Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Olgaolgaolga09 » 29 янв 2019, 10:22

Отпишусь также для статистики: 22.01.19 подала в Москве, 23.01.19 сдала биометрию, 29.01.19 пришла виза.
Последний раз редактировалось Olgaolgaolga09 29 янв 2019, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Olgaolgaolga09
новичок

Сообщение OlgaSamara1980 » 29 янв 2019, 14:28

Тоже для статистики напишу)
23.01.19 вечером подали документы на получение визы электронно, сразу же автоматически пришло письмо с приглашением на сдачу дактилоскопии.
25.01 сдали утром биометрию в Москве. Никаких очередей, запись у нас была на 10:00 и 10:15. В посольство приехали около 9:00, заполнили соглашение и сразу же пошли сдавать биометрию. На все у нас ушло 30 минут не более.
29.01.19 после обеда прислали визы!
Последний раз редактировалось OlgaSamara1980 29 янв 2019, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
OlgaSamara1980
новичок

Сообщение Insunbeam » 29 янв 2019, 17:08

OlgaSamara1980, Olgaolgaolga09, ludmila.sin, Ogneslava, Визы Москва рассматривала?
Просто сумасшедший результат;)
Insunbeam
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение OlgaSamara1980 » 29 янв 2019, 17:14

Insunbeam писал(а) 29 янв 2019, 17:08:OlgaSamara1980, Olgaolgaolga09, ludmila.sin, Ogneslava, Визы Москва рассматривала?
Просто сумасшедший результат;)

Да, Москва! Мы сами офигели от скорости! При условии, что все документы собрали за 1.5 дня и сами всё заполнили через Гугл переводчик!
OlgaSamara1980
новичок

Сообщение MK_BNE » 30 янв 2019, 00:05

Для полноты статистики неплохо бы указать номер визы, на которую подавались...
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение gossamer » 30 янв 2019, 06:52

Оставила сообщение в соседней теме "Получение визы Австралии в другой стране", продублирую здесь.

Работаю и проживаю в Японии, успешно получила годовую визу subclass 600, ограничения 8101 no work, 8201 Maximum three months study.
25 лет, девушка, не замужем, гражданство РФ. Начиталась ужасов с отказами и решила отправить как можно больше документов.
Визу рассматривали в Сеуле. Биометрия не была нужна, уточнила перед подачей. Не звонили и не писали на мейл.

Подала документы 17 января, визу прислали 30 января.
Документы:
1.Загран и все штампы и визы. В наличии действующая американская виза и рабочая японская.
2.Фото (сделала самостоятельно дома)
3.Residence card
4.CV
5.Визитка с работы
6.Первая страница договора аренды квартиры на японском, перевела только часть с именами арендатора и арендотателя.
7.Российский паспорт
8.Справка с работы с должностью, окладом, одобренным отпуском и заверением, что меня ждут обратно.
9. Payslips за полгода. Сделала очень детальный перевод, включая оплату за переработки, вычеты за неоплачиваемые выходные и отчисления каждого вида налогов.
10.Выписка с остатком на счете в банке и выписка о движении средств за полгода. Обе на японском, перевела только часть, где указано мое имя. Средств было достаточно.
11. План поездки с обычными туристическими местами
12. Мотивационное письмо
13. Сканы с бронью двух отелей с букинга, которые я отменила еще перед подачей.
14. Оплаченный авиабилет
15. Перевод свидетельства о собственности 1/3 квартиры в России.

Большое спасибо форуму и всем, к кому я обращалась с вопросами.
gossamer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Denethor » 30 янв 2019, 09:59

Туристическая Subclass 600, подавался первый раз, еду один

24-го января подал документы
28-го сдал биометрию
29-го с утра пришла мульти виза на 6 месяцев.

Весь процесс занял 3 рабочих дня. Рассматривала Москва.
Denethor
новичок

Сообщение ездун_199rus » 01 фев 2019, 23:19

Кто: семья М+Ж, возраст 33-32, гражданство РФ, Москва, детей нет, офисный планктон;
Цели: посещение родственников и туризм;
Где и как подавались: онлайн через immi, один аккаунт в нем группа на двоих, в консульство в Москве;
Были раньше обращения за визой\в Австралии: да\да; 2 раз\2 раз год и два назад;
были ли ранее отказы в визе Австралии : нет;
Документы:
-1 страниц паспортов;
-всех разворотов действующих паспортов со штампами и визами (туристическая история: Европа, за последние пять лет все время какая-либо действующая виза была, на данный момент трехлетняя, у Ж. была британская туристическая однократная), поездки за границу в год: 2-4 шт., до двух - двух с половиной недель максимум;
-скан внутреннего паспорт РФ (первая и страница с регистрацией по месту жительства );
-фото 3.5*4.5;
- справки с работы у каждого (одна на русском, вторая на английском - была возможность сразу в кадрах такую заказать). В справка: должность, заработок, срок работы, сроки отпуска;
- выписки из банка (из интенеткабинета) по счетам. Показан остаток и приход\расход за квартал.
-CV-форма;
-свидетельство о браке;
-свидетельство о собственности на квартиру;
-СоР на авто;
-сопроводительное письмо на английском, в worde, одинакового содержания для двоих, общий смысл: хотим удивиться с семьёй брата живущих в Австралии и осмотреть достопримечательности;
- приглашение от родственника (брат Ж.): гражданин РФ с видом на жительство Австралии. Простоя письменная форма в ворде: мол приглашаю сестру и мужа ее в гости;
-копия документов приглашающего: паспорта, вид на жительство, договор аренды квартиры;
-Свидетельства о рождение Ж. и приглашающего, как подтверждение родства;
прикладывался ли перевод документов на английском: да, всех что были на русском. Самостоятельный перевод в ворд формате, без заверений;
было ли оплачены\забронированы билеты\проживание: нет\нет
планируемая (заявленная) дата въезда: первая декада марта;
сроки рассмотрения, после сдачи биометрии: 24\01 - 31\01 (8 календарных дней);
обращения со стороны консульства звонки\письма: нет\нет;
обращения с нашей стороны в консульство звонки\письма: нет\нет;
итог: виза со сроком въезда три месяца с даты выдачи, срок прибывания - месяц, количество въездов - один. Консульство в Белграде.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Leopardos » 08 фев 2019, 17:28

Я получил визу сегодня, вышло гораздо быстрее, чем написано на сайте - всего 7 дней от подачи документов до выдачи визы.
Документы:
- Выписки об остатке с двух карт (около $15k)
- Документ от компании, где я работаю удаленно, о том, что я там работаю, и какая почасовая ставка
- Инвойсы об оплате моей работы за последние несколько месяцев собрал в одну pdf
- План поездки примерно такой: несколько дней в Мельбурне, две недели в Новой Зеландии, несколько дней в Сиднее и Брисбене (по факту наверное побольше городов постараюсь захватить).
- Сканы паспортов с визами - Канада, США, Япония, Тайвань, Шенген, всякие безвизовые страны в.т.ч. экзотические. Включил не все страницы, чтобы проходило по размеру 6 Мб и не казалось, что я слишком много путешествую
- Виза в Новую Зеландию (подал на Австралию как только ее получил, ждал почти месяц).
- Никаких билетов и броней.

Виза на год мульти, т.к. я просил два въезда.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение bulans » 11 фев 2019, 23:24

Действительно, начиная с конца января очень быстро рассматривают. Как только на форум пошли сообщения об этом, понял, что самое время подавать. Кнопку submit нажал 1 февраля ближе к вечеру, виза пришла сегодня в обед, что я и ожидал. Итого - 6 рабочих дней, не считая дня подачи. Биометрию сдавал в среду, т.е. между её сдачей и выдачей визы - 3 рабочих дня.

Изначальная цель - поездка по приглашению в гости к однокласснику, находящемуся в Австралии по учебной визе. Основная проблема в получении австралийской визы мне виделась в необходимости детально обосновать цель поездки, а также подтвердить свои связи с Россией. Документов подавал много (около 30), включая наши школьные аттестаты и фотографии с наших встреч в Хельсинках прошлым летом и год назад. Основную роль в получении отвожу приглашению и сопроводительному письму, в котором были подробно расписаны моя мотивация к поездке в Австралию, мои текущие рабочие занятия и перспективы в России, являющиеся стимулом к моему возвращению, а также даны ссылки на текущую визовую историю (есть визы Великобритании, США, Шенген на 5 лет) и заявлено, что я не нарушал условий пребывания по этим визам, как не собираюсь ничего нарушать и в Австралии.

Визу выдала офицер Isidora на год, с одним въездом и месяцем пребывания, как я и просил, за что ей отдельное спасибо!

Всем удачи!
bulans
новичок

Сообщение gector77 » 12 фев 2019, 14:28

alvd писал(а) 26 янв 2019, 19:40:
ludmila.sin писал(а) 26 янв 2019, 19:35: На мой взгляд рассмотрение было чрезвычайно оперативным. 16 января отправили анкеты, 18 го сдали в Москве биометрию, 26 января получили визы.

По-моему, это заявка на рекорд. 10 дней, да еще и с биометрией.

Боюсь побил рекорд
6 дней с момента подачи до получения.
23 января подал на себя и жену, приложил все документы по максималке. тут же оплатил.
24 января записались на биометрию.
29 января в 11 часов позвонили из посольства, девушка задала вопросы (кто? куда? зачем? почему на 1 месяц? про жену и ее работу). через пару минут после разговора прилетело письмо счастья о том, что дали визу. еще через пару минут жене (точнее де факто партнеру моему)
итого ровно 6 суток.

но уточню: все русские документы перевел сам - с детства английский.
подал все документы по максимуму : все обязательные + дополнительные:
CV резюме, копии паспортов, МВУ, выписки из банков, купленные билеты на самолеты, оплаченные брони отелей и аренду авто, кавер леттер с нашим маршрутом и описанием, что будем делать в австралии, тк жена гендир - официальную выписку о регистрации ее как гендира в ЕГРЮЛ с переводом.
gector77
новичок

Сообщение alvd » 12 фев 2019, 21:21

gector77 писал(а) 12 фев 2019, 14:28:Боюсь побил рекорд

Да тут сплошные рекорды пошли, год назад не было ничего подобного, в течение месяца визу получить считалось за счастье.
Сейчас один за другим пишут, что примерно за неделю оформили.

Интересно, это новый стиль работы миграционной службы или временная аномалия? Будем наблюдать.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение bulans » 13 фев 2019, 15:42

alvd писал(а) 12 фев 2019, 21:21:
gector77 писал(а) 12 фев 2019, 14:28:Боюсь побил рекорд

Да тут сплошные рекорды пошли, год назад не было ничего подобного, в течение месяца визу получить считалось за счастье.
Сейчас один за другим пишут, что примерно за неделю оформили.

Интересно, это новый стиль работы миграционной службы или временная аномалия? Будем наблюдать.

Думаю, что для того, чтобы адекватно ответить на этот вопрос, следовало бы ещё иметь в виду, где рассматривались заявления. Мою визу рассматривал Белград (я только что это увидел, потому что написано маленькой строчкой в письме, которое приходит на почту), выше ещё несколько человек писали, что получили визы из Сербии в срок около недели.

Кстати, забыл сказать, что я НЕ переводил ни одного документа, который был изначально на русском. На английском пошли только несколько payslip'ов по работе и банковская выписка. Всё остальное на русском, и Белград выдал визу. Вывод: непереведенные документы не увеличили срока рассмотрения несмотря на то, что рассматривались не в Москве.
bulans
новичок

Сообщение gector77 » 13 фев 2019, 16:11

bulans писал(а) 13 фев 2019, 15:42:Думаю, что для того, чтобы адекватно ответить на этот вопрос, следовало бы ещё иметь в виду, где рассматривались заявления. Мою визу рассматривал Белград (я только что это увидел, потому что написано маленькой строчкой в письме, которое приходит на почту), выше ещё несколько человек писали, что получили визы из Сербии в срок около недели.

Кстати, забыл сказать, что я НЕ переводил ни одного документа, который был изначально на русском. На английском пошли только несколько payslip'ов по работе и банковская выписка. Всё остальное на русском, и Белград выдал визу. Вывод: непереведенные документы не увеличили срока рассмотрения несмотря на то, что рассматривались не в Москве.

в Сербии много местного населения знает русский язык и читает на нем, поэтому русские документы им не так сложно читать)))
Последний раз редактировалось gector77 13 фев 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
gector77
новичок

Сообщение bulans » 13 фев 2019, 17:06

gector77 писал(а) 13 фев 2019, 16:11:
bulans писал(а) 13 фев 2019, 15:42:Думаю, что для того, чтобы адекватно ответить на этот вопрос, следовало бы ещё иметь в виду, где рассматривались заявления. Мою визу рассматривал Белград (я только что это увидел, потому что написано маленькой строчкой в письме, которое приходит на почту), выше ещё несколько человек писали, что получили визы из Сербии в срок около недели.

в Сербии много местное население знает русский язык и читает на нем, поэтому русские документы им не так сложно читать)))

А вас тоже в Белграде рассматривали?
bulans
новичок

Сообщение gector77 » 13 фев 2019, 19:13

bulans писал(а) 13 фев 2019, 17:06:А вас тоже в Белграде рассматривали?

не знаю, девушка, которая звонила из посольства, говорила со мной на русском.
в подписи визы только ее имя - Татьяна , Департамент внутренних дел (Department of Home Affairs)
gector77
новичок

Сообщение Insunbeam » 15 фев 2019, 19:04

Получила наконец свою долгожданную. Опять мультик на год, потом на рождество можно будет не подаваться заново значит:)
Подача 12.01, выдана 15.02. Успела попереживать после чтения всех отзывов о выдаче за 6 дней.
Рассматривал Берлин, подписано тем же именем, что и прошлый раз.
Insunbeam
участник

Сообщение gector77 » 15 фев 2019, 19:53

Insunbeam писал(а) 15 фев 2019, 19:04:Получила наконец свою долгожданную. Опять мультик на год, потом на рождество можно будет не подаваться заново значит:)
Подача 12.01, выдана 15.02. Успела попереживать после чтения всех отзывов о выдаче за 6 дней.
Рассматривал Берлин, подписано тем же именем, что и прошлый раз.

а как вы поняли, что Берлин? это в подписи стоит?
gector77
новичок

Сообщение Insunbeam » 15 фев 2019, 20:03

gector77, к письму о гранте одно из приложений cover letter, самая последняя строчка про processing office berlin.
И опять же выдано тем же специалистом, что и в прошлый раз.
Insunbeam
участник

Сообщение alvd » 15 фев 2019, 20:10

gector77 писал(а) 13 фев 2019, 19:13:не знаю, девушка, которая звонила из посольства, говорила со мной на русском.
в подписи визы только ее имя - Татьяна , Департамент внутренних дел (Department of Home Affairs)

А после этого что? У меня - Australian Embassy, Moscow, там и рассматривали.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль