Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Sportsman1987 » 06 авг 2014, 16:59

18 июля подал в посольство документы.
В тот же день сняли деньги.
28 июля на почту пришли визы.
Срок пребывания 3 месяца.
Въезд по 18 июля 2015 года.
Мульти.

По документам: свидетельство о браке с нотариальным заверением перевода. К остальным документам тоже перевод приложил (обычный, сделанный самостоятельно).
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение likusj » 07 авг 2014, 12:27

Дали мультик на год. Делали ровно 20 дней. Но я ничего не переводила и не заверяла. Жадная...
likusj
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Parkol » 14 авг 2014, 13:25

5 августа отправили экспресс почтой в Москву. 6 августа анкеты прибыли в консульство Австралии. Сегодня (14 августа) пришло письмо с визами. Плохо, конечно, что нет в Питере визового центра Австралии, а приходиться отправлять все в Москву, но в целом сделали ровно за неделю. Дали на 3 месяца, мульти, последняя дата въезда - 14 ноября. Ничего не переводили, сканы обычные паспортов виз, сведю о рождении и т.д. Может быть сыграло роль, что уже стояли британские и американские визы.
Parkol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение EkaterinaKokoulina » 14 авг 2014, 13:50

6 августа отправила документы из Питера в Москву dhl
7 августа списали деньги с карты
13 августа пришло письмо с визой мульт на 3 месяца )
я очень переживала так как документы были немного не в порядке.

отпралвла:
1. копия загран паспорта + 2 предыдущих паспорта (первые страницы и все визы и штампы - в том числе две американских и британская)
2. спонсорское письмо от папы (скан) + выписка с моего счета (100 тр с небольшим) + копия свидетельства о рождении (источник дохода папы я не указывала, справок с работы не прикладывала и выписки с его счета тоже не было)
3. билеты в Сидней и обратно
3. документы о зачислении в магистратуру в Испании (учеба с конца сентября) - никаких оригиналов, в основном распечатки с почты
4. приглашение от моего друга в Австралии (он мексиканец учится в Сиднее): скан приглашения, копия его паспорта, студенческая виза, письмо о зачислении в университет, контракт на квартиру и нашу недавнюю фотографию вместе
5. сопроводительное письмо где написала что еду в гости к другу, все 10 дней буду в Сиднее, привела перечень документов которые отправляю и написала что отправляю сканы, но если нужны оригиналы дайте знать - пришлю

Получается никаких оригиналов (я переживала за спонсорское письмо и приглашение), никаких переводов, никому не звонили и все сделали за 4 рабочих дня и значит возможно не правда это (или не всегда правда) что приглашение вызывает подозрения и удлиняет сроки рассмотрения

всем виз!
EkaterinaKokoulina
новичок

Сообщение Чусовская » 14 авг 2014, 18:27

Да, быстро как стали делать. Я отправляла документы заказным письмом, отслеживала по номеру, вручение было 7 августа после обеда. Вряд ли открывали в этот же день. 9 и 10 августа выходные, а 13 августа уже получила визу, мульт, на 3 месяца. Ура!! Ничего не переводила и не заверяла, все отправляла на русском языке.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение OlgaMak » 16 авг 2014, 17:28

Сообщение Matrushka » 13 июл 2014, 22:11

И мой краткий отчет. Подала на визу в конце мая. Виза по приглашению от молодого человека, он же является спонсором. Через 20 дней позвонили, задавали множество странных вопросов, запросили дополнительные документы: справку с работы об отпуске, совместные фотографии, личную переписку и звонки. Я сначала расстроилась и напугалась. Отправила все по электронной почте и на следующий день пришла виза. на 3 месяца))) Послезавтра вылетаю!

Matrushka,скажите, пожалуйста, какие сроки поездки Вы указывали в анкете? На какой период запрашивали визу? С молодым человеком у Вас романтические отношения? Какие документы вы подавали первоначально? Заранее спасибо.
OlgaMak
новичок

Сообщение reticnet » 20 авг 2014, 14:22

Подавала документы лично в посольстве. Через 5 дней получила визу.
По документам: опыт работы в целом 2 года на последнем месте, но из-за переоформлений в 6 юр.лиц работа вызвала подозрения. З/п 75 т.р.
Паспорт почти пустой (1 Шенген Германия). Билеты и брони не прикладывала. План путешествия очень краткий, только даты и города. Справка о текущем состоянии счета - чуть больше 300 т.р.
В день получения визы позвонили из посольства, задавали очень много вопросов грубым тоном. Дали понять, что мне там делать нечего, просили убедить в моем праве побыть там и необходимости вернуться домой.
После разговора пришло письмо-уведомление. Однократный въезд до 1 месяца
reticnet
новичок

Сообщение velena60 » 23 авг 2014, 13:44

Подавала документы через агента. 11 августа поступили в посольство, 14 августа на мою почту пришла виза. Дали мульти на 3 месяца пребывания в Австралии. Оформляли с приглашением. Но вот беда у меня, потеряла оригинал приглашения. Что делать? Нужно ли оно мне будет на въезде в Австралию, кто знает, подскажите?
velena60
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kotenok_gav » 24 авг 2014, 13:38

Анастасия Молма

добрый день на 3 месяца
kotenok_gav
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение kotenok_gav » 24 авг 2014, 13:40

velena60
поздравляю а вот я жду
kotenok_gav
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Ole4ka0501 » 25 авг 2014, 10:38

velena60 писал(а) 23 авг 2014, 13:44:Подавала документы через агента. 11 августа поступили в посольство, 14 августа на мою почту пришла виза. Дали мульти на 3 месяца пребывания в Австралии. Оформляли с приглашением. Но вот беда у меня, потеряла оригинал приглашения. Что делать? Нужно ли оно мне будет на въезде в Австралию, кто знает, подскажите?

у меня никогда не спрашивали. да я и не брала с собой.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Hodorka » 26 авг 2014, 06:28

Добрый день! Мне 29 лет, не замужем, без детей. Было несколько шенгенов, Фиджи, еще несколько безвизовых стран. Показывала выкупленные билеты в Сидней и обратно из Брисбана, справку из банка на небольшую сумму (ок.120 000 р.), справку с работы с з/п в 45 000 р., бронь отеля в Сиднее, подробный маршрут на английском языке, страховку. Ничего не переводила и не заверяла.

Отправляла документы из Владивостока Пони Экспресс, визовый сбор сняли 31 июля, позвонили 25 августа (когда я уж и не надеялась!), задавали много вопросов по поводу работы и того, что я собираюсь в поездку с женихом (американцем), попросили прислать его австралийскую визу, скан паспорта и письмо в свободной форме о том, что таки-да! я его невеста, и мы собираемся ехать вместе. Отправила всё необходимое на указанный e-mail и через несколько минут пришла виза, мульти, годовая, с разрешением на пребывание до 3 месяцев. Как я понимаю, визу мне дали только из-за наличия иностранного жениха, и того факта, что мы уже находимся в процессе оформления американской визы k1, посему угрозы для австралийского государства я, видимо, уже не представляю В ином случае - не видать бы мне было кенгуру, как своих ушей. А вообще, если б я знала, что все это займет столько времени и моих нервов, то, наверное, не выбрала бы эту страну для путешествия.
Hodorka
новичок

Страны: 15

Сообщение Karden29 » 26 авг 2014, 15:21

Кроме анкеты, копий паспортов, справки с работы, фото и выписки из банка не подавал ничего. На след день после подачи на мыло пришло письмо с просьбой описать трудовую деятельность за последние 10 лет. Ровно через 4 недели прислали мульти на год.
Karden29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex62 » 27 авг 2014, 19:29

Собираемся в круиз. Подавал на туристическую для себя и жены. Содержимое моего пакета:
От себя:
- заявление с наклеенной фотографией. Период предполагаемой поездки указал с даты за 5 дней до начала круиза до даты 5 дней после его окончания. В заявлении написал, что оставшиеся от круиза дни буду осматривать Сидней и окрестности. Что, где, когда - не писал;
- распечатанное подтверждение бронирования круиза, в котором указан маршрут, включающий другие страны;
- справку из банка о доступных средствах на счету (счёт кредитной карты);
- справку с работы о должности и з.п., инфой о периоде очередного оплачиваемого отпуска, совпадающем с датами поездки, и о том, что место за мной сохраняется. На русском.;
- ч.б. копия загр. пасп + копии страниц старых паспортов с поездками. Ранее не было ни Шенгена, ни Америки. Но поездок много;
- копии доков на собственность
От жены:
- заявление с наклеенной фотографией;
- распечатанное подтверждение бронирования круиза, в котором указан маршрут, включающий другие страны;
- ч.б. копия загр. пасп + копии страниц старых паспортов с поездками.
- копии доков на собственность
От двоих:
Форму авторизации оплаты 260 AUD с данными кредитки.
21.08 приехал в посольство и бросил пакет в коробку (с 12 до 15 можно бросать). Через час списали деньги.
27.08 пришли визы. Мультики на год.
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение YuS » 28 авг 2014, 11:09

В понедельник, 25 августа, подавались лично в консульстве втроем. Сегодня утром, 28 августа, все три визы пришли на почту того, на чье имя была запись. Никаких звонков или писем не было. Дали мульт на 3 месяца.
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение Ole4ka0501 » 28 авг 2014, 11:41

Подала на визу 25 августа. Две анкеты. На себя и ребенка 5 лет. Мы уже несколько раз были в Австралии, но я все равно очень переживала. Пакет документов подготовила полный по списку. С переводом и заверением. А именно перевела и заверила свидетельство о рождении и к нему справку формы №25. Старые визы и персональные страницы всех ЗП тоже заверяла у нотариуса. Также было приглашение от родной сестры и ее финансовая состоятельность. Еще моя сестра каждый раз берет письмо у члена парламента в Австралии в поддержку моей визы. Ну и справка с банка и справка с работы (без заверения и перевода). Сегодня 28 августа мне пришли две визы мультик на 5 мес. с пребыванием 3 мес. Никто не звонил из посольства и ничего не уточняли. Визу открыли очень оперативно. Так быстро в первый раз.
Последний раз редактировалось Ole4ka0501 03 сен 2014, 05:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 28 авг 2014, 13:05

schweppes писал(а) 25 янв 2014, 12:00:Всем удачи в получении визы! Австралия - удивительная страна! Обязательно вернусь туда снова
Последний раз редактировалось Ole4ka0501 03 сен 2014, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 28 авг 2014, 13:08

SANE4EK писал(а) 25 фев 2014, 15:42: Осадочек, короче, остался. А все потому, что НИ ДОЗВОНИТЬСЯ, НИ ДОПИСАТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО НЕВОЗМОЖНО!
Последний раз редактировалось Ole4ka0501 03 сен 2014, 05:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Ole4ka0501
новичок

Сообщение ksyusha_yashina » 29 авг 2014, 18:15

И мне дали наконец-то визу) документы отправила 6 августа (с Калининграда в Москву), 7 августа с карточки списали визовый сбор (262,81 AUD за двоих), 26 на почту пришел положительный ответ
Visa Stream Tourist
Visa Grant Date 26 August 2014
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 26 August 2015
Conditions:
8101 - NO WORK
8201 - MAX 3 MONTHS STUDY
8503 - NO FURTHER STAY
Подавали вместе с парнем, визы дали абсолютно одинаковые, из документов у парня:
-анкета+фото;
-справка с банка (200 т.р.);
-справка с места работы с указанием срока отпуска (стаж 3 года, зп 35 т.р.);
-справка с места учёбы (4 курс, географический факультет, посчитали, что это будет не лишним указать);
-подробный маршрут;
-копии загран нового и старого
-ПТС на машину;
-выкупленные билеты Москва-Дубаи-Аделаида, Сидней-Бангкок-Москва (поездка с 30.01.2015 по 17.02.2015)
У меня то же самое из документов,но вместо ПТС на машину квартира в собственности, и справка с университета о том, что я пишу диплом по нац.паркам Австралии и у меня запланирована практика с целью их посещения зимой 2015 года.
Мы еще молодые по сравнению с теми,кто собирается в такие далекие путешествия,с относительно небольшой зарплатой, и я очень переживала,что будет отказ. 26 августа позвонили с посольства, попросили к телефону меня и парня (работаем вместе), у нас был выходной. Через 5 минут на почту пришли визы. Счастью нет предела,я увижу страну своей мечты, удачи всем в получении заветной визы!))))
ksyusha_yashina
новичок

Страны: 7

Сообщение rlb1974 » 30 авг 2014, 00:08

Читаем название и первый пост темы. Здесь отчёты, а не список вопросов. XMember
rlb1974
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль