Польская виза самостоятельно

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Польская виза самостоятельно

Сообщение m.e.g » 24 май 2012, 11:00

Информируем вас о том, что с 28 марта 2018 года Визовые центры по оказанию услуг для консульских учреждений Республики Польша на территории РФ возобновляют свою деятельность в прежнем режиме
http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/Moscow/news.html

AlexPh писал(а) 20 мар 2018, 21:15:Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Уважаемые заявители,

Информируем вас о том, что с 27 марта 2018 года все Визовые Центры Польши временно приостанавливают свою деятельность.

Ниже представлен график работы Визовых Центров:

20 марта 2018 – последний день приема документов в региональных визовых центрах;

22 марта 2018 – последний день приема документов в Москве;

с 21 марта 2018 года региональные Визовые Центры будут работать только на выдачу готовых паспортов.

с 23 марта 2018 года Визовый Центр в Москве будет работать только на выдачу готовых паспортов.

Подача визовых заявлений с 23 марта 2018 возможна только через Консульский отдел Посольства Республики Польша в Москве и только при условии предварительной регистрации в системе e-konsulat: https://secure.e-konsulat.gov.pl/

Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00.
Сайт: http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/

Аналогичное объявление по всем консульствам, что с 27 марта все визовые центры закрыты

http://www.moskwa.msz.gov.pl/ru/c/MOBIL ... a_ru_a_87/

На сайтах ВЦ (VFS) было предупреждение о приостановки деятельности 19 октября 2017 года.

Как пишет РБК со ссылкой на консула Польши Анджея Сломкого, временное прекращение работы центров не связано с политикой. Приостановка вызвана техническими причинами. 26 марта заканчивается договор с визовым оператором VFS Global. Для продления контракта проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Польская виза самостоятельно

Сообщение kohinoor » 02 июл 2012, 11:20

gader991 писал(а) 28 июн 2012, 19:54:И так здравствуйте! Сделал визу польский шенген написано просто "С" - еду первый раз ,виза всего на 14 дней,отель забронировал в варшаве на все две недели,страховка тоже есть...
Хочу съездить по ней в париж,то есть можно брать прямой рейс киев-прага-берлин-париж ну я описал то что помню основные пункты...те что помню...Можно так ехать если в билете написано что билет прямиком в париж? Хочу просто на 1-2 дня Эйфелевую башню посмотреть...ничего особого...
Что будут спрашивать на границе,не будет ли у них лишних вопросов и тд?
Просто еду первый раз...ничего не знаю... спасибо...

На границе таможенник спросит, почему по польской визе едете во Францию. Что ответите?
kohinoor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Порось Домашний » 04 июл 2012, 16:04

Получила полугодовой мульт как турист. В паспорте только британская виза, так как паспорт новый, но отдавала старый с 8 немецкими мультами. Рассчитывала на годовую польскую, но, видать, мои мульты немецкие не очень впечатлили-все 3-х месячные) Но все равно спасибо полякам!
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Андрей Б » 04 июл 2012, 23:12

Гады вернули документы. Не понравился им факс! Ну что за дебилы! И так уже кучу усилий приложили, чтобы его получить, и тот блин их не устроил. Что-то менять уже поздно. В итоге пропали:
- 2 авиабилета туда-обратно
- мед страховка
- два проплаченных на 50% отеля (первый не смог выслать факс)
- деньги за звонки в Польшу в отель
- деньги на поездку в Москву
- отгулы связанные с поездками
- договрённости с каучами
- деньги за нотариальную довереность
- куча времени
А всё почему - потому что этим кретинам сложно позвонить в отель и убедиться, что бронь оплачена, если они так не уверены в оригинале документа, хотя у подававшего только за последние два 2 года 2 шенгена, британская виза, отметка о посещении Израился. Нет блин, в Польшу поедет и останется.
Есть способ как-то на них наехать? Может, в МИД РФ написать, что они там в консульстве прифигели?
Андрей Б
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Sweet_Apple » 26 июл 2012, 21:52

Эх, может я уже в сотый раз задаю подобный вопрос, но: что будет, если я просрочу польскую визу часов на 12? Едем на сборы в Польшу с детьми. С трудом добились виз(((( Но из-за того, что мой паспорт заканчивается 20.11.12 визу мне дали до 19 августа, а группа возвращается 20 августа. Я мама одного из спортсменов, не хочется выезжать на один день раньше....надо совершить много пересадок и потратить кучу денег, т.к. ехать придется из Новой Руды (почти Чехия). Вот и думаю, стоит ли рисковать... ждет ли штраф и черный список??
Sweet_Apple
новичок

Сообщение Svetlana Romanova » 27 июл 2012, 17:16

Ребята, не претендую на истину в последней инстанции, но:

подавали документы на польский шенген, 1 факс, 2 распечатки с почты (т.е. разжую - в отеле заполняют свой стандартный бланк, распечатывают, подписывают и ставят штамп, сканируют и отправляют мне по электронке, я распечатываю и несу в посольство). + опять же, факс был один оригинал (не подумали 2 сделать), атк что у кого-то из нас лежала копия
все без лишних просьб, звонков и напоминаний. кстати, и ранний чек-ин там тоже был без проблем

просто страшно читать про такие траблы, все время на себя примеряешь (((
Svetlana Romanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Андрей Б » 27 июл 2012, 17:29

Не, ну если вы считаете нормальным, что страна, население из которой посваливало в др страны в качестве чернорабочих, считает что кто-то из России с кучей виз более благополучных стран поедет к ним и станет там нелегалом, а как иначе понимать требование оплачивать отель, и договариваться с ним о получении факса, то тогда да, всё нормально. Плюс всегда можно самостоятельно проверить наличие брони и оплаты отеля, просто позвонив туда, а не устраивать бюрократию. Так что я считаю процедуру унизительной. Даже для сложной в получении британской визы ничего такого не требовалось. Так что я бы рекомендовал всем воздержаться от поездки в Польшу пока такое отношение в посольстве не изменится.
Андрей Б
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение NoraBella » 01 авг 2012, 01:08

Подскажите, пожалуйста, только не запугивайте))

Нужно попасть в Италию и есть авиа-билеты до Венеции, визы нет и решили податься в Польский ВЦ в Киеве (гр-во Украина). уже записались. а потом начали читать требования - там подтверждения оплаты броней нужны...ох-ох
Как могут в посольстве посмотреть на такой маршрут: Прилет через Katowice (Польша) - там 6 дней, отель может даже подтвердит бронь в пдф документе, далее поездом в Вену, там еще 3 дня и далее поездом в Венецию на день - откуда самолет обратно в Киев. Все это в подробностях я им предоставлю с бронями на букинг.коме (Как только им оплату показывать, если отели бронируют буз опалты в основном...). Визы шенгенский уже были ранее. Только если визу одобрят - влетать будем все равно через Италию - в Польшу нам не надо...
NoraBella
новичок

Сообщение Julek_77 » 22 авг 2012, 15:37

Подскажите, пожалуйста, если ехать собирается студент... Геморрой я так понимаю для студентов большой (какую-то справку из деканата брать) и т.д. Есть возможность дать ему справку с работы с рабочим номером, где скажут что он работает и написать ему туда зарплату тысяч 30 ну и приложить выписку с карты на нормальную сумму. Стоит ли так делать? И не упоминать, что он студент вообще? И еще вопрос - раз едем на новогодние праздники, фраза в справке с работы что "находится в оплачиваемом отпуске" не нужна?
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение uniuni » 22 авг 2012, 15:44

Julek_77 писал(а) 22 авг 2012, 15:37:Подскажите, пожалуйста, если ехать собирается студент... Геморрой я так понимаю для студентов большой (какую-то справку из деканата брать) и т.д. Есть возможность дать ему справку с работы с рабочим номером, где скажут что он работает и написать ему туда зарплату тысяч 30 ну и приложить выписку с карты на нормальную сумму. Стоит ли так делать? И не упоминать, что он студент вообще? И еще вопрос - раз едем на новогодние праздники, фраза в справке с работы что "находится в оплачиваемом отпуске" не нужна?

Если Вы про туристическую визу: студент работает официально - то можно не указывать, что он студент, а приложить справку с работы, соответственно, указать это в анкете. Если студент не работает, но есть возможность дать справку "с работы", - такой вариант тоже пройдет. Главное, чтоб в обоих случаях были указаны контакты для связи с работодателем, и там смогли бы подтвердить его занятость и указанные в справке должность и оклад.

Фразу про отпуск (любой, оплачиваемый, неоплачиваемый) мне НИ разу не указывали в справке с работы. В том числе и на польскую визу.

Главное для поляков - факс или оригинал подтверждения бронивания с частичной или полной оплатой, страховка, наличие средств на счете и... чтобы все документы были разложены в строгом порядке
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Panterra » 26 авг 2012, 15:15

А кто-нибудь пользовался услугами Польского Визового центра? http://poland.pony-visa.ru/ Поделитесь впечатлениями!
— Ты на самом деле такой или просто притворяешься?…
— Я в самом деле такой. Просто притворяюсь.
Panterra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 авг 2012, 16:35

Panterra писал(а) 26 авг 2012, 15:15:А кто-нибудь пользовался услугами Польского Визового центра? http://poland.pony-visa.ru/ Поделитесь впечатлениями!

так это просто "передасты"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Di-ma » 28 авг 2012, 17:48

У кого-нибудь есть толковый пример текста факса из гостиницы с подтверждением оплаты? (на английском или польском языках)
Переписываюсь с пятью гостиницами, они не могут понять зачем мне нужен факс, когда поняли - шлют отсебятину разную.
А так бы пример им скинул...
Di-ma
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Julek_77 » 29 авг 2012, 09:27

У меня тоже была такая проблема и мне помогли на другом форуме, в общем такое письмо обычно шлют:

Dzień dobry państwu,

Nazywam się (на чье имя_________) ,mam rezerwację w hotelu __________ (название отеля), pokój 2-osobowy od "__"______ 20__ do "__"______ 20__ roku, zrobioną przez Otel.com (или другая система бронирования) ze 100% zaliczki (у нас была 100% предоплата).

Potwierdzenie mailowe w dodatku.

Ale dla otrzymaia polskiej wizy turystycznej przez Wydział Konsularny Ambasady Rzeczy Pospolitej w Moskwie potzrebuje faks z hotelu o tym.

Czy jest taka możliwość?

Bardzo proszę o wysłaniu na numer +7 (____) _________ (номер факса, куда слать подтверждение) potwierdzenia opłaty i rezerwacji faksem albo zwykłą pocztą na adres ________________________ (на чье имя и почтовый адрес) oryginał tego lista z hotelu z pieczątką.

Wymagania wizowe Konsulata są takie, że w tym liście powinne być słowa „opłata jest spęłniona 100%” i nazwiska wszystkich osób z tej rezerwacji (на чьи имена забронирован, надо указать оба).
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение shakilon » 03 сен 2012, 19:30

Di-ma писал(а) 28 авг 2012, 17:48:У кого-нибудь есть толковый пример текста факса из гостиницы с подтверждением оплаты? (на английском или польском языках)
Переписываюсь с пятью гостиницами, они не могут понять зачем мне нужен факс, когда поняли - шлют отсебятину разную.
А так бы пример им скинул...

мне бы тоже такой текст не помешал, тоже веду переписку с парой отелей польских - для получения польской визы в Днепропетровске...

в этом виз.центре требуют 100 % предоплату отелей, а как же быть например с теми отелями, которые вообще с карточками не работают и только наличкой оплату берут?
shakilon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nepablo » 12 сен 2012, 10:29

Подскажите,пожалуйста по брони отеля и маршруту.
1) Если я в качестве обеспечения финансовыми средствам( а именно справку со счета), прилагаю от мужа и все графы о работе не заполняю,так как домохозяйка,то логично,что и бронь отеля и факс о предоплате надо на его имя получить? он же является спонсором поездки по анкете или это не имеет значения?
2)Виза интересует транзитная,конечная цель Сербия, но в планах небольшой крюк на несколько дней в Италию(транзит 10 дней даётся туда и обратно,это я знаю ). я так понимаю в маршруте для посольства этого не надо указывать, а просто бронировать отели по пути легального следования, а именно Будапешт?
Спасибо
nepablo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shakilon » 12 сен 2012, 11:16

nepablo

а почему решили именно в Польшу визу делать? Вы на украине?
shakilon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nepablo » 12 сен 2012, 11:40

да нет, в Москве....просто дорога через Украину и Румынию,где виза без проблем(румыны мне на год мульти дают всегда по причине мужа-серба), меня за три последних года поездок таааааак доконала ,что теперь только через Брест-Польша,хоть и с визами Но вот с бронью я застряла что-то

П.С. дозвонилась в польское посольство только что:так они сказали при транзите в Сербию не нужны брони отелей вообще( в моём случае,так как муж- гражданин Сербии) .может,кому понадобиться информация на будущее. единственное только 10 дней -пребывание в шегенской зоне ,это нам мало,учитывая путь обратно ещё:shock: попутный вопрос возник- а выезжать обязательно надо там же,где въехал или не принципиально?
nepablo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Великолепный Гоша » 16 сен 2012, 22:35

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с въездом в Польшу если паспорт действует менее 6 месяцев после окончания поездки?...увидел тему закрепленную вверху форума про это...решил на всякий случай спросить...
Виза есть, правда не польская, летим по уже не раз использованной Венгерской...у девушки паспорт заканчивается в феврале...есть ли какая информация, могут ли правда не пустить?
Заранее спасибо!
Москва - это город,где исполняются все твои мечты...у кого-то другого...
Великолепный Гоша
участник

Отчеты: 7

Сообщение makus » 16 сен 2012, 22:37

Великолепный Гоша писал(а) 16 сен 2012, 22:35:паспорт действует менее 6 месяцев после окончания поездки
Причем здесь 6 месяцев? Шенген 3 месяца
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Великолепный Гоша » 16 сен 2012, 22:42

По неведомой причине в базе данных IATA (Timatic) указано требование иметь паспорт со сроком действия минимум 6 месяцев сверх даты въезда:
Poland (PL)

- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
- Passports must be valid at least 6 months after arrival for
those visitors who require a visa. However, up to the
discretion of the Immigration Authorities a validity of 3
months may be applied if residing in an EU Member State

Тем, у кого паспорт действителен менее 6 месяцев, это грозит отказом в посадке на рейсы в Польшу, несмотря на наличие визы. Иногда даже на внутришенгенских рейсах. Путешествующих наземным и/или морским транспортом сия заметка вряд ли затронет.

P.S.
При спорах можно сослаться на REGULATION (EC) No 562/2006 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 15 March 2006 establishing a Community Code on the rules governing the movement of persons across borders (Schengen Borders Code) - Польша является полноценным членом Шенгена:
Article 5
Entry conditions for third-country nationals

1. For stays not exceeding three months per six-month period, the
entry conditions for third-country nationals shall be the following:

(a) they are in possession of a valid travel document or documents
authorising them to cross the border;
Москва - это город,где исполняются все твои мечты...у кого-то другого...
Великолепный Гоша
участник

Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль