Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение Zoobaw » 07 сен 2015, 22:05

MeliAni писал(а) 04 сен 2015, 22:55:Но ведь как спонсор выходит мой отец, на его счету достаточно средств. там более миллиона рублей. Я могу, конечно его попросить перевести мне деньги для визы. В любом случае у меня через 2 месяца денег будет больше вдвое.. тоесть сейчас по факту 120000(без покупки билетов ) - это мало? У Австрали там что за запросы? если я визу буду делать на " 3 недели" , вполне себе. Я не пью, не курю, ем овощи, им все это указывать, что мне на жизнь и перемещение хватит?
В чем мутная ситуация, если я напишу маршруты перемещения и брони отелей? С мужчиной понятно, он резидет и гражданство получит только в этом году, но по факту на момент подачи визы лучше не рисковать с выдачей. Но как турист то в чем загвоздка?
Я же не буду указывать"мутные планы" в письме по туризму. идиотизмом не страдаю. Я у вас совет спросила, что мне сделать при реальной ситуации вещей и так поняла, что реальная история для открытия визы не подходит.

Вы определитесь, три недели или три месяца.
Денег мало, не работаете официально, на родине ничего не держит. Полный набор отказника.
Но Вы попробуйте, потом нам расскажете.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение MeliAni » 08 сен 2015, 20:34

Вы знаете, я лучше через год попробую, когда он уже гражданство оформит,и приглашением невесты, а в этот раз Европа и Азия. Дабы отказом не портить историю. Спасибо за советы.
MeliAni
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение люлита » 11 сен 2015, 11:31

Добрый день, я гражданка Украины, собралась лететь в Австралию к маме в гости. Лечу с ребенком 5 лет. По приглашению. Скажите пожалуйста, кто сталкивался с такой визой? Нужно ли скан украинских документов? Или достаточно перевод, заверенный нотариально? И нужны ли документы мужа, его украинский паспорт, данные о работе, счет в банке? И нигде не нашла инфо, нужен ли мое свидетельство о рождении? Спасибо огромное, кто поможет в данном вопросе.
люлита
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение люлита » 11 сен 2015, 12:10

скажите ище пожалуйст аназрел вопрос, справке о работе, как должно быть-месяц отпуск и на какой период можно взять за свой счет? или для посольства это не принципиально? указывать новогодние каникулы?
люлита
новичок

Сообщение люлита » 11 сен 2015, 16:15

на ребенка 5 лет виза оплачивается ?
люлита
новичок

Сообщение ekaterina_baida » 26 окт 2015, 12:04

У меня ситуация сложная, как мне сказали во многих визовых центрах безнадежная. Получила отказ и собираюсь подавать второй раз документы.
Собиралась и собираюсь в Австралию к любимому, мы в месте пол года. Начиталась тут что если девушка к парню едет не очень хорошо, поэтому приглашение от мамы его было. У них там вид на жительство.
Детей нет, мужа нет, есть только родители.
Документы были:
1. Справка с работы с окладом 60 тыс. что дадут отпуск на 4 месяца и что работаю там с 17 ноября 14г. Очень жалею, что так бездумно сделала справку могли написать все что попрошу.
2. Справка из банка с номером счета и суммой 1 миллион
3. Приглашение в свободной форме и скан паспорта приглашающей стороны, где видно постоянный вид на жительство
4. Скан загранпаспорта почти пустой за исключением штампа Турции.
5. Справка на собственность 1/3 двухкомнатной квартиры
6. Копия свидетельства о разводе.
7. И анкета где написала, что прошу визу на три месяца и что хочу посмотреть страну и увидеть подругу.
В отказе написали что нет доказательства дружбы, что меня нет нечего такого чтобы заставило меня вернуться на родину, и работа со стажем 10 месяцев это не весомая причина вернуться.
Помогите, у кого-нибудь есть идеи что можно дополнить изменить? В визовых центрах говорят что надо чтоб хотя бы в паспорте было две шенгенские визы, советуют ехать через годик и за него поставить эти визы. Я конечно не хочу стока ждать.
Есть фотография где мы вдвоем, ясное дело что в следующий раз приложу, в контакте переписка где мы только о визе переписывались и пару звонков скайпа, может сделать скриншот. А еще, если она сюда не надолго приедет сможет ли она как ни будь помочь поспособствовать в посольстве чтоб дали? А то мы уже думали претензию какую-то писать…
ekaterina_baida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КатяRfRf » 14 ноя 2015, 20:22

Добрый вечер!

У меня вопрос: подавала на визу 30.10 , визу туристическую, но с пригласительным письмом от родной сестры, которая живет в Австралии уже 10 лет (учеба в 2 заведениях, работа, сейчас семья муж и 2 детей, свой дом, гражданство и т.д) У меня :
-постоянная работа 8 лет в одной организации , доход очень средний официальный (неофициальный естественно показать не могу и справку подделывать не стала - не вижу смыла и врать не люблю, к тому же сестра выступает спонсором и прислали выписку из банка
- семья: муж и сын
В общем короче, ничего не предвещало беды и билеты взяты на период с конца декабря до конца января, на работе официальный отпуск, справка. Но 11.11.15 пришел отказ, написали что не рассматриваю наличие семьи как вескую причину для возврата обратно в Россию, работаю мало и наверно все...про финансы ничего не писали...
12.11.15 подала снова: более расширила информацию, приложила письма с работы, характеристики, только что анализы не приложила .... Вот жду. Читаю на форумах отзывы - дают только с кучей денег на счету ((((( Расстраивает, что вроде у меня имущества у семьи хватает, только на меня ничего записанного нет все на муже и на маме...
Подскажите, может кто был в такой же ситуации и что Вам ответили. Буду очень благодарна, т.к . муки ожидания просто сума сводят.
КатяRfRf
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 ноя 2015, 11:59

КатяRfRf писал(а) 14 ноя 2015, 20:22: но с пригласительным письмом от родной сестры

КатяRfRf писал(а) 14 ноя 2015, 20:22: к тому же сестра выступает спонсором и прислали выписку из банка

форма 1149 заполнялась? если нет, то это просто приглашение с желанием "поддержать деньгами и т.д." и которое может пропасть по приезду приглашенного и за это приглашаещему ничего не будет
форма 1149 - формальное спонсорство, где могут попросить положить денежку на счет государства и которую отдадут после отъезда приглашенного.

так что письмо много не добавит, но желаю удачи
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение КатяRfRf » 15 ноя 2015, 12:21

MK_BNE писал(а) 15 ноя 2015, 11:59:
КатяRfRf писал(а) 14 ноя 2015, 20:22: но с пригласительным письмом от родной сестры

КатяRfRf писал(а) 14 ноя 2015, 20:22: к тому же сестра выступает спонсором и прислали выписку из банка

форма 1149 заполнялась? если нет, то это просто приглашение с желанием "поддержать деньгами и т.д." и которое может пропасть по приезду приглашенного и за это приглашаещему ничего не будет
форма 1149 - формальное спонсорство, где могут попросить положить денежку на счет государства и которую отдадут после отъезда приглашенного.

так что письмо много не добавит, но желаю удачи

я отправляла с формой 1149. Мама у меня уже 4 раза ездила к сестре с таким же набором документов, ей 55 лет, она не замужем, работа относительная, доход небольшой. но ей все 4 раза давали визу. Буду надеяться все таки на положительный исход, или позже будем подавать на спонсорскую визу, но это уже делается в Австралии и она все делать будет. Спасибо за информацию! Она в этом нелегком деле понадобится!
КатяRfRf
новичок

Сообщение MK_BNE » 15 ноя 2015, 15:16

КатяRfRf писал(а) 15 ноя 2015, 12:21:Мама у меня уже 4 раза ездила к сестре с таким же набором документов, ей 55 лет, она не замужем, работа относительная, доход небольшой. но ей все 4 раза давали визу.

на родителей смотрят проще, у меня у знакомых пока никому не отказывали. даже сразу некоторым давали на год
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Eva88 » 17 ноя 2015, 20:55

Добрый день, подаю документы на визу в Австралию, еду на 20 дней.
На счету 500 000 это не много? Могут ли придраться к сумме? Типа с расчетом, что я там останусь?
Eva88
новичок

Сообщение Karina-Karina » 18 ноя 2015, 18:48

Ну я думаю,что не придерутся!Тем более что если у Вас хорошая зарплата
Наоборот люди пытаются больше положить на счет,чтоб показать,что вы можете спокойно себя обеспечить на время отпуска)
Karina-Karina
новичок

Сообщение zerokol » 19 ноя 2015, 16:53

Eva88 писал(а) 17 ноя 2015, 20:55:Могут ли придраться к сумме?

вопросы могут вызвать другие факторы. От кого приглашение? Кем работаете, какая зарплата? Есть ли поездки за границу и куда?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ayelena » 22 ноя 2015, 15:34

Доброго времени суток!

Ситуация моя такая: в конце января 2016 собираюсь к своему молодому человеку (он гражданин Австралии) на месяц. Мы знакомы 2 года, он оплачивает билеты и все-все прочие расходы. На данный момент я студентка 4-го (т.е. последнего) курса, работаю год (трудоустроена официально) part-time, з/п, соответственно, маленькая. На счету около 2 тысяч австралийских долларов примерно. Стоит ли мне вообще указывать, что я работаю или же подаваться как студенту? При этом приложить SD, спонсорское письмо, ID молодого человека + его и мои финансовые документы и гарантию МЧ о том, что страну я покину в указанный срок?
Как в целом можете оценить шансы получения визы?

Благодарю за ответ.
ayelena
новичок

Страны: 4

Сообщение КатяRfRf » 24 ноя 2015, 09:15

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у меня вчера сняли деньги с карты, но письма о рассмотрении, которое было в первый раз не пришло ((((. Что делать? где информацию можно посмотреть?

Заранее благодарю.
КатяRfRf
новичок

Сообщение zerokol » 24 ноя 2015, 09:57

ayelena писал(а) 22 ноя 2015, 15:34:Как в целом можете оценить шансы получения визы?

Благодарю за ответ.

Как плохие
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cветлана Назина » 25 ноя 2015, 14:34

ekaterina_baida
Добрый день! Могу рассказать свою историю, может поможет. Я тоже собираюсь ехать к любимому мужчине. Хочу сразу сказать, я гражданка Узбекистана и документы подавала онлайн. Оплачивал визовый сбор мой мужчина (дважды). От него было письмо приглашение в свободной форме(в нем он написал что все расходы по моему приезду, проживанию и прочее берёт на себя), выписка банковского счёта, скрин паспорта. С моей стороны были копия паспорта со всеми заполненными страницами, справки с работы, справка о доходах, св-ва о рождении детей, справка о смене фамилии, постановление суда о разводе ( имущества движимого и недвижимого нет). В первый раз пришёл отказ, мотивировали тем что я предоставила не достаточно аргументов своего возвращения (видимо справка о том что я являюсь единственным родителем своей младшей дочери был не аргумент). Подали ещё раз... Теперь к тем же документам мы приложили ещё... сопроводительные письма, я-почему я хочу побывать в Австралии, и что у меня дома остаются родители пенсионеры, малолетняя дочь, сын студент, и что я обязуюсь вернуться домой, он-что обязуется проследить что я вернусь))). приложила форму 1153, добавили фото нашей совместной поездки в Таиланд (март этого года), он добавил копию штампа из Таиланда в паспорте (мы прилетели в один день). Через 9 дней мне позвонила девушка из консульства, очень вежливо поинтересовалась нашими с ним отношениями и попросила добавить скрины нашей переписки со скайпа и вайбера. Утром я прикрепила , вечером мне пришла виза)))) И вот через 2 недели я лечу!!! Надеюсь моя история поможет ещё кому то.
Cветлана Назина
новичок

Страны: 6

Сообщение Kateikas » 04 дек 2015, 00:31

Здравствуйте!
У меня следующая ситуация, мне 24 года, я безработная(ни разу в жизни официально не работала, сейчас работаю частным преподавателем), уже не студентка, ни разу не была замужем, собственности нет. В Австралии у меня живет бабушка по маминой линии, которая вышла замуж за австралийца. Я планирую поездку чуть больше чем на месяц, все расходы они берут на себя, билеты покупают они, спонсором выступает её муж, он высылает приглашение, декларацию, выписку со счета. Вопрос таков, нужно ли мне иметь всё таки какие-то свои средства? или кто-то из России тоже должен стать моим спонсором? и вообще, как я поняла, скорее всего мне откажут, так как меня тут ничего по сути не держит. Как можно посольству доказать, что я таки вернусь на родину? Вдруг у кого-то была похожая ситуация. Заранее спасибо за ответ.
Kateikas
новичок

Сообщение КатяRfRf » 04 дек 2015, 09:00

Kateikas писал(а) 04 дек 2015, 00:31:Здравствуйте!
У меня следующая ситуация, мне 24 года, я безработная(ни разу в жизни официально не работала, сейчас работаю частным преподавателем), уже не студентка, ни разу не была замужем, собственности нет. В Австралии у меня живет бабушка по маминой линии, которая вышла замуж за австралийца. Я планирую поездку чуть больше чем на месяц, все расходы они берут на себя, билеты покупают они, спонсором выступает её муж, он высылает приглашение, декларацию, выписку со счета. Вопрос таков, нужно ли мне иметь всё таки какие-то свои средства? или кто-то из России тоже должен стать моим спонсором? и вообще, как я поняла, скорее всего мне откажут, так как меня тут ничего по сути не держит. Как можно посольству доказать, что я таки вернусь на родину? Вдруг у кого-то была похожая ситуация. Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
Никак не докажите, у меня даже муж и ребенок для них не послужили веским аргументом, работа в организации более 8 лет и имущество. Хотела слетать к родной сестре, которая там около 10 лет живет, училась там и работала, сейчас замужем и живет с семьей, они выступали спонсорами и приглашали меня к себе. Сейчас ситуация в мире неподходящая, австралийцы про-американски настроены и русских рассматривают как потенциальных мигрантов, а мигрантов-русских им ой как не надо в стране.
КатяRfRf
новичок

Сообщение nofriends » 04 дек 2015, 09:17

австралийцы про-американски настроены и русских рассматривают как потенциальных мигрантов, а мигрантов-русских им ой как не надо в стране

я как австралиец лучше буду иметь русского "потенциального мигранта", чем 12000 сирийцев которых сюда скоро завезут
nofriends
участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль