Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза: оформление и получение шенгенской визы в Польшу, необходимые документы, сроки и визовые центры.
Таможенные правила при въезде в Польшу: что можно ввозить и вывозить, советы путешественникам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение esgaroth2000 » 19 фев 2020, 00:06

m.e.g писал(а) 18 фев 2020, 23:16:Что значит слово "нет"?

Подредакторовал, надеюсь теперь понятно.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Opsa » 19 фев 2020, 11:04

Сейчас пыталась сдать документы в Визовый Центр в Москве (безуспешно, так как один важный документ забыла), но анкету мне проверили - сказали в пункте 27 дату по ставить не дату желаемого окончания визы, а дату выезда из первой поездки... а везде пишут, что это желаемый срок, так как правильно?
Opsa
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение AnnaVanna » 19 фев 2020, 11:10

Opsa писал(а) 19 фев 2020, 11:04:дату выезда из первой поездки

В новых правилах чётко оговорено, что надо именно так.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Romio123 » 19 фев 2020, 13:42

С 2 февраля изменилась анкета и там теперь написано "дата окончания первой поездки"
Romio123
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Opsa » 20 фев 2020, 12:31

Вчера подалась по новым правилам в ВЦ (Москва).
По факту возврата паспортов отпишусь в соответствующую форму статистики, а пока по документам+общие впечатления, может, кому пригодится.
Подавалась сама+ребенок 16 лет. За крайние 3 года - есть отъезженные визы США, Канада, новенькая (без въездов) виза Великобритании.
Шенгены: у меня - 1 испанский головой мультик, у ребенка - 1 испанский месячный мультик и 1 полугодовой болгарский.
собственно поездка планируется - Москва-Варшава (1 ночь)-Лондон (неделя)-Варшава (1 ночь)-Москва.
Так получилось, что, приехав в ВЦ, я обнаружила, что забыла один из документов, поэтому мне пришлось за ним мотаться и документы у меня проверяли дважды. И при первой проверке девушка в ВЦ мне сказала, что я в анкете должна была указать однократный въезд, а не мульти. Не очень понятно, как мы при этом на пути обратно должны были выйти из аэропорта. Но при второй проверке (другая девушка) уже ничего такого не говорила.
Предоставляла документы на себя:
1) 2 цветные фотографии: взяли только одну. Строго спрашивают, чтобы фотография не использовалась на других визах (видимо, чтобы взять денег еще за фото).
2) загранпаспорт+ ксерокопии всех страниц с шенгенскими визами за последние три года и страниц со штампами въездов и выездов+ страница визы в Великобританию: взяли только основную страницу с фото
3) ксерокопия паспорта РФ (страница основная+прописка+страница 18 и 19): взяли всё.
4) медстраховка: взали. Причем никаких вопросов к тому, что полис НЕ выписан на действующий загранпаспорт, не возникло (мне объяснили в страховой, что это вообще невозможно, потому что договор заключается с человеком, а не с паспортом, и какой я захочу из документов, удостоверяющих личность, предъявить, тот и пойдет. Зачем поляки это требование в правилах прописали - загадка).
5) справка с работы: взяли оригинал
6) 2-НДФЛ+копия: взяли оригинал
7) выписка из сбербанка (полученная лично, со штампиком отделения) по кредитной карте за три месяца (это такая стопень бумаг, листов 50): взяли всё
8) справка об остатке на депозитном счете сбербанка (тоже лично и со штампиком): взяли
9) справка об остатке на депозитном счете втб (получена лично, но штампика отделения в втб нет): взяли
10) ксерокопия свидетельства собственности на квартиру (в которой мы и прописаны): взяли (оригинал даже не стала брать с собой в ВЦ, боялась потерять - про него не спрашивали даже)
11) подтверждение проживания в Варшаве из букинга - оба отеля (и на дорогу туда, и обратно) были оплачены, но на одном стоял штампик букинга "оплачено", на втором нет, поэтому я еще принесла распечатки из банка для подтверждения оплаты: обрадовались, что есть оплата, но взяли всё равно только подтверждение с букинга, распечатки подтверждений оплаты из клиент-банка вернули;
12) подтверждение проживания в Лондоне из букинга (неоплаченное): взяли
13) билеты на самолет (в электронном виде) оплаченные: взяли
14) план поездки (на русском, подписано обеими туристками): взяли
15) ну и согласие на обработку персональных данных.

Предоставляла документы на ребенка:
1) 2 цветные фотографии: взяли только одну
2) загранпаспорт+ ксерокопии всех страниц с шенгенскими визами за последние три года и страниц со штампами въездов и выездов+ страница визы в Великобританию: взяли только основную страницу с фото
3) ксерокопия паспорта РФ (страница основная+прописка+страница 18 и 19): взяли всё.
4) медстраховка (кстати, она у нас одна на двоих была): взяли.

5) справка из школы: взяли оригинал
6) письмо от отца-спонсора поездки (на русском, простая письменная форма, распечатано + подписано с датой, без нотариального): взяли
7) справка с работы отца: взяли оригинал
8) согласие на выезд от отца нотариально заверенное (оформлено год назад, на три года вперед - до совершеннолетия, перечислено много стран, включая страны шенгенского соглашения, отдельно Польши не было прописано): забрали ксерокопию, на оригинал даже не взглянули
9) на всякий случай сделала еще в простой рукописной форме согласие на выезд от отца, и такое же - от нас двоих. Канадцам такого было достаточно, англичанам - тоже, но полякам не подошло. Вернули. Им подходит только нотариально заверенное!
10) ксерокопия свидетельства о рождении: взяли (на оригинал даже не взглянули)
11) ксерокопию свидетельства о браке: вернули.
12) ксерокопия паспорта отца (только заглавная страница+прописка): взяли

пункты ниже - просто полные копии того, что было у меня:
13) подтверждение проживания в Варшаве из букинга - оба отеля (и на дорогу туда, и обратно, один со штампиком, другой без);
14) подтверждение проживания в Лондоне из букинга (неоплаченное): взяли
15) билеты на самолет (в электронном виде) оплаченные: взяли
16) план поездки (на русском, подписан от руки): взяли
17) согласие на обработку персональных данных, подписанное мною: то, которое было оформлено на паспорт ребенка - забраковали, велели писать на свидетельство о рождении.

Про анкету.
Я заполняла и печатала на https://secure.e-konsulat.gov.pl/, там некоторые поля они правят черной ручкой. Например, место рождения: можно выбрать только "Россия", они дописывают "бывш. СССР".
При заполнении на сайте указываешь предыдущие шенгенские визы, но при печати в анкетах их нет! Девочка уточнила наличие виз и, как мне показалось, вручную у себя в системе внесла информацию о моей испанской годовой. А про дочь как услышала слово"Болгария" - сказала, что Болгария это не шенген, а про ее испанскую, похоже, предпочла забыть (судя по количеству кликов), но я могу ошибаться. Мне не критично, у нас всё равно нет трех въездов за два года, но если кому это роль играет - громко настаивайте на внесении.
Еще нас отправили на пересдачу отпечатков пальцев. При заполнении на сайте анкеты можно указать, что отпечатки пальцев сдавались, а вот дату сдачи - нельзя. Но ее можно было, наверное, вручную указать черной ручкой на анкете в поле 28. По крайней мере, тогда точно нельзя было бы сделать вид, что предыдущих шенгенов не было...
В поле 27 в итоге осталось указано "многократный въезд", а даты - по первой поездке. Скорее всего, под поездку и дадут.

Дополнительные поборы. Про фото уже писала. Помимо оплаты собственно визы и услуг визового центра, с нас взяли:
1) деньги за смс-информирование (вопросов хотим или не хотим не было). Наверное, можно было просто не указывать номер телефона в договоре на услуги визового центра. В двойном размере, ну это логично.
2) доставка паспорта к метро Нагатинская. Тут меня спросили, хочу ли я доставку, или заберу сама. На "заберу сама" сказали, что все равно услуга доставки в пункт выдачи должна быть оплачена. Причем, хотя оба паспорта отправляются одним пакетом, всё равно взяли стоимость в двойном размере.

Всего в ВЦ провели около часа, самое долгое - это биометрия.

Upd. Но всё это было напрасно, все эти прекрасные оплаченные несдаваемые брони теперь пропадут, потому что визу дали однократную.
Последний раз редактировалось Opsa 05 мар 2020, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Opsa
участник

Сообщение defizik » 20 фев 2020, 22:21

ВЦ на каширке? Ссылка на анкету не работает. Анкету можно оформить на месте?
defizik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение labyr » 20 фев 2020, 23:00

Бланк анкеты для визы на русском языке
https://www.vfsglobal.com/poland/russia ... orm-ru.pdf
labyr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение m.e.g » 21 фев 2020, 01:29

Opsa, спасибо за такое подробное описание.
Но бумаг лишних много и денег лишних уплачено тоже не мало.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение TanSi » 21 фев 2020, 08:16

Opsa писал(а) 20 фев 2020, 12:31:Например, место рождения: можно выбрать только "Россия", они дописывают "бывш. СССР".

Вы не внимательно смотрели, там было и осталось "Б.СССР", люди часто не замечают этот пункт при формировании анкеты-заявления
Opsa писал(а) 20 фев 2020, 12:31:При заполнении на сайте анкеты можно указать, что отпечатки пальцев сдавались, а вот дату сдачи - нельзя. Но ее можно было, наверное, вручную указать черной ручкой на анкете в поле 28.

Это какое-то упущение у них на сайте, ведь реально этот пункт есть в новой форме анкеты. Я просто потом в сформированному PDF-файле в редакторе, который умеет править эти файлы, добавила эту дату. Конечно, можно добавить таким же образом и номер визовой наклейки (номер визы) той старой, для которой биометрия делалась.
TanSi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение TanSi » 21 фев 2020, 08:18

defizik писал(а) 20 фев 2020, 22:21:Ссылка на анкету не работает.

Сегодня уже работает, это вчера у них сайт лежал
TanSi
участник

Сообщение Opsa » 21 фев 2020, 09:51

m.e.g писал(а) 21 фев 2020, 01:29:Opsa, спасибо за такое подробное описание.
Но бумаг лишних много и денег лишних уплачено тоже не мало.
Бумаги без разницы, я всё равно для британской визы готовила. А денег да, около 1500 руб. лишних истрачено - так для того и написала, чтобы моих ошибок не повторяли.
Opsa
участник

Сообщение Opsa » 21 фев 2020, 09:53

TanSi писал(а) 21 фев 2020, 08:16:Вы не внимательно смотрели, там было и осталось "Б.СССР", люди часто не замечают этот пункт при формировании анкеты-заявления
я поиском пользуюсь. Слов "Бывший","СССР" - не находилось. "Б." не пришло в голову искать, спасибо, на будущее запомню!
Opsa
участник

Сообщение Opsa » 21 фев 2020, 09:55

defizik писал(а) 20 фев 2020, 22:21:ВЦ на каширке?

да
Opsa
участник

Сообщение vrkd » 21 фев 2020, 17:44

Добрый вечер! Впервые получаю визу и очень беспокоюсь из-за подтверждения финансов:
Я трудоустроился в начале февраля на полставки и моя официальная зарплата около 9000, именно она будет указана в справке с работы и форме 2-ндфл. При этом на счету всего 30000 после оплаты невозвратного бронирования на .. Также я прикреплю к документам выписку со счёта, где есть движение примерно по 30000 в месяц. Стоит ли мне рассчитывать на визу?
vrkd
новичок

Сообщение bsn1986 » 22 фев 2020, 15:27

Поделюсь своим опытом подачи документов в польский ВЦ в Москве 11 февраля 2020.
Подавала за себя следующие документы:
- 1 фото, наклеенное на анкету (второе не понадобилось вообще);
- собственно, анкета, заполненная от руки. В новых бланках появился пункт о «дополнительных сведениях о поездке», который я оставила незаполненным. Что там писать? Просто города по
маршруту? Что-то еще? На мои вопросы девушка, принимающая документы, ответила, что анкета заполнена корректно и ничего больше писать не нужно;
- загранпаспорт (и копии страницы с основными данными и страниц с визами. Вернули все копии с визами);
- авиабилеты туда-обратно (в списке не указаны, но я приложила, взяли и их);
- мед.страховка (+копия, которую забрали);
- письма из всех отелей (в Гданьске (2 ночи), Торуни (1 ночь) и Варшаве (2 ночи). Здесь поясню, что поляки не присылали подтверждений, пока не будет оплаты проживания. Исключение –
отель в Торуни. Быстро прислали письмо с подтверждением, не требуя оплаты. И вот из-за этого «неоплаченного» письма меня чуть было не развернули, предлагая придти и подать
документы позже, когда у меня на руках будет требуемое из гостиницы письмо. Мне удалось убедить специалиста принять-таки документы, указав на то, что бОльшая часть ночей в Польше у
меня оплачена и подтверждение этого имеются. Взяли все.
- справка из банка о движении средств за последние три месяца;
- копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы);
- копия справки об инвалидности (ее взяли и попросили показать оригинал) и копия пенсионного удостоверения (оригинал не смотрели). Как следствие – освобождение от уплаты всех сборов.
Оплатила лишь курьерскую доставку (около 900 руб.) только потому, что ехать сюда за паспортом не было ни желания, ни возможности. От СМС-уведомления о статусе паспорта (150руб.)
отказалась. Статус документов легко можно отследить на сайте или по телефону (оба способа работают);
- согласие на обработку персональных данных.
Итог: виза однократная, на срок поездки (как и просила). Паспорт доставили 21 февраля, т.е. через 7 рабочих дней после подачи.
Удачи всем!
bsn1986
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rearer_polina » 23 фев 2020, 19:17

Планируем ехать на неделю в Польшу, потом на 3 дня в Светлогорск (Россия), потом 2 дня в Литве и неделю в Латвии. Дадут ли поляки визу на все время (почти три недели) ?
Rearer_polina
новичок

Сообщение nauczyciel » 23 фев 2020, 20:31

Дадут, если в Польше ночей больше будет, ну и остальные требования выполните (оплата гостиниц, страховка и т.п.)
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Rearer_polina » 23 фев 2020, 21:45

А как через Букинг совершить оплату, если у меня у всех гостиниц написано что оплата производится во время проживания?
Rearer_polina
новичок

Сообщение nauczyciel » 24 фев 2020, 03:53

Никак. Такие брони не подходят для польской визы.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение deymos » 24 фев 2020, 05:12

Rearer_polina писал(а) 23 фев 2020, 21:45:А как через Букинг совершить оплату, если у меня у всех гостиниц написано что оплата производится во время проживания?

Напишите через форму обратной связи в отель, некоторые могут согласиться принять предоплату - но не все, некоторые не имеют технической возможности.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Romio123 » 24 фев 2020, 09:20

Пишете в отель, просите снять деньги и написать от отеля подтверждающее письмо с печатью. Примеры писем есть в инете. Если они не смогут снять деньги я вашей карты, просите реквизиты их счета и идете в банк (у меня был сбер) и делаете им перевод в евро примерно на ту сумму,польский банк сам переведёт в злотые. И также просите от отеля письмо.
Romio123
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Rearer_polina » 24 фев 2020, 12:19

Тогда последний вопрос по этой теме. У меня должна быть 100% оплата за все три недели (Польша, Россия, Литва, Латвия) или только польские гостиницы?
Rearer_polina
новичок

Сообщение nauczyciel » 24 фев 2020, 14:59

Польские должны быть на 50% оплачены, литовские и латышские - на 100%. Российские гостиницы польского консула не интересуют.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение vlad2135 » 27 фев 2020, 10:11

О, как раз хотел спросить про необходимость подтверждения оплаты гостиниц в других странах Шенгена. Окей, тоже нужна 100%я.

У меня следующая ситуация - едем группой школьников на фестиваль, гостиницу нам букает организация, устраивающая фестиваль. В данный момент есть документ из Чехии, из Праги, от отеля. Документ называется Poukaz/Voucher. В нём есть наши ФИО, сроки проживания, но нет информации о стоимости, нет информации о том, что проживание уже оплачено.

Вопрос - является ли название документа (Voucher) признаком 100%й оплаты? Или нужно просить отель прислать новый документ? Если новый, то какой?
vlad2135
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 фев 2020, 10:15

vlad2135 писал(а) 27 фев 2020, 10:11:является ли название документа (Voucher) признаком 100%й оплаты?

Не является.
vlad2135 писал(а) 27 фев 2020, 10:11:Если новый, то какой?

Подтверждение оплаты.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение JennyD » 27 фев 2020, 14:12

Здравствуйте!)
Ходили подавать документы на визу 21.02.
1. В новой анкете убрали пункт «Шенгенские визы, выданные за последние три года», поэтому необходимо прикладывать копии всех своих шенгенов, если хотите мульти визу;
2. Ещё одно нововведение, теперь необходимо писать дату въезда и выезда, а не как раньше даты насколько хочешь визу. Максимум можно писать даты на 1 день раньше въезда и на 1 день позже въезда;
3. Если собираетесь посетить не только Польшу, то необходимо указать все шенгенские страны пребывания. И отели должны быть оплачены 100% во всех отелях шенгенских стран;
4. Девушка, которая принимала у нас документы, сказала, что билеты им не так важны, но все же билеты из Калининграда в Варшаву и из Варшавы в Вильнюс взяла. Поскольку автобус у нас ночью из Варшавы, то пришлось писать сопроводительное письмо, почему на эту ночь не забронирован отель;
5. Очень важно, чтоб фотография не была нигде использована ранее, они прям тщательно проверяют. Нужна лишь 1 фотография;
6. Справку с работы, 2НДФЛ, выписку по карте, выписку по вкладу и справку о движении средств за 3 месяца приняли, причем у второго человека со мной не было справки о движении средств и про нее даже не спросили у него;
7. Также к документам приложила маршрут поездки.

Поскольку в ВЦ за паспортами ехать желания совершенно нет, заказали доставку до пункта выдачи. Смс подключили нам и даже не спросили, хотя можно спокойно обойтись без этой опции и сэкономить 150₽/чел.

P.S.: До этого делали визы Чехии и Финляндии и такого гемора, как тут не было.
JennyD
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 29 фев 2020, 02:09

vlad2135 писал(а) 27 фев 2020, 10:11:В данный момент есть документ из Чехии, из Праги, от отеля.

Почему тогда за польской визойидете, а не за чешской?
vlad2135 писал(а) 27 фев 2020, 10:11: гостиницу нам букает организация, устраивающая фестиваль.

Обычно такие организации высылают приглашение на фестиваль, где в том числе содержится инфо о том, что Вам предоставляют отель и/или еще что-то.
Такой бумаги должно хватить для посольства.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение m.e.g » 29 фев 2020, 07:01

vlad2135 писал(а) 27 фев 2020, 10:11:У меня следующая ситуация - едем группой школьников на фестиваль

В этом случае основной страной пребывания может быть признана Чехия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: визу получать у чехов и тогда не нужны предоплаченные брони.
Напишите в чешское консульство вопрос, приложите приглашение и маршрут Вашей группы.
m.e.g

Сообщение Mr.Firestarter » 29 фев 2020, 12:50

Добрый день!
А подойдут оплаченные брони с бесплатной отменой или надо обязательно искать варианты без возврата?
Mr.Firestarter
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение chernenko » 29 фев 2020, 22:25

Если сейчас в анкете надо писать дату выезда, то в случае получения мультивизы если я не выеду в эту дату а задержусь на некоторое время, то могут ли быть претензии при выезде?
chernenko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение chernenko » 29 фев 2020, 22:28

Если из 23 дней подтверждено проживания только на 17, а 6 дней планирую побыть у друзей, то как подтверждать эти дни?
chernenko
участник

Сообщение m.e.g » 01 мар 2020, 03:01

chernenko писал(а) 29 фев 2020, 22:25:задержусь на некоторое время, то могут ли быть претензии при выезде?

Если в пределах срока действия визы, количества разрешенных дней пребывания и правила 90/180 - то претензий не будет.
chernenko писал(а) 29 фев 2020, 22:28:6 дней планирую побыть у друзей, то как подтверждать эти дни?

Оформлять приглашение.
m.e.g

Сообщение vlad2135 » 01 мар 2020, 17:08

Почему я не могу ответить на конкретный пост? Хм.

В этом случае основной страной пребывания может быть признана Чехия. Со всеми вытекающими отсюда последствиями: визу получать у чехов и тогда не нужны предоплаченные брони.
Напишите в чешское консульство вопрос, приложите приглашение и маршрут Вашей группы.

m.e.g., в Чехию не подаю, т.к. у детей в паспортах старые фотографии, чехи нас уже развернули. А может ли основной страной быть признана Чехия, если в Польше мы проведём на 1 день больше? И въезжать будем через Польшу?
vlad2135
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение m.e.g » 01 мар 2020, 17:31

vlad2135, тогда не акцентируйте внимание на фестивале.
m.e.g

Сообщение Ксения АЛ » 01 мар 2020, 23:26

Подскажите, про брони в гостиницу, если у кого-то есть такой опыт. Мне нужна конкретная гостиница. У неё бесплатная отмена брони на букинге. Но при бронировании в самом последнем окне оформления возможно поставить галочку "оплатить сейчас" и внести оплату 100%. Но при этом возможность отмены брони остаётся и вся сумма в этом случае вернётся мне обратно на счёт. Так вот в чём вопрос. Вроде как предоплата и бронь есть. Примет ли вц такую бронь? Меня интересует в первую очередь опыт. Кто-то так подавал документы? Я прочитала всё что было выше. Но именно подобного характера вопрос не нашла. Заранее спасибо.
Ксения АЛ
новичок

Сообщение Ксения АЛ » 01 мар 2020, 23:44

И ещё пару вопросов:
1. Видела обсуждения о заполнении анкеты с возможностью выбирать варианты (например,"Б.СССР"). Типа шаблона что ли. Не поняла, где это найти. И стоит ли искать?
2. Едем в Польшу поступать в лицей. За последние 3 года шенгенов нет. Ехать скорее всего придется не один раз. Поэтому думаю просить мульти и писать сопроводительное письмо. Что скажете? Имеет смысл? А может и вообще не стоит этого делать?
Ксения АЛ
новичок

Сообщение chernenko » 02 мар 2020, 00:05

vlad2135 писал(а) 01 мар 2020, 17:08:в Чехию не подаю, т.к. у детей в паспортах старые фотографии, чехи нас уже развернули.

Насколько старые? То есть отказали потому что дети выросли с момента получения паспорта? Если не секрет какой возраст в паспорте и какой сейчас? Боюсь для меня эта проблема тоже может стать актуальной.
chernenko
участник

Сообщение SolarKitten » 02 мар 2020, 00:15

chernenko писал(а) 02 мар 2020, 00:05: То есть отказали потому что дети выросли с момента получения паспорта?

Получение визы в Чехию для детей - паспорт не старше 5 лет
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение TanSi » 02 мар 2020, 08:00

nauczyciel писал(а) 24 фев 2020, 14:59:Польские должны быть на 50% оплачены, литовские и латышские - на 100%. Российские гостиницы польского консула не интересуют.

Не правильно говорите. У меня сейчас такая ситуация, когда одной оплаченной ночи не хватало в Польше, так документы не приняли. Если мы получаем польскую визу и собираемся посещать другие страны, то на территории Польши должно быть оплачено всё на 100%, если мы едем только в Польшу и больше никуда, то можно 50%
JennyD писал(а) 27 фев 2020, 14:12:Если собираетесь посетить не только Польшу, то необходимо указать все шенгенские страны пребывания. И отели должны быть оплачены 100% во всех отелях шенгенских стран;

Вот меня тоже это удивило по поводу оплаты в других странах. Ни разу меня при подаче документов не разворачивали, а тут дна ночь в Польше не оплачена и к одной ночи в Чехии у меня нет было подтверждения банка об оплате, что раньше не интересовало поляков.
Ксения АЛ писал(а) 01 мар 2020, 23:44:Видела обсуждения о заполнении анкеты с возможностью выбирать варианты (например,"Б.СССР"). Типа шаблона что ли. Не поняла, где это найти. И стоит ли искать?

На сайте е-консулата когда анкету заполняете, то там есть Б.СССР https://secure.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx. Правда там анкета не совсем корректная формируется, так как не будет указана дата, когда биометрия делалась, так что это потом пришлось вписывать (ну, и заодно вписали номер визовой наклейки, полученную в тот период, когда отпечатки делали, как уж пришлось править анкету)
Последний раз редактировалось TanSi 02 мар 2020, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
TanSi
участник

Сообщение nauczyciel » 02 мар 2020, 08:08

TanSi писал(а) 02 мар 2020, 08:00:ситуация, когда одной оплаченной ночи не хватало в Польше, так документы не приняли
Я цитирую официальную информацию. Это Ваш ВЦ (или конкретный специалист ВЦ) трактует фразу "50% оплачено" как "50% оплачено за каждую ночь", а не как "50% оплачено в целом по поездке в Польше".
Самое простое, не вызывающее разночтений, решение - это оплатить все ночи за всё время запрашиваемой поездки. Я всегда делаю именно так.
nauczyciel
почетный путешественник

Сообщение TanSi » 02 мар 2020, 08:13

nauczyciel писал(а) 02 мар 2020, 08:08:Самое простое, не вызывающее разночтений, решение - это оплатить все ночи за всё время запрашиваемой поездки.

Я тоже так делаю всегда, при запросе анкеты, но не оплатила всего ночь из 23 накануне вылета, так как друзья пригласили провести эту ночь у них. Ну, не прокатило, пришлось бронировать и опалчивать :)
TanSi
участник

Сообщение Фиалка29 » 02 мар 2020, 09:06

Ксения АЛ писал(а) 01 мар 2020, 23:26:Подскажите, про брони в гостиницу, если у кого-то есть такой опыт. Мне нужна конкретная гостиница. У неё бесплатная отмена брони на букинге. Но при бронировании в самом последнем окне оформления возможно поставить галочку "оплатить сейчас" и внести оплату 100%. Но при этом возможность отмены брони остаётся и вся сумма в этом случае вернётся мне обратно на счёт. Так вот в чём вопрос. Вроде как предоплата и бронь есть. Примет ли вц такую бронь? Меня интересует в первую очередь опыт. Кто-то так подавал документы? Я прочитала всё что было выше. Но именно подобного характера вопрос не нашла. Заранее спасибо.

Доброе утро, такая же ситуация, планирую поступить так же (оплатить через кнопку), насколько понимаю такой вариант для консульства возможен. На букинге большая часть отелей - с возможностью бесплатной отмены.
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Ксения АЛ » 02 мар 2020, 09:37

Фиалка29, а вы когда планируете подавать документы?
Ксения АЛ
новичок

Сообщение Фиалка29 » 02 мар 2020, 09:49

Ксения АЛ, сегодня-завтра записаться хочу на март. А вы когда?)
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Ксения АЛ » 02 мар 2020, 11:42

Фиалка29, я еду 6 марта. Сейчас звонила в вц 2 раща. Первый раз позвонила и спросила про оплаченную бронь с возможностью отмены. Сказали обязательно иметь комментарии на подтверждении о том, что бронь невозвратная. А второй раз позвонила с тем же вопросом - сказали без проблем, главное, что штамп ОПЛАЧЕНО есть. Короче, человеческий фактор.
Ксения АЛ
новичок

Сообщение Фиалка29 » 02 мар 2020, 11:46

Ксения АЛ, я записалась на 18 марта. Уточнила про отменяемые брони, сказали - связаться с отелем, пусть вышлют письмо, что все оплачено, бланк от букинга тогда прикладывать не надо.
Короче, мне предстоит пройти квест( у нас по-моему 5 отелей за время поездки...
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Dynamite88 » 02 мар 2020, 20:34

А как записаться именно в консульство в Москве? Или только через визовый центр только сейчас можно подать документы?
Dynamite88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Opsa » 03 мар 2020, 14:14

Dynamite88 писал(а) 02 мар 2020, 20:34:А как записаться именно в консульство в Москве? Или только через визовый центр только сейчас можно подать документы?

теоретически, как и раньше, через https://secure.e-konsulat.gov.pl/ ("Любезно информируем, что свободные даты на следующие дни в электронной системе e-konsulat открываются в будни с 9.00 до 11.00. по крайней мере на месяц вперед"), на практике мне не удалось, я примерно неделю пыталась, потом плюнула. Может, там как для США, надо "ловить" открывающиеся слоты?

Upd.: на обычную туристическую, если вы не дипломат или еще какой-то собый случай - только через ВЦ (была лично к консульстве, случайно выяснила).
Последний раз редактировалось Opsa 06 мар 2020, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Opsa
участник

Сообщение Opsa » 05 мар 2020, 09:41

m.e.g писал(а) 21 фев 2020, 01:29:Но бумаг лишних много

Да, и причем эти лишние бумаги (что подавалось, перечислено в этом посте: Виза в Польшу для россиян 2020 ) вообще не помогли.
А может даже и навредили - кто знает, человеческий фактор же никто не отменял, такую большую стопку лень было смотреть, поэтому вообще ничего читать не стали. Визу не то, чтобы совсем не дали, но поездку (планировалось Москва-Варшава-Лондон-Варшава-Москва) всё равно придется в таком виде отменять, потому что виза однократная:(
Вторая мысль - возможно, следовало просить не мульти визу, а двукратную. Но не уверена, помогло бы или нет, впрочем.
Opsa
участник

Сообщение Opsa » 05 мар 2020, 12:38

в другой теме (думаю, лучше это обсуждать не там, а тут) мне посоветовали:
nauczyciel писал(а) 05 мар 2020, 12:30:сдавайте визу обратно в визовый центр с сопроводительным письмом, Вам консульство переделает на двукратную. Выдача однократной визы в данном случае - ошибка консульства.

Но в ВЦ я уже звонила, и мне сказали, что единственная моя возможность - это подать заново новое заявление (на другие даты). Ну и можно еще в консульство написать, что я и сделала (ответа пока нет).
Был ли у кого-то подобный опыт? Надо ли записываться в ВЦ как на подачу заявления на визу? Нужно ли присутствие дочери (16 полных), или я могу за нее оба документа отдать? Какие документы, кроме сопроводительного письма и паспортов прикладывать (нужна ли повторная анкета)?
Opsa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Польшу и таможенные правила

Включить мобильный стиль