Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение psiros » 30 июн 2020, 18:16

Эх, срач-то какой в теме идёт... Зачем делить мир на "туда хорошо путешествовать" и "туда плохо путешествовать"? "Хорошо" и "плохо" - понятия субъективные. В большинстве стран (и в России тоже) можно найти и плюсы, и минусы. "Дорого" и "дёшево" - понятия тоже относительные. Цена определяется, в первую очередь, спросом. Убитая квартира стоит за ночь дороже, чем гостиница где-то ещё? Наверное, потому, что квартир сдаваемых тут мало, а гостиниц там много.
В прошлом году в Доминикане офигел, когда таксисты просили 40 баксов с человека с поездку к водопаду какому-то, до которого 30 км ехать. Но секрет был прост: только что прибыл корабль с немцами-туристами, которых 3000 человек, и которые безропотно платят по 40 баксов с носа за эту поездку. Смысл торговаться водителю? Не хочешь ты ехать за 40 - он сейчас немца вместо тебя посадит, потом ещё двоих и в итоге получит 120.
Аналогично с квартирами: дорого? Так, наверное, потому, что отбоя нет от желающих. Постоит пустой квартирка за 3000 рублей в ночь в течение месяца - наверное, цена упадёт. Но она пустой не стоит, видимо...
Я люблю путешествовать по другим странам. И по России тоже путешествовать люблю. Только я понимаю, что где можно искать. Я не поеду в Сочи в поисках дешёвого и качественного "Всё включено" и не поеду на Камчатку в поисках шикарных пятизвёздочных отелей в тайге. И в Нью-Йорк, чтобы там позагорать и покупаться, тоже не поеду. Каждому месту - своя цель. Чтобы не было жалко бесцельно потраченного отпуска и денег.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Sapphire86 » 30 июн 2020, 18:26

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 17:05:Швейцария, как и Норвегия с Исландией, нам, к сожалению, не по карману

Пока что путешествие по Норвегии занимает в моём рейтинге трат самое низкое место. Два человека, собственный автомобиль, свои сублиматы, своя палатка, 3 недели, 90 тысяч рублей за всё (включая паромы, дизель, питание).
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 19:30

Sapphire86 писал(а) 30 июн 2020, 18:26:Пока что путешествие по Норвегии занимает в моём рейтинге трат самое низкое место. Два человека, собственный автомобиль, свои сублиматы, своя палатка, 3 недели, 90 тысяч рублей за всё (включая паромы, дизель, питание).

Я за Вас очень рада, но у всех разные обстоятельства. У мужа отпуск 10 дней в июне и 10 дней в августе. На три недели сразу его никто не отпустит. Максимум 2 недели, но тогда только 1 раз за лето, а нам удобно именно летом путешествовать. Во-первых, я работаю в частной школе и в учебном году практически не выездная, во-вторых, ребёнок школьник, в-третьих, летом тепло, а я тот ещё зяблик. Ну и в палатке да на сублиматах я просто загнусь со своими хроническими болячками и строгой диетой. Так что Норвегия пока подождёт.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11

Сообщение unix » 30 июн 2020, 19:32

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:умаю что любой здравый путешественник не делит мир на страны.

Наоборот, страны делятся по многим параметрам, например во многие европейские или американские ( имеется ввиду весь континент) можно ездить неоднократно, потому что путешествовать там легко и просто, много чего посмотреть и очень интересно.

А во многие африканские, азиатские или тихоокеанские достаточно съездить один раз, потому что путешествовать по ним сложно и дорого, ( например Бутан, Габон, Папуа и ещё целая куча ), да и во многих страх ещё и небезопасно, и добираться, например на тихоокеанские острова очень сложно, и в такие страны достаточно одной поездки чтоб увидеть всё самое интересное.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории, кроме как визовые препятствия и зона хождения валюты?

Имеет, например даже у нас нужно получить пропуск в погранзону чтобы съездить на Курильские острова, а в Алжире нужно получать разрешение Министерства туризма на посещение южных провинций и заповедников в Сахаре, в Китае пермит для посещения Тибета.
И такое безобразие есть во многих странах, а в остальных такого безобразия нет, и иностранцам можно ездить без пропусков и пермитов везде где захочется.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Blue Jay » 30 июн 2020, 21:19

Себя же процитирую
Blue Jay писал(а) 29 июн 2020, 20:57:Мне и финансово, и по уровню комфорта (психологического в т.ч.), и по затраченному времени, куда выгоднее посмотреть гейзеровые поля в Америке, чем на Камчатке, к примеру.

Речь о чем? О доступности точки интереса- гейзеровых полях. Причем, я говорю конкретно о себе, своих возможностях и предпочтениях.
А вы мне отвечаете-
Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 08:59:Сравнивать Камчатку с Йелоустоуном некорректно! Камчатка- это огромный полуостров, а Йелоустоун- это всего лишь национальный парк!

А сравнивать доступность гейзеровых полей Камчатки и гейзеровых полей Йелоустоуна корректно? Я ведь делаю именно это. А Вы тут про огромность Камчатки, вулканы, баню, рыбалку и шашлыки, мол, и чего там только нет! Простите, это уже Ваши интересы, но не мои.)
Я сравниваю даже не очарование природных красот (где эти гейзеры лучше), а организацию поездки и доступность конкретно для меня. Ведь название темы- "Почему я не путешествию по России." Извините, что Вас не устраивает мое мнение. )
Кстати, знаю женщину, всю жизнь проживающую на Камчатке. Она не бывала на гейзеровых полях ни разу. Сказала, ей это трудно в организации и слишком дорого.
А для Вас, кстати, тут тема есть, которая называется, по-моему "Почему я все же путешествую по России"))

Мне еще про Средиземное море с акулами писал psiros. Так вот. Вы увидели то, что захотели увидеть, а не то, что я написала.
В моем понимании, речь шла о том, почему я не люблю посещать бедные страны. Я помню бедность и дефицит всего в СССР, и мне не интересны и не экзотичны страны, которые напоминают укладом жизни, бытом и нравами то, что мне давно известно. Новизны впечатлений, понимаете ли, хочется! Приятного культурного шока! Помимо красот, нормального уровня сервиса, легкой организации поездок.
Я говорила о разных странах, Вы сами соотнесли мое недовольство малоразвитыми странами с современной Россией. Мол, то было раньше, а сейчас- ого! Раз на то дело пошло, то, основываясь, хотя бы, на многих отзывах данного форума, имею право утверждать, что таки да, и в современной России далеко не везде с сервисом все благополучно! Как послушаешь тех, кто даже хвалит свои поездки по России, так везде звучит,- места надо знать! Людей нужных надо знать! Телефоны, явки, адреса надо знать! Короче, кумовство и протекционизм)) Прекрасной будет поездка по знакомству, по рекомендации, по наводке на нужных людей, по совету, как выйти на конкретного васю-толю, чтобы помог, привез и т.д.,по блату, по индивидуальной организации. Но это, простите, не массовый и доступный туризм, как на западе. Там и без сарафанного радио, и без наводки на троюродного брата-свата, можно хороший сервис получить, практически, везде.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Blue Jay » 30 июн 2020, 22:12

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 13:54: ехать 3 часа предвкушая красоты и остановиться на родине Шукшина- в Сростках, почтить память Михаилу Евдокимову у часовни где он погиб.

Царство небесное им обоим, но, простите, часовня- не усыпальница уровня Тадж-Махал, и Шукшин, хоть и очень интересной личностью был, но не так всемирно знаменит, чтобы иностранцы ломились на его малую Родину. Вот, допустим, я не в СССР родилась, а такая вся канадка или американка приехала в Россию. В каком плане мне будут интересны Сростки, если я Калину красную не смотрела? Или если я никогда не слышала " иду по деревне, морда красная..."? Или мы тут обсуждаем только внутренний российский туризм?
Blue Jay
путешественник

Сообщение psiros » 30 июн 2020, 22:33

Blue Jay писал(а) 30 июн 2020, 21:19:Как послушаешь тех, кто даже хвалит свои поездки по России, так везде звучит,- места надо знать! Людей нужных надо знать! Телефоны, явки, адреса надо знать!

Ну вот я хвалю свою поездки по России. Но я никогда не ехал "к кому-то", "зная имена", "зная нужных людей" и т.п.. Просто бронировал гостиницу, покупал билеты через Интернет (в том числе на "Метеор" в Валаам, например) - и ехал. А знал, что именно надо смотреть - так и для поездки в какую-нибудь Исландию или Чили я предварительно готовлюсь, читаю путеводители, чужие отзывы, составляю маршрут и.т.п..
Я не вижу разницы, не нужна для России какая-то особая подготовка.
Blue Jay писал(а) 30 июн 2020, 21:19:Вы сами соотнесли мое недовольство малоразвитыми странами с современной Россией.

Наверное, потому соотнес, что Вы изложили своё мнение в теме "Почему я не путешествую по России". Изложили бы в теме "Почему я не путешествую по Италии" - я соотнёс бы его с Италией :)
psiros

Сообщение Blue Jay » 30 июн 2020, 22:43

oleg_nsk писал(а) 30 июн 2020, 21:51:регулярно каждый год прилетал туда к маме.

К маме и я каждый год прилетаю. Хоть и с пересадкой, хоть и долго, хоть и недешево. Это безальтернативно. Мама одна и в одном конкретном городе. С вулканами же, гейзерами, морями и прочими достопримечательностями я могу выбирать. Где мне интереснее и как мне удобнее.
unix писал(а) 30 июн 2020, 22:09:чего только люди не придумают чтобы только на Камчатку не слетать хоть раз в жизни и следовательно никогда не увидеть удивительных природных чудес и красот этого прекрасного полуострова.

Вместо этого я увижу в более удобном мне режиме (а это значит, получу более удовольствия), другие достопримечательности! И получу не менее сильные и яркие эмоции и впечатления. Кто-то видит остатки стены 10 века и имеет оргазм, а кто-то испытывает то же самое, пригубив коллекционное вино у себя на террасе, или засунув ноги в холодный ручей в соседней деревне. Для меня главное в поездках- ощущения. Если я нужные мне ощущения могу получить более дешевым и легким путем,- зачем мне усложнять свою жизнь. Я прекрасно обойдусь без "трудной" Камчатки, любуясь легкодоступными Альпами, к примеру. Пусть я увижу другую картинку! Но ведь я получу удовольствие?) И кто сказал, Камчатка мне понравится больше? Мне достаточно радости, испытываемой от тех же Альп).
Для тех, кто будет писать, некорректно сравнивать Камчатку и Альпы, говорю:- замените Альпы Мухосранском, Звенигородом или Карпатами. Я исключительно про эмоции и легкость их получения, а не про географию.
Blue Jay
путешественник

Сообщение sss-18 » 30 июн 2020, 22:59

Наоборот, страны делятся по многим параметрам, например во многие европейские или американские ( имеется ввиду весь континент) можно ездить неоднократно, потому что путешествовать там легко и просто, много чего посмотреть и очень интересно.

Что твоя моя не понимает!
Есть например Игуасу, Патагония, Кинабалу, Тасмания и Байкал. Мне вообще все равно какая госграница их окружает. Это типа одна планета со своими аттракторами и людьми похожими друг на друга.
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение unix » 01 июл 2020, 00:32

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Что твоя моя не понимает!

В этой теме большинство участников вообще друг друга плохо понимают. Я вот никак не пойму почему люди не хотят на Камчатку и почему некоторых не устраивает/не нравится и т.д путешествовать по России, хотя сейчас самый хороший и подходящий момент потому что за границу выехать сложно.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Мне вообще все равно какая госграница их окружает.

И мне всё равно, я написал про другое, и просто ответил на вопрос
sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории, кроме как визовые препятствия и зона хождения валюты?

И на этот вопрос можно ответить по разному, и найти очень много разных ответов, и все будут правильными, как и мой ответ на этот вопрос. Потому что государственная принадлежность имеет очень большое и непосредственное отношение к туризму, особенно к иностранному туризму.
И кроме визовых препятствий и валюты, и озвученных мной пермитов есть ещё разные языки, разные менталитеты, разные религии и традиции и много чего ещё.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Это типа одна планета со своими аттракторами и людьми похожими друг на друга.

Планета то одна, но она для всех разная, и страны на ней очень разные, даже соседние, и люди на ней живут очень разные, и непохожи они друг на друга даже если это одна семья, потому что у всех разные интересы и всё остальное тоже разное. И в этом достаточно просто убедиться если взять для примера эту тему.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Это типа одна планета

Кстати про планету, она то одна, только толку от этого мало, так как разделённая она государственными границами, и многие границы Вы даже пересечь не сможете, потому что во многие страны Вы не поедите или не попадёте по разным причинам.

И, извините, Вы как-то не очень правильно задаете вопросы. И как-то совсем не по теме "Почему я не путешествую по России"
unix
Старожил

Сообщение катичка » 01 июл 2020, 03:00

Rssla! писал(а) 30 июн 2020, 15:55:Дикой природы не увидеть и в 200 км от ближайшего жилья. Я много путешествовала в детстве на севере в "дикой природе" с палаткой. Но теперь там все, извините, заср..но - народ добирается на внедорожниках теперь везде и оставляет за собой битое стекло, банки, пакеты, которые никогда не сгниют. Что в Карелии, что на Байкале. Причем, местных это, похоже, вообще не напрягает. Я была шокирована видом палатки на фоне 4х метровой кучи мусора, и рядом папа играет с сыном в футбол. Это все на берегу Байкала.
Даже Сибирь уже - одна сплошная экологическая катастрофа, особенно там, где есть жилье в ближайшей тысяче километров.

Вот согласна.

А то, что Magnitka считает иначе, так , видимо, дело в том, что сам путешествует на машине и просто не видит всего этого. Вот не верю, что Приморье, Байкал, Карелию джипперы засрали, а Алтай остался нетронутым. Уже сам факт проложенных внедорожниками троп, говорит о нарушении экосистемы, об уничтоженном травяном покрове и это, как минимум. А кострища? В Японии и Корее в нацпарки ни на каком джипе не заедешь, а будешь ходить по тропиночке и весь мусор с собой унесешь, и никакому японцу/корейцу в голову не взбредет жечь костер в нацпарке. А свалки вблизи всех крупных населенных пунктов? Все просто свозится в лес, и эти кучи мусора растут с ужасающей скоростью. На Алтае этого нет? Там внедрена сортировка и переработка мусора? Когда я научусь закрывать на это глаза, тогда, возможно, я и начну путешествовать по России. Но сейчас - увольте, я не вижу смысла лететь в Крым через всю страну, чтобы увидеть ровно те же свалки, что и у меня на родине. А апартаменты мне не нужны, я предпочитаю активный отдых.

Взять велотуризм. В Южной Корее через всю страну проложено 2500 км велодорожек (вся Корея, при этом, всего то 600 км с севера на юг). В Японии нереальное количество второстепенных асфальтированных дорог, даже в горах там асфальт, а трафик при этом 1 машина в час или вообще нулевой. А у нас? Подавляющее большинство дорог тупо грунтовые, автотрафик беспрерывный, приходится ехать, глотать пыль и любоваться вереницей авто - вот уж радость. Чтобы прокатиться на велосипеде 20 км по лесной дороге без машин, нам надо 3-5 часов на машине сначала пилить. А в Корее и Японии мы выезжали из отелей и ехали, получая удовольствие, по пустым дорогам, любуясь природой.

Да я готова платить за отдых в России, как в Японии, но только нет у нас и близко ничего подобного, ни за какие деньги. Да, есть и в Приморье хорошие и дорогие базы отдыха, а уж ближе к Уралу и за ним, разумеется, их только больше становится. Но выбираться за забор строго не рекомендуется, тк внутри забора еще будет красивая картинка, а за забором все та же разруха, запустение и свалки.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение Broddik » 01 июл 2020, 06:39

А я отчасти разделяю эту мысль. Ведь если откинуть политическую, культурную, религиозную шелуху, то все сводится к одному - соотношению интересности места лично для каждого и затрачиваемых средств (деньги, время, уровень комфорта и т.д.). Я как раз путешествовал по России, посетил все эти Камчатки, Байкалы, Алтаи, Санкт-Петербурги... Это были очень крутые путешествия и все затраты себя оправдали на 100%. Но условные Маньпупунёр, Кольский, Ленские столбы и Ярославль не оправдывают затрат на них. Поэтому сейчас я временно не путешествую по России, другие места перевешивают. И у меня такой подход не специфичен для РФ, места в других странах выбираются также.
В итоге, как по мне, тема сводится к простому перечислению личных предпочтений и возможностей)
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33

Сообщение sss-18 » 01 июл 2020, 07:10

Я вот никак не пойму почему люди не хотят на Камчатку и почему некоторых не устраивает/не нравится и т.д путешествовать по России, хотя сейчас самый хороший и подходящий момент потому что за границу выехать сложно.

Наверное ее не так просто готовить. В Чили Исландии Зеландии ты приземлился в аэропорту, взял тачку в прокате, доехал до нужных тебе мест, снял дом на букинге.
А с Камчатки мне на письма отвечали 2 недели с сожалением что не могут мне помочь за мои жалкие 50 тыс))
И это отнюдь не страновой фактор. К примеру полуостров Масуала мне отвечал что-то подобное, либо 300 баксов в сутки либо я не еду.
Короче Камчатка в полном смысле wilderness со всеми вытекающими.
sss-18
путешественник

Сообщение psiros » 01 июл 2020, 07:12

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:Короче Камчатка в полном смысле wilderness со всеми вытекающими.

Может, этим она и привлекает?
psiros

Сообщение sss-18 » 01 июл 2020, 07:16

Да меня тоже привлекает, иначе бы я туда не писал письма)
Мадагаскар сложен для самостоятельного туриста, так же как и Камчатка. Удивительно что в последнее время нас часто сравнивают с Африкой)
sss-18
путешественник

Сообщение unix » 01 июл 2020, 13:09

Blue Jay писал(а) 30 июн 2020, 22:43:Для тех, кто будет писать, некорректно сравнивать Камчатку и Альпы

Правильно, сравнивать некорректно, потому что Камчатка намного интереснее, и не побывать там хоть раз в жизни - это неправильно.

катичка писал(а) 01 июл 2020, 03:00: а за забором все та же разруха, запустение и свалки.

Не думал что в Приморском крае всё так запущено, у нас в центральной России с разрухой как-то не очень, её где-то около 10% к общему числу, а свалки вообще очень редкое явление. И на Камчатке тоже самое, только там всё намного дороже чем в центральной России.

Broddik писал(а) 01 июл 2020, 06:39:Но условные Маньпупунёр, Кольский, Ленские столбы и Ярославль не оправдывают затрат на них.

Правильно, лучше сэкономить и никогда не увидеть и не побывать в этих местах, и самое главное в Ярославль никогда в жизни, это ж жутко дорогой и совершенно неинтересный город, да ещё и от Сургута очень далеко.

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:Короче Камчатка в полном смысле wilderness со всеми вытекающими.

Никакая камчатка не wilderness, и там прекрасно можно путешествовать самостоятельно и не самостоятельно, и отличная развитая туриндустрия, и добраться можно с помощью турфирм или без помощи турфирм можно куда угодно, и слетать на вертолёте в самые классные места в России, и увидеть то, что нигде больше не увидишь, и побывать в эксклюзивных местах, которых больше нет в России нигде и вообще.
unix
Старожил

Сообщение unix » 01 июл 2020, 13:19

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:А с Камчатки мне на письма отвечали 2 недели с сожалением что не могут мне помочь за мои жалкие 50 тыс))

А какую конкретно помощь Вы хотели получить на Камчатке за свои жалкие 50 тысяч ?

За 50 тысяч сейчас даже в центральной России получить конкретную помощь очень затруднительно, а на Камчатке как минимум она стоит тысяч 100, плюс слетать на вертолёте на Курильское озеро и второй раз слетать в долину Гейзеров, и другие личные расходы.

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:Н В Чили Исландии Зеландии ты приземлился в аэропорту, взял тачку в прокате, доехал до нужных тебе мест, снял дом на букинге.

А в Чили, Исландии и Новой Зеландии Вы за свои жалкие 50 тысяч очень много путешествовали и много чего могли себе позволить?

Особенно в Исландии, где цены ещё дороже чем на Камчатке ?

И на Камчатке Вы можете приземлиться, взять тачку в аэропорту и поехать на ней в забронированный дом на букинге - в чём проблема ?

Сейчас куча машин в аренду - легковые от 1000 рублей, внедорожники от 2000 руб в день, цены на жилье на уровне Чили или Новой Зеландии, и намного дешевле чем в Исландии.
unix
Старожил

Сообщение Alex357 » 01 июл 2020, 19:20

И что для меня правильно, а что нет- мне , все-таки, виднее.

Вы знаете, эту фразу имеет право сказать любой человек по любому поводу.
Между тем, если человек живет в окружении других людей, он вынужден сталкиваться и с мнением других людей.
А по теме - Ваше мнение вполне объяснимо-лететь с другого континента, что-либо посмотреть-это долго и дорого.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jaalinan » 01 июл 2020, 22:20

катичка писал(а) 01 июл 2020, 03:00: Вот не верю, что Приморье, Байкал, Карелию джипперы засрали, а Алтай остался нетронутым

Поезжайте в Туву! Такая же потрясающая природа, но куда менее "попсовое" место со своими, конечно, сложностями и заморочками.
В Приморье, к сожалению, не был, но и на Байкале, и в Карелии знаю пару-другую мест, где еще не загажено... Но тут ведь дело такое: чем проще проехать, устроиться, жить, - тем больше гадства. И происходит оно не только от джиперов (на Чивыркуе на Байкале машин нет, но на берег возят кораблями кучи диких туриков, а полоска берега узенькая, вот и жмутся они друг к другу, и следов оставляют...)
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение unix » 01 июл 2020, 22:24

Blue Jay писал(а):Я-то не сравниваю, а Вы пытаетесь.

Да, "грешен, батюшка", но я сугубо в корыстных целях. Агитирую за Камчатку просто потому что это по-настоящему эксклюзивное место которое стоит увидеть хоть раз в жизни.
Я же не агитирую за Алтай или Кавказ, потому что такого добра у Вас в Канаде своего завались, и даже лучше, особенно в Британской Колумбии, а Камчатка она одна такая на весь белый свет, и в Канаде нет ничего похожего, да и мало где найдется.
Но вам конечно виднее, не хотите на Камчатку, как хотите, хозяин - барин. больше агитировать не буду, мне как-то уже всё равно увидите Вы Камчатку или нет.

Blue Jay писал(а):И что для меня правильно, а что нет- мне , все-таки, виднее.

Человеку свойственно заблуждаться, и возможно Вам виднее то, что не очень правильно, но утверждать не берусьПочему я не путешествую по России

Alex357 писал(а) 01 июл 2020, 19:20:лететь с другого континента, что-либо посмотреть-это долго и дорого.

Вы похоже ещё один заблуждающийся.

Тысячи людей ежедневно ( не в ковидную эпидемию конечно) летают очень далеко и дорого, и большинство летают чтобы мир посмотреть и увидеть то, что им хочется. Например летят в Австралию чтобы увидеть кенгуру или в Африку посмотреть на слонов и бегемотов, а ведь можно их и дома посмотреть в зоопарке.
И миллионы людей летают по миру далеко и дорого чтобы посмотреть самое интересное и увидеть самые красивые места на планете, забраться на вершины и погрузиться в глубины на другой стороне Земли, и совершают многое другое, и это нормально и естественно для всех любознательных, продвинутых и нормальных людей. "Жизнь - это путешествие!" - не я сказал, но очень поддерживаю и полностью согласен.
А для Вас это "что-либо посмотреть"Почему я не путешествую по России

И наверное тяжело понять что Камчатка - это не "что либо".
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль