Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Польше

Польша отели, аренда квартиры апартаментов в Варшаве Квакове Гданьске Польша, отзывы об отелях в Польше

Сообщение merial » 13 мар 2020, 23:45

Посты типа "А что-же делать/будет? А мы летим/не летим/думаем/переживаем и т.д.", не несущие никакой полезной информации, будут удаляться как оффтоп.
Возврат билетов обсуждается в теме: Отмена авиарейсов из России в Европу в связи с коронавирусом
Новости по ситуации в стране: Короновирус. Отмена массовых мероприятий на территории Польши. Санитарный контроль на границе
Возвращение в РФ: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4
отели Варшава
Похожие темы

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Польше

Сообщение ingeniero » 14 мар 2020, 13:56

Было забронировано 2 отеля в Польше на 23-27 марта через Booking. К данному моменту один с возвратом 50%, а второй полностью невозвратный. В связи с закрытием границ и отменой авиарейсов, очевидно, посетить Польшу не получится. Написал в оба отеля через Booking просьбу отменить без штрафа в связи с закрытием границ Польши для иностранцев. Первый отель сразу же согласился, даже перезвонили, мол, всё в порядке, вся сумма будет возвращена. А второй упёрся и всё - правила есть правила, надо было стаховку от невыезда оформлять (ага, конечно, она бы сейчас сработала), а еще у Booking комиссия высокая и т.п.

Звонил в поддержку Booking. Сначала удалось дозвониться в англоязычную поддержку. Они попытались дозвониться в отель, не получилось, поэтому отложили вопрос, только запросили возможность отмены без штрафа через сайт, как если бы я нажал соответствующую кнопку в бронировании, хотя я об этом и не просил. Через пару часов удалось дозвониться в русскоязычную поддержку. Те снова позвонили в отель, дозвонились, но отель отказал. После отказа еще и сообщение прислали, мол так мы обанкротимся, а вам всего несколько евро на человека за ночь это небольшая потеря. Потеря-то может и небольшая (чуть больше 300 евро), но тем не менее не по свей вине не едем, была бы возможность, поехали бы.

В поддержке только посоветовали подождать, может ситуация изменится и отель согласится. Но после переписки с отелем на его добрую волю рассчитывать не приходится. Может кто знает, есть ли какие-нибудь варианты поспособствовать бесплатной отмене в форс-мажорных обстоятельствах? Тему по Италии читал и, насколько понимаю, особых вариантов нет, но интересен вариант из этого сообщения. Это какие-то единичные случаи или Booking для отмены броней во всех закрытых странах предлагает такой функционал? У кого-то еще такое было?

UPDATE.
Booking прислал сообщение о возможности бесплатной отмены, стала доступна кнопка, как в этом сообщении. Теперь буду выяснять, каким образом вернуть деньги, если оплату брал сам отель.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение ANNADARK » 16 мар 2020, 15:49

Мы заказали апартаменты в Кракове на Букинге, отменить бронь без штрафа нельзя. Забронировали на начало апреля, мы понимаем, что будут закрыты границы и в Польше и в Украине. Даже если мы прилетим, то ничего работать не будет: музеи, рестораны, кафе, церкви и т.д. Мы хотели отменить бронь, но наш отель сказал, что возвращать деньги не будет, только скидку 50% на следующее бронирование. Они это объясняют, что не могут работать в убыток. Интересные, а я эти деньги получаю с небес что ли? Я понимаю, что они имеют права не возвращать, но это форс-мажорные обстоятельства, это реальная причина не ехать. Мы с удовольствием поехали, если бы не коронавирус. И вряд ли в апреле откроют границы. Мы попробуем через Букинг все решить, если не получится, плохой отзыв об этом отеле мы гарантируем и не только на сайте Букинга, а и на всех.
ANNADARK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vicbel » 16 мар 2020, 20:20

Забронирован отель Ibis Warszawa Reduta с 28 марта по тарифу без возможности отмены. Написал им по поводу отмены из-за коронавируса, пришел ответ, что деньги вернуть не могут, но могут перенести даты:
Rezerwacja była dokonana w specjalnej stawce promocyjnej objętej określonymi warunkami rezerwacji bez możliwości modyfikowania i bezkosztowej anulacji.
W związku z sytuacją jaka obecnie zaistniała możemy wyjątkowo zaproponować zmianę terminu rezerwacji.
Proszę o wskazanie nowej daty zmiany terminu.

Может у кого-нибудь получалось вернуть деньги за неотменяемую бронь в AccorHotels?
vicbel
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение kloya » 16 мар 2020, 23:51

До букинга не дозвониться,бронь аппаратов тоже на начало апреля и тоже со штрафом, запрос владельцу не дал результатов....тишина
Онлайн запрос на отмену без штрафа по взаимодоговоренности результата не дает
kloya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vac2000 » 17 мар 2020, 17:21

Хочу попробовать отменить невозвратную бронь отеля в Варшаве.
Помогите пожалуйста - нужна ссылка на официальный документ о закрытие границ Евросоюза с 18 марта 2020 года.
Попробую аргументировать этим свою невозможность приехать в Польшу.
Спасибо.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение kloya » 18 мар 2020, 19:45

Дозвонилась до букинга,а он не может связаться с владельцем апартаментов.....и я не могу...как в воду канул
Сказали ждать до последнего (хотя бы неделя до заезда)и снова к ним обращаться,мол ситуация меняется с каждым днём,авось что придумают
Бронь оплачена и отменяема с полным штрафом((
Документа о закрытии ЕС я не нашла в PDF, нашла просто предположение о том,что их мейби закроют
kloya
новичок

Сообщение kloya » 19 мар 2020, 17:42

vac2000 писал(а) 17 мар 2020, 17:21:Хочу попробовать отменить невозвратную бронь отеля в Варшаве.
Помогите пожалуйста - нужна ссылка на официальный документ о закрытие границ Евросоюза с 18 марта 2020 года.
Попробую аргументировать этим свою невозможность приехать в Польшу.
Спасибо.

Вот,в другой ветке скинули.Я толком его ещё не пересмотрела,на сколько он поможет брони вернуть....поммотрите
Вложения
c20201830.pdf
(323.98 КБ) Скачиваний: 0
kloya
новичок

Сообщение vicbel » 20 мар 2020, 13:05

Этот документ касается компенсаций пассажирам за отмененные поездки в пределах Евросоюза.
vicbel
участник

Сообщение vicbel » 20 мар 2020, 18:00

Отменили невозвратную бронь в отеле Ibis Warszawa Reduta (с 28 марта на 2 ночи) после письма напрямую в отель.
vicbel
участник

Сообщение kloya » 20 мар 2020, 21:43

Мне сегодня букинг прислал уведомление о бесплатной отмене брони(была оплачена полность с отменой с полным штрафом)
Бронь была на начало апреля
Я делала запрос об отмене без штрафа,прикладывала этот докумен ЕС от 18 марта и писала,что я просто физически не смогу там быть из-за этого+приложила указ Собянина о карантине принудительном....
kloya
новичок

Сообщение ingeniero » 20 мар 2020, 21:58

Сегодня на карту пришли деньги за бронирование, которое сам отель согласился отменить без штрафа. Прошла ровно неделя после отмены.
Еще 2 бронирования в работе. Одно с оплатой через Booking, по нему Booking должен сам вернуть оплату, а по второму отель снимал оплату. По этому второму отправил в Booking квитанцию об оплате, но в ответ тишина. Через пару дней (вчера) дозвонился в Booking, те попытались дозвониться в отель (не получилось) и в итоге сказали, что еще попытаются связаться с отелем по поводу возврата оплаты. Если связаться не удастся, то числа 24-25 марта инициируют возврат от Booking и дальше будут самостоятельно разбираться с отелем. Сегодня пришло письмо, что дали отелю 5 рабочих дней на возврат. Если возврата не будет, то тогда вмешаются.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Riversong » 21 мар 2020, 01:12

Были оплачены апартаменты на 10 дней в апреле. Букинг вчера сам прислал письмо с предложением отменить. С хозяином даже не связывалась, это не отель, возврат не предусмотрен. Букинг - котики и зайки.
Riversong
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение ANNADARK » 21 мар 2020, 15:15

Вчера букинг прислал уведомление о бесплатной отмене брони. Буду ждать деньги на карточку=)
ANNADARK
новичок

Сообщение Opsa » 23 мар 2020, 11:25

Букинг прислал предложение о бесплатной отмене бронирования (или переносе дат) на 11-12 апреля, нажала кнопку, пришло подтверждение, жду возврата денег. Но это большой (относительно) отель при аэропорте. Второй "отель" - кажется, это просто несколько квартир в доме, зато центр Варшавы, на 19-20 апреля - пока только "Отмена с уменьшенным штрафом". Подожду.

Upd.: 24-го марта, то есть на следующий день, вернулись (вроде бы приблизительно в полном объеме)
Upd.: второй отель согласился отменить бронирование только со штрафом (в размере 100%). Написала еще раз туда, после получения ответа буду звонить в букинг.
Opsa
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Stefan David » 08 апр 2020, 09:48

Добрый день. Сегодня столкнулся с ситуацией на Вooking. Причина известная - карантин в Польше.
У меня оплаченная (по датам невозвратная бронь на 8-11 мая, Краков)
Получил от владельца сообщение на почту что "по причине карантина принять не могу".
Попросил "вернуть деньги" - получил сообщение что "финансовыми операциями занимается Вooking обращайтесь туда".
Вooking помощник - молчит уже 48 часов - наверно у них много работы... робот отвечает что "у вас подтвержденная бронь"
Сам отменять бронь не хочу так как штраф 100%
Владелец тоже не отменил, так как на сайте она подсвечена как активная - подтвержденная
Подскажите Как поступить и как вернуть деньги?
Спасибо.
Вложения
Stefan David
новичок

Сообщение Винский » 08 апр 2020, 12:16

Stefan David писал(а) 08 апр 2020, 09:48:Подскажите Как поступить и как вернуть деньги?

Действовать только через букинг. Если не отвечают на письма - звоните.
Или еще один вариант воздействия: https://awd.ru/kak-otmenit-bron-na-bukinge-bez-shtrafa/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Tan@ » 14 апр 2020, 16:46

Здравствуйте! Поляки не стремятся честно вернуть деньги(( первый хостел сказал: « да, конечно» но на связь не выходит, прошло 2 недели, букинг сказал ждать еще 2. Второй хостел отменила недавно, сказали вернем, ждите- пока тишина. А третий !! Сказал: коронавирус не причина, можете перенести на любое время! А я заплатила 50% по тарифу с бесплатной отменой за 14 дней. До заезда гораздо больше, и я имею права отменить без всякого вируса бе штрафа. Обнаглели совсем.
Tan@
новичок

Сообщение Opsa » 16 апр 2020, 16:05

Очень интересно стало в букинге - высвечивается предупреждение, что "Coronavirus (COVID-19) update: Modify your booking. Due to government guidelines related to Coronavirus, you may not be able to stay at the property you booked. Try our self-service tools or check with the property to make changes to your booking. ", и три опции - запросить смену дат, запросить отмену и контактировать с хозяином. Но при нажатии "Request to cancel" система переводит меня на другую страницу, где написано:
"Cancellation options
Our Customer Service agents are always happy to help with any questions you have."
и ни одной опции к выбору...

Upd.: вчера вечером (16.04) после всех попыток отменить из букинга пришло сообщение:
"Обращаемся к Вам по поводу отмены бронирования 3081865404 в Charme de Varsovie. Объект размещения согласился уменьшить штраф с 116,64 zł до 0 zł.
Возврат в размере 116,64 zł находится в обработке. Вы получите его в течение 10–15 рабочих дней.
Спасибо за Ваше терпение и выбор Booking.com. "
Upd2: сегодня (17.04) вернулись. В самом букинге Cancellation message гласит: "G disagree date change, help G cxl foc no response from H"" - то есть, я так понимаю, это именно букинг вернул.
Последний раз редактировалось Opsa 17 апр 2020, 13:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Opsa
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Tan@ » 17 апр 2020, 10:55

Здравствуйте! В Польше придумали правило, что возвращать деньги хостелы в связи с вирусом могут в течение 180 дней. Но это правило ( почитать бы) вышло вот на днях , я так понимаю. А если отменил раньше его выхода? Похоже, они всех теперь на полгода отсылают((
Tan@
новичок

Сообщение Liudmyla_Flush » 09 июн 2020, 12:47

Всем добрый день!
Подскажите, плиз, коллеги по путешествиям.
У нас есть билеты в Гданськ на 26 июля - 9 августа (из Украины, из Харькова). Надеемся, что ситуация нормализуется и мы таки проведем отпуск в Гданське.
Но за последние два дня получили два сообщения от хостела, где мы бронировали первую неделю пребывания и от квартиры.
Из апартов например, написали: "I am sorry to inform you that the reservation is canceled due to technical reasons. Please cancel the reservation or change the dates".
Примерно то же самое из хостела получили.

Что происходит? Что все это означает? как думаете?
Liudmyla_Flush
новичок

Сообщение Tan@ » 09 июн 2020, 16:18

У самих виза до 14августа. Мы из России похоже не выберемся(( но отели сами подменяли на 20-31 июля , деньги вернули. Если поедем снова забронируем. Но надежды мало, там щас тоже растет, судя по новостным лентам((
Tan@
новичок

Сообщение labyr » 16 июн 2020, 14:03

Были оплаченные апартаменты (не воэвратные) в Гданьск на июнь. В мае написал письмо владельцу апартаментов об отмене. Владелец посоветовал позвонить Букингу. Позвонил Букингу и он вернул деньги в два захода на карту.
labyr
новичок

Страны: 9

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели в Польше: рекомендации и отзывы

Включить мобильный стиль