Шансы на получение туристической визы в Австралию

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Re: Шансы на получение туристической визы в Австралию

Сообщение serg181 » 20 мар 2022, 14:44

Annaspace,
У вас шансов поехать таким образом совсем не много:
* едете с ребёнком; работаете фрилансером; деньги приходят на карточку - на Родине ничего не держит... (т.е. для них вы - высокий риск остаться в Австралии).
* Если будете подаваться "без приглашения" нужно ооочень много $$$ показывать: билеты в оба конца; гостиницу на всё время; деньги на питание (считайте, на двоих по $150-200 в день, не всё же время в МакДаке сидеть), плюс на развлечения.
* Если с приглашением (что м/ч будет предоставлять жильё, еду, проезд, развлечения) можно показывать гораздо меньше.
В каждой шутке всегда есть...
serg181
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 34

Сообщение Annaspace » 20 мар 2022, 15:01

serg181, спасибо! Да. Мы решили говорить правду - я напишу cover letter с объяснением причин, почему еду я , а не он. Подскажите, в какой форме делается приглашение? Нигде не можем найти эту информацию?
Недостаточно ли будет письма от него с приложением копии паспорта?
Annaspace
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таракашка » 20 мар 2022, 18:43

Добрый день! Не подскажите уже можно подавать на туристическую визу ? Как я понял она ставится онлайн . Правильно? Паспорт РБ.спасибо за ответ.
Таракашка
участник

Сообщение serg181 » 21 мар 2022, 01:35

Annaspace,
для приглашения нет никакой определённой формы - всё пишется/печатается индивидуально... я делал так (в форме декларации. Формы Декларации для каждого штата разные - Яндекс в помощь):

ДАТА

To: Australian Embassy

Dear Sir/Madam,

I, (имя/фамилия приглашающего) of (адрес приглашающего), in the (штат/территория приглашающего) do hereby solemnly declare and affirm that: - I am inviting my friend (имя/фамилия приглашаемого) to visit me in Australia. My postal address is the same as my residential address; I also could be contacted by personal e-mail (е-маил приглашающего) or mobile (мобильный приглашающего).

I also do hereby solemnly declare and affirm that I will accommodate (имя/фамилия приглашаемого)’ expenses for food, entertainment and transport as well as her accommodation in Australia.

To support my invitation I include a copy of my Driver’s Licence (as proof of address), a copy of Citizenship Certificate (as proof of Australian Citizenship) and copy of my bank account transactions (last 120 days, as proof of regular income – I currently hold a position (позиция и место работы приглашающего)).

Further documents, as required, could be available upon request.

Thank You and Best Regards,

Подпись.

Заверял подпись у JP перед сканированием.
После всего этого "складывал" скан в кабинет приглашаемого (у меня был доступ). Если доступа нет - приглашающий отправляет скан приглашаемому по е-маил...
serg181
активный участник

Сообщение serg181 » 21 мар 2022, 01:37

Таракашка,

https://online.immi.gov.au/lusc/login

Заходишь, регистрируешься, итд...
serg181
активный участник

Сообщение Annaspace » 21 мар 2022, 07:38

serg181, спасибо огромное
Annaspace
новичок

Сообщение Таракашка » 21 мар 2022, 08:15

serg181, спасибо большое. Я читал, что отпечатки надо сдавать. У нас нет визового центра. Что в этом случае народ делает? Спасибо за ответ.
Таракашка
участник

Сообщение MK_BNE » 21 мар 2022, 12:42

Уже несметное количество раз разжовывали вопросы по биометрии, даже на форуме есть соответствующая тема.
Если страна проживания/подачи на визу не в списке
https://immi.homeaffairs.gov.au/help-su ... nt-index-8

то никакой биометрии сдавать не нужно
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Annaspace » 31 мар 2022, 19:19

Здравствуйте, подскажите, важно ли с
Какой карты делать выписку о наличии средств для поездки (в связи с санкциями)? У меня есть карта МИР, не будет ли отказ по этой причине?
Annaspace
новичок

Сообщение Rude Divo » 03 апр 2022, 11:07

это не причина для отказа
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Doll » 04 апр 2022, 20:30

Rude Divo писал(а) 03 апр 2022, 11:07:это не причина для отказа

подскажите, а для турвизы за какой период надо справки о доходах предоставлять, если человек работал официально за почти 20 лет всего около 1.5 года? но все время получал соцвыплаты, назначенные пожизненно..остальное время неофициально работал, на себя, продавал товары по интернету, сдавал недвижимость..все неофициальные доходы без налогов думаю лучше не показывать департаменту..также?
Doll
участник

Сообщение Doll » 04 апр 2022, 20:39

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 17:48:феврале этого года познакомился с австралийцем,

а как Вы с ним познакомились?
Doll
участник

Сообщение Rude Divo » 05 апр 2022, 07:10

Doll писал(а) 04 апр 2022, 20:30:за какой период надо справки о доходах предоставлять

обычно бухгалтерия выдает справки за последние полгода
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение Annaspace » 05 апр 2022, 08:03

Подскажите, кто сейчас подаёт документы на визу, какие есть возможность для граждан рф предоставить справку о наличии на счету средств в долларах AUD? В связи с ограничениями только что узнала что Тинькоф например приостановил конвертацию рублей в AUD
Annaspace
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 апр 2022, 09:32

Doll писал(а) 04 апр 2022, 20:30:какие есть возможность для граждан рф предоставить справку о наличии на счету средств в долларах AUD?

К чему такие фортели? Зарплата начисляется и выплачивается также в АУД?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Annaspace » 05 апр 2022, 10:04

Нет, в рублях. Я читала что нужно предоставить на счету наличие 1600 AUD на одного на месяц. Встал вопрос только в валюте AUD нужно или в долларах/евро/рублях? Я впервые подаю, совершенно запуталась :(
Annaspace
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 апр 2022, 10:22

Annaspace писал(а) 05 апр 2022, 10:04:Нет, в рублях. Я читала что нужно предоставить на счету наличие 1600 AUD на одного на месяц. Встал вопрос только в валюте AUD нужно или в долларах/евро/рублях? Я впервые подаю, совершенно запуталась :(

Первый раз такое слышу. Если подача на 600 визу, то ее вообще рассматривают обычно в Белграде (для подающихся из РФ). Так что в рублях или какая там валюта банковского счета. Если надо, то визовый офицер сам прикинет по курсу.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Annaspace » 05 апр 2022, 10:34

Спасибо! То есть просто нужную сумму из ауд пересчитать на рубли и положить на карту или лучше в долларах сша?
Annaspace
новичок

Сообщение MK_BNE » 05 апр 2022, 11:07

Annaspace писал(а) 05 апр 2022, 10:34:Спасибо! То есть просто нужную сумму из ауд пересчитать на рубли и положить на карту или лучше в долларах сша?

Без разницы - рублевый счет - выписка в рублях, в какой-то другой валюте - в этой валюте. Требования предоставления финансовых документов в АУД нет... но деньги не должны появиться на счету из "воздуха"
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Doll » 05 апр 2022, 21:10

Rude Divo, то что бухгалтерия выдаёт за полгода, не значит, что департаменту нужно за этот срок. Меня интересует какие требования у департамента.
Doll
участник

Сообщение Doll » 05 апр 2022, 21:14

А можно россиянам Получить туристическую визу в Новую Зеландию, а там податься на турвизу в Австралию, получить её и поехать сразу в Австралию, не возвращаясь домой?
Doll
участник

Сообщение geniki » 07 апр 2022, 15:45

Добрый день! У меня несколько вопросов . Мой партнёр из австралии ,он долго жил в России,а сейчас он между Россией ,Австралией и Испанией. Вместе уже 4 года ,множество встреч очень часто,а последние 1.5 жили вместе у меня в Москве (у него Внж рф с постоянной регистрацией по моему адресу .) Планируем подавать документы на партнерскую визу для меня. Но он хочет показать мне Австралию (я там никогда не была ).Вопрос 1: в каком порядке правильней-сначала получить туристическую и съездить туда ,потом подавать на партнерскую ,или делать это параллельно ,или сначала партнерскую ,потом туристическую ? И второй момент : если летом получу израильский паспорт -не проще ли с ним получать визу туриста? И ещё ..если запрашивать туристическую визу факт,что еду без детей (10 и 15) плюс две квартиры в Москве и ИП ,и хороший бэкграунд по путешествиям -есть шансы на визу?
geniki
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Doll » 07 апр 2022, 18:32

serg181 писал(а) 20 мар 2022, 14:44:У вас шансов поехать таким образом совсем не много:

оцените пожалуйста мои шансы на получение туристической и студенческой виз в Австралию.
Одна в разводе, детей нет, 41 год, официальный трудовой стаж за всю жизнь около 6 лет 3 мес, из которых непосредственно трудовая деятельность около 1.5 лет, остальное - состояла безработной в центре занятости населения. Кроме этого сдавала недвижимость, работала неофициально и на себя, продавала товары по интернету..но это лучше не показывать, если налоги не платила?..
Также с 2006г получала пенсию по инвалидности (3 группа рабочая) и др соцвыплаты пожизненно. С 2013 г состою в Центре соцобслуживания населения. В 2008 г участвовала в Олимпиаде для инвалидов (заняла 2 место, есть грамота), посещала молодежный клуб.
За последние 5 лет работала официально 1 день по соглашению об участии в TV-сьемках на Первом канале, есть видео на Ютубе. Образование высшее техническое и среднее медицинское. На данный момент официальные соцвыплаты составляют около 10000 рублей в мес. В течение прошлого года около 20000 в мес. Деньги на учебу или поездку от продажи квартиры или займ.
В апреле этого года выбрана в качестве кандидата в присяжные заседатели в Городской суд от жителей города на 2022-2026гг. Пришло письмо из администрации города. Также являюсь членом общественной организации и регулярно посещаю ее в различных городах, принимаю участие в ее жизни. По-моему есть статья в газете о Рождественском мероприятии, в том числе с моим музыкальным номером, периодически читаю там свои стихи. В одном из сборников современных поэтов напечатали мое стихотворение. Какие факты лучше показать, а какие нет?
Загранпаспорт пустой. Ездила только в Украину летом 2013г и 4 раза в Абхазию.
Долевая собственность в квартире, доме и гараже. В стране остается мама- инвалид после онкологии, сестра с мужем. Кого лучше показывать, а кого нет?
Doll
участник

Сообщение Tuberose » 10 апр 2022, 11:48

Doll писал(а) 05 апр 2022, 21:14:А можно россиянам Получить туристическую визу в Новую Зеландию, а там податься на турвизу в Австралию

Наличие НЗ визы не облегчает получение австралийской визы. Ваш кейс и так странноватый, не стоит его ещё усугублять. Плюс, ожидание визы может быть длительным, ваша НЗ виза закончится успеет.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Tuberose » 10 апр 2022, 11:55

geniki писал(а) 07 апр 2022, 15:45:или сначала партнерскую ,потом туристическую ?

Я бы выбрала этот вариант. Партнерские визы долго рассматриваются, время рассмотрения пойдет. А за этот период можно и по тур съездить в гости.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Doll » 10 апр 2022, 19:18

Tuberose писал(а) 10 апр 2022, 11:48:Наличие НЗ визы не облегчает получение австралийской визы. Ваш кейс и так странноватый, не стоит его ещё усугублять. Плюс, ожидание визы может быть длительным, ваша НЗ виза закончится успеет.

спасибо. так с моим кейсом можно получить визу? о чем лучше не писать?
Doll
участник

Сообщение Doll » 10 апр 2022, 20:04

zerokol писал(а) 10 апр 2022, 19:57:Шансы практически нулевые.

печально, а что-то можно исправить? например, устроиться на работу? и сколько проработать надо минимум? или еще что-то...в чем самый главный косяк моего кейса?
Doll
участник

Сообщение asafi » 13 апр 2022, 17:44

Подскажите, пожалуйста, я не трудоустроена. В таком случае по приглашению могу рассчитывать на получение тур визы или гостевой к парню австралийцу? Есть собственность тут, деньги на счетах, движение средств тоже могу предоставить - все кроме справки с работы. Звонила в агентства, все в голос говорят, что не дадут. Как быть?
asafi
новичок

Сообщение NatkaMot » 13 апр 2022, 22:21

asafi писал(а) 13 апр 2022, 17:44:Подскажите, пожалуйста, я не трудоустроена. В таком случае по приглашению могу рассчитывать на получение тур визы или гостевой к парню австралийцу? Есть собственность тут, деньги на счетах, движение средств тоже могу предоставить - все кроме справки с работы. Звонила в агентства, все в голос говорят, что не дадут. Как быть?

Ваша задача показать, что у вас есть привязка к своей стране и вы не собираетесь оставаться в Австралии, работа как показатель привязанности.
Из своего опыта получения туристической визы дважды, я не указывала никакого парня вообще в своей анкете, просто писала как хочу побывать в Австралии с планом путешествия.
Но я работала официально, и перечисляла членов своей семьи, которые остаются в России. Кстати, в агентстве мне тоже сказали, что не дадут, я прочитала всю информацию и подала сама, все одобрили без вопросов, ничего сложного нет

Это было раньше, сейчас непонятно как вообще обстоят дела с получением визы, максимальные рассмотрения сроки простой туристической визы 20 месяцев и они меняются
NatkaMot
новичок

Сообщение asafi » 13 апр 2022, 22:27

NatkaMot, я уже ездила в Австралию до ковида, и тогда у меня была работа официальная, приглашение от друзей получала. Даже если сейчас не прилагать приглашение от парня, то меня без официальной работы не пустят все равно, тут хоть какое-то основание, что долго не виделись, хотим встретиться. Не понимаю, как я могу в любом случае там остаться, если ее дадут на короткий срок. Я думала приложить сопроводительное, что он не может выехать, потому что контракт еще на 2 года, единственная возможность с ним увидеться, если я приеду к нему, он там как спонсор мой будет. Такое разве объяснение не подойдет?
asafi
новичок

Сообщение NatkaMot » 13 апр 2022, 23:09

asafi писал(а) 13 апр 2022, 22:27:NatkaMot, я уже ездила в Австралию до ковида, и тогда у меня была работа официальная, приглашение от друзей получала. Даже если сейчас не прилагать приглашение от парня, то меня без официальной работы не пустят все равно, тут хоть какое-то основание, что долго не виделись, хотим встретиться. Не понимаю, как я могу в любом случае там остаться, если ее дадут на короткий срок. Я думала приложить сопроводительное, что он не может выехать, потому что контракт еще на 2 года, единственная возможность с ним увидеться, если я приеду к нему, он там как спонсор мой будет. Такое разве объяснение не подойдет?

Я подумала, что вы в первый раз подаетесь)) Нет такого пункта, что без официальной работы не пустят. Я бы тогда написала почему на данный момент не работаю, и что пока в поиске работы, решила навестить парня. С приглашением тогда лучше наверно. Может кто еще подскажет, не попросят ли доказательства отношений и т.д.
Есть же такие люди, которые остаются даже если срок визы истек.
NatkaMot
новичок

Сообщение Doll » 14 апр 2022, 18:52

NatkaMot писал(а) 13 апр 2022, 23:09:Есть же такие люди, которые остаются даже если срок визы истек.

А есть такие, кому давали визу без официальной работы? И сколько минимум надо проработать на момент подачи, чтобы дали визу?
Doll
участник

Сообщение Doll » 18 апр 2022, 20:02

CoolBeans писал(а) 27 июн 2012, 17:48:Ну а как вы думаете, если только билет в Австралию обычно стоит свыше 40,000 рублей, т.е. это ваша официальная зарплата за квартал?

Влияет ли на принятие решения о выдаче визы наличие кредита в родной стране или визовые офицеры не видят эту информацию?
Doll
участник

Сообщение Boss_063 » 22 апр 2022, 14:51

подскажите агенства кто занимается визами в Австралию ?
Boss_063
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 21

Сообщение kintamani » 25 апр 2022, 16:16

Всем привет!
А есть у кого-то опыт получения туристической визы для граждан России за последний месяц? Дают вообще?
До этого австралийская виза была, откатали её (до ковида), интересно как сейчас относятся к выдаче виз россиянам.
Спасибо заранее.
kintamani
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Jt_monroe » 25 апр 2022, 16:31

Doll писал(а) 10 апр 2022, 20:04:печально, а что-то можно исправить? например, устроиться на работу? и сколько проработать надо минимум? или еще что-то...в чем самый главный косяк моего кейса?

Вас ничего не связывает с родиной - ни семьи, ни работы. Да, если устроитесь на работу с з\п 2000$+ и проработаете пару лет этого будет достаточно.
Jt_monroe
участник

Сообщение Annaspace » 25 апр 2022, 21:16

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я гражданка РФ и подала визу из Армении. Мне пришло письмо с запросом сдать биометрию. Могу ли я сделать это в Турции, как ближайшей стране, так как в Россию сейчас ехать не хочу?
Annaspace
новичок

Сообщение MK_BNE » 26 апр 2022, 00:37

Annaspace писал(а) 25 апр 2022, 21:16:Могу ли я сделать это в Турции, как ближайшей стране

Можно где угодно
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение ElenaBarone » 26 апр 2022, 18:22

corrolary писал(а) 10 фев 2022, 16:58:Мне и дочери по европейским паспортам через секунд 30-40 годовые визы прилетели. Вчера подали на жену с паспортом РФ, пока даже нет приглашение на биометрию. Будем писать через форму обратной связи, чтобы дали возможность записаться.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, ничего не подвинулось по визе? я тоже жду достаточно давно с паспортом РФ, уже после прохождения биометрии и health examination. Думаю вот, я одна такая или это у всех)
ElenaBarone
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kintamani » 08 май 2022, 14:27

Что-то ни одного сообщения о получении виз россиянами в последнее время. Ребята, кому-то удалось? Не придираются? Какие сроки получения от подачи заявки до визы сейчас?
kintamani
новичок

Сообщение Gorgonzolla » 12 май 2022, 10:36

Здравствуйте! Очень рада была найти действующий форум, потому что некоторые другие умерли пару лет назад.

Подскажите пожалуйста, какие у нас шансы на получение визы. Наши сроки уже вышли за 90% указанных в processing time и я переживаю.
Мы из РФ. Возможно это главный стоп для выдачи виз =(

Получаю визу мужу и моей маме. Я гражданин Австралии, но живу в РФ.
В Австралию нас пригласила моя сестра, она выслала приглашение маме и моему мужу. Зарплата у сестры с ее мужем больше 15тыс в месяц (что она и указала + справки с работ).
Мы так же взяли для мужа справку с работы о том,что у него доход 300тыс руб в месяц. До этого летал в Испанию + виза Финляндии в паспорте стоит.
Маме принадлежит фирма в РФ и до этого многократно она уже ездила в Австралию. Оборот фирмы (взяли распечатки банковские) от 2х млн за несколько месяцев. Мама так же летала где попало, из виз в новом паспорте, только японская. Но думаю, у них должна быть информация, что она раз 5 уже была в Австралии.
Мы так же добавили трудовые книжки, но только не перевели их на английский.

Интересуют шансы и главная загвоздка, пустят ли мужа, т.к я гражданин Австралии, подумают, что захочет там остаться.
И пустят ли потому что мы Русские. Конечно, вряд ли кто то скажет прямо, но в общем шансы на получение хорошее?
И по каким причинам может быть,что так долго тянут?

На сайте в Processing time 90% - 50 дней, у нас уже пошел 61. По телефону сказали, что никакой информации не дают
Gorgonzolla
новичок

Сообщение Gorgonzolla » 12 май 2022, 12:17

Поговорила я с некоторыми людьми, в том числе,кто в Австралии родных ожидает. Судя по всему, дело не в шансах-доходах-расходах-работах, а все думают,что русским сейчас просто давать не хотят,поэтому лежат эти визы на стопе =/
Gorgonzolla
новичок

Сообщение NatkaMot » 12 май 2022, 22:00

Я подала на визу 600 простую 30 сентября, биометрия 4 октября. Сроки менялись: 4 месяца, потом стало 11 месяцев, 20 месяцев и сейчас 37 дней.
Написала feedback 5 мая, посмотрим что ответят и ответят ли вообще. Надеюсь, что все таки Австралия не страдает русофобией
Gorgonzolla писал(а) 12 май 2022, 12:17:Поговорила я с некоторыми людьми, в том числе,кто в Австралии родных ожидает. Судя по всему, дело не в шансах-доходах-расходах-работах, а все думают,что русским сейчас просто давать не хотят,поэтому лежат эти визы на стопе =/
NatkaMot
новичок

Сообщение kintamani » 12 май 2022, 22:13

Держите в курсе, пожалуйста. Особенно, когда все-таки дадут визу в итоге :)
До этого понятно, что долгий срок был из-за закрытых границ. Но раз сейчас открылись, очень интересно, когда процесс наладится, и да, как русским будут выдавать .
kintamani
новичок

Сообщение Muraena » 13 май 2022, 19:22

Gorgonzolla писал(а) 12 май 2022, 12:17:Поговорила я с некоторыми людьми, в том числе,кто в Австралии родных ожидает. Судя по всему, дело не в шансах-доходах-расходах-работах, а все думают,что русским сейчас просто давать не хотят,поэтому лежат эти визы на стопе =/

Даже зарегистрировалась на форуме, чтобы ответить. Подала онлайн заявление на туристическую визу 25 марта, сдала биометрию 6 апреля. До сих пор тишина. Живу во Франции, но паспорт русский, что, вероятно, и сыграло решающую роль.

Собиралась лететь к подруге на юбилей свадьбы в начале мая... Да не учла, что Австралия вдруг вильнет хвостом и устроит такой цирк. Причем за мой счет - виза стоит немало + за биометрию платить отдельно :(
Muraena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NatkaMot » 13 май 2022, 21:19

В марте макс срок рассмотрения по визе были 11 месяцев, после ковида все изменилось.
NatkaMot
новичок

Сообщение Muraena » 14 май 2022, 21:49

NatkaMot писал(а) 13 май 2022, 21:19:В марте макс срок рассмотрения по визе были 11 месяцев, после ковида все изменилось.

Сейчас 90% туристических виз - 37 дней, как вы и написали. И когда я подавала в марте, там уже сроки были точно меньше 11 месяцев, иначе я бы и пытаться не стала.

В телеграме один человек написал, что добился визы под конференцию, потому что звонил им три дня подряд и объяснял, почему ему нужна виза. Он не уточнил какой у него был тип, возможно бизнес визитор. А туристы все ждут...
Muraena
новичок

Сообщение NatkaMot » 14 май 2022, 22:33

В апреле обновили сроки и стало вообще 20 месяцев по простой туристической, по Sponsored family чуть меньше были. Я пробовала звонить, но толку 0. Они же там даже не смотрят, общие фразы ждите и т.д. Я тут читала, что девушка в феврале названивала и ей тоже выдали, только вот куда звонили и что говорили никто не пишет, к сожалению.
NatkaMot
новичок

Сообщение Muraena » 15 май 2022, 12:06

NatkaMot писал(а) 14 май 2022, 22:33:В апреле обновили сроки и стало вообще 20 месяцев по простой туристической, по Sponsored family чуть меньше были. Я пробовала звонить, но толку 0. Они же там даже не смотрят, общие фразы ждите и т.д. Я тут читала, что девушка в феврале названивала и ей тоже выдали, только вот куда звонили и что говорили никто не пишет, к сожалению.

Тот человек звонил по Skype +61261960196
Muraena
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль