Как собирать и отправлять документы на визу Австралии

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Как собирать и отправлять документы на визу Австралии

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2010, 01:57

А ещё такой вопрос возник при прочтении всего, что есть на сайте посольства. Может быть можно отправить в посольство только заверенную копию паспорта и потом забрать у них курьером только визовую наклейку, и переслать её через границу, и самому вклеить в паспорт? Тогда паспорт не придётся пересылать через границу, да и на пересылке доков можно сэкономить, отправляя их заказной почтой.

И ещё где-то читал, что некоторые люди подавали документы в Москву, а визовую наклейку вклеивали в Турции. Но это было давно. Интересно, сейчас такая возможность существует? С Турцией как-то было бы попроще - можно паспорт любой курьерской службой отправить, да и знакомые туда чаще летают, чем в Россию.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Takashi » 14 май 2010, 18:43

Когда я получал свою (ездил в москву самолично) был курьер,который в окошечко вывалил несколько паспартов и потом забрал. Ищите.
Takashi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 май 2010, 19:46

Был я и на том сайте, всё перечитал. И там тоже обсуждается проблема пересылки паспортов через границу. И там тоже нет универсального решения. А курьер вывалил кучу российских паспортов - ничего удивительного. Тут даже москвичи хвастают, что отправляют паспорт с курьером DHL. А что толку: не через границу ведь!
Форумные круизы

Сообщение Антон Бульон » 15 май 2010, 11:44

Kuskow писал(а):Был я и на том сайте, всё перечитал. И там тоже обсуждается проблема пересылки паспортов через границу. И там тоже нет универсального решения.

Универсальна, к сожалению, только проблема. Она не специфична ни для австралийского консульства, ни для пары стран Казахстан -- Россия. "На том сайте" нет универсального решения потому, что его не существует в природе.
Некоторые жители Украины, насколько я знаю, решают проблему так: они отдают пакет док-тов, включая паспорт, в посольство Австралии в Киеве (т. е. в Украине). Само киевское посольство никаких виз не выдает. Но оно играет роль курьерской почты, передавая документы в Москву (и обратно) по своим каналам (возможно, дипломатической почтой, на которую ограничения обычной почты не действуют). Может, в Казахстане есть что-то подобное?
Антон Бульон
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 19 май 2010, 14:46

Отправив свои вопросы в посольство получил ответы, которые сюда и транслирую (может кому пригодится в дальнейшем):
1. Паспорт можно не отправлять в посольство сразу с документами на визу, достаточно только простой фотокопии всех страниц, включая пустые.
2. Оригинал паспорта обязательно представить в посольство для вклейки в него визовой этикетки. Паспорт можно предоставить в любое время перед поездкой, хоть даже через месяц после получения положительного ответа о выдаче визы.
3. Паспорт для вклейки визовой этикетки можно предоставить в любое заграничное учреждение Австралии и в любой стране, но надо предупредить об этом московское посольство после получения положительного ответа по визе. Например (что меня интересовало), можно документы подать в Москву, а визу вклеить в паспорт в Стамбуле, Бангкоке, Сингапуре или любом другом посольстве/консульстве, выдающим визы. При этом наличие почётного консула у нас в Казахстане не упрощает задачу, поскольку этот почётный консул вообще визовыми вопросами не занимается (он только помогает австралийцам, находящимся в Казахстане).
Форумные круизы

Сообщение Foxic » 24 май 2010, 03:42

поправка по пункту 1. Можно просто копии паспорта, не заверяя. Смотрите только чтобы копии внятные были ....Проверяла на себе * боялась что визу могут не дать, поэтому не хотела паспорт давать*
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Pal Sanych » 08 июн 2010, 13:55

форумчане, подскажите по ситуации - в данный момент сам работаю не в москве, поэтому все действия с посольством австралии будет осуществлять подруга. на сайте посольства в россии указано - необходимо заполнить доверенность на получение документов третьим лицом... но ссылка битая! и форма довренности недоступна. поисковик тоже не дал результатов. позвонил в посольство - мило пообщался с автоматом. есть ли у кого эта форма? или может кто ссылкой на эту форму может поделиться!? буду признателен!
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Jefro » 08 июн 2010, 20:48

Сегодня был в посольстве Австралии в Москве, пришел на полчаса раньше назначенного времени. Пропустил в посольство наш мент по внутреннему паспорту безо всяких дополнительных талончиков и списков, поднялся на второй этаж в зал, - народу никого нет,-похоже никто в Австралию не хочет. В небольшом зале ожидания всего два окошка - одно на выдачу паспортов, другое на прием. Дождался своего времени, девушка внимательно изучила документы, спросила про мою предыдущую поездку в сша, спросила, намереваюсь ли я работать в Австралии, дала расписку и квиток об оплате 2950 руб., сказала что мы вам позвоним через недельку, может раньше. Мне показалось, что это было мини-собеседование (кто ж знает-то?) Теперь надо ждать решения.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение kbogdanovich » 11 июн 2010, 02:28

Скажите форумчане, вот у меня такая ситуция по поводу визы в Австралию:
Я сам из Киева (Украины) подал все документы на Австралийскую визу в Австралию через DHL, 11 июня утром должно быть там... но улетаю из Москвы 21.01 как увеличить шансы чтобы получить мне визу? Ну в самой Австралию буду 28.06...... буду пару дней в Бангкоке,Куале,Синге...можно так сделать что я подал визу в Москву, а штамп в паспорт поставить в одном из этих городов или это не реально? Или лучше самим ехать в Москву в Австралийское посольство с ними договорится? у кого был какой опыт? Заранее всем спасибо..
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Foggy234 » 11 июн 2010, 07:08

kbogdanovich
Уважаемый
Может наверно стоило сначала озаботиться получением визы,а уж затем покупкой билетов и прочего?
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 11 июн 2010, 08:12

Pal Sanych писал(а):доверенность на получение документов третьим лицом... но ссылка битая!
Moscow Passport Return Authority (English).doc
ElizabethZ писал(а):1) Я очень хочу подать документы на визу уже сейчас (за полгода до поездки)
Обычно в соответствии с этой визой разрешается въезд в Австралию в течение 12 месяцев со дня выдачи
Foxic писал(а):Можно просто копии паспорта, не заверяя. Смотрите только чтобы копии внятные были ....Проверяла на себе
Может быть и так, это я в официальном документе прочёл: Вам будет необходимо представить либо свой паспорт либо «заверенную подлинную» копию биографических данных и визовых страниц вашего паспорта при подаче заявления
Последний раз редактировалось Форумные круизы 11 июн 2010, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Сообщение kbogdanovich » 11 июн 2010, 12:41

Foggy234 писал(а):kbogdanovich
Уважаемый
Может наверно стоило сначала озаботиться получением визы,а уж затем покупкой билетов и прочего?

ну так получилось у нас неожидано билет в Австралию (Сидней) из Сингапура был взят спец.предложением Qantas..
с ними никак нельзя договорится с Австралийским Посольством?
kbogdanovich
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 13:46

kbogdanovich писал(а):с ними никак нельзя договорится с Австралийским Посольством?

договариваться можно с ментами, администрацией президента (РФ /Украины), коррумпироваными чиновниками в жеке итд итп. В отношениях с консульством данный термин не применим.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fll04411 » 11 июн 2010, 19:07

kbogdanovich писал(а):
Foggy234 писал(а):kbogdanovich
Уважаемый

ну так получилось у нас неожидано билет в Австралию (Сидней) из Сингапура был взят спец.предложением Qantas..
с ними никак нельзя договорится с Австралийским Посольством?

Попробуйте позвонить им. Обрисуйте ситуацию, должны будут пойти навстречу. Сам сидя в посольстве на сдачу документов, видел людей которые уезжали уже вот-вот через несколько дней и им сотрудники, хоть и нехотя но все же обещали ускорить процесс.
Причем в отличие от российских ментов и правительства, они могут войти в положение и им совсем не нужна взятка для этого
fll04411
участник

Сообщение Антон Бульон » 12 июн 2010, 01:31

kbogdanovich писал(а):подал все документы на Австралийскую визу в Австралию через DHL, 11 июня утром должно быть там... но улетаю из Москвы 21.01 как увеличить шансы чтобы получить мне визу? Ну в самой Австралию буду 28.06

Во-первых, не волнуйтесь. Всё у вас получится. Получите вы визу. И вклеите. В Москве. Разумеется, это при условии, что все поданные документы у вас в порядке. Увы, до 21.06 (вы ведь 21.06 улетаете, а не 21.01, как написали?) осталось всего 4 рабочих дня (понедельник 14 июня -- выходной). Но решение о выдаче или не выдаче визы реально принимается за несколько часов. Вопрос в том, когда у соотв. чиновника дойдут до ваших докУментов руки. Я надеюсь, у вас ясно написано в поданных документах, что вы 28 июня уже в Австралии хотите быть? Если так, то позвоните в консульство во вторник 15-го июня утром (часы, в которые человек снимает трубку, написаны на их веб-сайте), изложите ситуацию и слёзно попросите их об одолжении. Если вежливо попросите, у меня почти нет сомнений, что они пойдут вам навстречу, учитывая, что сейчас у них "мёртвый сезон".

буду пару дней в Бангкоке,Куале,Синге...можно так сделать что я подал визу в Москву, а штамп в паспорт поставить в одном из этих городов или это не реально?
Вы читали, что Кусков написал по этому поводу на днях? Он, правда, не про ЮВ Азию писал, а про Турцию, насколько помню. Т. е. теоретически это решаемо, нужно только узнать, в каких конкретно странах/городах, где вы будете, можно будет такое провернуть.
Но, как говорил поручик Ржевский, "я бы, господа, не рискнул". На отдыхе лучше отдыхать, а не мотаться в мыле по консульствам.

Или лучше самим ехать в Москву в Австралийское посольство с ними договорится?

"Договориться", в смысле, "чиста пацаны, давайте порешаем вопрос, я в долгу не останусь", как вам уже сказали, не получится. Но попросить об одолжении, как я вам уже сказал, по телефону, нужно обязательно. И это... подумайте, как вы паспорт обратно получать будете? Не знаю, доставляет ли DHL по выходным. Т. е., может, вам лучше будет самому забрать паспорт в понедельник 21-го июня, чем если DHL его в пятницу заберут и будут доставлять вам в Киев, когда вы из Киева уже уехали. Разумеется, тут сами уже ориентируйтесь по обстоятельствам.

Если не секрет, что за суперпредложение от Qantas?
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение woodcool » 03 июл 2010, 15:16

Подскажите пожалуйста, собираюсь подавать документы на получение краткосрочной бизнес визы (456), живу в 1500 км от Москвы и совсем нет желания туда ехать, можно ли оправить документы по почте обычным заказным письмом? и стоит ли так делать? ну может есть какой то фактор того что если сам лично принесешь доки то шансов на то что дадут визу будет больше чем если по почте отправишь?
woodcool
новичок

Сообщение Форумные круизы » 03 июл 2010, 16:22

Думается мне, что принимают документы одни люди, а рассматривают их и принимают решение совсем другие. Так, наверное, в большинстве посольств. И те, кто рассматривает, не увидят вас, даже если сами принесёте документы. На сайте чёрным по-русски написано, какие факторы влияют на отказ в визе. Вашего случая там нет.
Очень многие люди получают визу, не приходя в посольство. Причём, большинство просто не могут этого сделать. Вот мне, например, надо потратить на поездку в Москву минимум $1000 и неделю времени. Если бы условие присутствия было обязательным, я бы отказался от поездки в Австралию.
На разных форумах есть примеры удачного получения визы и отправки документов именно по почте.
Кроме того, даже москвичи некоторые предпочитают не ходить в посольство, а отправлять туда документы через DHL и другие курьерские службы.
Форумные круизы

Сообщение Антон Бульон » 03 июл 2010, 16:30

woodcool писал(а):живу в 1500 км от Москвы и совсем нет желания туда ехать, можно ли оправить документы по почте обычным заказным письмом? и стоит ли так делать?

Можно. Стоит. С бизнес-визами проблем, мне кажется, ещё меньше, чем с туристическими, а их и с туристическими в Австралию не так много. Единственное, чего я бы на вашем месте боялся -- это что почта потеряет мой паспорт. Но это просто вопрос выбора надёжной почты, не относящийся к австралийской визе.
Антон Бульон
полноправный участник

Сообщение Fur » 12 авг 2010, 18:40

Народ! на сайте посольства недоступна ссылка для скачивания доверенности на получения паспорта.
Скоро собираюсь подавать доки. Для экономии хочу чтобы друзья в Москве забрали паспорт по доверенности и передали через друзей коллег в далекую Сибирь.
Что дял этого нужно вкладывать в заявление? просто доверенность? тогда в какой форме?
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kira009 » 12 авг 2010, 19:08

да заявление на сайте надо скачать. посмотрите другие сайты по этой теме может с них полуится скачать. хотя ничего там особенного обычный шаблон. мне кажется можно от руки написать. но не уверенна. лучше все таки скачать
kira009
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль