Шоко » 25 июл 2018, 23:11
Жаль, что Стамбул не понравился.... Может, действительно, не Ваш город, хотя лучше проверить еще раз. Если Вы не любите жару, то - да, лучше в другое время. Хотя попытки объяснить самому себе, ПОЧЕМУ не понравился город или страна, по -моему, тщетны- это вопрос личных реакций, эмоций и все. Нас либо *торкает*, либо нет (вызывает отторжение). Либо- оставляет спокойно- нейтральным. Вроде, все хорошо и красиво, но вернуться не хочется почему-то. При условии, что человек готовился и примерно знает, чего ждать, но Вы как раз готовились.
У меня со Стамбулом все прямо наоборот, до смешного- и была 2 раза летом, в июне и июле по неделе(!), (правда, я жару люблю и хорошо переношу), и носилась, как подорванная, а не гуляла расслабленно, и еда для меня идеально подходящая, и мощная энергетика города, который все время дает силы, а не забирает. И оба раза уезжала чуть ли не со слезами на глазах, а во вторую поездку, когда Аэрофлот рейс перенес с 2 часов дня на два часа ночи, таким образом подарив мне еще целый день, практически, была просто счастлива!
И ощущение древности и истории в каждом камне в центре....
И даже собаки мне попадались толстые, здоровые, чипованные, а коты сытые и вальяжные, у каждой лавки, музея, со своей личной подстилочкой и мисочкой, я их фотографии все время своей приятельнице, защитнице животных, отправляла)).
А уж как я соками свежевыжатыми оппилась! И салатами из свежих вкуснейших помидоров наелась- мне их всегда целую гору на тарелке приносили!
Вот про душный загруженный аэропорт соглашусь, но он не единственный такой в мире- в Бангкоке так же попала в Суварнабхуми и 1,5 часа стояла на паспортный контроль.
Кстати про Бангкок. Хоть это и оффтоп.
Вот как раз совсем не понравился- тяжелый, шумный, вообще неинтересный город, даже как азиатский мегаполис, есть и поинтереснее. Хотя я все ключевые места посмотрела, люблю храмовую архитектуру. Была два раза и всегда хотелось быстрее сбежать, как будто меня кто-то гонит. Как только садилась в такси уезжать- выдыхала прямо.
Так что в *нравится-не нравится* нет логики, на мой взгляд .
Последний раз редактировалось
Шоко 26 июл 2018, 02:32, всего редактировалось 1 раз.