Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение AnnaVanna » 06 апр 2019, 18:02

По вашему раскладу вас больше ночей в Польше, поэтому вы должны подавать туда. Правда, вы в днях написали, но наверное по ночам так же?
По поводу отмены броней в Чехии сходите в чешскую визовую ветку, там про это отдельная тема есть.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение borovski » 06 апр 2019, 18:04

Чтобы были основания для чешской визы, в Чехии у вас должно быть дней больше, чем в Польше.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение m.e.g » 06 апр 2019, 21:42

Dizel54 писал(а) 06 апр 2019, 16:08:Прошу Вашего совета

При Вашей поездке надо оформлять польскую визу. И оплачивать отели вперед.
Можно переформатировать поездку, чтобы в Чехии было больше дней и подавать документы в Чехию. Для чехов оплачивать брони не нужно. Только не советую потом чешские брони отменять.
Тоже самое и с Германией.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Ховринский маньяк » 09 апр 2019, 03:16

Скажите пожалуйста, годится ли распечатка квитанции со Сбербанк-онлайн в качестве подтверждения оплаты гостиницы забронированной на букинге с бесплатной отменой, а также жилья на . с умеренными или гибкими условиями отмены? Или нужно её в отделения банка её делать?
Ховринский маньяк
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение borovski » 09 апр 2019, 07:08

Распечатка подойдет. А бронь с гибкими условиями отмены может не подойти.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Marrika » 10 апр 2019, 16:28

Что-то я невероятно туплю при заполнении анкеты.
Если я запрашиваю визу для многократного въезда (двухгодовую) - то мне какое количество дней пребывания писать в пункте 25 "продолжительность пребывания или транзита" - количество дней первого въезда или 90? и в пунктах предполагаемая дата выезда-въезда это даты первого въезда или допустим 25.05.2019-25.05.2021? В прошлый раз меня заставили переписывать и я писала вроде первые въезды, а образца переписанного не сохранилось.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение xkwai » 10 апр 2019, 16:58

Marrika писал(а) 10 апр 2019, 16:28:Что-то я невероятно туплю при заполнении анкеты.
Если я запрашиваю визу для многократного въезда (двухгодовую) - то мне какое количество дней пребывания писать в пункте 25 "продолжительность пребывания или транзита" - количество дней первого въезда или 90? и в пунктах предполагаемая дата выезда-въезда это даты первого въезда или допустим 25.05.2019-25.05.2021? В прошлый раз меня заставили переписывать и я писала вроде первые въезды, а образца переписанного не сохранилось.

Писать 90, дата с момента первого въезда + 2 года - 1 день (25.05.2019 - 24.05.2021)
xkwai
участник

Страны: 21

Сообщение Dizel54 » 11 апр 2019, 16:33

Добрый день! Господа, я первый раз подаю документы на шенгенскую визу, поэтому вроде бы внимательно изучал данную тему, в ней есть некоторые противоречия и разногласия, но основное для своего случая я вывел:
В 2019г. в консульстве Польши в г.Москва:
1) Отменяемые брони проживания не принимают (сервис . не рассматриваем совсем);
2) Достаточно распечатанных из эл.почты подтверждений невозвратных бронирований с букинга (выписки из банка об оплате броней желательны, но не обязательны);
3) Способы перемещения внутри Шенгена неинтересны - достаточно подробного плана поездки в произвольном виде;
4) Нужна справка с работы о стаже и предоставляемом отпуске и/или 2ндфл (для сотрудников), а также банковская выписка со счета за 3 месяца (если есть, что показывать);
5) Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке с покрытием минимум 30000 евро на даты поездки;
6) Анкету можно заполнить при помощи сотрудников консульства на месте, за небольшую плату;
7) Вопросы об отпечатках пальцев и консульском сборе (35 евро наличкой) также можно решить на месте;
8) Вопрос: можно ли сделать фотографию для анкеты, а также заказать в консульстве курьерскую доставку паспортов?
Очень прошу помощи опытных людей для подтверждения/отрицания актуальности моих умозаключений, для меня это очень важно, бегать в консульство с исправлениями много раз не получится
Dizel54
новичок

Сообщение Оляляшечка » 11 апр 2019, 17:13

Dizel54 писал(а) 11 апр 2019, 16:33:Добрый день! Господа, я первый раз подаю документы на шенгенскую визу, поэтому вроде бы внимательно изучал данную тему, в ней есть некоторые противоречия и разногласия, но основное для своего случая я вывел:
В 2019г. в консульстве Польши в г.Москва:
1) Отменяемые брони проживания не принимают (сервис . не рассматриваем совсем);
2) Достаточно распечатанных из эл.почты подтверждений невозвратных бронирований с букинга (выписки из банка об оплате броней желательны, но не обязательны);
3) Способы перемещения внутри Шенгена неинтересны - достаточно подробного плана поездки в произвольном виде;
4) Нужна справка с работы о стаже и предоставляемом отпуске и/или 2ндфл (для сотрудников), а также банковская выписка со счета за 3 месяца (если есть, что показывать);
5) Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке с покрытием минимум 30000 евро на даты поездки;
6) Анкету можно заполнить при помощи сотрудников консульства на месте, за небольшую плату;
7) Вопросы об отпечатках пальцев и консульском сборе (35 евро наличкой) также можно решить на месте;
8) Вопрос: можно ли сделать фотографию для анкеты, а также заказать в консульстве курьерскую доставку паспортов?
Очень прошу помощи опытных людей для подтверждения/отрицания актуальности моих умозаключений, для меня это очень важно, бегать в консульство с исправлениями много раз не получится

Пункты 8 и 6 -это вы про визовый центр говорите, в посольстве фотать и заполнять анкету не будут
п.1 и п.2 еще добавить подтверждение принимающей стороны- что мол да: такойто заезжает к нам У нас были отменяемые брони но они были оплачены
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение m.e.g » 12 апр 2019, 00:08

Оляляшечка писал(а) 11 апр 2019, 17:13:Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке

Страховка оформляется в страховой компании.
m.e.g

Сообщение Оляляшечка » 12 апр 2019, 08:20

m.e.g писал(а) 12 апр 2019, 00:08:Оляляшечка писал(а) Вчера, 17:13:
Медицинскую страховку можно оформить в любом известном интернет-банке

Страховка оформляется в страховой компании.

.... через клиент банк можно оформить
Оляляшечка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Ховринский маньяк » 12 апр 2019, 13:56

Сообщаю хорошую новость. Я только что звонил в Визовый центр, с целью спросить не освободились ли дни записи на более раннее время, чем я записался. И оператор сказал, что со вчерашнего дня, в Московском округе, предварительную запись отменили, подаваться можно в порядке живой очереди.
Ховринский маньяк
новичок

Страны: 10

Сообщение Marrika » 12 апр 2019, 16:06

Dizel54 писал(а) 11 апр 2019, 16:33:1) Отменяемые брони проживания не принимают (сервис . не рассматриваем совсем);

И давно?
В прошлом году я подавалась с этой бронью и получила визу. В подтверждение прилагала оплату брони.
У вас не приняли эти брони?
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение str8 » 12 апр 2019, 17:55

Здравствуйте, прошу совета. Может кто-то сталкивался с подобным. В банке ВТБ 24, где открыт счет посоветовали для получения визы распечатать справку из личного кабинета с печатью и подписью. Проходят ли подобные справки об остатке на счете?
str8
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Asyafox » 12 апр 2019, 18:56

19го апреля еду подавать документы: 1.загранпаспорт
2.страховка
3.бронь жилья за 10 дней пребывания (3 дня в одном отеле оплачено 100 процентов, имеется подтверждение отеля с печатью и подписью, 7 дней в аппартаментах - оплачено 50%,бронь отменяемая, распечатка с .)
4.справка с работы с указанием должности и оклада
5.выписка со счета в банке за 3 месяца
6.не совсем верно заполненная анкета
Обязательно отпишусь, как все пройдет. На сайте консульства нет ни слова про отменяемые или неотменяемые брони. Главное, чтобы они были оплачены не менее, чем на 50 процентов. Надеюсь на положительный исход.
Asyafox
новичок

Сообщение vechniystudent » 12 апр 2019, 22:26

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста.

Еду на три дня в Варшаву, являюсь участником польской выставки иллюстраций. Три вопроса:

1. Стоит ли прикрепить к пакету документов распечатанное приглашение от польских организаторов выставки? Не думаю, что они побегут его нотариально заверять, но какой-то бланк с печатью, может, будет) Пока прислали только письмо на емейл.

2. Я официально не трудоустроена. Хватит ли одной выписки со счета или нужно сделать дополнительный документ о движении средств на счете за три месяца?

3. Бронь отеля сделала, уже полностью оплатила, но в распечатке, которую сгенерировал букинг, не написано, что бронь невозвратная, хотя в условиях это было прописано (вернуть деньги нельзя). Просить мне прислать более полный документ о бронировании?
vechniystudent
новичок

Сообщение m.e.g » 13 апр 2019, 03:20

vechniystudent писал(а) 12 апр 2019, 22:26:1. Стоит ли прикрепить к пакету документов распечатанное приглашение от польских организаторов выставки?

Зачем Вам приглашение? Они дают жилье? Они что-то оплачивают?
Приложите письмо - исключительно для понтов.
vechniystudent писал(а) 12 апр 2019, 22:26:2. Я официально не трудоустроена.

Вы же фрилансер? Так и напишите в анкете.
vechniystudent писал(а) 12 апр 2019, 22:26:Хватит ли одной выписки со счета или нужно сделать дополнительный документ о движении средств на счете за три месяца?

Выписка со счета - это и есть документ о движении средств.
m.e.g

Сообщение Владкабатька » 13 апр 2019, 05:46

str8 писал(а) 12 апр 2019, 17:55:Здравствуйте, прошу совета. Может кто-то сталкивался с подобным. В банке ВТБ 24, где открыт счет посоветовали для получения визы распечатать справку из личного кабинета с печатью и подписью. Проходят ли подобные справки об остатке на счете?

Да подойти должна такая Справка. Но, чтоб (!)обязательно с указанием (достаточного) Остатка на вашем счёте, и ещё, на всякий случай, можете запросить на English! И конечно же, как вы и писали прежде ... , она/Справка должна быть с пучатью банка и подписью (менедж. обычно).
Владкабатька
новичок

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение .: SID :. » 15 апр 2019, 12:49

Есть актуальная визовая анкета для заполнения оффлайн (doc или pdf)? По ссылкам из шапки темы ничего путного не находит.
.: SID :.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение irina117 » 15 апр 2019, 13:37

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, если подаю документы на визу в посольстве, сервисный сбор составляет 35 евро, я должна принести наличными именно 35 евро или могу оплатить 50 евро и мне дадут сдачу??? Просто в банках везде меньше, чем 50 евро не продают((((
irina117
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль