Добрый день! Подавала на визу Австралии 21 марта 2014 экспресс почтой. т.к. мы живем в Поволжье. Там сказали, что в понедельник 24го в консульство будет доставлен пакет наших документов. А в понедельник, 31го марта, у меня уже на почту пришли подтвержденные визы. Не все так страшно оказалось, как многие пишут!
Подавала на троих - себе, супругу и дочери. Авиабилеты у нас куплены с 6 июня по 27 июля. На школьные каникулы. Визы выдали сроком на 8 недель.
Переводы на английский никаких документов не делала. Только нотариально заверила свидетельство о рождении ребенка. Анкета-заявление на визу понятна для заполнения, ничего не нужно выдумывать. Распечатала с сайта консульства с переводом на русский и заполнила от руки. На вопрос о причине визита Австралии (что-то особенное) написала, что хотим показать ребенку доселе невиданных зверюшек и птиц - кенгуру, коалу, эму. Ну и день рождение выпадает у дочки на даты поездки. И это тоже указала. Т.к. у меня на счету нет достаточно средств. А переводить с карточки супруга на мой не хотелось. Просто на английском написала, что он будет спонсором мне и дочке на весь период путешествия и все. Какая сумма комиссии для получения туристической визы, я не совсем смогла разобраться. У них много там таблиц было. Написала 130 австр. долларов. В согласии на снятие денег с карточки написано, что если мы не правильно посчитали стоимость комиссии на получение туристической визы, они оставляют за собой право снять правильную сумму. Надо будет как-нибудь поинтересоваться у супруга, какую же сумму сняли с карточки. Вот перечень документов - одна фотография 3,5 на 4,5 (у нас по одному оставалось от шенгенской визы) и далее такой список.
1. Анкета
2. Согласие на снятие денег с карточки на визу
3. Копии первых страниц загранпаспортов (они у нас новые только недавно получены)
4. Копии старых загранпаспортов (С копиями других виз, у нас было 6 шенгенских)
5. Копии российских паспортов
6. Справка из банка о состоянии счета
7. Спонсорское письмо от супруга
8. Копия свидетельства о браке
9. Копия свидетельства о рождении дочери
10. Копии свидетельства о государственной регистрации прав (о собственности квартиры)
11. Копия Регистрации транспортного средства ( о собственности машины)
12. Справка из школы
13. Копия ЕГРИП (т.к. мой супруг ИП)
14. Медицинская страховка
15. Электронные авиа билеты
16. Подтверждения жилья (из сайта
Booking.com)
Перевод
The list of documents:
1. Application for a Visitor visa- Tourist stream (45 sheets)
2. Credit card payment authorization (1 sheet)
3. Copies of actual passport for foreign journeys (3 sheets)
4. Copies of previous passports for foreign journeys (14 sheets)
5. Copies of Russian national passports (8 sheets)
6. Bank statement (1 sheet)
7. Sponsorship statement (1 sheet)
8. Copy of marriage certificate (1 sheet)
9. Copy of birth certificate (1 sheet)
10. Copies of certificate of state registration of rights (4 sheets)
11. Copy of vehicle Registration (1 sheet)
12. Certificate from school (1 sheet)
13. Copy of Unified State Register of Private Entrepreneurs (1 sheet)
14. Medical insurance (1 sheet)
15. Electronic tickets (1 sheet)
16. Confirmations of accommodation (5 sheets)
Этот лист на английском распечатала на зеленом листе бумаги, чтобы красиво было. Я подумала, что на белой бумаге консульство итак много информации получает. А тут зеленая – и красиво и видно издалека! Ничего сложного. Удачи получающим визы!