономить 35 евро и в результате поехал в шаровую поездку по Германии без жены....

Ловец Ветров » Сегодня, 18:23

Что это за глупость?
У человека и так непросто все сложилось, а Вы еще и предположения делаете нелепые без всяких оснований да советы даете банальные..

Я по крайней мере пытаюсь как-то подытоживать информацию, чтоб люди на одни грабли не наступали, а Вы похоже не знаете как бы самовыразиться .... или хотите побольше пустопорожних комментариев оставить(((
artis
участник

Страны: 33

Сообщение artis » 14 мар 2013, 21:58

Ловец Ветров писал(а) 14 мар 2013, 18:25:
kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 17:00:Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

Вы третий пост повторяете одну и ту же, высосанную из того же места дезинформацию.
Дают мультик и при меньшем, чем на 5 дней, бронировании.

зачем цеплять человека?? вы то сами хоть один дельный совет дали?? если посмотреть форум и то что пишут люди которые получили визы, то можно вывести какую-то закономерность в действиях посольства, и при соблюдении определенных правил у вас есть бОльше шансов расщитывать на долгосрочный мульт.

например - бронировать не менее 6 ночей в Словакии, -не включать в маршрут другие страны, -полностью оплатить проживание, -иметь оригиналы ваучера и подтверждение оплаты отеля, -заезжать напрямую в Словакию, в крайнем случае через Вену, ну и чтоб страховка и другие справки тоже корректно сделать....

а если берет 2-4 ночи в Словакии, или едете на несколько дней в другую страну, или залетаете чрез Будапешт то очень много шансов получить визу на месяц а то и менее...

Конечно есть и другие факторы которые влияют на решение консула, но здесь уже у всех свои ньюансы

желаю всем успехов в получении виз!!
artis
участник

Сообщение L_Fil » 14 мар 2013, 22:09

Согласна с hatinka, что ситуация меняется и не в лучшую сторону. Наверное, в самом деле появились какие внутренние документы, которые этому способствовали... К сожалению, времена массовых раздач мультивиз прошли....
L_Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:10

L_Fil писал(а) 14 мар 2013, 22:09:К сожалению, времена массовых раздач мультивиз прошли....

Но но но!!!)))) какое прошли))) мне в среду забирать, держу кулачки)))
Sanechka_ya
новичок

Страны: 11

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:16

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с живой очередью. Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля, а у нас приплачена гостиница уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать, в полном отчаянии
Kurzik
новичок

Сообщение artis » 14 мар 2013, 22:20

Я думаю что пока не то что прошло время, а скорее всего у них процедура стала более строгой и к документам начали придираться чуть больше, но как здесь писали - если соблюдать вСе требования которые на сайте и придерживаться некоторых общепринятых моментов, то шансы большие на длинный мульт.

А ситуация будет меняться постоянно - к примеру: в начале года мульт на год получали даже те кто через Будапешт летели, а сейчас уже нет? даже при наличии предыдущих словацких виз ... Почему? а все легко объясняется - открыли прямой авиарейс в Братиславу... поэтому даже через Вену искоса смотрят...

так может быть и с другими моментами...
artis
участник

Сообщение tanden » 14 мар 2013, 22:23

Ну да наверное, только мы в Словакии проведем 8 дней, и да, потратим там то самое энное количество дензнаков, и только потом поедем в Вену, от визы сугубо под эту поездку это не спасло... Мне сложно отнести себя к тем кто просто едет мимо Словакии.
tanden
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль