Appletini » 30 ноя 2012, 11:02
Добрый день! Я хотела бы поделиться своим опытом получения Австралийской визы. Кстати, очень хотелось бы поблагодарить всех, кто отписывается в данном форуме, мне все советы и сведения очень помогли.
Итак, первую свою австралийскую визу я получала в феврале этого года. Мне 25 лет, я научный сотрудник, работающий в НИИ с зарплатой в 25000 р. Ехала я по приглашению от молодого человека, гражданина Австралии 29 лет, не женатого и не имеющего официальной работы, так как все еще числился студентом. Так вот, собрала весь пакет документов, как было указано на сайте посольства, и приглашение от него в форме Statutory Declaration + бумаги на жилье( он не оказывал мне финансовую поддержку, за исключением жилья). При сдаче документов меня попросили предъявить свидетельства личного знакомства. Поскольку встретила я его в Вене и все остальное время общались мы по интернету, были предоставлены принт-скрины наших переписок в скайпе, в фейсбуке, а также фото с пьянки из Вены, где мы оба несколько не "официально выглядим" и вообще, назвать такое фото-дружеским, можно только с большой натяжкой. Визу дали через неделю.
После это, летом уже в Москве я познакомилась с австралийцем, который живет и работает тут,вот решили рвануть на НГ праздники опять же в "land down under". Пакет документов тот же, а вот приглашение делал его отец, поскольку друг живет в РФ и как отсюда это делать - непонятно. Он, однако, написал сопроводительное письмо, в котором разъяснил, кто я, что я и обещал выкинуть меня из страны в положенные сроки.Никакого подтвердения жилья на этот раз не делала.Виза - через 4 дня.
Резюме: я очень волновалась о своей профессии (по образованию химик), зп и вообще о том, что молодая девушка куда-то прется постоянно к каким-то парням, явно желая хоть кого-нить охмурить) и тем не менее, все далеко не так страшно, как казалось на первый взгляд
Последний раз редактировалось
Appletini 03 дек 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.