Себя же процитирую
Blue Jay писал(а) 29 июн 2020, 20:57:Мне и финансово, и по уровню комфорта (психологического в т.ч.), и по затраченному времени, куда выгоднее посмотреть гейзеровые поля в Америке, чем на Камчатке, к примеру.
Речь о чем? О доступности точки интереса- гейзеровых полях. Причем, я говорю конкретно о себе, своих возможностях и предпочтениях.
А вы мне отвечаете-
Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 08:59:Сравнивать Камчатку с Йелоустоуном некорректно! Камчатка- это огромный полуостров, а Йелоустоун- это всего лишь национальный парк!
А сравнивать доступность гейзеровых полей Камчатки и гейзеровых полей Йелоустоуна корректно? Я ведь делаю именно это. А Вы тут про огромность Камчатки, вулканы, баню, рыбалку и шашлыки, мол, и чего там только нет! Простите, это уже Ваши интересы, но не мои.)
Я сравниваю даже не очарование природных красот (где эти гейзеры лучше), а организацию поездки и доступность конкретно для меня. Ведь название темы- "Почему я не путешествию по России." Извините, что Вас не устраивает мое мнение. )
Кстати, знаю женщину, всю жизнь проживающую на Камчатке. Она не бывала на гейзеровых полях ни разу. Сказала, ей это трудно в организации и слишком дорого.
А для Вас, кстати, тут тема есть, которая называется, по-моему "Почему я все же путешествую по России"))
Мне еще про Средиземное море с акулами писал psiros. Так вот. Вы увидели то, что захотели увидеть, а не то, что я написала.
В моем понимании, речь шла о том, почему я не люблю посещать бедные страны. Я помню бедность и дефицит всего в СССР, и мне не интересны и не экзотичны страны, которые напоминают укладом жизни, бытом и нравами то, что мне давно известно. Новизны впечатлений, понимаете ли, хочется! Приятного культурного шока! Помимо красот, нормального уровня сервиса, легкой организации поездок.
Я говорила о разных странах, Вы сами соотнесли мое недовольство малоразвитыми странами с современной Россией. Мол, то было раньше, а сейчас- ого! Раз на то дело пошло, то, основываясь, хотя бы, на многих отзывах данного форума, имею право утверждать, что таки да, и в современной России далеко не везде с сервисом все благополучно! Как послушаешь тех, кто даже хвалит свои поездки по России, так везде звучит,- места надо знать! Людей нужных надо знать! Телефоны, явки, адреса надо знать! Короче, кумовство и протекционизм)) Прекрасной будет поездка по знакомству, по рекомендации, по наводке на нужных людей, по совету, как выйти на конкретного васю-толю, чтобы помог, привез и т.д.,по блату, по индивидуальной организации. Но это, простите, не массовый и доступный туризм, как на западе. Там и без сарафанного радио, и без наводки на троюродного брата-свата, можно хороший сервис получить, практически, везде.