Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение lubitelj » 06 мар 2014, 05:23

SANE4EK писал(а) 25 фев 2014, 15:42:К сожалению, моя история получения визы в страну кенгуру, не веселая. Как законопослушная гражданка, подала документы на визу за месяц до отъезда (на сайте Посольства написано, что делают визу от 5 до 20 дней, если вынуждены задержать, сообщают), но воспользоваться визой теперь не смогу. Итак: сдала документы на визу 24.01.2014)

На сайте посольства написано иначе - подавать документы не менее, чем за 4 недели до поездки.
При подаче документов 24.01 ожидаемся дата выхода визы 24.02.14 после выходных 22 и 23 - как Вы ее и получили.
В данном случае обижаться нужно прежде всего на себя.
Сроки 5-20 дней где Вы такое прочитали? А вот Про 4 недели написано на полстраницы и жирным шрифтом.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Lyelka » 07 мар 2014, 12:31

Решила написать о нашем получении виз. Планировали поездку с 16 апреля на 2 недели. Цель - туризм, и у меня день рожденья и годовщина нашей свадьбы.
Подавали документы вдвоем с мужем по записи 19 декабря (не было никого, можно было и без записи). 28 января получили визы мульти на 3 месяца (обе визы прислали на адрес мужа, дело заводили как муж+1). Последняя дата въезда 28 мая.
Муж военный пенсионер, не работает. 3 января по электронке запросили дополнительно данные о службе, сразу выслали. 23 января я позвонила в посольство уточнить, что да как. Сказали, что документы военных отсылают в Австралию и ждут какой-то ответ (сказали, может занять от нескольких недель до нескольких месяцев). Так что, лучше раньше подавать.
Подавали пакет документов: анкета+фото (приклеили), копия первой страницы действующего паспорта, копии первых страниц и страниц с визами старых паспортов, cправки из банка (остаток без движения на русском языке), у меня справка с работы на русском (с окладом, стажем, сроком оплачиваемого отпуска и сохранением за мной места), у мужа копия пенсионного, копии свидетельств о собственности на квартиру, машину, гараж (не переводили), копия свидетельства о браке (не переводили), авиабилеты туда-обратно, маршрут по дням (примерный, когда-где-что будем смотреть).
Всем удачи! И огромное спасибо форуму! Скоро исполнится моя мечта!
Lyelka
новичок

Страны: 5

Сообщение blackpearl » 07 мар 2014, 19:41

Kuskow писал(а) 06 мар 2014, 03:37:Вот это явно же писалось не для форума, а при подготовке документов, а потом крыжилось при складывании и затем просто было скопировано в форум. Я угадал?
Обратите все внимание, как человек, тщательно готовился! Составил(а) свой список документов конкретно для себя. И вот результат.

Да, Вы совершенно правы. Список документов уточняла для себя на сайте Посольства, а потом, благодаря форуму, продумала самый оптимальный пакет документов. Готовиться начала ещё в январе.
Большое спасибо за похвалу, мне очень приятно. Я думаю, при нужном подходе получение визы в Австралию не такая уж большая проблема. И ещё раз удачи всем жаждущим визу и маленький совет: подавать документы чуть больше, чем за месяц, чтобы не переживать лишний раз, как я)
blackpearl
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Margiela » 08 мар 2014, 00:54

Мой опыт получения визы в эту страну положительный и совершенно случайный. В январе катары дали распродажу на билеты в ЮВА и нами были куплены билеты в Джакарту. По отпуску получалось 18 дней и все их проводить в Джакарте и на Бали не хотелось. Посмотрел на сайте Айразии маршруты с Бали и наткнулся на Дарвин всего за 5 тыс руб туда обратно. Решили слетать на неделю и посмотреть Какаду и другие нацпарки.

На австралийскую визу подавались вдвоем с подругой и почему-то решили оплатить налом, чтоб записаться точно на прием, для надежности.Вылет в Джакарту 15 марта, подавали ровно за месяц. Мне 24 было на тот момент, ей - 26, вместе работаем в одной организации, но в разных юрлицах. В данном месте я 4 года почти, она почти 5 лет. В браке никто из нас не состоял, детей нет, москвичи, но даже доли в квартире не имеем, и другой собственности в помине нет.

13 февраля подали в окошко номер 2 следующее:
1) анкеты с фото, у меня было не 35 на 45, а обкромсанная на глаз с американской визы годовой давности, у подруги свежая;
2) справка с работы, у меня зп 52 у нее 54 тыс.;
3) справка из банка у меня на 113 тыс, у нее на 130 тыс, у меня карта дебетовая у нее вклад в Сбербанке. Движение делать не стал, а у подруги по вкладу только проценты зачислялись, поэтому смысла делать не было;
4) копии страниц паспорта с фото и данными;
5) копии старых паспортов. У подруги это второй и свежий достаточно, виз у нее шенгена было 2 всего (ФРГ и Испания) она скопировала из старого печати дальних стран (Вьетнам, Тай, Индию, Мексику). У меня это четвертый паспорт ( ксерил от корки до корки, так как заполненны они на 95 процентов все три), были визы США, Англии, Шенгены короткие и длинные, много штампов Юж.Америки и Азии;
6)Ваучер от австралийской фирмы подтверждающий 3х дневный тур по нацпаркам с трехразовым питанием и размещением в кемпинге, а так же оплату;
7)Ваучер на отель 2 ночи первых и 2 ночи последних, точнее это хостел, мы в нем купили двухместный номер. Самый дешевый в Дарвине , но брали его потому что он - место сбора и отправления в тур по нацпаркам;
8) авиа до Индонезии + авиа до Дарвина.
9)маршрут составленный на быструю руку в виде таблицы;
10)страховка.

Звонков из посольства не было никому.

5 марта мне звонит подруга и спрашивает проверял ли я почту. Ей прислали визу, а мне нет, хотя я больше за нее переживал, чем за себя. Я проверил все свои три почты (не помнил какую указывал в анкете) и нигде не было, в том числе и в спаме. Позвонил им с утра, не дослушив девушка ответила, что срок 4 недели и хотела положить трубку, я вовремя перебил ее и сказал, что подавали вместе и подруге виза пришла. Проверила и сказала, что моя виза вышла и они мне выслали ее. Она сказала написать на почту их. В течении дня ответа не пришло. Звоню 7го марта, другая девушка ответила, я ей всю ситуацию написал, она начала рассказывать, что в течение суток разбирают почту, потом спросила,приходила ли отбивка, ответил, что нет. Она посоветовала написать с другого ящика. До этого был GMAIL, ( а у подруги Яндекс) на него не приходило , написал с мэйл.ру и через 2 минуты получил отбивку и через 5 минут визу !
Margiela
новичок

Страны: 81

Сообщение trizhdytri » 17 мар 2014, 16:04

Итак, раздумья по поводу наших виз у посольства (или визового отдела) заняли ровно .... 4 дня 13.03 сняли деньги, 10 мин назад пришли заветные вкладыши. Документы:
1. Две русские формы анкет, заполненные от руки, не везде печатными буквами, плюс наклеенное фото.
2. 2 авторизации на оплату картой (хотя в анкете тоже указала все данные карты, поэтому не знаю, нужны ли они были)
3. Справки с работы моя и мужа. Причем обе без сроков отпуска и подтверждения,является ли он оплаченным.
4. Справки с банка на обоих о количестве денег на счетах, думаю, хватило бы и на одного кого-нибудь, но не уверена.
5. Копия паспортов и виз действующих + паспортов и виз старых.
6. Копия свидетельства на недвижимость + копия птс.
7. Маршрут от руки с указанием маршрутов и деяний по дням.
Вот и все. Отправляла ems (240р) по Москве, хотя можно было и почтой обычной.
Единственное-визы пришли немного сдвинутые по датам, не по анкетным срокам, но, наверное, сама виновата, надо было чуть позже подавать.
Спасибо за оперативные ответы по заполнению анкеты, Kuskow персонально, хотя спасибо я и так ставила,по правильному
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение trizhdytri » 18 мар 2014, 10:16

Hurrem писал(а) 17 мар 2014, 16:04: Единственное-визы пришли немного сдвинутые по датам, не по анкетным срокам, но, наверное, сама виновата, надо было чуть позже подавать.

Если у кого-нибудь тоже будет такая ситуация-визы пришли немного сдвинутые по срокам, даты отличались от указанных в заявлении. Думала, писать или нет, так как в принципе укладывались и в эти сдвинутые даты, но хотелось большей свободы действий что ли.. Так вот, я набралась смелости и написала с просьбой изменить даты в соответствии с заявленными. На след день на почту пришли визы с новыми датами. Поэтому пишите, не бойтесь
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение lubitelj » 18 мар 2014, 10:42

Hurrem писал(а) 18 мар 2014, 10:16: На след день на почту пришли визы с новыми датами. Поэтому пишите, не бойтесь

Поздравляю!
У меня начинает складываться впечатление, что меня одну все посольства нафиг посылают
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение cherluder » 04 апр 2014, 12:06

Добрый день! Подавала на визу Австралии 21 марта 2014 экспресс почтой. т.к. мы живем в Поволжье. Там сказали, что в понедельник 24го в консульство будет доставлен пакет наших документов. А в понедельник, 31го марта, у меня уже на почту пришли подтвержденные визы. Не все так страшно оказалось, как многие пишут!
Подавала на троих - себе, супругу и дочери. Авиабилеты у нас куплены с 6 июня по 27 июля. На школьные каникулы. Визы выдали сроком на 8 недель.
Переводы на английский никаких документов не делала. Только нотариально заверила свидетельство о рождении ребенка. Анкета-заявление на визу понятна для заполнения, ничего не нужно выдумывать. Распечатала с сайта консульства с переводом на русский и заполнила от руки. На вопрос о причине визита Австралии (что-то особенное) написала, что хотим показать ребенку доселе невиданных зверюшек и птиц - кенгуру, коалу, эму. Ну и день рождение выпадает у дочки на даты поездки. И это тоже указала. Т.к. у меня на счету нет достаточно средств. А переводить с карточки супруга на мой не хотелось. Просто на английском написала, что он будет спонсором мне и дочке на весь период путешествия и все. Какая сумма комиссии для получения туристической визы, я не совсем смогла разобраться. У них много там таблиц было. Написала 130 австр. долларов. В согласии на снятие денег с карточки написано, что если мы не правильно посчитали стоимость комиссии на получение туристической визы, они оставляют за собой право снять правильную сумму. Надо будет как-нибудь поинтересоваться у супруга, какую же сумму сняли с карточки. Вот перечень документов - одна фотография 3,5 на 4,5 (у нас по одному оставалось от шенгенской визы) и далее такой список.
1. Анкета
2. Согласие на снятие денег с карточки на визу
3. Копии первых страниц загранпаспортов (они у нас новые только недавно получены)
4. Копии старых загранпаспортов (С копиями других виз, у нас было 6 шенгенских)
5. Копии российских паспортов
6. Справка из банка о состоянии счета
7. Спонсорское письмо от супруга
8. Копия свидетельства о браке
9. Копия свидетельства о рождении дочери
10. Копии свидетельства о государственной регистрации прав (о собственности квартиры)
11. Копия Регистрации транспортного средства ( о собственности машины)
12. Справка из школы
13. Копия ЕГРИП (т.к. мой супруг ИП)
14. Медицинская страховка
15. Электронные авиа билеты
16. Подтверждения жилья (из сайта Booking.com)
Перевод
The list of documents:
1. Application for a Visitor visa- Tourist stream (45 sheets)
2. Credit card payment authorization (1 sheet)
3. Copies of actual passport for foreign journeys (3 sheets)
4. Copies of previous passports for foreign journeys (14 sheets)
5. Copies of Russian national passports (8 sheets)
6. Bank statement (1 sheet)
7. Sponsorship statement (1 sheet)
8. Copy of marriage certificate (1 sheet)
9. Copy of birth certificate (1 sheet)
10. Copies of certificate of state registration of rights (4 sheets)
11. Copy of vehicle Registration (1 sheet)
12. Certificate from school (1 sheet)
13. Copy of Unified State Register of Private Entrepreneurs (1 sheet)
14. Medical insurance (1 sheet)
15. Electronic tickets (1 sheet)
16. Confirmations of accommodation (5 sheets)
Этот лист на английском распечатала на зеленом листе бумаги, чтобы красиво было. Я подумала, что на белой бумаге консульство итак много информации получает. А тут зеленая – и красиво и видно издалека! Ничего сложного. Удачи получающим визы!
cherluder
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 711 » 25 апр 2014, 14:34

Добрый день!

Я сдала документы 16 апреля, все проспав и влетев в посольство за минуту до закрытия визового окна. В тот же день сняли деньги за консульский сбор, сегодня днем пришел email с мультивъездной визой на 3 месяца.

Сдавала анкету и фото
Копию паспорта нынешнего и предыдущего (10+ виз, из них 4 долгосрочные американские)
Справку с работы (стаж 3 года, зп 80к)
Справку со счета (208к)
Копию свидетельства о владении квартирой
Распечатку выкупленного билета

26 лет, не замужем, детей нет.

Лечу в гости к молодому человеку, существование которого в анкете никак не отображала
711
новичок

Сообщение Анастасия Молма » 16 май 2014, 12:18

kotenok_gav писал(а) 04 мар 2014, 23:41:ураааа мне тоже дали,ждала аккурат месяц и вот вуаля долгожданный звонок и виза есть я так рада,пакет документов стандарт,не было страховки но я ее уже купила ,всетаки далеко от дома ))))
кому по Украине отвечу
всем удачи!!!!!

На какой период запрашивали и на какой Вам дали?
спасибо)
Анастасия Молма
новичок

Сообщение Max D » 16 май 2014, 15:04

Отсылал в конце апреля комплект документов по списку на визу курьерской почтой на ноябрь 2014.
Броней авиа никаких.
Брони отелей.
Маршрут по всем датам.
Просил на 3 недели до 25 ноября.
2 мая сняли деньги.
Никто не звонил ни на один телефон.
Сегодня прислали на почту мульт с 16 мая 2014 до 16 мая 2015(!!!!) года. Я в легком шоке от такой щедрости.

UPD: только разглядел - в визе еще и вписано, что могу учиться 3 месяца)))) податься что ли в студенты?
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение LeDu » 18 май 2014, 21:01

Доброго времени суток!
Подавала документы лично в посольстве в середине апреля.
На текущем месте работы полгода (компания международная).
Подавала с приглашением от родителей друга (друг сейчас живет в России).
1. Анкета
2. Приглашение с уточнением степени поддержки + документы, подтверждающие финансовую состоятельность приглашающей стороны.
3. Справка с работы
4. 2-НДФЛ
5. Справка об остатке средств + выписка за полгода
6. Копии свидетельств о собственности
7. Бронь отеля (распечатка с букинга)
8. Детальный маршрут
9. Копии всех загранпаспортов
10. Страховка
11. Письмо от друга (voice of support) о том, что я, кто я и откуда друг друга знаем.
Авиабилетов не было.
Визу дали через 3 дня на год.
LeDu
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение remix638 » 04 июн 2014, 22:06

В копилку статистики:

Завез документы на визу 16 мая за себя и за жену.
Ничего особенного в пакете не было.
1. Анкета
2. Справка с работы
3. Выписка за полгода
4. Копии всех загранпаспортов
5. Отдельный листочек с историей поездок типа "страна", "год посещения", "цель".
6. На одной странице описание маршрута.

Билеты не сдавал (хотя они есть), букинг не делал, ничего не переводил.

2 июня чирканул письмо, типа "ку-ку, вы меня забыли?", 3 июня рано утром пришли визы, выданные 3 июня)))) Виза: мульти, на один год (до 3 июня 2015) с периодом прибывания три месяца. Просил визу однократную на 8 дней)))
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 78
Отчеты: 3

Сообщение Norzoed » 05 июн 2014, 18:26

Max D писал(а) 16 май 2014, 15:04:прислали на почту мульт с 16 мая 2014 до 16 мая 2015(!!!!) года.

Годовые австралийские мульты приятны, но практически бесполезны: Австралия не Лондон, на длинные праздники не метнешься. Теоретически, работающий человек с обычным месячным отпуском может использовать такую визу осенью и весной (либо наоборот), т.е. два раза по две недели. Что самый раз для Австралии, т.е. можно (и нужно) так планировать.

У меня под вторую поездку в Австралию была годовая виза. Но использовать ее длинность я не стал, хотя в третий раз в Австралию в принципе планирую. Как-нибудь в другой раз, благо технически виза несложная.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Stasunya » 09 июн 2014, 19:29

Огромное спасибо форуму, специально зарегистрировалась чтобы описать свой опыт. Мне 22 года, не замужем, детей нет, ранее не путешествовала, т.е паспорт чист. Все агенства в один голос говорили что шанцев нет. Да и услуги их в нашем городе от 9000 руб. На сайте посольства я прочитала список необходимых документов (ничего лишнего), поездка по приглашению друга (не женат, гражданин страны). Собрала необходимый пакет документов а именно : справка с работы, с указанием стажа (3 года) и даты очередного оплачиваемого отпуска, зарплаты менее 1000$; справка из банка 2500$; анкета которую заполняли совместно с другом (имеется ввиду места которые хотели бы посетить); приглашение,в котором указанно что друг выступает спонсором (проживание и т.д в свободной форме); копии документов о наличии в собственности квартиры и машины,копии паспортов, банковских счетов друга, фото приклеила, ничего не переводила и не заверяла. Отправила почтой DHL из города Омск 19 мая, 21 мая сняли визовый сбор 130 AUD. Сегодня получила одноразовую визу на 3 месяца. Очень парилась с карточкой (дебит/кредит) но благодаря форуму проблема была исчерпана
Stasunya
новичок

Страны: 4

Сообщение Helean » 24 июн 2014, 18:01

Поделюсь и своим опытом.
Мне 26, работаю на последнем месте 11 месяцев, не замужем, визы на момент подачи только японская и неоткатанный немецкий шенген. Документы подавали 2 июня, поездка намечена с 31 октября по 15 ноября. Я, как гражданка Казахстана, могла бы подавать документы на визу в эл. виде, но решила сходить лично в посольство в Москве и подать документы вместе с подругой. В посольстве, кстати, провели минут 7 времени в итоге. Еще и бесплатный путеводитель по Австралии получили, мелочь, но приятно)
Подавала следующие документы:

1) Заполненная анкета с фотографией (оставалось несколько от шенгена, одну из них и взяла);
2) Справка с места работы с указанием зп и срока отпуска;
3) Копия первой страницы паспорта и страниц с визами;
4) Копия регистрации в Москве, не знаю, нужно ли им это, но другие посольства требовали;
5) Выписка с банковского счета;
6) Выписка по счету за 3 месяца;
7) Оплаченные билеты до и из Австралии, оплаченный внутренний перелет Сидний-Улуру-Сидней (покупался на свой страх и риск, попалась очень хорошая акция);
8) Бронь гостиниц (на 10 из 16 дней).

С собой еще была медстраховка, но ее не взяли. Маршрут расписала в самой анкете, форму на снятие денег с карточки тоже заполняла в самой анкете. Деньги сняли через час после выхода из посольства.
Сегодня, 24 июня дали визу на полгода со сроком пребывания в 3 месяца, виза как и просили однократная. Получается, что рассматривали 22 дня, за это время я успела откатать шенген и начать волноваться, как оказалось зря:)

Всем удачи в получении визы.
Последний раз редактировалось Helean 28 фев 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение malejandra » 27 июн 2014, 17:17

Напишу, как я получала визу.
6 недель мучений, переживаний, сомнений - и вот у меня туристическая мультивиза на год!

Начитавшись как в России дают за 2-3 недели визу, конечно не ждала, что меня так будут мучать долго, уже даже была готова подавать во второй раз в случае отказа. Мне 28 лет, последние 2 года живу и работаю в Словакии. Переехала сюда работать в ту же фирму, что и работала в России.
Почему Австралия?
За последние 4 года командировок мы накопили мили на 2 билета (return) бизнес классом в любой конец света. Вот мы и решились на Австралию + Фиджи (свадьба). Просила мульти визу на 30 дней (10 Фиджи + 20 Австралия).
Все это красочно расписала в кавер леттере, приложила к анкете, копии паспорта и свид. о рождении:
- старый паспорт с шенгенами и двумя визами в UK
- выписку из банка об остатке на счету
- справку с работы
- оплаченные два билета до Сиднея
- подробный маршрут (когда, кде/каким рейсом, что делаем)
- брони всех отелей (букинг.ком), в т.ч. на Фиджи
- список посещенных стран за время, что проживаю в Шенгене, т.к. отметок в паспортe нет
- спонсорское письмо жениха + выписка из банка + справка с работы + копия паспорта

Посылала документы в Вену. Переводила только свид. о рождении, справки с работы были сразу на английском, выписки из банка на словацком (не переводила, маркером выделила остаток на счете).

Послала обычной почтой, деньги списали на следующий рабочий день.
Две недели тишина, я решила им написать, типа получила звонок с неизвестного номера (No Caller ID), не успела ответить, не вы ли это звонили (звонок на самом деле был)? Мне ответили, что нет, но хотели бы пригласить на telephone interview.

Через неделю после этого было telephone interview. Кроме вопросов, что уже были в анкете, спрашивали:
- бюджет поездки
- есть ли в Словакии семья/имущество (нет, все в России)
- собираюсь ли продлевать рабочий контракт в Словакии (да)
- где здесь живу, арендую или у жениха (живем вместе)
- о моей работе и о работе жениха - должность, чем занимаемся, стаж
Мой английский не плохой, но я много нервничала и запиналась, путала времена.
В итоге мне сказали, что спасибо за ответ, пришлите нам еще свое резюме и заполненную форму, которую я вам перешлю на емейл.

Черех пару часов послала мне форму 80. Personal particulars for assessment, это анкета, где на 18 страниц нужно расписать всю свою жизнь - где за последние 10 лет были (по дням! учитывая, что в паспорте у меня шенгенских штампов нет, то было тяжеловато всмомнить), где в течение всей жизни жила и работала/училась + что делала на работе, данные о родителях, сестрах/братьях, партнерах, и т.п. Такую анкету обязательно заполняют на долгосрочные визы (напр. виза невесты).
Эту форму и резюме послала почтой в консульство, плюс отсканированную копию на емейл.

Рассматривали документы еще почти 3 недели (писала им еще, получили ли, что еще надо доложить? - получили, ничего не надо, ждите). Понервничать пришлось серьезно, конечно. Но хорошо, что все это наконец закончилось
malejandra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение andryhse » 01 июл 2014, 16:41

Поделюсь своим счастьем!
Только что пришло письмо с визой
Подавали 6 июня, я и моя жена (27 и 26 лет соответственно).
Просил на 3 недели в ноябре, дали на год с 1 июля 2014 по 1 июля 2015 с правом прибывания 3 месяца с возможностью обучаться
Из документов
- 2 анкеты и разрешение на списание средств, данные карточки в самих анкетах не указывали
- по одной фотографии
- выписка об остатке средств на счетах 2 штуки (без движения денежных средств), денег показали около 250.000 руб. итого вроде.
- справки с работы + 2ндфл, все выплаты белые, отпуск был указан согласно датам поездки +- несколько дней, т.к. там ноябрьские праздники и они в справке не указаны, я работаю на одном месте 3 года, жена - год.
- копия ПТС машинки не первой свежести, документы на квартиру не показывал
- отдельный лист с планом поездки с указанием, где в какой день будем + карта с маршрутом, сделал в google maps
- копию заграничных паспортов со всеми страницами, где хоть что-то есть.

В анамнезе следующие визы/страны:
1-кратная шенгенская шведская виза,
полугодовая шенгенская финская виза,
годовая шенгенская финская виза,
еще годовая шенгенская финская виза.
По каждой многократной визе как минимум 4 поездки было в разные страны шенгенской зоны.
Из безвизового и условно визового:
Мексика, Хорватия, Израиль 4 раза, Турция.

Никаких букингов не делали, билетов не покупали.
Документы никакие не переводил (план изначально на английском писал ), у нотариуса не заверял.

У жены еще был старый паспорт на девичью фамилию с американской визой (2007 год), ее тоже приложили + копию свидетельства о браке, где старая фамилия фигурирует (не заверял).
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38

Сообщение Helenka83 » 03 июл 2014, 09:19

тоже сегодня пришло письмо счастья
отправляла почтой, деньги сняли 9 июня.
Просила на 3 недели на Новый год, однократный въезд.
дали мульти , на 1 год с 3 июля 2014 по 3 июля 2015, с пребыванием 3 месяца, и учебой.

документы все обычные по списку, без перевода.
Helenka83
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Max D » 03 июл 2014, 11:26

Helenka83 писал(а) 03 июл 2014, 09:19:тоже сегодня пришло письмо счастья
дали мульти , на 1 год с 3 июля 2014 по 3 июля 2015, с пребыванием 3 месяца, и учебой.

Поздравляю!!!
Вооо! О чем и речь была - нет у них трехмесячного ограничения на подачу документов!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Helean » 03 июл 2014, 13:52

Max D
На своем опыте тоже убедилась, что ограничения нет, просила за 5 месяцев до даты поездки, дали.
Helean
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 9

Сообщение Nataliinka » 06 июл 2014, 02:19

Helenka83 писал(а) 03 июл 2014, 09:19:тоже сегодня пришло письмо счастья

Поздравляем с мультиком! тоже надеемся на мульти-визу, ранее были уже несколько раз в Австралии.
судя вашим датам - доки на рассмотрении были как раз 4 недели,
у меня тоже начинается в понед. 4-я неделя ожидания, будет ожидать благоприятного исхода событий!
Nataliinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nataliinka » 13 июл 2014, 01:47

Итак, мой отчет.
Вмзу дали в середине 4-й недели, сделали прозвон мне уточнить кое какие вопросы.
Виза ровно на месяц - однократный вьезд.

Ранее было 2 визы одобрено, и 1 отказ в Австралийской визе.
Nataliinka
новичок

Сообщение Matrushka » 13 июл 2014, 21:11

И мой краткий отчет. Подала на визу в конце мая. Виза по приглашению от молодого человека, он же является спонсором. Через 20 дней позвонили, задавали множество странных вопросов, запросили дополнительные документы: справку с работы об отпуске, совместные фотографии, личную переписку и звонки. Я сначала расстроилась и напугалась. Отправила все по электронной почте и на следующий день пришла виза. на 3 месяца))) Послезавтра вылетаю!
Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро
Matrushka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Real_Papont » 15 июл 2014, 15:47

Ну чо, визу дали. Отсылал документы "Пони-экспрессом" (с ними у меня удачный опыт взаимодействия уже был) 20 июня. 24 документы были доставлены, 25-го списали визовый сбор с карточки. Оформляли ровно 20 дней, как по линейке (хотя предельный срок у них - 1 месяц).
Документы прошли и в копиях (это я в другой теме вопрос задавал, на него же и отвечаю).
Визу дали многократную, пребывание до 90 суток, въезжать можно до 15 марта 2015 года, т.е. в моём случае - до окончания действия паспорта. Жаль, что воспользоваться сим богатством мне не удастся, и вообще, после короткой поездки по делам, мне надо будет паспорт менять.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Shusha_e » 30 июл 2014, 15:53

Делюсь опытом получения визы:

23 июля подали документы на муж, жена и реб 8 мес (у ребенка 5ая поездка будет, Шенген есть и экзотики пару штампов)
- анкета, что знали заполнили, остальное сказали при сдаче - не важно
- авторизацию заполняли на 2х взрослых, но сказали им удобее с одной карты снять и вернули второй лист авторизации
- копии загранпаспортов взрослых, копия предыдущих паспортов, визы Шенгена и много экзотики (Эквадор, Бразилия и тп.)
- копия загранпаспорта ребенка и страниц с отметками
- копия рос паспортов с отметками
- на англ яз перевод свид-ва о рождении и о браке
- выписки из банка на англ языке на обоих взрослых (чуть больше млн руб на каждого)
- справка с работы мужа
- копии на собственность квартиры и машины
- маршрут с указанием внутренних рейсов, передвижений на машине

Деньги сняли через час после сдачи документов, подавали в 9-30 утра, народу было мало перед нами (2-3 человека), приняли за 4-5 мин
Виза на почту пришла 30 июля (мульти, годовая, на 90 дней)
Последний раз редактировалось Shusha_e 01 авг 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Shusha_e
участник

Страны: 49

Сообщение Ananasno » 01 авг 2014, 00:09

Моя виза получена. Было:

- Анкета
- Справка из банка (около 400)
- Справка с работы
- Копии виз (5 шенгенов на обычные туристические сроки, вроде 1-2 недель, последний правда на 4 месяца еще действующий, Тайские, Камбоджийские, Лаосские) с отдельным листом с историей поездок (потому что мне показалось, что сканы плоховаты, где-то не совсем хорошо пропечаталось и т.д.)
- Копия первой страницы паспорта
- В анкете написала маршрут с конкретными датами с заездом в Новую Зеландию

Никаких собственностей не прикладывала, никто в России не остается (дети, внуки, женихи )

В итоге дали:

Visa Grant Date 30 July 2014
Stay For/Until 6 Week(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 10 December 2014

Делали ровно неделю, кстати.
Ananasno
новичок

Сообщение Ольга*** » 04 авг 2014, 21:27

Shusha_e писал(а) 30 июл 2014, 15:53: на англ яз перевод свид-ва о рождении и о браке

Перевод нотариально заверяли?
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Samovar » 06 авг 2014, 11:46

Прислали только что:
Visa Stream Tourist
Visa Grant Date 06 August 2014
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 30 July 2015

Делали ровно неделю.
Отправлял через экспресс-почту. Запрашивал однократный въезд под даты имеющихся билетов.
Помимо стандартных документов приложил авиабилеты, в том числе внутренние (не на весь маршрут), бронь некоторых отелей.
Ничего не переводил, не заверял.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Ananasno » 06 авг 2014, 13:19

Samovar, поздравляю!

Кстати, будьте внимательны, все, кто несет документы самостоятельно: теперь надо записываться заранее! Охранник сказал, что ввели такие порядки с понедельника.
Ananasno
новичок

Сообщение Sportsman1987 » 06 авг 2014, 16:59

18 июля подал в посольство документы.
В тот же день сняли деньги.
28 июля на почту пришли визы.
Срок пребывания 3 месяца.
Въезд по 18 июля 2015 года.
Мульти.

По документам: свидетельство о браке с нотариальным заверением перевода. К остальным документам тоже перевод приложил (обычный, сделанный самостоятельно).
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57

Сообщение likusj » 07 авг 2014, 12:27

Дали мультик на год. Делали ровно 20 дней. Но я ничего не переводила и не заверяла. Жадная...
likusj
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Parkol » 14 авг 2014, 13:25

5 августа отправили экспресс почтой в Москву. 6 августа анкеты прибыли в консульство Австралии. Сегодня (14 августа) пришло письмо с визами. Плохо, конечно, что нет в Питере визового центра Австралии, а приходиться отправлять все в Москву, но в целом сделали ровно за неделю. Дали на 3 месяца, мульти, последняя дата въезда - 14 ноября. Ничего не переводили, сканы обычные паспортов виз, сведю о рождении и т.д. Может быть сыграло роль, что уже стояли британские и американские визы.
Parkol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение EkaterinaKokoulina » 14 авг 2014, 13:50

6 августа отправила документы из Питера в Москву dhl
7 августа списали деньги с карты
13 августа пришло письмо с визой мульт на 3 месяца )
я очень переживала так как документы были немного не в порядке.

отпралвла:
1. копия загран паспорта + 2 предыдущих паспорта (первые страницы и все визы и штампы - в том числе две американских и британская)
2. спонсорское письмо от папы (скан) + выписка с моего счета (100 тр с небольшим) + копия свидетельства о рождении (источник дохода папы я не указывала, справок с работы не прикладывала и выписки с его счета тоже не было)
3. билеты в Сидней и обратно
3. документы о зачислении в магистратуру в Испании (учеба с конца сентября) - никаких оригиналов, в основном распечатки с почты
4. приглашение от моего друга в Австралии (он мексиканец учится в Сиднее): скан приглашения, копия его паспорта, студенческая виза, письмо о зачислении в университет, контракт на квартиру и нашу недавнюю фотографию вместе
5. сопроводительное письмо где написала что еду в гости к другу, все 10 дней буду в Сиднее, привела перечень документов которые отправляю и написала что отправляю сканы, но если нужны оригиналы дайте знать - пришлю

Получается никаких оригиналов (я переживала за спонсорское письмо и приглашение), никаких переводов, никому не звонили и все сделали за 4 рабочих дня и значит возможно не правда это (или не всегда правда) что приглашение вызывает подозрения и удлиняет сроки рассмотрения

всем виз!
EkaterinaKokoulina
новичок

Сообщение Чусовская » 14 авг 2014, 18:27

Да, быстро как стали делать. Я отправляла документы заказным письмом, отслеживала по номеру, вручение было 7 августа после обеда. Вряд ли открывали в этот же день. 9 и 10 августа выходные, а 13 августа уже получила визу, мульт, на 3 месяца. Ура!! Ничего не переводила и не заверяла, все отправляла на русском языке.
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение OlgaMak » 16 авг 2014, 17:28

Сообщение Matrushka » 13 июл 2014, 22:11

И мой краткий отчет. Подала на визу в конце мая. Виза по приглашению от молодого человека, он же является спонсором. Через 20 дней позвонили, задавали множество странных вопросов, запросили дополнительные документы: справку с работы об отпуске, совместные фотографии, личную переписку и звонки. Я сначала расстроилась и напугалась. Отправила все по электронной почте и на следующий день пришла виза. на 3 месяца))) Послезавтра вылетаю!

Matrushka,скажите, пожалуйста, какие сроки поездки Вы указывали в анкете? На какой период запрашивали визу? С молодым человеком у Вас романтические отношения? Какие документы вы подавали первоначально? Заранее спасибо.
OlgaMak
новичок

Сообщение reticnet » 20 авг 2014, 14:22

Подавала документы лично в посольстве. Через 5 дней получила визу.
По документам: опыт работы в целом 2 года на последнем месте, но из-за переоформлений в 6 юр.лиц работа вызвала подозрения. З/п 75 т.р.
Паспорт почти пустой (1 Шенген Германия). Билеты и брони не прикладывала. План путешествия очень краткий, только даты и города. Справка о текущем состоянии счета - чуть больше 300 т.р.
В день получения визы позвонили из посольства, задавали очень много вопросов грубым тоном. Дали понять, что мне там делать нечего, просили убедить в моем праве побыть там и необходимости вернуться домой.
После разговора пришло письмо-уведомление. Однократный въезд до 1 месяца
reticnet
новичок

Сообщение velena60 » 23 авг 2014, 13:44

Подавала документы через агента. 11 августа поступили в посольство, 14 августа на мою почту пришла виза. Дали мульти на 3 месяца пребывания в Австралии. Оформляли с приглашением. Но вот беда у меня, потеряла оригинал приглашения. Что делать? Нужно ли оно мне будет на въезде в Австралию, кто знает, подскажите?
velena60
новичок

Сообщение kotenok_gav » 24 авг 2014, 13:38

Анастасия Молма

добрый день на 3 месяца
kotenok_gav
участник

Предупреждения: 1

Сообщение kotenok_gav » 24 авг 2014, 13:40

velena60
поздравляю а вот я жду
kotenok_gav
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Ole4ka0501 » 25 авг 2014, 10:38

velena60 писал(а) 23 авг 2014, 13:44:Подавала документы через агента. 11 августа поступили в посольство, 14 августа на мою почту пришла виза. Дали мульти на 3 месяца пребывания в Австралии. Оформляли с приглашением. Но вот беда у меня, потеряла оригинал приглашения. Что делать? Нужно ли оно мне будет на въезде в Австралию, кто знает, подскажите?

у меня никогда не спрашивали. да я и не брала с собой.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Hodorka » 26 авг 2014, 06:28

Добрый день! Мне 29 лет, не замужем, без детей. Было несколько шенгенов, Фиджи, еще несколько безвизовых стран. Показывала выкупленные билеты в Сидней и обратно из Брисбана, справку из банка на небольшую сумму (ок.120 000 р.), справку с работы с з/п в 45 000 р., бронь отеля в Сиднее, подробный маршрут на английском языке, страховку. Ничего не переводила и не заверяла.

Отправляла документы из Владивостока Пони Экспресс, визовый сбор сняли 31 июля, позвонили 25 августа (когда я уж и не надеялась!), задавали много вопросов по поводу работы и того, что я собираюсь в поездку с женихом (американцем), попросили прислать его австралийскую визу, скан паспорта и письмо в свободной форме о том, что таки-да! я его невеста, и мы собираемся ехать вместе. Отправила всё необходимое на указанный e-mail и через несколько минут пришла виза, мульти, годовая, с разрешением на пребывание до 3 месяцев. Как я понимаю, визу мне дали только из-за наличия иностранного жениха, и того факта, что мы уже находимся в процессе оформления американской визы k1, посему угрозы для австралийского государства я, видимо, уже не представляю В ином случае - не видать бы мне было кенгуру, как своих ушей. А вообще, если б я знала, что все это займет столько времени и моих нервов, то, наверное, не выбрала бы эту страну для путешествия.
Hodorka
новичок

Страны: 15

Сообщение Karden29 » 26 авг 2014, 15:21

Кроме анкеты, копий паспортов, справки с работы, фото и выписки из банка не подавал ничего. На след день после подачи на мыло пришло письмо с просьбой описать трудовую деятельность за последние 10 лет. Ровно через 4 недели прислали мульти на год.
Karden29
новичок

Сообщение Alex62 » 27 авг 2014, 19:29

Собираемся в круиз. Подавал на туристическую для себя и жены. Содержимое моего пакета:
От себя:
- заявление с наклеенной фотографией. Период предполагаемой поездки указал с даты за 5 дней до начала круиза до даты 5 дней после его окончания. В заявлении написал, что оставшиеся от круиза дни буду осматривать Сидней и окрестности. Что, где, когда - не писал;
- распечатанное подтверждение бронирования круиза, в котором указан маршрут, включающий другие страны;
- справку из банка о доступных средствах на счету (счёт кредитной карты);
- справку с работы о должности и з.п., инфой о периоде очередного оплачиваемого отпуска, совпадающем с датами поездки, и о том, что место за мной сохраняется. На русском.;
- ч.б. копия загр. пасп + копии страниц старых паспортов с поездками. Ранее не было ни Шенгена, ни Америки. Но поездок много;
- копии доков на собственность
От жены:
- заявление с наклеенной фотографией;
- распечатанное подтверждение бронирования круиза, в котором указан маршрут, включающий другие страны;
- ч.б. копия загр. пасп + копии страниц старых паспортов с поездками.
- копии доков на собственность
От двоих:
Форму авторизации оплаты 260 AUD с данными кредитки.
21.08 приехал в посольство и бросил пакет в коробку (с 12 до 15 можно бросать). Через час списали деньги.
27.08 пришли визы. Мультики на год.
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение YuS » 28 авг 2014, 11:09

В понедельник, 25 августа, подавались лично в консульстве втроем. Сегодня утром, 28 августа, все три визы пришли на почту того, на чье имя была запись. Никаких звонков или писем не было. Дали мульт на 3 месяца.
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение Ole4ka0501 » 28 авг 2014, 11:41

Подала на визу 25 августа. Две анкеты. На себя и ребенка 5 лет. Мы уже несколько раз были в Австралии, но я все равно очень переживала. Пакет документов подготовила полный по списку. С переводом и заверением. А именно перевела и заверила свидетельство о рождении и к нему справку формы №25. Старые визы и персональные страницы всех ЗП тоже заверяла у нотариуса. Также было приглашение от родной сестры и ее финансовая состоятельность. Еще моя сестра каждый раз берет письмо у члена парламента в Австралии в поддержку моей визы. Ну и справка с банка и справка с работы (без заверения и перевода). Сегодня 28 августа мне пришли две визы мультик на 5 мес. с пребыванием 3 мес. Никто не звонил из посольства и ничего не уточняли. Визу открыли очень оперативно. Так быстро в первый раз.
Последний раз редактировалось Ole4ka0501 03 сен 2014, 05:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 28 авг 2014, 13:05

schweppes писал(а) 25 янв 2014, 12:00:Всем удачи в получении визы! Австралия - удивительная страна! Обязательно вернусь туда снова
Последний раз редактировалось Ole4ka0501 03 сен 2014, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 28 авг 2014, 13:08

SANE4EK писал(а) 25 фев 2014, 15:42: Осадочек, короче, остался. А все потому, что НИ ДОЗВОНИТЬСЯ, НИ ДОПИСАТЬСЯ В ПОСОЛЬСТВО НЕВОЗМОЖНО!
Последний раз редактировалось Ole4ka0501 03 сен 2014, 05:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Ole4ka0501
новичок

Сообщение ksyusha_yashina » 29 авг 2014, 18:15

И мне дали наконец-то визу) документы отправила 6 августа (с Калининграда в Москву), 7 августа с карточки списали визовый сбор (262,81 AUD за двоих), 26 на почту пришел положительный ответ
Visa Stream Tourist
Visa Grant Date 26 August 2014
Stay For/Until 3 Month(s)
Entries Multiple
Last Date to Arrive 26 August 2015
Conditions:
8101 - NO WORK
8201 - MAX 3 MONTHS STUDY
8503 - NO FURTHER STAY
Подавали вместе с парнем, визы дали абсолютно одинаковые, из документов у парня:
-анкета+фото;
-справка с банка (200 т.р.);
-справка с места работы с указанием срока отпуска (стаж 3 года, зп 35 т.р.);
-справка с места учёбы (4 курс, географический факультет, посчитали, что это будет не лишним указать);
-подробный маршрут;
-копии загран нового и старого
-ПТС на машину;
-выкупленные билеты Москва-Дубаи-Аделаида, Сидней-Бангкок-Москва (поездка с 30.01.2015 по 17.02.2015)
У меня то же самое из документов,но вместо ПТС на машину квартира в собственности, и справка с университета о том, что я пишу диплом по нац.паркам Австралии и у меня запланирована практика с целью их посещения зимой 2015 года.
Мы еще молодые по сравнению с теми,кто собирается в такие далекие путешествия,с относительно небольшой зарплатой, и я очень переживала,что будет отказ. 26 августа позвонили с посольства, попросили к телефону меня и парня (работаем вместе), у нас был выходной. Через 5 минут на почту пришли визы. Счастью нет предела,я увижу страну своей мечты, удачи всем в получении заветной визы!))))
ksyusha_yashina
новичок

Страны: 7

Сообщение rlb1974 » 30 авг 2014, 00:08

Читаем название и первый пост темы. Здесь отчёты, а не список вопросов. XMember
rlb1974
новичок

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль