Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение ТОМУЛЯ » 20 авг 2012, 19:29

Проблем не будет, во-первых если о них изначально не думать, а спокойно собирать и подавать все требуемые для получения визы документы.

Ага, мы спокойно собирали все документы и о плохом не хотим думать, но уже 3 недели прошло и молчек- ждем...Через два дня мужу день рождения- говорю ему, что вот на день рождения и сюрприз будет.
ТОМУЛЯ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DJ_K » 21 авг 2012, 06:13

Aleksei_RF писал(а) 20 авг 2012, 15:48:Хотя вообще, проще получить не визу по приглашению, а обычную туристическую визу - хотя бы потому, что меньше бумажек собирать, не нужна будет пересылка никаких доков от тех, к кому вы едете.

Еще раз - нет никаких "виз по приглашению". Есть обычные туристические визы.
Вместо приглашения в Австралии есть Statutory Declaration, в котором поясняется, какая взаимосвязь между австралийскими знакомыми и российскими.

Указывая австралийских друзей в анкете, надо подробно и обстоятельно прояснять Вашу с ними взаимосвязь.

Виза во всех этих случаях будет одна и та же - туристическая subclass 676.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение DJ_K » 21 авг 2012, 06:37

ТОМУЛЯ писал(а) 20 авг 2012, 19:29:Ага, мы спокойно собирали все документы и о плохом не хотим думать, но уже 3 недели прошло и молчек- ждем...Через два дня мужу день рождения- говорю ему, что вот на день рождения и сюрприз будет.

Я бы им позвонил.. 3 недели - достаточный срок. Если у Вас нет номера своего дела (Case number), то как раз будет повод поинтересоваться.

Часто такие звонки напоминают консульским работникам о Вашем существовании и увеличивают скорость рассмотрения дела
DJ_K
полноправный участник

Сообщение verber » 21 авг 2012, 06:51

Anna Nosukhina писал(а) 20 авг 2012, 12:50:Хотим всем семейством (я, муж и мама) поехать на 2-3 недели в Канберру на НГ каникулы. В Австралии живет мамина подруга детства со своей семьей (граждане, переехали туда лет 20 назад), с приглашением проблем не будет. В собственности квартира, дача, 2 машины, все трое работаем, но счета есть только у двоих, примерно тысяч по 100 на каждом счете. Я так понимаю, что проблем не будет с выездом?

Денег можно показать на счёте и больше. Справки с работы и документы на недвиждимость. Если ваша мама поддерживает со своей подругой тесную многолетнию связь то можно и по приглашению. На интервью задают множества вопросов про лицо которое приглашает. Проблем с отправкой документов от приглашающего лица из Австралии нет. Посольство принимает ксерокопии австралийских документов. Пусть Вам вышлют необходимые документы по инету а вы их просто распечатайте. Все копии документов и приглашение из Австралии должня быть заверены . Но я бы так же рекомендовала оформлять туристическую визу. Тур визы дают охотно и быстро!
verber
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 21 авг 2012, 15:16

DJ_K писал(а) 21 авг 2012, 06:13:
Aleksei_RF писал(а) 20 авг 2012, 15:48:Хотя вообще, проще получить не визу по приглашению, а обычную туристическую визу - хотя бы потому, что меньше бумажек собирать, не нужна будет пересылка никаких доков от тех, к кому вы едете.

Еще раз - нет никаких "виз по приглашению". Есть обычные туристические визы.
Вместо приглашения в Австралии есть Statutory Declaration, в котором поясняется, какая взаимосвязь между австралийскими знакомыми и российскими.

Я это и имел в виду, просто использую терминологию, принятую на форуме, даже этот топик так и называется "виза по приглашению"

verber:
Насколько я понял, автор вопроса с семьей уже подали все документы, так что им действительно остается дождаться результата и согласен с DJ_K - пора бы уже позвонить самим.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение ТОМУЛЯ » 21 авг 2012, 15:59

Наши документы были в посольстве 31 июля. Через неделю прислали письмо, просили дослать документы по поводу всех мест работы мужа (типа резюме) и для дочери дополнительно: где раньше работала, еще по поводу поездок за границу (хотя если бы были поезки, то мы бы посылали копию старого паспорта с проставленными визыми). Отослали, ждем неделю. Молчек. Звоним- говорят, что не получали ничего (номер дела был указан крупно). Посылаем снова- подтверждают, что получили. Просят резюме мужа перевести на английский, посылаем перевод резюме. Ждем уже неделю. Тишина. Видать слишком сложно решить вопрос поездки родителей с дочерью повидать сыновей и братьев... Я была там три раза и по мне вопросов не возникло, а муж с дочерью впервые с чистыми паспортами. Наверное завтра надо всеже написать или позвонить- может они готовят подарок мужу на день рождения (послезавтра)
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение DJ_K » 22 авг 2012, 07:42

Томуля, раз у вас столько событий было, то ничего странного нет в долгом оформлении.

Хорошо, что они стали что-то запрашивать, а не тупо отказали. Радуйтесь. Позвонить можно все равно, но, если прошло менее недели-двух с момента получения документов, то, значит, просто еще не подошел Ваш срок.

2 недели считаются с момента получения полного комплекта. Так что, считайте, что с момента, когда они Вам подтвердили получение переведенного резюме.

Паниковать явно не стоит
DJ_K
полноправный участник

Сообщение ТОМУЛЯ » 22 авг 2012, 08:34

Спасибо вам на добром слове. Надежда умирает последней. Мы простые граждане своей страны, которые всю жизнь трудились честно, законов не нарушали и не привлекались, трудности и неприятности мимо нас не проходили- вот дочь с детства болеет. Сын говорит, что в связи с этим, могут изменить тип визы и попросить его заплатить бонд. Так что просто обидно, что оказывают такое недоверие. Мы то знаем, что и в мыслях у нас нет желания там остаться или оставить больную дочь. Мы уж на родине будем доживать свой век- тем более, что Австралия не та страна, где нянчатся с приезжими пенсионерами. Так что ничего не остается, как ждать и надеяться на положительный ответ.
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Anna Nosukhina » 22 авг 2012, 13:58

Aleksei_RF писал(а) 21 авг 2012, 15:16:Насколько я понял, автор вопроса с семьей уже подали все документы, так что им действительно остается дождаться результата и согласен с DJ_K - пора бы уже позвонить самим.

Еще не подали,т.к. обнаружили, что в ноябре истекает паспорт у мужа. К тому же он сейчас вдруг решил работу сменить, поэтому надо сначала на новую устроиться, потом паспорт новый сделать и только пооооосле мы подадим на визу. Хоть бы успеть!
Anna Nosukhina
новичок

Страны: 13

Сообщение ТОМУЛЯ » 22 авг 2012, 14:12

Мы всеже написали сегодня, напомнили о себе. Ответили, что рассматривают. Документов дополнительно не просят. Ждем- пошла четвертая неделя...
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Форумные круизы » 22 авг 2012, 14:14

Anna Nosukhina писал(а) 22 авг 2012, 13:58:надо сначала на новую устроиться, потом паспорт новый сделать и только пооооосле мы подадим на визу. Хоть бы успеть!

Вы что, собираетесь подавать справку с новой работы? Какая опрометчивость!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Anna Nosukhina » 22 авг 2012, 15:51

Kuskow писал(а) 22 авг 2012, 14:14:Вы что, собираетесь подавать справку с новой работы? Какая опрометчивость!

упс... а как же тогда быть? увольняться он точно будет, а на потенциальной работе ему уже подтвердили, что отпустят за свой счет в конце декабря... вот и думали и на загран данные уже с новой работы подавать и на визу...
Anna Nosukhina
новичок

Сообщение XMember » 22 авг 2012, 15:58

Anna Nosukhina писал(а) 22 авг 2012, 13:58:К тому же он сейчас вдруг решил работу сменить, поэтому надо сначала на новую устроиться, потом паспорт новый сделать

Паспорт можно делать в любой момент, с работой он не связан, да и к теме не относится.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Anna Nosukhina » 22 авг 2012, 16:08

XMember писал(а) 22 авг 2012, 15:58:Паспорт можно делать в любой момент, с работой он не связан, да и к теме не относится.

загран действующий разве не нужен при подаче документов на визу?
Anna Nosukhina
новичок

Сообщение Lyta » 22 авг 2012, 16:32

Anna Nosukhina писал(а) 22 авг 2012, 16:08:загран действующий разве не нужен при подаче документов на визу?

паспорт нужен.
так вы его сделайте до новой работы или во время смены, в ответе Вам выше имелось ввиду, работа и паспорт никак не связаны
Lyta
новичок

Страны: 10

Сообщение Aleksei_RF » 22 авг 2012, 17:40

Anna Nosukhina писал(а) 22 авг 2012, 15:51:
Kuskow писал(а) 22 авг 2012, 14:14:Вы что, собираетесь подавать справку с новой работы? Какая опрометчивость!

упс... а как же тогда быть? увольняться он точно будет, а на потенциальной работе ему уже подтвердили, что отпустят за свой счет в конце декабря... вот и думали и на загран данные уже с новой работы подавать и на визу...

Если он еще не уволился, пусть обязательно берет справку со старого места работы!
Ибо справка с работы, на которой он работает лишь пару месяцев - это худо, это признаю даже я как человек очень оптимистически подходящий к вопросам выдачи виз.
Частенько тех, кто проработал даже меньше двух лет, начинают из посольства пытать, раскручивать на всевозможные новые документы с этой работы: трудовую книжку, копию трудового договора и т.д. Их обычно очень напрягают такие люди.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Tatavit » 27 авг 2012, 13:33

Здравствуйте, путешественники! Я прочла все посты в этой теме и вот возник какой вопрос. Многие пишут про приглашение в свободной форме, и мои приглашающие тоже так и хотят написать нам. Но на embassy "Туристическая виза - список необходимых документов" пишут:Если вы посещаете друга или родственника в Австралии - Подписанное заявление с уточнением степени поддержки". Это что изменилось в последние месяцы по сравнению с тем, что обсуждалось здесь, или это просто такой перевод и это и является тем самым приглашением в свободной форме?
Tatavit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ТОМУЛЯ » 27 авг 2012, 16:17

Мне сын присылает в свободной форме: Я такой то ( ФИО) приглашаю тех то (ФИО приглашаемых и родственные связи) и обеспечиваю материальную поддержку в том то (билеты, проживание, денежное содержание). Потом его выписка со счета или зарплатная выписка. Еще я вкладывала его копию свидетельства о рождении, копию его австралийкого гражданства и копию его австралийского паспорта (лист с фото). Эти три копии у меня просто были уже- раньше мы посылали. Возможно они там уже есть, но на всякий случай еще послали. Ездила уже три раза и вопросов не возникало.
ТОМУЛЯ
новичок

Сообщение Романтик с бодуна » 04 сен 2012, 05:36

Доброго всем суток дорогие форумчане!
У меня возник непосредственный вопрос по поводу данной визы на три месяца по приглашению.Мне 26-ть лет Хочу съездить к родной тете, она является гражданином Австралии все расходы она берет на себя, а то при моей зарплате пожарного в 20-ть тыщ(работаем за идею) доехать можно только до соседней деревни и то если на обратный билет денег хватит .Так вот мой вопрос состоит в следующем, как я понял из сайта посольства форма 48R мне подходит. Буду очень благодарен если кто объяснит какие именно документы нужно собирать для меня ,а какие должен предоставить поручитель и если шансы вообще съездить на родину кенгуру. А то за границей ни разу не был, охота хоть на мир посмотреть одним глазком.
P.S.Идет ли стаж работы при прохождении военной службы, если эта служба была учебка для пожарный и спасателей. Общий стаж работы пять лет,без армии ? Кстати она сейчас находится у нас с мамой в гостях и собирается улетать, может с ней в посольство непосредственно вдвоем сходить. Недвижимость у меня есть своя квартира, мама инвалид она является иждивенцем.Я у нее единственный ребенок и оставаться я на далекой стороне несобираюсь . Со счетом в банке че нить придумаем в районе пяти тысяч зеленых будет на счету, а вот с заплатой ни как у нас фин часть лютая.Хрен кому лишнюю деньгу прибавит.
Романтик с бодуна
новичок

Сообщение ТОМУЛЯ » 04 сен 2012, 07:53

Привет РОМАНТИК! Вам надо обычный пакет документов: анкета, копия загранпаспорта, справка с работы ( где, кем, с какого времени работает и имеет оплачиваемый отпуск с такой то даты и по такую), желательно предоставить: копию документа о недвижимости (если такая имеется), справка с банка о наличии средств на счете (если имеются) и еще документы подтверждающие родственные связи с людьми, которые остаются на родине (если жена- копию брачного свидетельства, если мать- копию ее паспорта и вашего свидетельства о рождении). Копии свидетельств нужно переводить на английский и заверять у натариуса. Правда в последнее время (показывает практика) и так проходит, а если их не устраивает, то они сами попросят прислать по факсу (или скан по электронке) завереный перевод. Теперь по поводу документов от приглашающей стороны: Приглашение в свободной форме( чуть выше читайте), выписку с банка о наличии средств на счете или зарплатную выписку, копию австралийского паспорта (лист с фото) и желательно копию документа подтверждающего ваше родство с тетей. Вот как то так. Я вам написала из своей практики- ездила уже три раза к сыну. Сейчас собрались с мужем и дочерью- так уже больше месяца проверяют не известно что- говорят запрос в австралию направили (их внутренние дела).
ТОМУЛЯ
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль