Туристов не много. В третьем дворе с правой стороны есть много помещений, но она закрыты на реставрацию. По плану там расположена Сокровищница Хазине Кошугу. В следующий свой приезд я опять в обязательном порядке пойду в Топкапы.

Вот эти интересные трубы находятся над кухонными помещениями. Иду смотреть и не пропускаю ни одного помещения. Интересно все. Так же здесь большая выставка посуды. Сначала она мне не очень понравилась, но там два этажа и смотреть нужно абсолютно все.

Приспособления для чая-кофе хороши, только фото почему-то мало, там очень много всего.

Вот так выглядят эти трубы внутри. Кладка мне понравилась, чем-то кирпичные замки напомнила.

В помещениях кухни обошла все, ничего не пропустила, очень понравилось.
Здесь же располагается маленький магазинчик. Я хотела попробовать в Стамбуле напиток салеп.
Салеп - популярный напитом в Персии, Индии, Турции, Греции и на землях Османской империи – напиток на основе «муки из орхидей»: клубней ятрышника (включая Ятрышник мужской и Ятрышник шлемоносный)
В Турции ежегодно собирают 30 тонн клубней 38 видов. Турецкий регион Кахраманмараш является крупным производителем салепа. Этот регион также известен как Салепи Мараш.
Для производства одного килограмма орхидейной муки требуется от 1000 до 4000 клубней.
Популярность Салепа в Турции привела к сокращению популяции диких орхидей. Из-за нехватки определённых видов и местного вымирания торговцы собирают дикие орхидеи в Иране, где они также становятся жертвами чрезмерной эксплуатации. Эта чрезмерная эксплуатация диких орхидей и их редкость на рынке объясняют высокую цену порошка Orchis. Именно поэтому его часто заменяют сорго или кукурузным крахмалом. Коммерчески доступные порошки часто изготавливают с искусственным ароматом орхидеи.
Передо мной купили последний стаканчик, мне налили совсем немножко, не взяли денег, посыпали корицей. И хочу сказать, что мне не понравилось совершенно. Что-то очень сильно сладкое и похожее на молочный кисель. Я даже обрадовалась, что мне не хватило.