Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форумные круизы » 24 дек 2010, 18:13

Чувствуется, попёрла положительная статистика.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sammets » 30 дек 2010, 18:26

Всех с наступающим! Подал на визу минимум доков, без документов о родителях, как советовали на форуме, результат через 2 недели. Ждем. Плохо только что на работе 10 дней одни охранники будут на телефоне, которые меня не знают.
sammets
новичок

Сообщение KEKUS » 31 дек 2010, 01:10

Добрый день. Спасибо всем за помощь. Получили визы на год.
Для этого проходили заранее медкоммисию в Екатеринбурге, что заняло пол дня( Отправили следующие документы: паспорта, справки с работы, из банка о наличии 200 тыр на человека,план поездки, анкеты конечно же и доверенности на списание денежных средств с карты. В понедельник деньги сняли. А еще через неделю сообщили, что визы готовы!
KEKUS
новичок

Страны: 13

Сообщение Slava K. » 31 дек 2010, 08:10

Планируем с супругой непродолжительную поездку в Австралию в марте 2011 (годовалого сына оставляем дома). 13 декабря отправили с помощью EMS (доставили только 20 декабря, хотя говорили, что 2-3 рабочих дня! если бы знал - отправил бы другой почтой....). 20 числа списали деньги за визы.

Список документов, которые мы подали на визу Австралии:
♦ Заявление по форме 48R
♦ фото
♦ действующие заграничные паспорта
♦ Доверенности на получение паспортов. На русском языке
♦ предыдущие паспорта
♦ Программа пребывания в Австралии на английском языке
♦ финансовые документы: выписка по кредитной карте, которую часто использую (сумма около 50 тыс. рублей), справка на меня и супругу из банка о наличии счетов в евро (суммы порядка 4000 евро на каждого, копия свидетельства на квартиру, на машину, на земельный участок) – все на русском языке
♦ Справки с работы на русском языке с отметками о продолжительности отпуска и подтверждением, что он оплачиваемый с сохранением рабочего места (зарплаты средние);
♦ Авторизация на оплату визового сбора кредитной картой на меня и супругу(за визу 3000 рублей на каждого)
♦ Копия свидетельства о браке и свидетельства о рождении сына, переведены переводчиком и заверены у нотариуса (все как положено)

Через несколько дней позвонили с Посольства и попросили с меня резюме на английском, за день составил и направил по электронной почте, перезвонил им – подтвердили, что получили….Сказали, что по мне направили запрос в Австралию, учитывая, что много праздников сказали, что ответ может занять до 5 недель.....интересно, в каких случаях они это делают? некоторое время работал в правоохранительных органах, может быть в связи с этим?

Учитывая, что билеты по хорошим ценам исчезают как вкусные горячие пирожки с прилавков, рискнули и купили билеты до Сиднея и обратно (уже после подачи документов)....

В паспортах у нас по 4 шенгена, плюс Турции, ОАЭ и т.д., у меня еще действующая виза Великобритании...
Ждем ответов из Посольства.....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Slava K. » 08 янв 2011, 10:58

sammets писал(а):Подал на визу минимум доков, без документов о родителях, как советовали на форуме, результат через 2 недели.

а Вам что сказали в Посольстве точный срок рассмотрения? или Вы думаете, что результат будет через 2 недели?
Slava K.
путешественник

Сообщение Slava K. » 17 янв 2011, 18:33

Сегодня позвонили с Посольства: дали визы мне и супруге. Срок рассмотрения: 20 декабря 2010 г. (дата поступления документов в Посольство и списания визового сбора) - 17 января 2011 года (извещение по телефону о готовности визы)...
Slava K.
путешественник

Сообщение Yelena Silkina » 23 янв 2011, 11:57

Добрый день!
добавлю просто для статистики.

подавала на туристическую, прикладывала:

- заполненную форму 48R+фото
- справку с работы
- выписку из банка
- форму для оплаты кредитной картой
- форму для возврата документов через курьерскую компанию
- загранпаспорта
- медстраховку (у меня оформлена годовая)
- приглашение от подруги
- письмо с описанием того, чем собираюсь заняться в Австралии (в письме дополнительно указала, что "была бы признательна, если бы мне дали годовую визу, так как планирую вернуться в Австралию осенью на свадьбу подруги и предварительно согласовала осенний отпуск с руководителем")

Результат: 13.01 списали деньги, 20.01 позвонили из Консульства и сказали, что дали визу (мульти, въезд не позднее января 2012 - что мне в общем то и было нужно) и можно забирать документы. Не звонили ни на работу, ни подруге в Австралию.

(Это моя третья виза Австралии, в предыдущие разы делала без приглашения, т.к. никого не навещала)
Yelena Silkina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 55

Сообщение SergSm » 04 фев 2011, 17:34

Для общей статистики. Опыт годичной давности.
Семья из 3 человек.
Были подготовлены следующие документы:
1.Паспорта + старые (если Вы не можете предоставить паспорт, то можно было предоставить ксерокопии всех страниц, а после принятия решения о визе придти с паспортом и вклеить визу).
2.Заполненные анкеты на каждый паспорт
3.Фото без особых требований
4.Маршрут поездки с указанием мест ночевок (кемпингов) + карта поездки из Гугла (особо не заморачиваясь указал в Гугле кемпинги Тасмании и проложил через них маршрут). Естественно без брони.
5.Если едет ребенок, с нас потребовали нотариально-заверенный перевод свидетельства о рождении
6.Справки с места работы на бланке с печатью на английском и русском языках без нотариального заверения. Форма письма примерно такая:
Справка.
Данным подтверждаем, что *******, работает в **** с *** года. В настоящее время на должности ****** с окладом **** (*****) рублей в месяц.
В период с **** по ****** будет находится в очередном отпуске с сохранением рабочего места в занимаемой должности.
7.Выписки из банков (альфа банк за 70 р. дал справки на русском и англ. языках, а райфайзен за 10 евро только на русском, пришлось переводить самостоятельно заверений не требовалось)
8.Бронь авиабилетов (не оплаченная)
9.Бронь автомобиля ( не оплаченная)
10.Бронь гостиницы на прилет-отлет из букинга (не оплаченная)
11.На всякий случай копии свидетельств о собственности + перевод на английский язык ( не заверенный).
Приход в посольство к назначенному времени, ожидание около 15 минут, процесс сдачи 5 минут.
Визы получены через 10 дней.
SergSm
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Norzoed » 23 фев 2011, 01:59

Легко и комфортно получена туристическая виза в Австралию.

Подавались следующие документы:
— справка с места работы, на английском языке;
— выписки из трех банков, две на английском и одна на русском, совокупная сумма — с кратным запасом относительно всех мыслимых и немыслимых трат на двухнедельную поездку;
— 2-НДФЛ за прошлый год (специфика места работы: доход белый, но очень высокая бонусная часть, соответственно без этой справки суммы в выписках плохо согласуются с зарплатой, указанной в справке с места работы).
— ксерокопия свидетельства на собственность (квартира в Москве);
— описание маршрута на одном листе А4, при этом внутренние перелеты и отели не были забронированы, однако были перечислены рабочие варианты (основные рейсы, часть отелей);
— электронный билет Москва-Доха-Мельбурн и обратно (забронировал сразу, поскольку оплачивал не деньгами, а милями Qatar Airways, причем для меня были существенны определенные даты);
— анкета 48-R;
— в последнем пункте п.30 был поставлен крестик напротив Yes и написано про военную кафедру в институте, Антон Бульон — спасибо за формулировки;
— три паспорта, включая действующий — там пара британских, пара ирландских, семь шенгенских виз, плюс изъезженная вдоль и поперек ЮВА и несколько арабских стран (виз и штампов много: предыдущий паспорт забит под завязку, действующий — наполовину), без отказов;
— bonus track: распечатка брони билета в Оперу на http://www.youtube.com/symphony, соответствующая дата была указана в п.22 анкеты (details of any dates that are of special significance to your visit).

По процедуре.
— Записывался по e-mail, ответили в течение получаса, в четверг записали «на следующую пятницу».
— По времени: записан был на 11:20, в 11:23 пригласили к окошку, в 11:29 я вышел на улицу.
— При первичной проверке анкеты девушка, увидев слова про military training, спросила есть ли с собой военный билет и что за training, я ответил что с собой нет, поскольку про военный билет нигде не писали, и объяснил, что это обычная военная кафедра, на этом вопрос был исчерпан.
— Электронное письмо о положительном решении пришло на шестой рабочий день после подачи документов, при этом дали трехмесячную мультивизу, хотя я просил однократку.
— На получение записываться не нужно, пришел в удобное время, очереди не было, получил паспорт с визой за минуту.

Общее впечатление. Из всех консульств, в которые я ходил, австралийское — самое лучшее, причем с большим отрывом: все ясно, четко, быстро и благожелательно. Глубокий респект за отличную организацию процесса. Лучше — только электронные визы Камбоджи и Сингапура, которые получаются без отрыва пятой точки от кресла.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение Zoobaw » 28 фев 2011, 13:51

Визу приятелю дали.
Бекграунд:
- семьи нет
- квартира есть
- зарплата долларов тыщи полторы-две
- в паспорте сербский и черногорский штамп
- прикладывал маршрут (сидней - голубые горы, мельбурн - филип айленд)
- справка из банка - не очень много, но на поездку хватит
по телефону уточняли все моменты - про билеты, про отель, остается ли кто-то на родине, на все получили честные ответы, в конце подрезюмировали - "значит вас на родине ничто не держит и никакого четкого плана на поездку у вас нет?". получили утвердительный ответ

правда дали на три месяца однократку с пребыванием до месяца.

но тем не менее.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Vulkan1974 » 09 мар 2011, 16:42

We would like to advise you that your visa application has been considered and decision has been reached. Visa allows:

multiple-entry visa to Australia from the date 09.03.2011 untill 09.06.2011 and stay of 3 months from the date of entry.

Please arrange your passports delivery to the Embassy.
Working hours: 9:00-12:00 (Monday-Friday).
как я понял это дали мультик и можно въехать до 9 июня?.Спасибо форуму. и последний вопрос мне чтобы вклеить визу надо как буду в москве приехать в посольство?
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение Форумные круизы » 09 мар 2011, 17:31

Да, до 9 июня можете въезжать и выезжать несколько раз и находиться в Австралии не более 3 месяцев.

Чтобы вклеить визу в паспорт, можете сами подъехать в посольство или отправить курьерскую службу с паспортом, или послать кого-то из знакомых с паспортом.

Или даже прийти в любое другое посольство Австралии в другой стране и там Вам вклеят визу, но об этом надо сначала договориться с московским посольством.
Форумные круизы

Сообщение Vulkan1974 » 09 мар 2011, 18:02

спасибо. понятно. а если не получится въехать по этой визе. в дальнейшем при получении новой визы это может послужить причиной отказа?
Vulkan1974
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 43

Сообщение Форумные круизы » 09 мар 2011, 20:55

Нет, не может. Вы не обязаны использовать визу.
Форумные круизы

Сообщение Zoobaw » 18 мар 2011, 03:44

Позавчера дали визу приятелю с подругой.

Ничего сверхестественного. У приятеля - поездка в Египет и США, у подруги - чистый паспорт. Плюс ко всему подруга недавно разведена, правда в анкете про это не писали, вроде как, просто указали другую фамилию в списке "also known as" и статус отношений defacto.
денег на счету, зарплата и т д - не заоблачно. в собственности - квартира у приятеля, у подруги недвижка была записана на вторую фамилию, подавать не стали, чтобы не связываться с переводами нотариальными свидетельств о браке и разводе, как подтверждении смены фамилии.

Документы полученыы посольством 4-го, позавчера пришло письмо. Никто не звонил, не проверял. Итого 8 рабочих дней.

Виза на три месяца, пребывание - три месяца.
Zoobaw

Сообщение randwyck » 23 мар 2011, 12:52

Подавали на многократную визитёрскую (676).

1. 2 анкеты (заполнял на компьютере - удобно, когда много одинаковой информации вбивать приходится)
2. Переводы свидетельств рождения детей и свидетельства о браке (350+750 рублей за перевод и заверение)
3. Справки со счетов в банке на английском (300 рублей)
4. Письма с работы. Их писал я сразу на английском.
5. Подробный маршрут на Австралию и Новую Зеландию.
6. Распечатку билетов (они оплачены, хотя этого нигде вроде и не видно).
7. Бронь гостиницы в Мельбурне на 2 дня (оплаченная - по-другому ту гостиницу, что я хотел, забронировать не получалось).
8. Копии документов на недвижимость без перевода.
9. Копии документов на фирму без перевода.
10. Доверенность на DHL для забора паспортов (не пригодилась).
Вроде всё. Никаких No further stay не подписывал.

Отсылали DHL 18 февраля, в четверг. Дорого, но ничего другого вменяемого из нашего города не нашлось.
В пятницу DHL отчитался о доставке, в понедельник сняли с карты деньги. Итого вышло 9340 рублей просто за визы (это без учёта забора паспортов). Новая Зеландия нам намного дешевле в этом плане обошлась.
Позвонили 3 марта. Звонили вообще-то не мне, а в компанию, где я работаю. Но там кроме как со мной (или женой) говорить особо не с кем, поэтому получилось интервью. Это был не самый приятный момент, тем более позвонили мне где-то за час до отхода поезда и я торопился. Пришлось долго объяснять, что у нас маленькая компания, сайта нет потому что не нужен и т.д. Закончился разговор на том, что интервьюер спросила, а могу ли я вообще предоставить какие-нибудь документы, подтверждающие, что компания существует. На что я ответил, что документы приложены к анкетам, если что ещё надо могу выслать. Документы действительно нашлись и на этом мы распрощались.
Где-то 7 числа пришло письмо, что визы нам выданы.
Multiple travel. Holder permitted to remain in Australia for 01 month from date of each arrival.
Из консульства я забрал их сам, когда был в Москве проездом.
Кстати, по поводу доверенности - я её забыл дать жене на подпись, к счастью выяснилось, что она вообще не нужна, мне и так паспорта отдали. Кому-то может пригодиться.
randwyck
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение graphkarero » 28 мар 2011, 12:33

Сегодня получила паспорт с вклеенной австралийской визой (Туризм).
Документы, отправленные в посольство:
-анкета 48R (фотку приклеила к анкете)
- загран
- справка с работы на русском
- выписка с карты банковской на русском
- заверенные копии на недвижимость на русском
- credit card authorization letter ( деньги без проблем сняли с дебетовой карты MasterCard Standard, хотя в анкете написано что дебетовые не принимают, ну да бог с ними)
- passport return authority (доверенность на получение паспорта)
- маршрут путешествия
- бронь билета на самолет
- бронь гостиницы

Пакет документов отправляла из Mосквы DHL - сама отнести не могла. Самое интересное что DHLовцы отправить то документы отправили за 600 с копейками рублей , а вот забирать из посольства - отказались, хотя на многих форумах я читала? что они этим занимаются. Пришлось брать отгул на работе и тащиться в посольство самой. Пришла к 9 утра, поднялась на 2-ой этаж в отдел виз и иммиграции, народу всего было 3 человека, меня позвали первой, попросили российский паспорт и номер дела (которого у меня не оказалось:) и через 20 секунд отдали паспорт. Все.
P.S. Заявление на визу рассматривали 6 рабочих дней.
graphkarero
новичок

Сообщение lentochka » 18 май 2011, 09:14

Ура-ура, сегодня дали визу. Подавала документы в прошлый четверг, т.е. оформление заняло 4 рабочих днях. Просила однократную на 10 дней, они и дали однократную , но на 3 недели.
Документов у меня было по минимуму: загран с анкетой, справка с работы, справка из банка, маршрут.
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение love-rov » 18 май 2011, 11:36

lentochka писал(а):Ура-ура, сегодня дали визу. Подавала документы в прошлый четверг, т.е. оформление заняло 4 рабочих днях. Просила однократную на 10 дней, они и дали однократную , но на 3 недели.
Документов у меня было по минимуму: загран с анкетой, справка с работы, справка из банка, маршрут.

Поздравляю! На папуасскую то подала?
Последний раз редактировалось love-rov 18 май 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
love-rov
путешественник

Страны: 215
Отчеты: 56

Сообщение lentochka » 18 май 2011, 11:57

love-rov писал(а):Поздравляю! На папуасскую то подала?

Спасибо:-) Теперь беру билет из ПНГ в Австралию и подаю на папуасскую. Хочу еще все-таки какое-нибудь приглашение от турагентства получить на все дни пребывания в ПНГ. У тебя была какая-нибудь реакция из австралийского посольства по поводу визы ПНГ?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Сообщение Badik » 28 май 2011, 08:48

12 мая подал документы в посольство на визу.
Билеты по кругосветному маршруту, в Австралии два пункта - Сидней и Мельбурн по две ночи.
Все билеты и бронь отелей оплачена, приложил к заявлению на визу.
Справка с работы с указанием средней зарплаты 68 т.р. Справка из банка + копии документов на машину, квартиру и проч. + страховка на 50 тыс. дол.
В паспорте действующая виза в Америку + использованный шенген + поездки по Азии.
Через два дня получил письмо о необходимости связаться с посольством. Перезвонил, сказали, чтобы представил РЕЗЮМЕ на английском языке. Тут же отправил.
Звонил вчера, сказали, что в моём случае проверка займёт больше времени, чем обычно.
Вот сижу и офигеваю... билеты-то оплачены, вылет через 2 месяца, а впереди ещё 3 визы.
Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2011, 11:01

Badik писал(а):вылет через 2 месяца, а впереди ещё 3 визы.

если отдали паспорт, то можете его забрать для оформления других виз. Каждые 10 дней надо позванивать и говорить о том, что билеты уже куплены. Это от них (московских) не зависит, но может быть они поторопят австралиийских - просить и слёзно умолять.
Форумные круизы

Сообщение Badik » 31 май 2011, 18:56

Дали визу
multiple-entry visa, up to 3 months stay from the day of each entry
Но заставили понервничать.
Всё, что вы ненавидите в авиаперелетах, я обожаю
Badik
новичок

Сообщение Конрад Карлович » 21 июн 2011, 17:38

Сдавал 16, в четверг. Сегодня днем позвонили - все готово. Однократный въезд, три месяца. Едем вдвоем с 24 декабря по 21 января. По документам: паспорта (виз много, есть действующие, в основном шенген и UK) выписки из банков (на русском и английском языках), справки с работы, нотариально заваренная копия свидетельства о браке, план поездки (по датам + карты google) и брони билетов с внутренними перелетами и отелей. Отели все кроме трех последних ночей. НИКАКИХ документов о собственности не прикладывали. Девушка на приеме сказала "сразу видно настоящих путешественников". На работу не звонили, нам также никто не звонил.
Матрос. Подробный план самого похода не прикладывали? Ту же карту с примерными ночевками? Все ж целых 8 дней!
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 14:57

Только что позвонили из посольства и сказали что виза одобрена на один въезд на 3 недели, въезд до какого то марта 2012. Хотя я претендовал на 2 въезда - в ноябре и феврале по 2 недели каждый... Видно чем то я им не понравился ... Но и на том спасибо.

Позвонили на сотовый, хотя он был указан только в данных кредитной карты, на рабочий, указанный в качестве контактного, не звонили. По телефону начальства, указанного на бланке моей организации тоже не звонили.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Конрад Карлович » 23 июн 2011, 15:06

Матрос, мои поздравления!) надеюсь, о походе отпишитесь по возвращению?)
сейчас не сезон и рассматривают быстро. У меня въезд до 21 февраля на 3 месяца. Паспорта забирал в 9 народу никого.
Конрад Карлович
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Матрос » 23 июн 2011, 15:10

Конрад Карлович писал(а):Матрос, мои поздравления!) надеюсь, о походе отпишитесь по возвращению?)
сейчас не сезон и рассматривают быстро. У меня въезд до 21 февраля на 3 месяца. Паспорта забирал в 9 народу никого.
Если поход состоится - конечно напишу. Но поход состоится при стечении нескольких факторов. Но, в любом случае хочу побывать на Тасмании.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 24 июн 2011, 12:12

Сегодня пришёл за паспортом с визой в 9.50. Была очередь примерно на полчаса. Если абстрагироваться от представителей турфирм, процентов 80 в очереди - женщины.

Оказалось, что текст визы несколько противоречит содержанию вчерашнего звонка:

GRANTED 22 JUN 11. MUST NOT ARRIVE AFTER 22MAR12. MULTIPLE TRAVEL.
HOLDER(S) PERMITTED TO REMAIN IN AUSTRALIA FOR 03 WEEKS FROM
DATE OF EACH ARRIVAL

Ещё раз скажу, что в анкете я претендовал на 2 въезда по 2 недели во второй половине ноября и во второй половине февраля. План поездки для первой поездки был расписан довольно подробно (но менее подробно, чем у многих участников этой темы), а план второй поездки был дан очень кратко. Полёты в НЗ и др. соседние страны нигде не фигурировали. Броней отелей и билетов не было.

Не призываю других подходить к делу столь же не слишком основательно как я, но мне дали.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 12:23

Короче я понял. Надо визу всегда просить на две поездки. Одну реальную планируемую, а вторую на месяц через 11 месяцев (так, на всякий случай). Тогда дадут годовую мультивизу, с которой можно хоть жить в Австралии, изредка вылетая в Сингапур или Индонезию. Ну если и не жить, то в любой момент туда рвануть. Хотя, это дак далеко и так дорого, что сильно не рванёшь...
Форумные круизы

Сообщение Матрос » 24 июн 2011, 12:31

Kuskow писал(а):Короче я понял. Надо визу всегда просить на две поездки. Одну реальную планируемую, а вторую на месяц через 11 месяцев (так, на всякий случай). Тогда дадут годовую мультивизу, с которой можно хоть жить в Австралии, изредка вылетая в Сингапур или Индонезию. Ну если и не жить, то в любой момент туда рвануть. Хотя, это дак далеко и так дорого, что сильно не рванёшь...
Так может (?) получится только в том случае, если первая поездка заявлена очень скоро.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 24 июн 2011, 12:34

Виза всегда выдаётся со сроком действия, начинающимся с момента выписки. Других пока никто не получал.
Форумные круизы

Сообщение zerokol » 24 июн 2011, 12:50

Kuskow писал(а):с которой можно хоть жить в Австралии, изредка вылетая в Сингапур или Индонезию.

это сильно вряд ли, на 3-4 такой поездке зачистят
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ykonst » 08 июл 2011, 04:43

Просил разовую визу на всю семью - 3 человека. Приложил план маршрута по Австралии - очень схематично без брони и билетов на одну поездку. Дали многоразовую на 4 месяца. Что касается курьеров - выяснилось, что DHL паспорта из посольства не забирает - типа им запретили. Конкурентам никто не запрещал, но работают безобразно (речь не про Пони)
ykonst
новичок

Сообщение hkat86 » 19 июл 2011, 13:07

Получил я визу)) Как и обещал, отписываюсь подробнее.

Документы подавал на однократную визитёрскую (676).

1. Загран.паспорт, новый (еще и месяца ему нет) + старый паспорт (который закончился в 2009 году) без каких либо виз
только 10 поездок в Китай на несколько дней. - вот из-за этого больше всего переживал.
2. Форму 48r (заполнял от руки)
3. Справку со счетов в банке на русском языке + приложил непрофессиональный перевод без заверения - 214 тыс
4. Справку с работы о стаже, зп и датах отпуска + непрофессиональный перевод - зарплату указал не 32 (как хотел указать, до того как спросила совета тут) а 43
5. Приглашение от друзей написанное в вольной форме, копии документов об их австралийском гражданстве + копии прав+ копии счетов
6. Нотариально заверенные копии свидетельств на недвижимость и так же их непрофессиональный перевод.
7. credit card authorization letter. Визовый сбор сняли без проблем с карты дебетовой карты. 110 долларов = 3450 р
8. Доверенность на доверенное лицо чтобы отдали паспорт в посольстве.
9. Плюс на всякий пожарный отправил не заверенную копию своего российского паспорта
Вроде бы все. Брони на билеты не прикладывал.

Отослал Ems почтой 6 июня, в среду. Отслеживал на сайте EMS о результате доставки до вторника, потом позвонил им, они сказали, что документы уже у курьера. Видимо не обманули, потому что в среду (13,06) уже списали с карты визовый сбор. И тут нервозность уже поднялась сУрьезная. Подскакивал на каждый телефонный звонок)) А они так и не звонили. Сегодня (19,06) после работы, уже сам не выдержал и позвонил им, девушка спросила ФИО и год рождения и сказала что ответ положительный, забирайте паспорт))
hkat86
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение LarKap » 24 июл 2011, 08:41

Мы вчера получили визы. Документы рассматривали неделю. Отправляли в Посольство курьером, т.к. живем не в Москве.
Копий билетов не представляли, но прикладывали копию договора аренды квартиры от принимающей стороны и в анкете указывали, что принимающей стороной будет оказана помощь в плане проживания.
Собираемся лететь в ноябре. Запрашивали мультивизу. Указали период 2-х поездок: ноябрь 2011 и октябрь 2012. Дали визу: must not arrive after 13 jull 12. Multiple Travel.... to remain in Australia for o3 months from date each arrival.
Получается, что поторопились с подачей документов в Посольство, т.к. отсчет 12-ти месяцев пошел от даты подачи документов на визу? В какие же сроки тогда правилильнее подавать на мультивизу от даты первого предполагаемого отъезда, чтобы второй раз съездить с максимальным разрывом в течение года при длительности поездки 3-4 недели?
LarKap
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 19

Сообщение alec220 » 25 июл 2011, 18:23

alec220 писал(а):Заполняю по-честному анкеты и отправляю. Отпишусь потом, насколько они честность любят

Отправил в понедельник курьером через "flip post" 450руб. из Белгорода.
1. Анкета
2. План путешествия
3. Букинг отелей (неоплаченный)
4. Справка из банка на английском с реальными остатками 71т.р + 45 т.р.дебет + 65 кредитка
5. Выписка с движением средств по счету на русском языке.
в графе работа написал own or rent real estate и приложил свидетельства о собственности.
Все. Во вторник сняли деньги с карты, сегодня позвонили, сказали можно присылать курьера за паспортами с визой. Дали мульти на 3 месяца, последняя дата въезда 21.03.2012. Честность победила. Это был первый опыт получения визы самостоятельно. Совсем не страшно, спасибо всем! Теперь буду готовить доки новозеландцам, но об этом в другой ветке.
I'm not old, I'm just a recycled teenager
alec220
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kukuzapol » 26 июл 2011, 11:34

Сегодня и я получила визу в Австралию.
Исходя из опыта знакомых (отказ 4 раза несмотря на то, что женщина замужем и с ребенком) и многочисленных отзывов в интернете, я знала, что шансов у меня немного (21 год, учусь, работы, мужа, собственности, детей нет - 100% попадание в группу риска). Однако, все удалось.
Документы:
1 Копия действующего паспорта (оригинал в посольстве НЗ)
2 Копия старого паспорта с не слишком большим количеством шенгенов
3 Анкета, заполненная от руки
4 Справка с места учебы (без перевода и заверения) +копия студенческого
5 Выписка с банковского счета на 2000евро на русском и английском языках
6 Спонсорское письмо от родителя +справка с его места работы
7 Маршрут путешествия с указанием основных дат - прилет, вылет и тд.
8 Выкупленные авиабилеты Москва-НЗ-Австралия-Москва
9 Бронь отеля в Сиднее
10 Бронь в НЗ
11 Медицинская страховка (специально не делала, у меня есть годовая страховка)

Все документы собирала в срочном порядке за 3 дня, очень боялась, что будет отказ.
Думаю, что роль в положительном решении сыграло то, что в пункте семейное положение я указала гражданского мужа (de-facto), и в анкете честно указала, что я еду в Австралию, потому что мой партнер de-facto едет на Конференцию по бизнес-визе и мы хотим совместить его бизнес-поездку с путешествием. К тому же брони во всех отелях были на 2 имени.
Я подала документы в посольство в четверг, 21.07, вчера, 25.07 в 5 часов вечера мне позвонили и сказали, что принято положительное решение, и я могу приехать для предоставления паспорта.

Всем удачи!
Kukuzapol
новичок

Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 28 июл 2011, 03:03

Приятелю только что дали визу за три дня. Ничего особенного не предоставлял - броней, билетов, страховок и т д.
Zoobaw

Сообщение amironim » 08 авг 2011, 10:56

По итогам.
Положили деньги на счёт на мой 72 000, на её 58. + 500 Евро на 3-й.
Визу дали в тот же день. Многократный въезд . 3 месяца с момента первого въезда. Действует до 5 декабря.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Интерн » 10 авг 2011, 12:55

Не так и страшно оказалось. Ответ дали через неделю. Многократная на пол года.
По документам:анкета, справка с работы, документы из банка, документы на собственность, нотариально заверенное свидетельство о разводе, ориентировочный маршрут и копия действующего паспорта. Что бы вклеить визу сказали подЪехать и за пол часа все сделают!
ура!)
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение usamimi » 25 авг 2011, 09:18

Подавал документы на поездку 18го августа. Едем вдвоём с девушкой.
В посольстве взяли следующие документы:
1) Старые и действующие загранпаспорта. В паспортах по нескольку Шенгенских виз, а также виз разных экзотических и не очень стран не входящих в Шенгенский договор
2) Анкеты заполненные на компьютере.
3) Маршрут поездки на английском. Попросили поставить на нём подпись и дату.
4) Ксерокопии свидетельств о собственности на квартиры и ПТСов на машины.
5) Справки с места работы. У меня на русском, у девушки на английском языке.
6) Справки из банков на английском о наличии денег на счёте. У меня 60 тыс. руб., у девушки 110 тыс. руб.
7) Распечатки билетов S7 Москва-Сидней-Москва на английском.
Оплатил 6900 рублей за 2 визы.

Не взяли:
1) Ксерокопии кредиток.
2) Мед. страховки.

Брал на всякий случай, но не потребовалось и не подавал:
1) Ксерокопию военного билета (в пункте 30 анкеты указал что проходил службу в рядах ВС РФ).
2) Ксерокопии внутренних российских паспортов.

Замечания:
Вход в посольство со стороны Певческого переулка, а не Подколокольного. Ориентируйтесь на металлическую будку охраны и вывеску Туртранс-вояж на стене соседнего дома. На входе в посольство надо пройти через рамку металлодетектора и показать содержимое сумки. Металла на себе лучше иметь поменьше
Фотографии лучше приклеить дома, хотя клеящий карандаш в посольстве лежал, но не факт что и дальше будет Маршрут на группу можно нести в одном экземпляре. В посольстве много кресел,при подаче документов пришлось подождать несколько минут, хотя пришёл вовремя. После того как сотрудник посольства закончил общение с предыдущим посетителем, вызвали меня (по громкой связи назвали фамилию). Справки с работы, выписки из банка и свидетельства о собственности переводить не нужно. Анкеты и маршрут - на английском.

Сегодня, 25го августа позвонили с утра и сказали что решение положительное и в понедельник (29го) можно приходить за паспортами с 9 до 12 в 4тое окно без записи.
usamimi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Dmitry NK » 26 авг 2011, 09:24

Для фрилансеров... Недавно спрашивали, что почем, теперь после реструктуризации темы и не найду где. В общем получить можно, но придется постараться. Документов подавал минимум: копию паспорта, заявление с наклеенной фотографией(это так нужно, а я отдельно приложил, на что мне сделали замечание, и присобачили степлером, хотя возле окошка с моей стороны лежал клей-карандаш), выкупленные авиабилеты, выписка из банка о движении денег на счете за 3 месяца(больше - платно, на всякий случай.. тем более оттуда можно было понять откуда у меня деньги берутся), и выписка из банка об остатке(порядка 600-700тыр). Вроде все. Старые паспорта забыл взять(не спрашивали). Через несколько дней устроили интервью по телефону, не знаю чем оно помогло им, только подтвердило их опасения, на мой взгляд. Семья есть - нет. На работу устраиваться собираетесь в ближайшее время - нет. Ну и так далее.. по поездке еще... Сказали перезвонят. В общем случай тяжелый Да.. про наличие квартиры и машины я не заикался даже, как то растерялся слегка, им это тоже не было интересно. Через неделю с момента подачи позвонили, дали добро на въезд. "Добро" получилось с многократным полугодовым въездом(просил однократный), без права подачи на новую визу в Австралии, и с 3 неделями на право нахождения в стране, после каждого въезда. Ну я им и сам говорил, что больше чем на 2 недели никуда не выезжаю, нет такой возможности. Мне хватит. Как то так. И еще... важное дополнение наверно, у меня паспорт заканчивается через год, а в нем осталось только 3 пустых разворота(теперь меньше), есть действующий годовой шенген(среди прочих предыдущих), действующая 2х летняя американская виза, и прочие типа Сингапура, Гонконга, Камбоджи, Египта... Думаю это сильно им помогло в моем непростом случае. В основном на это и расчитывал, специально Австралию напотом оставил. Если подытожить: виза мне показалась самой сложной, в USA было все проще, нигде столько вопросов не задавали. Но реальной, если с умом подойти. Осталось UK получить как то теперь... )
Dmitry NK
участник

Страны: 62

Сообщение Цветок77 » 31 авг 2011, 10:39

И нам вчера дали визу. Едем с мужем и ребенком. Подавали курьером 22 августа. Документы: заверенная копия СОР и анг. перевод заверенный, заверенная копия Свид. о браке и перевод заверенный, справка из банка на русском, 3 заявления, копии старых паспортов, ксерокопия документов на квартиру, справка с места учебы на русском и справки с места работы на русском, фото. Ну и маршрут на английском. Оплата Мастеркард, дебетовая вроде. Но в инете ей спокойно плачу.
Но теперь необходимо забрать, Major Express. Говорят, они 15 минут ждут и уходят.Берут деньги за ложный вызов.

Когда в Посольстве народу поменьше?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение М@рг0 » 01 сен 2011, 20:40

Документы {Справка с работы, копия трудовой, копия старого загран паспорта, копия нового загран паспорта и сам паспорт, копия общегражданского паспорта, копия российских прав, маршрут, анкета, брони некоторых отелей и билетов, выписки из банков. Всё на русском языке, не переводила ничего. Также сведения о кредитной карте и доверенность на отправку моего паспорта заказной почтой, с марками и конвертом} отправила первым классом 15 августа. 22 августа они были в почтовом отделении получателя. 23 августа сняли визовый сбор. Никаких писем или СМСок не приходило. 30 позвонили на мобильный, спросили нет ли у меня бойфренда или родственников в Австралии, не планирую ли я туда переселяться, знаю ли я что говорить им нужно только правду и кто такая девушка указанная вторым человеком в брони отеля. Я честно ответила, что это моя подруга которая работает в другой стране, но является гражданкой России, документы на визу она подаёт в стране проживания.
1 сентября позвонили сказали что визу дали, спросили как я хочу получать паспорт. Напомню, я вложила конверт и марки, но когда отправила очень захотелось передумать. Ещё и выяснилось, что у меня там приятель сейчас, может забрать. Я спросила могу ли выслать электронной почтой доверенность на другого человека, девушка ответила что да, это формальность, сказала номер дела. На следующей неделе он должен забрать, о результатах отпишусь.
Итого от снятия визвого сбора до решения 8 рабочих дней. Супер!

По.Сл.: Визу молодому человеку отдали, предварительно позвонили мне, т.к. электронное письмо не получили. Спросили можно ли ему отдать, я подтвердила, и всё выдали, без проблем.
Визу дали однократную на 6 недель, в течении 3х месяцев.
М@рг0
новичок

Сообщение tatonka95 » 17 сен 2011, 21:29

ездил от работы (Минспорттуризма РФ) лет 6 назад, сдал все нужные документы и тут позвонила барышня из посольства Австралии и давай мурыжить "а что это вы едете в Австралию?" отвечаю "за хорошую работу отправляют в качестве руководителя спортивной делегации", он "Ну вы бы сначала в Венгрию съездили и все такое", я "да я страну не выбирал что предложили - туда и еду". Дала )))
tatonka95
новичок

Сообщение Матрос » 20 сен 2011, 15:43

Прошу ответить недавно получивших визы, вы бронии отелей прилагали?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Цветок77 » 21 сен 2011, 09:19

Мы не прилагали брони отелей.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Матрос » 21 сен 2011, 15:53

Цветок77 писал(а) 21 сен 2011, 09:19:Мы не прилагали брони отелей.
А при приёме документов какое либо недовольство по поводу отсутсвия брони высказывалось? (У меня так было 20 июня)
Матрос
почетный путешественник

Сообщение amironim » 21 сен 2011, 19:38

Я не прилагал, а когда протянул ,мне сказали, что это их вообще не волнует. Прицепились к баблу на счёте.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение М@рг0 » 22 сен 2011, 19:28

Матрос писал(а) 20 сен 2011, 15:43:Прошу ответить недавно получивших визы, вы бронии отелей прилагали?

Приложила распечатку с sp.booking.com . Одна бронь была сделана на имя подруги, но с указанием меня в качестве гостя. Вопросов не было, т.к. отправляла все документы почтой. По телефону спросили кто такая эта подруга, я объяснила, больше ничего не спрашивали.

Подруга подавала документы в Германии, она там живёт, но гражданка нашей страны. У неё с бронями была та же песня что и у меня, но она подробно описала обо мне в письме. Ей, по-моему, вообще не звонили, дали электронную визу на год.
М@рг0
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль