cs53 писал(а) 16 ноя 2020, 20:14:Sergey PaT, вы съездили три раза и написали сколько отчетов? Кажется ни одного. Это и есть ответ на вопрос. Польза от вас для других людей равна нулю. Но вы походя пишете фигню про перфекционизм и достаточно стандартную теорию о том, что пусть они не ездят- нам больше достанется. Вы не чувствуете смысла форума. Не понимаете как им пользоваться при выборе направления или при планировании будущей поездки. Вы не о Турции говорите и не о странах вообще. Вы пытаетесь делить людей на своих и чужих. Что бы своих поддерживать независимо от сути дела и быть против чужих.
Честно говоря, у меня есть свой сайт (правила форума запрещают его указывать), на котором я выложил 26 отчетов о самостоятельном путешествии по Турции, включая один из подробнейших путеводителей по Чиралы. И за лето его несколько тысяч человек прочитало, и, надеюсь, он, путеводитель, принес людям реальную пользу.
А по поводу Вашего "перфекционизма" - так я прекрасно понимаю, что Вам не понравилось в Турции. И даже не спорю с большинством Ваших претензий. Просто дело - в отношении каждого индивидуума к действительности.
Например, мусор - действительно, загажено в стране все по самое не хочу. Ну так это беда не только этой страны, но и, например, России. У нас на Урале к какой достопримечательности ни придешь, везде жалеешь, что свободное ношение оружия запрещено и нельзя свиней отстреливать сразу же на месте, где гадят...
Остальное - как выше написали, у Вас не "розовые", а "коричневые очки". Хотя мне кажется, пролистав Ваши отчеты, Вы просто имидж себе такой строите на форуме. А в действительности отношение к странам, которые посетили, совсем другое.
А вообще, позицию таких туристов, как я, и как Вы, можно более наглядно сравнить на примере Индии. В сравнении с ней Турция - райское место, а в Индии - ад... Ну, Вы были в Шри-Ланке, можете себе представить: в сравнении с ней Индия - дно из многих днищ. :)
И я Индию люблю. И дважды на поездах и автобусах проехал от Дели до Ассама, от Варанаси до Гоа. И еще поеду.
Так вот, есть такой городок Кхаджурахо с храмами Камасутры. Там все чинно: глубокая реставрация, газоны, брусчатые дорожки, выметено и вычищено. Цивилизация. А есть Орчха - старинные храмы и замки не отреставрированы, все утопает в грязи и... в особой атмосфере.
Я никогда больше не поеду в Кхаджурахо, Вы - никогда в Орчху. И это ни плохо, ни хорошо. И даже хорошо, что Вы рассказали людям с Вашим мировоззрением, почему в Орчху ехать не надо... :) Ну, то есть, почему в Турцию ехать не надо.