Квинсленд, как он есть.
Дорога на север — от Маккея до Эрли-Бич, потом на лодке — к островам Уайтсанди.
Погоня за белым песком, бирюзовой водой и инстаграмным видом с холма, который в реальности пахнет потом, бензином и надеждой на безлюдный пляж.
По пути — пик «социального равенства», как бы неудачно названный в окрестностях города Маккей.
Маккей — по австралийским источникам «сердце Квинсленда», по моим ощущениям — скорее его задница.
- Начало путешествия: Сидней - Голубые горы - Херви Бей - остров Фрейзер
Добыча сапфиров в Квинсленде или Как мы стали миллионерами
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=600&t=143996 - Вы находитесь здесь.
Западная Австралия на джипе: Broome - Кимберли - Gibb Road - Purnululu

А дальше — всё красиво:
– Эрли-Бич с его атмосферой «рюкзак за плечи и на яхту»,
– бухта с миллионерами и марина с арендованными катамаранами,
– паром на Whitsunday Island и тропа к Hill Inlet — лучшему виду на белый пляж в Южном полушарии.
Всё это — в рамках большого путешествия по Австралии: от Большого Барьерного рифа вглубь, вглубь, вглубь… куда взгляд не добивает.
Был ли восторг? Был.
Было ли разочарование? Тоже.
Но это и есть Австралия. Настоящая. Не туристическая картинка, а пыльная, потная, бесконечная страна на краю земли.



Центр города - 4 улицы - легко обходятся пешком.
Самые живые - Виктория стрит и Сидней стрит. Были замечены несколько пенсионеров и бродяга.
Много тайских ресторанов. Угостится там не удалось опять же ввиду всеобщих выходных.
Переночевали мы там и поехали дальше - к конечному пункту нашего путешествия по Квинслэнду. На Airlie Beach.

Предварительно, ещё в Макее, я забронировал бунгало в районе Cannonvale, который расположен в 2 км от центра, собственно Airlie Beach (где цены на проживание начинались от 250 долларов) за вменяемые 70 долларов в день.
Жильё представляет собой студию с кухней. Есть WiFi, который работает только на улице. Поэтому я сейчас сижу на стульчике перед входом и под моросящим дождиком пишу эти строки...
Пойду налью дринка и продолжу.


Что представляет из себя Airlie Beach, о котором опять таки австралийские источники пишут как о французской ревьере в Австралии. Я сравнил бы это опять с [***]й, но это будет уже повтор.
Просто постараюсь обрисовать то, что мы с Боррачо увидели сегодня за те часы после полудня, пока местные менты не отобрали у нас машину, устроив вечером засаду между центром Airlie beach и Abel Point Marina, недалеко от которой находится наше бунгало.
Вдоль прибрежных холмов вьётся дорога.
Называется она Shute Harbor road. Тянется от городка Proserpine 20 км до моря.
В конце дороги собственно Airlie beach: 3-4 холма обильно застроенные 2-3х этажными виллами. Это тупик. Дорога тупиковая.
Главная улица - это и есть дорога. Вдоль неё с десяток ресторанов, 4 ночных клуба (о них позже), магазины торгующие всякой дрянью под местными лейблами произведённую на самых дешёвых фабриках Китая и Индии, а так же несколько ресортов и несколько очагов бекпекеров.

Основной жилой фонд это холлидей апартаменты, сдающиеся от 3-х дней в виде "от комнаты до виллы с видом на залив и ближайшие острова Большого Барьерного Рифа.
Да ББР здесь, в 15 км от берега начинается и вся индустрия туризма тут построена на круизах по островам.
Так как проживание на островах начинается от 350 долларов, то основная масса народа предпочитает жить на материке и брать несколько дней круиза с житьём на корабле или делать однодневные вылазки.
Самая продвинутая часть арендует яхты и живёт-квасит сходя на берег с целью пополнения запасов огненной воды и еды.
Для этих целей в марине есть ботлшоп.

Кстати, там очень неплохой ресторан сифуда с живой музыкой.
Всё что в городе ночного - это слёзы. Просто слёзы...
Виденное мною на улице Легиан, Бали выглядит просто фейерверком тусовки. А здесь просто посиделки за столом приехавших на отдых компаний. Пиво и еда.
Нет танцев на столах. Визжащих и полуодетых женщин...
Вообщем нет драйва.

Студенты. Аккуратные. Спокойные... Бюээээээ
Мы вобще-то поехали купить сигарет. Поехали без документов естественно. Ну и заодно решили пройтись посмотреть.
Ну пара тройка ром-кол, джин-тоников...
Поехали на хаус видя перед собой что-то наподобие унылого кладбища.
А в очень удобном для засады месте - менты.
- А ну сюда, говорят...

- Документы
- Документов нет
- Дыхни - дыхнул
-Прибор пищит и мигает светомузыка - верный признак, что моя кондиция соответствует дискотечной.
Короче - пора в пляс....
Машина отбирается. Нас в кузов ментовоза и за документами.
Отдал им ксерокопию перевода прав заверенную нотариусом в Москве.
Пусть утешаться.
Но машина на штраф стоянке. Мы и хрен с ней.
Всё равно завтра берём в прокат тазик с мотором 6лс и идем ловить марлина.

Про пляжи. Есть искусственная лагуна с фонтанами и голубым пластмассовым дном как в Кернсе.
Есть грязно-серый-бурмалиновый песок и обтянутое поплавками с сетками лягушатники.
В отлив они представляют, как и дно бывшего моря унылое зрелище. В море свирепствует медуза Морская оса, поэтому купаются только в этих лягушатниках.

Погода. Серое небо и периодически моросит дождь.
Смотрю погоду в Москве и радуюсь за вас. Везуки, Солнце...
Подумываю о смене дат. Но пока только думаю


Вчера засиделись с Боррачо до 3 ночи по местному. Ну, наложило свой отпечаток нашенское задержание полицией, поездки в кутузку и обратно... Устали вообщем. Сегодня должны были с утра пойти в марину и взять катер в аренду, но оторвав голову от подушки по аларму телефона в 7-30, посмотрел в окно за которым шёл дождь и опять упал в объятия Морфея.
Встав в 11 и выпив чаю, мы пешкодральником пришли за лодкой и удивились малолюдности причала. Оказывается сегодня у них всё ещё выходной день и лодку арендовать мы сможем лишь завтра....

Чем мы здесь занимаемся:
кушаем, пьём и сидим в интернете... Вот такой релакс на Airlie Beach. Даже написать не о чем. Болото.
Конкретное болото, где ничего не происходит. А если и происходит, то всё заранее согласованно с правоохранительными органами и происходит по определённому регламенту.
Боже! Как здесь скучно!!!
Как скучно и предсказуемо австралийское общество.
Нет огонька, нет задора. Короче, в этой стране нет никакой энергии. Они питаются за счёт вновь прибывших, по визам невест, женщин и мужчин невесть как получившим контракт. А так же всеми правдами и неправдами пытающихся здесь остаться студентами. Бедняжки... Их можно понять. В их Мухосрансках всё гораздо хуже. Хуже...

Теперь я понимаю, почему в Австралии так мало итальянских, бразильских туристов... Да потому что тут могут чувствовать себя как рыбы в воде только немцы и азиаты. Азиаты ввиду своей исключительной усидчивости и следованию табуну. Немцы в связи с тем что они просто законопослушное [***]ьё.
Слышали бы вы, что у них [***]ят по телеку про Россию. Логово врага, венерических болезней, проституции... Просто пипец.
Скорее бы уже 17 апреля, когда мы уедем из этой ривьеры в "настоящие ебеня", из-за которых вся поездка и затевалась.
Здешние ебеня уже достали.

Ещё немного про австралоидов. Наболевшее.
Не могу привыкнуть к их вечному желанию присесть на кресло. просто какой-то фетиш австралоидов: раскладное кресло и банка пива в руке. Еду по шоссе или по пляжу острова Фрейзер и если вижу остановившуюся на пикник машину, то окружающее пространство будет занято не бадминтоном или бухой весёлой компанией или не трахающейся в автомобиле парочкой... А будет стоять ряд кресел и будут сидеть в них австралоиды и пивом. Статичная и шаблонная картина. Всё хочу сфотографировать, но всё время пропускаю мимо этот незатейливый натюрморт.
Согласитесь, когда нормальные люди собираются на пикнике, то от этого места бьёт вулкан эмоций... В случае с австралоидами будет воронка, засасывающая всё положительное и следующая за этим грязная, волосатая отрыжка...

[***]Что за времяпровождение в компании без отрыва!
Что за времяпровождение в компании безбашенности!