При свете утра место ночевки выглядит не так уж страшно, вполне уютно. Почти не спала ночью, еле дождалась рассвета.

Около 7 собралась и пошла. Еще метров 100 вверх.

и вышла на перевал с видом на Адрасан - судя по maps me, это у нас называется гора Musa.
Высота небольшая, всего 700м.

Вид действительно очень красивый. На перевале стоят 4 палатки, сюда пришли турецкие трекеры из Адрасана. Один парень очень хорошо говорит по-русски, поболтали.

Тут я впервые обратила внимание на эти замечательные цветы. Google Lence подсказал мне, что это Морской лук, или Дримия приморская. Цветы могут достигать полутора метров, а луковица до 2 кг!

Пошла вниз, спуск очень пологий, красивый и приятный.

Адрасан окружен садами. Тут я шла очень медленно и объедалась гранатами и апельсинами.

Взгляд назад, оттуда я спустилась.

Апельсины на древе зеленые, а если треснут или упадут на землю, сразу желтеют.

У меня совсем нет еды, в Адрасане первым делом ищу магазин. По пути к пляжу прохожу пару маленьких магазинов со скудным ассортиментом, их нет на карте, иду дальше к тому, что на карте обозначен. А вот его как раз там и нет, пришлось возвращаться к маленьким магазинам.
Пришла на пляж, позавтракала. Сегодня ветрено и неуютно, я даже не стала купаться. Да и пляж Адрасана, как и сам Адрасан мне не понравился. Ну кроме садов конечно.

Набрала много воды в туалете, так как везде пишут, что до маяка, а может и на маяке, воды может и не быть. Рюкзак заметно потяжелел с едой и водой на 2 дня.
Вышла из Адрасана, остановилась свериться с телефоном, а мне сзади говорят - все правильно, туда идете! Так я познакомилась с ребятами из Ужгорода, дальше мы пошли вместе.
Через пару км и пару сотен метров подъема пришли на заброшенную верблюжью ферму. Тут прикольно ). Ребята сели перекусить и отдохнуть, а мне ж неймется, я попрощалась и пошла дальше.

Через полкилометра я заметила, что у меня нет трекинговых палок! Решила, что оставила их на верблюжьей ферме, я там пила айран и снимала рюкзак, могла и оставить. Я бросила рюкзак и побежала обратно. Ребята еще были там, а вот никаких палок не было.
Тогда я поняла, что видимо оставила их в Адрасане, там, где набирала воду. Возвращаться не хотелось, но палатка-то моя ставится на трекинговую палку! Да и люблю я ходить с палками. Жалко очень, но не до такой степени, чтоб терять час.
Оглядевшись, я нашла какой-то плинтус и ребята помогли мне его аккуратно отломать до нужной длины - 115 см. Так мы с этим плинтусом и прошли весь оставшийся путь.
А еще я поняла, что судьба меня настойчиво сталкивает с ужгородцами, даже ценой потери палок. Значит судьба нам идти дальше вместе. Так я перестала быть соло трекером.
Тропа дальше очень красивая. Где-то в каком-то отчете я читала, что от Адрасана не стоит идти к маяку, проще срезать и идти напрямую в Караёз, а на маяк сбегать уже из Караёза, потому что все красивые виды будут на спуске с маяка. И я всерьез обдумывала этот вариант. Так вот: не надо так делать, все оказалось с точностью до наоборот, тропа к маяку очень красивая и виды с нее отличные, а вот спуск с маяка уже не очень.
На горке с красивым видом остановились перекусить,

у ребят какая-то модная щепочница с пауэрбанком, который крутит вентилятор и поддувает в огонь. Я таких не видела раньше, да и вообще с щепочницами дела не имела, всегда хожу со своим любимым Jetboil, но не сейчас, у меня же матрасный трек налегке )
Ребята уже много раз ходили по Ликийке и по Турции, знают тут все. Это я удачно к ним пристала. Они собираются спуститься на пляж, к которому тропы на maps me не нарисовано, без них я прошла бы мимо и ночевала в лесу. На maps me на этом месте обозначен источник good water, но воды там не было.
Пляж великолепный. Когда мы спустились на него по руслу пересохшей реки, там стоял катер, оттуда нам начали что-то говорить, что на этом пляже быть запрещено, но мы это проигнорировали. Катер обиделся и уплыл. Но вскоре приплыл другой катер и выгрузил мужчину с кучей барахла, пакетами с фруктами, арбузами и дынями и здоровым переносным холодильником. С пивасом, не иначе.
Катер уплыл, через какое-то время вернулся, из него выгрузили деревянные топчаны (!!!) ну не на камнях же спать в самом деле. И еще троих. В принципе, они были от нас далеко. не мешали, отдыхали тихо и даже угостили нас фруктами за то, что им помогли вытащить лодку на берег.

Первым делом пошли плавать. Из-за сложной эпидемиологической обстановки плавали в маске. Пляж очень красивый, есть интересные рыбки, даже видели крылатку! Хоть подводный мир Средиземного моря довольно уныл по сравнению с Красным морем.

Я наплавалась, прополоскала одежду в море и даже успела ее почти высушить на камнях.

Ребята сварили чего-то, уже забыла чего на щепочнице и подкормили меня горячей пищей.
В общем, вечер был дивный.

Ночью спала, как убитая, на мягкой некрупной гальке, и наконец выспалась.

Идем вверх

Продолжаем спуск к Демре. 
Вот и Демре. Похоже, он состоит только из теплиц.