Елена Борисовна писал(а) 05 окт 2016, 10:09:для Foggi
Спасибо. Вы уделяете нам внимание. Еще раз спасибо.
Да не за что.
Давайте по порядку.Вы собираетесь взять машину в Сиднее и за пять дней доехать с остановками до Мельбурна,останавливаясь в определенных точках связанных с животным миром ну и на национальные парки посмотреть,я правильно понимаю?
Во первых начнем с машины.Вам нет никакой необходимости брать машину с повышенной проходимостью ибо 1.Ко всем более менее известным достопримечательностям проложены нормальные дороги, пусть не всегда асфальтированые(очень мало мест с неасфальтированными дорогами) и обыкновенная машина вам вполне подойдет.Вы сыкономите копеечку на бензине и на ренте в целом.2.Вас просто не пустят на арендованом автомобиле в офф роад,так как в вашем контракте это написано, плюс по Виктории везде стоят специальные знаки на которых указано каким машинам можно ехать по той илии иной дороге,вернее да же не так,каким машинам нельзя по этой дороге ехать.
Во-вторых, я уже упомянул выше ,в другом посте, что вы попадаете в самый разгар школьных каникул и традиционных отпусков в Австралии и поэтому если вы хотите буковать какой то мотель то это нужно было делать заранее,я просто не хотел бы оказаться в ситуации когда приехав на место ,окажется что нет ни мест ни для вас,не для вашей машины и ночевать где то под кустом ,скукожившись после длинной дороги,совершенно не комфортно.Поэтому я бы советовал не впадать в такой экстрим и просто снять мотель в Мельбурне на эти все 5 дней или больше и совершать ежедневные вылазки.Так будет гораздо эффективнее.Вы меньше устанете и получите гораздо больше удовольствия от Австралии.Ну это конечно вам решать.Все знаменитые места в Виктории можно объехать,приехать и посмотреть в течении дня.За пять ваших дней можно увидеть основную массу.
В третьих В виктории наверно только два места более менее попадающиие под стилизованные городки для первопроходцев- это:
1. порт Echuca, там много колесных пароходов и небольшие старинные здания на берегу реки,наверно пожалуй и все. Я не был в Гетлинбурге и поэтому не знаю что вы имеете в виду.Пароходы в Эчуке на любой цвет и вкус.Билеты продаются возле причала,обычно часовые и двухчасовые экскурсии.Из Мельбурна 3 часа по хорошей дороге.Мы были в прошлое Воскресенье,выехали 6 утра,в 7 вечера уже вернулись назад.
2. Sovereign Hill в Балларате
http://www.sovereignhill.com.au/ это городок зололтодобытчиков.Туда тоже от мельбурна полтора часа максимум ,там можно провести целый день и к вечеру вернуться назад.
В общем решайте сами.
Не забывайте так же про возможность поехать на остров Филиппа с его пингвинами ,коалами и тд.на это тоже уйдет один день.
День советую посвятить викторианским винодельням,это конечно на любителя,но того стоит.
На оеканской дороге вполне можно управиться за один день если выехать из города в 5-6 утра то вы увидете все достопримечательности,причем это с неспешной дорогой и остановкой на пофотографироваться и видами полюбоваться включая Двенацать аппостолов, обед в Appolo bay и заезд в Port Campbell для просмотра London bridge and The Arch.Затем вернуться через Western highway назад в Мельбурн. Олять же я не знаю что вы решите.Попробуйте забуковать мотель в Port Campbell и тогда на осмотр Океанской дороги и достопримечательностей у вас уйдет пару дней. Там есть замечательный национальный парк Otway national park где можно найти аттракцион с хождением по верхушкам деревьев (
http://www.otwayfly.com/)
В общем дорогу осилит идущий..Удачи.Спрашивайте если что ,я живу в Мельбурне 20 лет.