Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение alvd » 08 окт 2019, 16:33

ксения2011 писал(а) 08 окт 2019, 16:29:Как думаете есть шанс?

Конечно, есть.

ксения2011 писал(а) 08 окт 2019, 16:29: И если вылетать планирую из Германии - ничего страшно же?

А это вообще никакого значения не имеет.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nimrodel » 09 окт 2019, 15:12

Пожалуйста, прокомментируйте шансы на получение австралийской визы.
Супруги, 36 и 30 лет, Москва. Есть виза Великобритании, 2 визы США (5 поездок), виза Японии, периодически разные шенгены. Еще из поездок: Мексика, Индия, несколько раз Непал, Шри-Ланка, Исландия и более ближняя Европа, Марокко - всё совместно.
Недвижимости в собственности нет, у каждого по автомобилю. Доходы: у меня 90 т.р. (белая зп), у мужа - 145 т.р. (зп серая, в справке может и напишут реальную сумму, но вот 2НДФЛ покажет только 80 т.р. в месяц). В основном мои сомнения связаны именно с финансами - надо ли заранее готовить накопления, открывать депозит, увеличивать обороты и т.д. В обычной ситуации остаток по счету будет по 150-200 тысяч у каждого.
Думаем слетать в Австралию на 2 недели в конце следующего года, так что есть время подготовиться.
И надо ли при подаче подтверждать наш туристический бэкграунд, или виз/штампов будет достаточно?
Спасибо заранее за ответы.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 09 окт 2019, 18:49

Nimrodel писал(а) 09 окт 2019, 15:12:прокомментируйте шансы на получение австралийской визы.

Нормальные у Вас шансы - получше, чем у некоторых получивших. Чуть-чуть накинуть на счет было бы неплохо - 300 тыс. смотрятся лучше, чем 150-200.

Nimrodel писал(а) 09 окт 2019, 15:12:И надо ли при подаче подтверждать наш туристический бэкграунд, или виз/штампов будет достаточно?

Визы/штампы и есть подтверждение.

p.s.
Nimrodel писал(а) 09 окт 2019, 15:12: в справке может и напишут реальную сумму, но вот 2НДФЛ покажет только 80 т.р. в месяц

А вот тут как бы вам все не испортить. Покажете реальную сумму, а они НДФЛ вдруг запросят - что тогда? Справка, противоречащая другой справке, трактуется как попытка обмануть, со всеми вытекающими.
Если 80+90 подтверждаются, я бы ими и ограничился, должно хватить.
alvd

Сообщение fake_fairy » 17 окт 2019, 22:57

Уважаемые участники, хочу посоветоваться с вами насчет шансов, так как я очень зла и не могу адекватно мыслить. Летом планирую одно большое дорогое путешествие. Рассматривала США (долго не могла податься, забила), Австралию и на крайний случай Канаду (есть виза). Чисто случайно удалось записаться в посольство США- отказ- сегодня писала в ветке. Кратко если- я фрилансер, замужем, ребенок, много путешествую (5-6 раз в год по несколько дней, максимум 2 недели)- 35 стран за 5 лет, из них много дорогих- Канада, ОАЭ, Сингапур, Китай и так далее. Не понравилась моя работа. На визу в Австралию думала подавать со спонсорством мужа (400 тыс белая зп) Теперь я уже не знаю, мне теперь кажется, что везде откажут. А если откажут и в Австралию, то потом наверно и Великобритании не видать. Что бы вы сделали: подавали все-таки на Австралию или может просто поехали в Канаду? Или сначала обезопасили себя получением визы Великобритании перед подачей в Австралию? США второй раз точно отпадает, мне прям так туда не надо. Простите за сумбур, надеюсь мысль более или менее ясна.
fake_fairy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ElenaSevenard » 17 окт 2019, 23:12

fake_fairy писал(а) 17 окт 2019, 22:57:Уважаемые участники, хочу посоветоваться с вами насчет шансов

Мне кажется норм шансы. Соберите все доки необходимые, отсканируйте все страницы паспорта (ов) и вперед! Мы вообще неработающие пенсионеры, визу получили легко.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение alvd » 17 окт 2019, 23:30

fake_fairy писал(а) 17 окт 2019, 22:57:Что бы вы сделали: подавали все-таки на Австралию или может просто поехали в Канаду? Или сначала обезопасили себя получением визы Великобритании перед подачей в Австралию?

Непонятно, в чем смысл мук выбора. Считаете, что возможный отказ в австралийской визе повлияет на англичан - подайте сначала на английскую. Это в любом случае можно сделать, даже если не влияет.
Подать на австралийскую в любом случае можно - откажут так откажут, переживете как-нибудь потерю консульского сбора и времени на заполнение анкеты. Шансы есть - отказ США минус, виза Канады и поездка в Канаду - плюс.
alvd

Сообщение alvd » 17 окт 2019, 23:48

ElenaSevenard писал(а) 17 окт 2019, 23:12: Мы вообще неработающие пенсионеры, визу получили легко.

Пенсионер - это часто плюс, а не минус. Я на визу не подавал, пока на пенсию не вышел - только тогда появились шансы на успех. С работающими тут аналогия не очень уместна.
alvd

Сообщение fake_fairy » 18 окт 2019, 12:26

alvd писал(а) 17 окт 2019, 23:30:Непонятно, в чем смысл мук выбора

В том, что все эти страны связаны между собой. Боюсь, что после отказа США меня везде забанят автоматически. Великобритания видится самой легкой из них, может я ошибаюсь конечно. Пока у меня ощущение, что я попала, но может излишне драматизирую
fake_fairy
новичок

Сообщение fake_fairy » 18 окт 2019, 12:38

ElenaSevenard писал(а) 17 окт 2019, 23:12:Мы вообще неработающие пенсионеры, визу получили легко.

К сожалению, я думаю тут все сложнее. Мне 33 и я фрилансер, пусть и с богатой туристической историей и наличием семьи. Посольство США очень заинтересовались моей работой и визу не дали, несмотря на заштампованный паспорт, канадскую визу и много других плюсиков.
fake_fairy
новичок

Сообщение alvd » 18 окт 2019, 21:30

fake_fairy писал(а) 18 окт 2019, 12:26:В том, что все эти страны связаны между собой

Это я понимаю. Не понимаю, зачем думать, подавать сначала на английскую или нет. Возьмите да подайте - независимо от того, насколько там все связано.

fake_fairy писал(а) 18 окт 2019, 12:26: Боюсь, что после отказа США меня везде забанят автоматически.

Это не так. Более настороженно будут рассматривать, но автоматически не отвергнут. Тем более, есть успешно полученная и использованная виза Канады - тоже непростая в получении.
Люди после отказа Австралии подают снова и получают, а Вы даже первый раз попробовать боитесь.
Сидеть и переживать: "Наверняка откажут" - так конечно никуда и не попадете.
alvd

Сообщение alvd » 18 окт 2019, 22:15

fake_fairy писал(а) 18 окт 2019, 12:38:Посольство США очень заинтересовались моей работой и визу не дали

А зачем вообще понадобилось писать про свою работу при наличии мужа с белой зарплатой 400 тысяч?
Сами же все себе и испортили. Отлично получают визы женщины - домохозяйки при состоятельном муже.

Мне про мою работу тоже непросто было бы объяснить визовой службе. Так я и не объяснял, написал: пенсионер, еду за счет сына-спонсора.
alvd

Сообщение fake_fairy » 18 окт 2019, 23:12

alvd, испортила, да( побоялась скрывать ее, так как работаю через профи.ру, анкета бьется через поисковики. Отзывы там свежие, видно что процесс идет
fake_fairy
новичок

Сообщение alvd » 18 окт 2019, 23:25

В любом случае ситуация у Вас совсем не безнадежная. Объясните про свою работу в cover letter, с учетом того, что не понравилось американцам. Никакого автоматического отказа не существует, у американцев свои критерии, у австралийцев свои, вполне можете получить.
Конечно, можете и не получить, но заранее настраивать себя на поражение совершенно незачем.
alvd

Сообщение Svet1@n@ » 20 окт 2019, 16:44

Здравствуйте!
Размышляю про шансы получения Австралийской визы. Прочитала здесь вопросы, но большинство случаев, что заявители имеют стабильную работу с хоть какой-то зарплатой (белой/серой).

Но у нас ситуация следующая:
Муж - ИП (программист), с нормальной зп, но как ИП он может себе что угодно написать.
Я же работаю неофициально.
Оба мы работаем удаленно и благодаря этому много путешествуем. Есть визы США, Англии, Японии, Шенген от Германии и Польшы.
Штампы в паспорте о посещении стран:
Египет, Турция, Кипр;
Азии: Таиланд, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Бали, Япония;
Европы: Германия, Польша, Англия, Норвегия, Испания;
Южной Америки: Аргентина, Чили, Перу, Мексика;
США.

Есть вклады и деньги на текущих счетах - с этим проблем нет.
В собственности есть квартиры и машина.

Но вот не знаю что делать с моей неофициальной работой? Стоит ли указывать её или указать мужа как спонсора и себя как безработная?
Не подумают ли они, что если мы так много путешествуем, то у нас нет связи с Родиной? (Родители пенсионеры, детей нет).
Хотим на новый год поехать в Австралию недели на 2.
Заранее спасибо всем за любые мысли
Svet1@n@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alvd » 20 окт 2019, 18:31

А что вы писали про себя, подаваясь на визы Англии и США?
alvd

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 окт 2019, 12:30

Обращаюсь за советом к экспертам.
Скажем так, при прочих равных мой кейс с очень высокими шансами на визу - все условия типа работы, денег на счету и туристиеского бекграунда выполняются, включая откатанные визы США, НЗ и собственно Австралии. Однако есть одно "но".
Это "но" - заявление на иммиграционную визу Канады, которое сейчас находится в процессе рассмотрения. И велика вероятность, если я подам заявление на визу Австралии, что во время рассмотрения придет ответ от канадцев. И вот если там будет отказ... Срубит ли это все шансы на австралийскую визу на корню или не особо повлияет?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение alvd » 21 окт 2019, 19:58

Huītzilōpōchtli писал(а) 21 окт 2019, 12:30:заявление на иммиграционную визу Канады, которое сейчас находится в процессе рассмотрения. И велика вероятность, если я подам заявление на визу Австралии, что во время рассмотрения придет ответ от канадцев. И вот если там будет отказ... Срубит ли это все шансы на австралийскую визу на корню или не особо повлияет?

Повлияет - не повлияет...
Будьте проще: хотите поехать в Австралию - подайте на визу без этих гаданий на ромашке.
Ответ за время рассмотрения то ли придет, то ли не придет. Он будет то ли положительным, то ли отрицательным. Австралийцы о нем то ли узнают, то ли нет (он же не прямо в визовую службу Австралии придет). На них он то ли повлияет, то ли не повлияет.
"Да что тут думать - трясти надо!"
alvd

Сообщение Specshkola » 22 окт 2019, 06:26

Добрый день!

Подали с супругой 3 недели назад на визу (600) из Филиппин, онлайн. Указали что residence - Филиппины, само собой.
Живем здесь с февраля 2019, я сюда переехал по работе, соответственно все справки с места работы есть. Работаю 5-2 в офисе, то есть не фриланс. Однако ворк-пермит еще не получил (из за огромной бюрократии, я первый экспат в нашем филиппинском офисе), но факт того что мой ворк-пермит в процессе подтверждается справкой подписанной СЕО компании. Так же приложил договор аренды квартиры со сроком до апреля 2020, визитку, выписку из банка ну и т .д.
но формально в паспорте пока что стоят только туристические продления виз.
Плюс в Австралии дядя живет, он тоже сделал приглашение нам с супругой.

За 3 недели тишина, биометрию нам сдавать видимо не нужно.
Поездка запланирована на 16 ноября (то есть меньше месяца осталось), билеты куплены.

Ранее я уже имел визу (3 года назад), тоже туристическую. Но тогда я жил и работал в Москве.
Супруга не работает, в ее заявку приложили письмо о спонсорстве.

Кто-то уже имел более-менее аналогичный опыт подачи? Волнительно очень..хочется бронировать отели и.т.д. но стремно. Стоит ли обратиться напрямую в посольство Австралии в Маниле? оно у меня в 400 метрах от офиса:)

П.С. Товарищ и коллега, работает во Вьетнаме в той же компании, получил визу за 10 дней. но у него уже был на руках ворк-пермит.
Specshkola
новичок

Сообщение patmetheny » 24 окт 2019, 20:46

Друзья,не совсем по теме,но открывать новую смысла не вижу.
Есть туристическая виза на год,однократный въезд на три месяца.
Объстоятельства могут измениться,и вместо указанной в анкете даты въезда,это была осень,поездка может быть перенесена на весну.
Кто нибудь здесь так делал?
Вот думаю не будет ли сложностей,на сколько у них с этим строго,не аннулируют ли,если не въеду в указанные даты.
Спасибо!
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Svet1@n@ » 24 окт 2019, 20:50

alvd писал(а) 20 окт 2019, 18:31:А что вы писали про себя, подаваясь на визы Англии и США?

На тот момент была официальная работа и справки о зп и сохранением места после отпуска.
Svet1@n@
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль