Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:10

L_Fil писал(а) 14 мар 2013, 22:09:К сожалению, времена массовых раздач мультивиз прошли....

Но но но!!!)))) какое прошли))) мне в среду забирать, держу кулачки)))
Sanechka_ya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:16

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с живой очередью. Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля, а у нас приплачена гостиница уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать, в полном отчаянии
Kurzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение artis » 14 мар 2013, 22:20

Я думаю что пока не то что прошло время, а скорее всего у них процедура стала более строгой и к документам начали придираться чуть больше, но как здесь писали - если соблюдать вСе требования которые на сайте и придерживаться некоторых общепринятых моментов, то шансы большие на длинный мульт.

А ситуация будет меняться постоянно - к примеру: в начале года мульт на год получали даже те кто через Будапешт летели, а сейчас уже нет? даже при наличии предыдущих словацких виз ... Почему? а все легко объясняется - открыли прямой авиарейс в Братиславу... поэтому даже через Вену искоса смотрят...

так может быть и с другими моментами...
artis
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение tanden » 14 мар 2013, 22:23

Ну да наверное, только мы в Словакии проведем 8 дней, и да, потратим там то самое энное количество дензнаков, и только потом поедем в Вену, от визы сугубо под эту поездку это не спасло... Мне сложно отнести себя к тем кто просто едет мимо Словакии.
tanden
новичок

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:24

generalissimus писал(а):
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 14 мар 2013, 22:16:Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с живой очередью. Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля, а у нас приплачена гостиница уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать, в полном отчаянии

В очереди постоянно появляются свободные места, поэтому если будете внимательно мониторить этот вопрос, то сможете записаться на более раннее время

Спасибо за совет, но все же хотелось бы узнать стоит ли пытаться стоять в живой очереди? Или это бесполезно. Если стоит, то со скольки ее лучше занимать?
Kurzik
новичок

Сообщение artis » 14 мар 2013, 22:26

Денис `㋡` Kurzik писал(а):Подскажите как обстоят дела с живой очередью?

регистрируйтесь по интернету и потом ищите свободные даты... люди отказываются и окно может появится и на завтра и через пару дней... я так в пятницу бронировался и нашел окна на вторник и среду... поэтому пробуйте.

а с живой очередью - это очень сложно и у большинства это так - стоят сегодня весь день чтоб в 12 когда выйдет консул - получить талончик на завтра на 9 утра /хотя можно попробывать прийти в 11.45 и прикинуться что типа я тут стоял и не успел))) может и так прокатит...
artis
участник

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:39

generalissimus писал(а):На след. день приходите на 9 и сдаете документы.

если будете все таки брать талончик. то приходите на следующий день в ровно 9.00 ну или же раньше. секундой позже - расстрел. Юра не пустит. принципиальный он товарищ=)
Sanechka_ya
новичок

Сообщение kuzmaa » 14 мар 2013, 22:49

Денис `㋡` Kurzik писал(а):Подскажите как обстоят дела с живой очередью? Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля((( а гостиница проплачена уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать. Сижу в полном отчаянии (((

У вас времени еще море. Мы компанией 6 марта забронили отель на 16!! марта, оплатили вечером 100%, утром отель уже видел деньги, 7 марта утром торчали со всем пакетом доков у посольства (зря). К 12-ти вышел консул и начал давать корешки тем у кого оплачен отель, в этот момент очередь на бумажке перестала иметь значение т.к. многие не дождались, у некоторых небыло ваучера или доков с банка с мокрой печатью об оплате, ну а оставшаяся толпа ринулась на Юру :-) так вот показав консулу 100% оплату с нашего банка с мокрой печатью (с трудом дотянул бумажку до ее глаз :-) ) мы получили долгожданный талон, 8 марта в 9 утра мы снова в бой, все сдали, теперь ждем. Кстати 8 марта и живую очередь начали пускать т.к. турагенств небыло. Так что где мы а где 20 апреля Все успеете 10 раз, главное подготовиться как надо!
kuzmaa
новичок

Сообщение Sanechka_ya » 14 мар 2013, 22:51

kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 22:49:Кстати 8 марта и живую очередь начали пускать т.к. турагенств небыло.

это праздник был. и я уверенна, что в тот день работники турагенств тоже отдыхали)))
Sanechka_ya
новичок

Сообщение Kurzik » 14 мар 2013, 22:54

kuzmaa писал(а) 14 мар 2013, 22:49:
Денис `㋡` Kurzik писал(а):Подскажите как обстоят дела с живой очередью? Так как ближайшая дата онлайн бронирования аж 17 апреля((( а гостиница проплачена уже с 20 апреля. Даже не знаю что и делать. Сижу в полном отчаянии (((

У вас времени еще море. Мы компанией 6 марта забронили отель на 16!! марта, оплатили вечером 100%, утром отель уже видел деньги, 7 марта утром торчали со всем пакетом доков у посольства (зря). К 12-ти вышел консул и начал давать корешки тем у кого оплачен отель, в этот момент очередь на бумажке перестала иметь значение т.к. многие не дождались, у некоторых небыло ваучера или доков с банка с мокрой печатью об оплате, ну а оставшаяся толпа ринулась на Юру :-) так вот показав консулу 100% оплату с нашего банка с мокрой печатью (с трудом дотянул бумажку до ее глаз :-) ) мы получили долгожданный талон, 8 марта в 9 утра мы снова в бой, все сдали, теперь ждем. Кстати 8 марта и живую очередь начали пускать т.к. турагенств небыло. Так что где мы а где 20 апреля Все успеете 10 раз, главное подготовиться как надо!

На сколько я понимаю рассмотрение доков 10 дней. А как вы планировали успеть??? Вы конечно очень рисковые ребята. Но выдача то все равно будет 18 как я понимаю, а отель у вас с 16. Как-то не стыкуется. И еще подскажите, у вас что не требовали доки с отеля об оплате, хватило только справки с банка о том что деньги ушли?
Kurzik
новичок

Сообщение Ловец Ветров » 14 мар 2013, 23:08

artis писал(а) 14 мар 2013, 21:58:kuzmaa писал(а) Сегодня, 17:00:
Одно из главных условий , это не меньше 5!!!

artis писал(а) 14 мар 2013, 21:58:зачем цеплять человека??

Потому что человек написал неправду, которая может сбить с толку других.

По поводу самовыражения - вместо формирования теоретических трендов на основе чужого опыта, о которых Вас не просят, было бы правильнее делиться собственным опытом.
Я делаю именно так.

Но эт хорошо, что Вы извинились )
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение O Ksana » 14 мар 2013, 23:50

Не переживайте и мониторьте электронную очередь(заходите много раз в день), места постоянно появляются. Вы киевляне, вроде бы, тогда и в живую можно, но только для того, чтобы взять талон на следующий день( но дают только первым в живой очереди!).
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение artis » 14 мар 2013, 23:52

Ловец Ветров писал(а) 14 мар 2013, 23:08: Сегодня, 17:00:
... вместо формирования теоретических трендов на основе чужого опыта, о которых Вас не просят, было бы правильнее делиться собственным опытом.
Я делаю именно так.
)
[/quote]

К Вашему сведенью я благодаря внимательному чтению этого форума и анализу опыта предыдущих участников смог получить мульт на 5 лет... если бы не читал форум, то были бы ошибки - и шанс пролететь...
Для итога позволю Вас процитировать
предположения делаете нелепые без всяких оснований
artis
участник

Сообщение Kurzik » 15 мар 2013, 00:03

К Вашему сведенью я благодаря внимательному чтению этого форума и анализу опыта предыдущих участников смог получить мульт на 5 лет... если бы не читал форум, то были бы ошибки - и шанс пролететь...
поэтому позволю Вас процитировать
предположения делаете нелепые без всяких оснований
[/quote]

Ну так напишите всем, пошагово что и как вы сделали. Чтоб не собирать информацию по кусочкам. Когда вы подавали? Сколько дней запрашивали?
Kurzik
новичок

Сообщение artis » 15 мар 2013, 00:16

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 15 мар 2013, 00:03:Ну так напишите
писал уже - хоть пару страниц назад гляньте - не ленитесь)))
artis
участник

Сообщение Kurzik » 15 мар 2013, 00:30

artis писал(а) 15 мар 2013, 00:16:
Денис `㋡` Kurzik писал(а) 15 мар 2013, 00:03:Ну так напишите
писал уже - хоть пару страниц назад гляньте - не ленитесь)))

Подскажите, у меня 6 дней 5 ночей. 2 ночи в Кошице, 2 Братислава, 1 в Банська быстрица. Как думаете такой маршрут их устроит? Переживают по поводу Братиславы. Но быть в Словакии и не быть в ее столице, было бы как-то глупо((((
Kurzik
новичок

Сообщение Dennesi » 15 мар 2013, 00:39

Насчет ситуации с Colosseo в Кошице.
На самом деле очень сочувствую получившим одноразовую из-за этого.
И очень сожалею, что пани консул невзлюбила по НЕИЗВЕСТНЫМ причинам этот апарт-отель, потому что у них действительно классные двухуровневые апартаменты и невероятно вежливый и профессиональный персонал! В следующий раз у меня даже секунды сомнений не будет об отеле в Кошице.
При заселении я спросил у менеджера в офисе komo invest о проблемах с консульством в Киеве. Она сказала, что уже знает о них, но в их фирме совершенно не понимают причин этой ситуации.
Побывав там, ещё могу сказать, что у них точно нет никакой ликвидации)) а наоборот - реконструкция и расширение))

PS: пани консул неадекватна хотя бы потому, что не удосужилась объяснить причину отказа принять документы и фактически "кинула" туристов на 100% предоплаченных "44-55 евро умножить на количество суток".
Dennesi
новичок

Сообщение artis » 15 мар 2013, 01:01

Dennesi писал(а) 15 мар 2013, 00:39: "кинула" туристов на 100% предоплаченных "44-55 евро умножить на количество суток".

не "нагнетайте обстановку" просто думаю что этот апарт не должен быть единственным,
у меня по маршруту одна ночь тоже была у них - и все взяли...

однако после того что писали остальные все на форуме - думаю что если есть выбор то брать лучше что-то другое... у них в их КОМО ИНВЕСТ просто в их виде деятельности очень все как-то мутно и все лицензи 5-6 летней давности - и есть ощущение что разрешение на поселение какое-то кривое.. может я неправ.. но когда начал вникать то думал что могут завернуть из-за них...
artis
участник

Сообщение Dennesi » 15 мар 2013, 01:42

Как уже кто-писал гораздо раньше в этой ветке, разве мы как туристы обязаны проверять юридическую "чистоту" отеля? Это задача словацкой полиции. Если у консула какие-то подозрения, она должна сообщать об этом полиции и те в свою очередь что-то делать.
Я считаю, что если отель Евросоюза работает и принимает у меня оплату, то с ним всё в порядке, он работает легально. Не Украина же)))
С другой стороны, ситуация печальная и ответов всё равно не будет. Потому что консул на этом форуме не сидит)))
Dennesi
новичок

Сообщение Paloma » 15 мар 2013, 08:53

Dennesi писал(а) 15 мар 2013, 01:42:Потому что консул на этом форуме не сидит)))

Уверены?

Два слова о ваучерах. Из Банской Быстрицы отправили в день оплаты почтой, пришел ровно на 8-й день, из Братиславы ("любимый отель афганских героинщиков") отправили через 10 (!) дней после оплаты, хотя клятвенно заверяли, что отправили через 5 дней. Пришел на 9-й день после отправки.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль