Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dizel54 писал(а) 06 апр 2019, 16:08:Прошу Вашего совета
Marrika писал(а) 10 апр 2019, 16:28:Что-то я невероятно туплю при заполнении анкеты.
Если я запрашиваю визу для многократного въезда (двухгодовую) - то мне какое количество дней пребывания писать в пункте 25 "продолжительность пребывания или транзита" - количество дней первого въезда или 90? и в пунктах предполагаемая дата выезда-въезда это даты первого въезда или допустим 25.05.2019-25.05.2021? В прошлый раз меня заставили переписывать и я писала вроде первые въезды, а образца переписанного не сохранилось.
Dizel54 писал(а) 11 апр 2019, 16:33:Добрый день! Господа, я первый раз подаю документы на шенгенскую визу, поэтому вроде бы внимательно изучал данную тему, в ней есть некоторые противоречия и разногласия, но основное для своего случая я вывел:
В 2019г. в консульстве Польши в г.Москва:
1) Отменяемые брони проживания не принимают (сервис . не рассматриваем совсем);
2) Достаточно распечатанных из эл.почты подтверждений невозвратных бронирований с букинга (выписки из банка об оплате броней желательны, но не обязательны);
3) Способы перемещения внутри Шенгена неинтересны - достаточно подробного плана поездки в произвольном виде;
4) Нужна справка с работы о стаже и предоставляемом отпуске и/или 2ндфл (для сотрудников), а также банковская выписка со счета за 3 месяца (если есть, что показывать);
5) Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке с покрытием минимум 30000 евро на даты поездки;
6) Анкету можно заполнить при помощи сотрудников консульства на месте, за небольшую плату;
7) Вопросы об отпечатках пальцев и консульском сборе (35 евро наличкой) также можно решить на месте;
8) Вопрос: можно ли сделать фотографию для анкеты, а также заказать в консульстве курьерскую доставку паспортов?
Очень прошу помощи опытных людей для подтверждения/отрицания актуальности моих умозаключений, для меня это очень важно, бегать в консульство с исправлениями много раз не получится
Оляляшечка писал(а) 11 апр 2019, 17:13:Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке
m.e.g писал(а) 12 апр 2019, 00:08:Оляляшечка писал(а) Вчера, 17:13:
Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке
Страховка оформляется в страховой компании.
Dizel54 писал(а) 11 апр 2019, 16:33:1) Отменяемые брони проживания не принимают (сервис . не рассматриваем совсем);
vechniystudent писал(а) 12 апр 2019, 22:26:1. Стоит ли прикрепить к пакету документов распечатанное приглашение от польских организаторов выставки?
vechniystudent писал(а) 12 апр 2019, 22:26:2. Я официально не трудоустроена.
vechniystudent писал(а) 12 апр 2019, 22:26:Хватит ли одной выписки со счета или нужно сделать дополнительный документ о движении средств на счете за три месяца?
str8 писал(а) 12 апр 2019, 17:55:Здравствуйте, прошу совета. Может кто-то сталкивался с подобным. В банке ВТБ 24, где открыт счет посоветовали для получения визы распечатать справку из личного кабинета с печатью и подписью. Проходят ли подобные справки об остатке на счете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Виза в Польшу. Таможня