Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ильяс Саитов писал(а) 18 окт 2013, 19:38:Обратите внимание, сама сим-карта в Турции тоже стоит денег! Для россиянина это натуральное свинство, мы так не привыкли
В Vodafone мне предложили за 110 лир сим-карту плюс пакет на 8 гигабайт - мне столько не надо.
В Avea предложили пустую сим-карту за 45 лир и гигабайт интернета еще за 20 лир - итого 65 лир. Дополнительные гигабайты можно докупать по 20 лир за штуку. Дороговато, ну куда деваться, пришлось взять. Если у вас микро- или нано-симка, попросите барышню вам ее (симку) обстричь, у нее есть специальный инструмент для этого.
Качество покрытия и скорость 3G в туристических зонах Стамбула варьируется от "очень хорошо" до "нифигасебе 8 мегабит в секунду".
Еще один нюанс: если вы едете более чем на 14 дней, то нужно официально зарегистрировать IMEI вашего мобильного устройства там же, у стойки оператора. Регистрация платная (не знаю цену), но без нее ваш телефон со временем будет напрочь заблокирован для использования в Турци
PNL писал(а) 14 ноя 2013, 13:20:Так я правильно понял, что если телефон купить там, то все эти ограничения идут лесом?
p-aha писал(а) 11 ноя 2013, 08:17:Черт ногу сломит.Мне на 2 дня надо.Просто покупаю симку и все?
PNL писал(а) 14 ноя 2013, 13:20:Так я правильно понял, что если телефон купить там, то все эти ограничения идут лесом?
galicka писал(а) 06 мар 2014, 17:01:Наши телефоны должны работать в Турции с родной симкой в течение месяца. Потому у многих, кто на 2 недели приезжает, проблем и не возникает.
Простите,но я не предавал этому значения. Продавец в салоне связи сам выбрал для меня нужную сим и потом,что то еще настраивал,думаю он в теме и знал,что нужно было сделать)))Farhana писал(а) 02 мар 2014, 13:43:А какой оператор был? Что за тариф? Спасибо еще раз
zerokol писал(а) 06 мар 2014, 17:13:это в теории, а на практике симку и через неделю блокируют.
Роман `*Кадр161*` Гончаренко писал(а) 30 мар 2014, 12:19:У меня SIM карта AVEA и двухсимовый андройд смартфон.
Еду на днях снова туда же.
Несколько вопросов
-поскольку я уже был в Стамбуле в октябре и активировал пакет инета TANISMA 1GB (типа приветственный) как определить его срок действия, остаток и как еще докупить гигабайт?
-ежели IMEI моего смарта на 1й симке блокируется, мне турки посоветовали тупо воткнуть во второй слот эту же симку. Сработает? По идее - у них разные IMEI и до кучи - надеюсь симка не блокируется?
-Где бы внятно узнать про тарифы и запросы баланса на AVEA?
ДОБАВЛЕНО:
Похоже, карта как то заблокирована, потому что смс с нее не отправляются, пополнить ее через банковскую карту невозможно, хотя баланс активен, положительный и прочие сервисы работают.
Разблокировать симку как?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Турция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность