kbogdanovich писал(а):подал все документы на Австралийскую визу в Австралию через DHL, 11 июня утром должно быть там... но улетаю из Москвы 21.01 как увеличить шансы чтобы получить мне визу? Ну в самой Австралию буду 28.06
Во-первых, не волнуйтесь. Всё у вас получится. Получите вы визу. И вклеите. В Москве. Разумеется, это при условии, что все поданные документы у вас в порядке. Увы, до 21.
06 (вы ведь 21.06 улетаете, а не 21.01, как написали?) осталось всего 4 рабочих дня (понедельник 14 июня -- выходной). Но решение о выдаче или не выдаче визы реально принимается за несколько часов. Вопрос в том, когда у соотв. чиновника дойдут до ваших докУментов руки. Я надеюсь, у вас ясно написано в поданных документах, что вы 28 июня уже в Австралии хотите быть? Если так, то позвоните в консульство во вторник 15-го июня утром (часы, в которые человек снимает трубку, написаны на их веб-сайте), изложите ситуацию и слёзно попросите их об одолжении. Если вежливо попросите, у меня почти нет сомнений, что они пойдут вам навстречу, учитывая, что сейчас у них "мёртвый сезон".
буду пару дней в Бангкоке,Куале,Синге...можно так сделать что я подал визу в Москву, а штамп в паспорт поставить в одном из этих городов или это не реально?
Вы читали, что Кусков написал по этому поводу на днях? Он, правда, не про ЮВ Азию писал, а про Турцию, насколько помню. Т. е. теоретически это решаемо, нужно только узнать, в каких конкретно странах/городах, где вы будете, можно будет такое провернуть.
Но, как говорил поручик Ржевский, "я бы, господа, не рискнул". На отдыхе лучше отдыхать, а не мотаться в мыле по консульствам.
Или лучше самим ехать в Москву в Австралийское посольство с ними договорится?
"Договориться", в смысле, "чиста пацаны, давайте порешаем вопрос, я в долгу не останусь", как вам уже сказали, не получится. Но попросить об одолжении, как я вам уже сказал, по телефону, нужно обязательно. И это... подумайте, как вы паспорт обратно получать будете? Не знаю, доставляет ли DHL по выходным. Т. е., может, вам лучше будет самому забрать паспорт в понедельник 21-го июня, чем если DHL его в пятницу заберут и будут доставлять вам в Киев, когда вы из Киева уже уехали. Разумеется, тут сами уже ориентируйтесь по обстоятельствам.
Если не секрет, что за суперпредложение от Qantas?