Pan-Pan писал(а) 24 июн 2012, 23:26:...."короную" фразу любого приверженца ислама нарушающего заповеди
Любопытно, что за фраза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pan-Pan писал(а) 24 июн 2012, 23:26:...."короную" фразу любого приверженца ислама нарушающего заповеди
Wall писал(а) 24 июн 2012, 23:31:Любопытно, что за фраза?
Pan-Pan писал(а) 24 июн 2012, 23:48:... Аллах не видит!
Сгодня на Шератоне было массовый "шухер" в поддержку Морсику, а мы как на зло вышли в аптеку и за водой.
Торговцы были очень агрессивны некоторые кричали ..."скоро в парандже ходить будете шармуты" в шоке сидим в отеле, как будь-то пыльным мешком по голове...
afra писал(а) 24 июн 2012, 22:39:Коля, ты там пиво пьешь ??????
afra писал(а) 25 июн 2012, 06:54: вы никогда не общались с новообращенными или вернувшимися в религию, нет ?? я таких часто наблюдаю... очень набожные люди
жуткая вещь кстати, и не стоит радоваться такому, особо в массовых случаях.afra писал(а) 25 июн 2012, 06:54:представьте, как старая блять стала порядочной... эффект примерно тот же, только в разы сильнее
речь шла о египтянах, живущих за счет туристов и туристок. почему Вы решили сместить акценты на личности, мне непонятно. я не верю в мгновенный терапевтический религий, хоть православия, хоть ислама. И исчезновение Египта с туристической карты меня интересует только потому, что Турция не резиновая и "традиционный египетский контингент" еще больше попрет в ЮВА.afra
я писала о религиозном государстве совсем в другом контексте, мне до наташ дела никакого нет, а вот вас, смотрю, заботит, так что это ваша тема, не моя
ну да. примеров немало...только Вы видимо говорите об отдельных личностях, а когда речь идет о массах, то получаются сомали, вакхабиты и прочие талибаны.особенность ислама, он очень крепко и быстро сплачивает общество... вы никогда не общались с новообращенными или вернувшимися в религию, нет ?? я таких часто наблюдаю... очень набожные люди
на долго ли... Египтяне настроены на то что, что им -таки раздадут несметные богатства Мубарека ,а годика через полтора-два (ИМХО),не дождавшись благоденствия,попрут на возносимого ныне Мурси.afra писал(а) 25 июн 2012, 06:54:бедная страна с огромным населеним, пережившая революцию... что тут еще говорить ??
но в любом случае, пусть в такой стране будет президент, чем его не будет совсем
в Каирский музей будут ходить британцы, прочие европейцы и японцы, уже писала
Египет ничего не потерят... а вы не увидите Каирский музей, потому что у вас исламофобия
и через десять лет не увидите, потому что если сейчас станет религиозное государство, за десять лет он в светское никак не перевернется
то завтра все те, кто жульничал и пялил "наташ" и прочих "хельг" проникнутся честностью и целомудрием? Вы реально верите, что перевоспитание свершится?
на всякий случай был, но всё равно спасибоafra
на всякий случай... Каирский музей в Каире
между достаточно большой массой египтян и массовым туризмом конечно нет никаких связей. Египтяне отдельно, туристы отдельно. Давайте завершим на этомпо-прежнему не вижу между ними смысловой связи...
Ну ладно, забьем на них, хотя и их много, и в Каире подобных много Но можно не об этих. Правда она со слов моего учителя истории, но зато из времен, когда трава была зеленее а Египет не был ебиптомafra
JackD
сейчас уже завершим ))
вы пишите о египтянах, которые работают на курортах
при грамотном подходе Египет обеспечит себе и дальше поток туристов, но более "высокого качества"
Так выступите на своемafra
советских, да и вообще, частушек я не знаю, так что выступить на том же уровне, что и вы, увы, не могу ))
золотые словадавайте все-таки четче дискутировать, без передергивания
...при грамотном подходе Египет сможет (будущее время) обеспечить себе поток туристов на том уникальном и значительном культурном фонде, который у него есть
насчет миллионов туристов... представьте на мгновенье ситуацию - закрыли пирамиды к посещению на неопределенный срок... считаете, это событие пройдет незамеченным в мире ????
Уничтожение состоялось после указа лидера талибов муллы Мохаммеда Омара от 26 февраля 2001 г
Правительство США заявило, что «удручено и озадачено» решением об уничтожении статуй,
при грамотном подходе Египет сможет (будущее время)
давайте все-таки четче дискутировать, без передергивания
Египту так вот прямо нужны Дахаб и Хургада
что вы лично планировали там отдохнуть
и знаете ли вы что-то об исламе ??
Ёся писал(а) 25 июн 2012, 15:01:и знаете ли вы что-то об исламе ??
Знаю достаточно,чтобы считать себя в праве выражать личное мнение на счет сложившейся ситуации.
насчет миллионов туристов... представьте на мгновенье ситуацию - закрыли пирамиды к посещению на неопределенный срок...
у меня есть на этот счет сомнения, позвольте не объяснять почему
Что конкретно показывает?ЗЫ: а в общем, интересно наблюдать реакцию на мой вариант )) очень показательно
afra
вот приписываете мне, что я все предлагаю разрушить... я этого не говорила
в стране с таким наследием и с таким природными ресурсами как Красное море и Белая-Черная пустыни, к примеру, при грамотном управлении можно прекрасно обойтись без дешевых и пьяных туристов,
вариант Саудии для Египта выглядит вполне привлекательным, для них это всяко лучше, чем хургадские туристы
будут зарабатывать на добропорядочных европейских пенсионерах и японцах
только поправлю - туризм у них будет культурный, а не религиозный, будет дорогой курорт на Красном море...
с египетским потенциалом можно зарабатывать и без хургад-шармашшейхов в их недавних вариантах
утилизовать людей можно на рабочих местах за рубежом, увеличить ВВП опять же за счет переводов
в Каирский музей будут ходить британцы, прочие европейцы и японцы, уже писала Египет ничего не потерят... а вы не увидите Каирский музей
еще раз замечу, очень интересно наблюдать реакцию обывателя, очень показательно
я не требую и не требова. себе можно. чтобы не вспоминать классику советской литературы про "отнять и поделить" или русской про каменные мосты через прудстартап записку, уж позвольте, вам писать не буду... неуместное требование, не находите ??
покричат и умолкнут. Авианосцы никто посылать на спасение мумий точно не будет. Вот канал дело другое.насчет миллионов туристов... представьте на мгновенье ситуацию - закрыли пирамиды к посещению на неопределенный срок... считаете, это событие пройдет незамеченным в мире ????
afra писал(а) 25 июн 2012, 14:37:а кто заинтересован в нестабильном и военном Египте ?? если есть ответы, тоже послушала бы
afra писал(а) 25 июн 2012, 16:36:исламизация общества в первую очередь улучшает общество, ориентирует его на человеческие ценности, сплочает общество и приносит стабильность, это сама суть ислама
основания у меня есть
"без хургад-шармашшейхов в их недавних вариантах"
может у вашей жены повылазило ??? каждый видит ,то что хочет увидетьТак вот, по её словам, Шарм "в его недавнем варианте" за пределами отеля представляет собой ужасный ужас, где есть только один Макдональдс и один Старбакс.
где есть только один Макдональдс и один Старбакс.
В самом Египте что осталось, кроме разграбленных и пустых пирамид с необустроенной территорией, пылищей и мутными местными?
вообще то это тоже разрушение, только поэтапное. Но в приведенных выше Ваших цитатах речи о преобразовании нет. Есть в какой то мере описание не устраивающего Вас текущего момента "дешевых и пьяных туристов" и вера что их неописанным способом заменят "на добропорядочных европейских пенсионерах и японцах"afra
преобразование - не есть разрушение... это мое мнение, согласны вы или нет
JackD писал(а) 25 июн 2012, 17:24:сохранения хургад как "резерваций" того туриста, которого я не жажду видеть рядом с собой, а Вы хотите его выпихнуть подальше от себя
ALADDIN писал(а) 25 июн 2012, 18:22:Сравнивать Эмираты и Египет , это как сравнивать палец с жопой . Уж очень разные страны , кроме того что в обеих по арабски говоря , больше ничего общего нет
суть-то да, но человеческий фактор никуда не деть. Самые прекрасные идеи разбиваются о банальные нелучшие качества большинства. В Ег. ислам никогда не мешал харамить ,я не про курорты,с ними всё ясно,Каир харамит не меньше(а то и больше в связи с большей численностью и бедностью населения)и я не вижу оснований для перемен. Они и были мусульманами ,ну больше укутают своих женщин, ну больше будут бить себя в грудь на предмет веры, их это не сделает ни честнее,ни праведнее,ни трудолюбивее ,ни умнее,ни законопослушнее.исламизация общества в первую очередь улучшает общество, ориентирует его на человеческие ценности, сплочает общество и приносит стабильность, это сама суть ислама
так пошто Вы их изгоняете из пустыни египетской, жестокая? кому они там мешают?кого и куда я выпихиваю ?? я даже в Эмиратах, где русских, и туристов, и экспатов более чем, обустроила свою жизнь так, что я с ними не пересекаюсь вообще... так что выпихивать мне никого не приходится... у меня и так все хорошо ))
я бы слово "наших" изъял и присоединился к мнению ессноДа насрать 90% наших туриков хотело на пирамиды и Каирский Музей. А слова "Белая и Черная пустыни" вообще у них с Египтом не ассоциируются.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум — отдых, отели, отзывы туристов и советы ‹ Безопасность в Египте — медицина, советы туристам и полезная информация