Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Ba Loguro » 30 июн 2020, 15:59

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:49:А Вы не подумали, что люди на Алтае, Байкале, Камчатке или еще где-нибудь в глубинке (не в городах) только на эти деньги и живут. Вам тут не Прага и туристы едут только три, максимум, четыре месяца в году, а в остальное время там холодно и слякотно. Простой пример- восхождение на Эверест возможно только месяц в году, соответственно и цены там ого-го.

Вот Вы и озвучили основную русскую туристическую идею: при вечном развале в стране и низких зарплатах возмещать человеческую жизнь аборигенам предлагается туристу. Это очень дико.
И Вы забываете, что турист не равно богатый человек: кто-то путешествует от сверхдоходов, а кто-то - от сверхэкономии. Логику компенсирования цены вместо государства я понял уже давно и бросил внутренний туризм. Куда-то поехать еще выгодно, но большинство мест под вопросом.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:01

Rssla! писал(а) 30 июн 2020, 15:55:Дикой природы не увидеть и в 200 км от ближайшего жилья.

В 10-20 км. от ближайшей деревни на Алтае, где нет туристических троп и Вы просто офигеете от дикости. Или Байкал в районе Байкало-Ленского заповедника! Я уже не буду писать про дикие места на Камчатке. И на Алтае и на Байкале лично я это прочувствовал. на Камчатке еще не был- в планах)))
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:09

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 15:59:Куда-то поехать еще выгодно, но большинство мест под вопросом.

Личные мои примеры:
Кавказ- проехал на своей машине от Урала до Владикавказа, был в самых красивых ущельях Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
Две недели с женой- цена вопроса 80 000 руб. Жил не в палатках!
Алтай- тоже на своей машине от Урала до границы с Монголией, брал еще на месте машины в труднодоступные места. Две недели - 70 000 руб на двоих.Не в палатках!
Байкал, Саяны, Монголия (краешек-озеро Хубсугул) - летел с супругой на самолете из Екатеринбурга. Две недели -90 000 руб. на ВСЕ! Жил не в палатках. Две ночи в Монголии в юрте, на Ольхоне две ночи в бурятской (деревянной юрте).
И ЭТО по Вашему дорого?
За полторы тысячи зеленых на двоих так не отдохнуть где-то в Европе, Америке, я имею ввиду только природу (не города, церкви, зоопарки, пляжи и рестораны)
Последний раз редактировалось Magnitka 30 июн 2020, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 30 июн 2020, 16:13

SolarKitten писал(а) 30 июн 2020, 08:48:Там самая затратная часть - это вертолет в долину гейзеров и на Курильское озеро, каждая экскурсия обойдется где-то по $500 с носа.

устаревшие данные, уже почти 700
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 16:20

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:23:Из-за того, что это Европа?

Да, именно поэтому. Путешествия по Европе для меня лично гораздо интересней путешествий по России. Мне интересно общаться на английском, ходить по утрам на рыбные рыночки за свежими морскими гадами, фотографировать красивые домики. И природу я тоже люблю, но не прямо дикую, а культурную, чтобы были дорожки и мостики, стрелочки и указатели. В мечтах и планах Закопане, Адршпах, Чешская и Саксонская Швейцария, Доломитовые Альпы. Погулял 5-8 часов по красоте и вернулся в цивилизацию, где уютное жильё и вкусные ресторанчики.

Путешествие в Европу - это перемещение в другой мир с иным укладом жизни. Это полная перезагрузка. А в путешествиях по России меньше новизны: всё достаточно привычно, скучные длинные перегоны на машине по полям да берёзовым лесам, те же Пятёрки и Магниты, только ассортимент в них хуже, чем дома. Так что по России я готова путешествовать только в том случае, если это будет дешевле Европы. А за те же деньги - увольте.

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:23:Кайфовать в бане, после рыбалки/охоты, свежий воздух, шашлыки! Почему это по определению должно стоить дешевле?

В баню я не хожу, а свежий воздух и шашлыки у меня на даче в течение всего лета. Искренне не понимаю, зачем ради этого куда-то ехать и платить немалые деньги.

Ну и разве можно сравнивать баню с шашлыками и возможность, например, увидеть Санта-Мария-делль-Фьоре в лучах заходящего солнца? За первое я не готова платить, а за второе очень даже. Но мне кажется некорректным сравнивать природу и города. Просто я хотела подчеркнуть контраст, что жильё одинаковой комфортности стоит дешевле в красивейших городах мира, чем в нашей глухомани.

Если же сравнивать природу с природой, то год назад мы жили в Зальцкаммергуте в чудесном домике (две спальни и кухня-гостиная, регулярная уборка и смена полотенец) за 80 евро в день. И я по наивности полагала, что смогу найти в Адыгее жильё такого же уровня, но за 50-60 евро в день. Оказалось, что это невозможно.

Почему я считаю, что жильё в России должно стоить дешевле, чем в Европе? Да хотя бы потому, что у нас дешевле коммунальные платежи. Да и услуги уборщицы, я думаю, тоже дешевле.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:22

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 15:59:при вечном развале в стране и низких зарплатах возмещать человеческую жизнь аборигенам предлагается туристу. Это очень дико.

Я именно поэтому и не хочу ехать сейчас за границу. Причина именно такая же! Покупать валюту, цены на которую растут как опята по осени на пеньках- это дико! 6 лет назад я был на Мадагаскаре- потратил 3 тыс. Евро, это было 120 00руб. Был в том году снова на Мадагаскаре, потратил те же 3 000 Евро, но уже это 240 000 руб., а зарплата у меня как-то не изменилась. И кормить, как Вы правильно, заметили, аборигенов, что повышают курсы валют, у меня больше нет никакого желания. А был на Алтае в первый раз в 2004 году, цена на домик там (туалет на улице) было 1000 руб., и был осенью прошлого года на Алтае - цена за такой же домик 1000-1200 руб.
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:31

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20:а свежий воздух и шашлыки у меня на даче в течение всего лета.

Искренне Вам сочувствую, если воздух под Ступино для Вас свежий!))) Тогда Вам тем более нужно куда-нибудь съездить чтобы понять хоть это!
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20: И я по наивности полагала, что смогу найти в Адыгее жильё такого же уровня, но за 50-60 евро в день.

Снимал жилье под Кисловодском, не в городе, а в 12 км. от города в сторону Эльбруса, с видом на Эльбрус- за 2400 руб. на двоих. Это 30 Евро было.
Может Вы не там ищите? или опять же Вам нужна там сушилка для посуды? Я реально не понимаю, где Вы такие цены находите?
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20:Зальцкаммергуте

И, поверьте, в домике с видом на Эльбрус, вдали от городов и в родной стране не сравниться с Зальц....ом!
Magnitka
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 30 июн 2020, 16:33

Magnitka, не могу спорить: нет машины. Бензин и еду посчитали в ценах?
Я был до короны в Египте 2 недели 85к. Это я один: все включено до копейки с кучей сувениров (авиа, такси везде, транспорт между городами, экскурсии, билеты, еда, инет, виза, чаевые арабам). Без сувениров 75к. Египет - самое красивое, что я видел (разве что Ангкор-Ват конкурирует).
Если вдвоем ездили, то номер Вам стоил чуть ли не дешевле, чем мне одиночке. Так что по цене - ДА, дороговато, могло бы быть и дешевле. Но может бензин дорогой, и хорошо питались.

Magnitka, про курсы валют: это наши выродки снизили качество нашей жизни за 10 лет в 2-3 раза. Мадагаскар тут не виноват. Я начал путешествовать 10 лет назад, на день у меня было 100 евро, сейчас я могу себе позволить только 50. Бат стоил 1 рубль, сейчас 2.6. И вынужденный внутренний туризм никак не влияет на внешний в том плане, что инфляции в Америке Европе почти нет. А мы да, обнищали.
Последний раз редактировалось Ba Loguro 30 июн 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
В поисках настоящего мира сквозь призму ограниченных средств и бесконечного желания познать
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Rssla* » 30 июн 2020, 16:33

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 16:22: аборигенов, что повышают курсы валют, у меня больше нет никакого желания.

Курсы валют повышают российские аборигены, а не мадагаскарские :-))) Вы же сами написали, как было 3 тыс евро, так и осталось. Так что на Мадагаскаре ничего не повысилось
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15

Сообщение oleg_nsk » 30 июн 2020, 16:38

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20:Если же сравнивать природу с природой, то год назад мы жили в Зальцкаммергуте в чудесном домике (две спальни и кухня-гостиная, регулярная уборка и смена полотенец) за 80 евро в день

От страны зависит, В Швейцарских Альпах домик/шале при ваших условиях (2 спальни, гостиная и сервис) обойдётся от 350 франков в сутки, причём далеко в не самых раскрученных курортах. А после похода в магазин средней себе сети Coop Московская Азбука Вкуса бюджетной покажется.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 30 июн 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 16:40

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:30:Люди для меня еще делятся на две категории- кому нужен интернет как наркотик, а кто и без него умеет жить. Вы не поверите, но у меня обычный кнопочный телефон и там нет интернета и при этом я абсолютно счастлив. Мне на работе интернета хватает!

Я была бы счастлива увезти ребёнка на 2 недели подальше от интернета, но ещё есть муж, а у мужа - работа. И он должен каждый день быть на связи, проверять почту, отвечать на срочные письма и т.д.

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:49:А рыбалка и шашлык- это всего лишь приложения для хорошего отдыха в красивом диком месте. Я без этого тоже не могу, как некоторые туристы не могут, например, жить в отеле без сушильного шкафа для посуды.

Далась Вам эта сушилка. Сушильным шкафом, кстати, это Вы её обозвали. Я лишь имела в виду железную решёточку, которая у нас у всех дома над раковиной в шкафчике. Или ещё бывает пластиковая такая штуковина, ставится рядом с раковиной. Просто в тесных апартаментах её нет. Помыл тарелку и стоишь как дурак не знаешь куда её мокрую сунуть. Я так не люблю.
Catherine II
активный участник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:44

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 16:33:Бензин и еду посчитали в ценах?

Конечно, подсчитал, тем более еще и указал, что ехал с Урала, а это около 3 000 км. в одну сторону и самая затратная часть. Еду, как правило, мы готовим сами, покупаем мясо или рыбу- в каждом отельчике везде были места для приготовления пищи. Да и с собой всегда газовая горелка которая весит полтора кг. и одного баллона газа хватает на два приготовления. Хотя две ночи на Кавказе, мы жили в частном доме и хозяйка нам готовила национальную Балкарскую еду. Было это в селе Эльтюбу, там фильм снимали "Война" с Бодровым! Удивительное по красоте место!
У Вас на одного вышло в Египте как нам вдвоем, а Вы говорите про дорого у нас.)))
Жилье у нас было разное, мы постоянно перемещаемся, в одном месте остаемся максимум на две ночевки. На Кавказе самое дорогое жилье было 2400 руб., на Алтае в том году - 2 500 руб., внутри все есть- душ, туалет.
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:46

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 16:33: Мадагаскар тут не виноват

"И кормить, как Вы правильно, заметили, аборигенов, что повышают курсы валют, у меня больше нет"
Так я и написал, что не хочу платить НАШИМ аборигенам, которые его завышают! На Мадагаскаре там стабильность, которой нет у нас.
Просто Вы назвали аборигенами наш народ который выживает и вроде как дорого просят за свои услуги, а я назвал аборигенами других, кто заставляет первых выживать!
Последний раз редактировалось Magnitka 30 июн 2020, 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:47

Rssla! писал(а) 30 июн 2020, 16:33:Курсы валют повышают российские аборигены, а не мадагаскарские :-)))

Я и имел ввиду НАШИХ аборигенов!)))
Magnitka
путешественник

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 17:05

oleg_nsk писал(а) 30 июн 2020, 16:38:От страны зависит, В Швейцарских Альпах домик/шале при ваших условиях (2 спальни, гостиная и сервис) обойдётся от 350 франков в сутки, причём далеко в не самых раскрученных курортах. А после похода в магазин средней себе сети Coop Московская Азбука Вкуса бюджетной покажется.

Швейцария, как и Норвегия с Исландией, нам, к сожалению, не по карману. В ту сторону я пока даже не смотрю, хотя очень бы хотелось. Но ведь есть бюджетные Польша и Чехия и чуть более дорогие Австрия, Германия и Италия, где можно гулять по красивой природе и наслаждаться комфортом и вкусной едой. С нашими двумя поездками в год (причём одна из них это обязательный пляжный отдых в Греции), нам и этого надолго хватит. Лишь бы поскорее открыли границы.
Catherine II
активный участник

Сообщение SlavaP » 30 июн 2020, 17:06

Спорить о вкусах - последнее дело..))) Отдыхать можно плохо в любой стране, как и хорошо! В России достаточно красивых мест, и в последнее время много отличный предложение по качеству отдыха не хуже Европейский требований, плюс возможность отдыхать бюджетно, и таких вариантов много. Я был и в Европе, и в Турции, и половину России объехал. В большинстве случаях, о Российском отдыхе плохо говорят - те кто отдыхает в самом дешевом отеле в Турции, после отдыха в Анапе на квартире (типа сарая), кушая в местных забегаловках. Те кто разбирается в отдыхе - понимает, что качественный сервис стоит денег, в любой стране. В России проще отдыхать, можно делать недельные туры, хоть 3-х дневные. Плюс путешествие на автомобиле по России будет дешевле. Много иностранцев хочет попасть на Байкал, Эльбрус, Домбай, Карелию и т.д....у нас есть такая возможность и не пользоваться ей глупо.
SlavaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 17:30

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:41:Есть масса людей, которым не интересны Праги, Флоренции и прочее места, забитые людьми

Любое забитое людьми место перестаёт быть таковым, если прийти туда на рассвете, пока не проснулись китайцы. По крайней мере, на Карловом мосту в 6 утра кроме нас была лишь ещё пара-тройка таких же любителей безлюдных фото, и атмосфера была просто волшебная. А днём там, конечно, ад.
Catherine II
активный участник

Сообщение sss-18 » 30 июн 2020, 17:46

Думаю что любой здравый путешественник не делит мир на страны.
Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории, кроме как визовые препятствия и зона хождения валюты?
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 17:47

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:40:Далась Вам эта сушилка. Сушильным шкафом, кстати, это Вы её обозвали.

))))))) Вот в одном отеле в Коста-Рике совсем не было инфраструктуры!)))- ни одной вешалки в комнате или даже простого гвоздика чтобы хотя бы футболку повесить посушить! Хотя все остальное было и даже тумбочка у кровати))) Вот это реально бесило)))
Magnitka
путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2020, 17:54

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории

Скажем, работа общественного транспорта (весьма немаловажная в практическом плане вещь) напрямую зависит от того, насколько то или иное государство его поддерживает.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение psiros » 30 июн 2020, 18:16

Эх, срач-то какой в теме идёт... Зачем делить мир на "туда хорошо путешествовать" и "туда плохо путешествовать"? "Хорошо" и "плохо" - понятия субъективные. В большинстве стран (и в России тоже) можно найти и плюсы, и минусы. "Дорого" и "дёшево" - понятия тоже относительные. Цена определяется, в первую очередь, спросом. Убитая квартира стоит за ночь дороже, чем гостиница где-то ещё? Наверное, потому, что квартир сдаваемых тут мало, а гостиниц там много.
В прошлом году в Доминикане офигел, когда таксисты просили 40 баксов с человека с поездку к водопаду какому-то, до которого 30 км ехать. Но секрет был прост: только что прибыл корабль с немцами-туристами, которых 3000 человек, и которые безропотно платят по 40 баксов с носа за эту поездку. Смысл торговаться водителю? Не хочешь ты ехать за 40 - он сейчас немца вместо тебя посадит, потом ещё двоих и в итоге получит 120.
Аналогично с квартирами: дорого? Так, наверное, потому, что отбоя нет от желающих. Постоит пустой квартирка за 3000 рублей в ночь в течение месяца - наверное, цена упадёт. Но она пустой не стоит, видимо...
Я люблю путешествовать по другим странам. И по России тоже путешествовать люблю. Только я понимаю, что где можно искать. Я не поеду в Сочи в поисках дешёвого и качественного "Всё включено" и не поеду на Камчатку в поисках шикарных пятизвёздочных отелей в тайге. И в Нью-Йорк, чтобы там позагорать и покупаться, тоже не поеду. Каждому месту - своя цель. Чтобы не было жалко бесцельно потраченного отпуска и денег.
psiros

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Sapphire86 » 30 июн 2020, 18:26

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 17:05:Швейцария, как и Норвегия с Исландией, нам, к сожалению, не по карману

Пока что путешествие по Норвегии занимает в моём рейтинге трат самое низкое место. Два человека, собственный автомобиль, свои сублиматы, своя палатка, 3 недели, 90 тысяч рублей за всё (включая паромы, дизель, питание).
Sapphire86
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 19:30

Sapphire86 писал(а) 30 июн 2020, 18:26:Пока что путешествие по Норвегии занимает в моём рейтинге трат самое низкое место. Два человека, собственный автомобиль, свои сублиматы, своя палатка, 3 недели, 90 тысяч рублей за всё (включая паромы, дизель, питание).

Я за Вас очень рада, но у всех разные обстоятельства. У мужа отпуск 10 дней в июне и 10 дней в августе. На три недели сразу его никто не отпустит. Максимум 2 недели, но тогда только 1 раз за лето, а нам удобно именно летом путешествовать. Во-первых, я работаю в частной школе и в учебном году практически не выездная, во-вторых, ребёнок школьник, в-третьих, летом тепло, а я тот ещё зяблик. Ну и в палатке да на сублиматах я просто загнусь со своими хроническими болячками и строгой диетой. Так что Норвегия пока подождёт.
Catherine II
активный участник

Сообщение unix » 30 июн 2020, 19:32

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:умаю что любой здравый путешественник не делит мир на страны.

Наоборот, страны делятся по многим параметрам, например во многие европейские или американские ( имеется ввиду весь континент) можно ездить неоднократно, потому что путешествовать там легко и просто, много чего посмотреть и очень интересно.

А во многие африканские, азиатские или тихоокеанские достаточно съездить один раз, потому что путешествовать по ним сложно и дорого, ( например Бутан, Габон, Папуа и ещё целая куча ), да и во многих страх ещё и небезопасно, и добираться, например на тихоокеанские острова очень сложно, и в такие страны достаточно одной поездки чтоб увидеть всё самое интересное.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории, кроме как визовые препятствия и зона хождения валюты?

Имеет, например даже у нас нужно получить пропуск в погранзону чтобы съездить на Курильские острова, а в Алжире нужно получать разрешение Министерства туризма на посещение южных провинций и заповедников в Сахаре, в Китае пермит для посещения Тибета.
И такое безобразие есть во многих странах, а в остальных такого безобразия нет, и иностранцам можно ездить без пропусков и пермитов везде где захочется.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Blue Jay » 30 июн 2020, 21:19

Себя же процитирую
Blue Jay писал(а) 29 июн 2020, 20:57:Мне и финансово, и по уровню комфорта (психологического в т.ч.), и по затраченному времени, куда выгоднее посмотреть гейзеровые поля в Америке, чем на Камчатке, к примеру.

Речь о чем? О доступности точки интереса- гейзеровых полях. Причем, я говорю конкретно о себе, своих возможностях и предпочтениях.
А вы мне отвечаете-
Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 08:59:Сравнивать Камчатку с Йелоустоуном некорректно! Камчатка- это огромный полуостров, а Йелоустоун- это всего лишь национальный парк!

А сравнивать доступность гейзеровых полей Камчатки и гейзеровых полей Йелоустоуна корректно? Я ведь делаю именно это. А Вы тут про огромность Камчатки, вулканы, баню, рыбалку и шашлыки, мол, и чего там только нет! Простите, это уже Ваши интересы, но не мои.)
Я сравниваю даже не очарование природных красот (где эти гейзеры лучше), а организацию поездки и доступность конкретно для меня. Ведь название темы- "Почему я не путешествию по России." Извините, что Вас не устраивает мое мнение. )
Кстати, знаю женщину, всю жизнь проживающую на Камчатке. Она не бывала на гейзеровых полях ни разу. Сказала, ей это трудно в организации и слишком дорого.
А для Вас, кстати, тут тема есть, которая называется, по-моему "Почему я все же путешествую по России"))

Мне еще про Средиземное море с акулами писал psiros. Так вот. Вы увидели то, что захотели увидеть, а не то, что я написала.
В моем понимании, речь шла о том, почему я не люблю посещать бедные страны. Я помню бедность и дефицит всего в СССР, и мне не интересны и не экзотичны страны, которые напоминают укладом жизни, бытом и нравами то, что мне давно известно. Новизны впечатлений, понимаете ли, хочется! Приятного культурного шока! Помимо красот, нормального уровня сервиса, легкой организации поездок.
Я говорила о разных странах, Вы сами соотнесли мое недовольство малоразвитыми странами с современной Россией. Мол, то было раньше, а сейчас- ого! Раз на то дело пошло, то, основываясь, хотя бы, на многих отзывах данного форума, имею право утверждать, что таки да, и в современной России далеко не везде с сервисом все благополучно! Как послушаешь тех, кто даже хвалит свои поездки по России, так везде звучит,- места надо знать! Людей нужных надо знать! Телефоны, явки, адреса надо знать! Короче, кумовство и протекционизм)) Прекрасной будет поездка по знакомству, по рекомендации, по наводке на нужных людей, по совету, как выйти на конкретного васю-толю, чтобы помог, привез и т.д.,по блату, по индивидуальной организации. Но это, простите, не массовый и доступный туризм, как на западе. Там и без сарафанного радио, и без наводки на троюродного брата-свата, можно хороший сервис получить, практически, везде.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Blue Jay » 30 июн 2020, 22:12

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 13:54: ехать 3 часа предвкушая красоты и остановиться на родине Шукшина- в Сростках, почтить память Михаилу Евдокимову у часовни где он погиб.

Царство небесное им обоим, но, простите, часовня- не усыпальница уровня Тадж-Махал, и Шукшин, хоть и очень интересной личностью был, но не так всемирно знаменит, чтобы иностранцы ломились на его малую Родину. Вот, допустим, я не в СССР родилась, а такая вся канадка или американка приехала в Россию. В каком плане мне будут интересны Сростки, если я Калину красную не смотрела? Или если я никогда не слышала " иду по деревне, морда красная..."? Или мы тут обсуждаем только внутренний российский туризм?
Blue Jay
путешественник

Сообщение psiros » 30 июн 2020, 22:33

Blue Jay писал(а) 30 июн 2020, 21:19:Как послушаешь тех, кто даже хвалит свои поездки по России, так везде звучит,- места надо знать! Людей нужных надо знать! Телефоны, явки, адреса надо знать!

Ну вот я хвалю свою поездки по России. Но я никогда не ехал "к кому-то", "зная имена", "зная нужных людей" и т.п.. Просто бронировал гостиницу, покупал билеты через Интернет (в том числе на "Метеор" в Валаам, например) - и ехал. А знал, что именно надо смотреть - так и для поездки в какую-нибудь Исландию или Чили я предварительно готовлюсь, читаю путеводители, чужие отзывы, составляю маршрут и.т.п..
Я не вижу разницы, не нужна для России какая-то особая подготовка.
Blue Jay писал(а) 30 июн 2020, 21:19:Вы сами соотнесли мое недовольство малоразвитыми странами с современной Россией.

Наверное, потому соотнес, что Вы изложили своё мнение в теме "Почему я не путешествую по России". Изложили бы в теме "Почему я не путешествую по Италии" - я соотнёс бы его с Италией :)
psiros

Сообщение Blue Jay » 30 июн 2020, 22:43

oleg_nsk писал(а) 30 июн 2020, 21:51:регулярно каждый год прилетал туда к маме.

К маме и я каждый год прилетаю. Хоть и с пересадкой, хоть и долго, хоть и недешево. Это безальтернативно. Мама одна и в одном конкретном городе. С вулканами же, гейзерами, морями и прочими достопримечательностями я могу выбирать. Где мне интереснее и как мне удобнее.
unix писал(а) 30 июн 2020, 22:09:чего только люди не придумают чтобы только на Камчатку не слетать хоть раз в жизни и следовательно никогда не увидеть удивительных природных чудес и красот этого прекрасного полуострова.

Вместо этого я увижу в более удобном мне режиме (а это значит, получу более удовольствия), другие достопримечательности! И получу не менее сильные и яркие эмоции и впечатления. Кто-то видит остатки стены 10 века и имеет оргазм, а кто-то испытывает то же самое, пригубив коллекционное вино у себя на террасе, или засунув ноги в холодный ручей в соседней деревне. Для меня главное в поездках- ощущения. Если я нужные мне ощущения могу получить более дешевым и легким путем,- зачем мне усложнять свою жизнь. Я прекрасно обойдусь без "трудной" Камчатки, любуясь легкодоступными Альпами, к примеру. Пусть я увижу другую картинку! Но ведь я получу удовольствие?) И кто сказал, Камчатка мне понравится больше? Мне достаточно радости, испытываемой от тех же Альп).
Для тех, кто будет писать, некорректно сравнивать Камчатку и Альпы, говорю:- замените Альпы Мухосранском, Звенигородом или Карпатами. Я исключительно про эмоции и легкость их получения, а не про географию.
Blue Jay
путешественник

Сообщение sss-18 » 30 июн 2020, 22:59

Наоборот, страны делятся по многим параметрам, например во многие европейские или американские ( имеется ввиду весь континент) можно ездить неоднократно, потому что путешествовать там легко и просто, много чего посмотреть и очень интересно.

Что твоя моя не понимает!
Есть например Игуасу, Патагония, Кинабалу, Тасмания и Байкал. Мне вообще все равно какая госграница их окружает. Это типа одна планета со своими аттракторами и людьми похожими друг на друга.
sss-18
путешественник

Сообщение unix » 01 июл 2020, 00:32

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Что твоя моя не понимает!

В этой теме большинство участников вообще друг друга плохо понимают. Я вот никак не пойму почему люди не хотят на Камчатку и почему некоторых не устраивает/не нравится и т.д путешествовать по России, хотя сейчас самый хороший и подходящий момент потому что за границу выехать сложно.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Мне вообще все равно какая госграница их окружает.

И мне всё равно, я написал про другое, и просто ответил на вопрос
sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории, кроме как визовые препятствия и зона хождения валюты?

И на этот вопрос можно ответить по разному, и найти очень много разных ответов, и все будут правильными, как и мой ответ на этот вопрос. Потому что государственная принадлежность имеет очень большое и непосредственное отношение к туризму, особенно к иностранному туризму.
И кроме визовых препятствий и валюты, и озвученных мной пермитов есть ещё разные языки, разные менталитеты, разные религии и традиции и много чего ещё.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Это типа одна планета со своими аттракторами и людьми похожими друг на друга.

Планета то одна, но она для всех разная, и страны на ней очень разные, даже соседние, и люди на ней живут очень разные, и непохожи они друг на друга даже если это одна семья, потому что у всех разные интересы и всё остальное тоже разное. И в этом достаточно просто убедиться если взять для примера эту тему.

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 22:59:Это типа одна планета

Кстати про планету, она то одна, только толку от этого мало, так как разделённая она государственными границами, и многие границы Вы даже пересечь не сможете, потому что во многие страны Вы не поедите или не попадёте по разным причинам.

И, извините, Вы как-то не очень правильно задаете вопросы. И как-то совсем не по теме "Почему я не путешествую по России"
unix
Старожил

Сообщение катичка » 01 июл 2020, 03:00

Rssla! писал(а) 30 июн 2020, 15:55:Дикой природы не увидеть и в 200 км от ближайшего жилья. Я много путешествовала в детстве на севере в "дикой природе" с палаткой. Но теперь там все, извините, заср..но - народ добирается на внедорожниках теперь везде и оставляет за собой битое стекло, банки, пакеты, которые никогда не сгниют. Что в Карелии, что на Байкале. Причем, местных это, похоже, вообще не напрягает. Я была шокирована видом палатки на фоне 4х метровой кучи мусора, и рядом папа играет с сыном в футбол. Это все на берегу Байкала.
Даже Сибирь уже - одна сплошная экологическая катастрофа, особенно там, где есть жилье в ближайшей тысяче километров.

Вот согласна.

А то, что Magnitka считает иначе, так , видимо, дело в том, что сам путешествует на машине и просто не видит всего этого. Вот не верю, что Приморье, Байкал, Карелию джипперы засрали, а Алтай остался нетронутым. Уже сам факт проложенных внедорожниками троп, говорит о нарушении экосистемы, об уничтоженном травяном покрове и это, как минимум. А кострища? В Японии и Корее в нацпарки ни на каком джипе не заедешь, а будешь ходить по тропиночке и весь мусор с собой унесешь, и никакому японцу/корейцу в голову не взбредет жечь костер в нацпарке. А свалки вблизи всех крупных населенных пунктов? Все просто свозится в лес, и эти кучи мусора растут с ужасающей скоростью. На Алтае этого нет? Там внедрена сортировка и переработка мусора? Когда я научусь закрывать на это глаза, тогда, возможно, я и начну путешествовать по России. Но сейчас - увольте, я не вижу смысла лететь в Крым через всю страну, чтобы увидеть ровно те же свалки, что и у меня на родине. А апартаменты мне не нужны, я предпочитаю активный отдых.

Взять велотуризм. В Южной Корее через всю страну проложено 2500 км велодорожек (вся Корея, при этом, всего то 600 км с севера на юг). В Японии нереальное количество второстепенных асфальтированных дорог, даже в горах там асфальт, а трафик при этом 1 машина в час или вообще нулевой. А у нас? Подавляющее большинство дорог тупо грунтовые, автотрафик беспрерывный, приходится ехать, глотать пыль и любоваться вереницей авто - вот уж радость. Чтобы прокатиться на велосипеде 20 км по лесной дороге без машин, нам надо 3-5 часов на машине сначала пилить. А в Корее и Японии мы выезжали из отелей и ехали, получая удовольствие, по пустым дорогам, любуясь природой.

Да я готова платить за отдых в России, как в Японии, но только нет у нас и близко ничего подобного, ни за какие деньги. Да, есть и в Приморье хорошие и дорогие базы отдыха, а уж ближе к Уралу и за ним, разумеется, их только больше становится. Но выбираться за забор строго не рекомендуется, тк внутри забора еще будет красивая картинка, а за забором все та же разруха, запустение и свалки.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение Broddik » 01 июл 2020, 06:39

А я отчасти разделяю эту мысль. Ведь если откинуть политическую, культурную, религиозную шелуху, то все сводится к одному - соотношению интересности места лично для каждого и затрачиваемых средств (деньги, время, уровень комфорта и т.д.). Я как раз путешествовал по России, посетил все эти Камчатки, Байкалы, Алтаи, Санкт-Петербурги... Это были очень крутые путешествия и все затраты себя оправдали на 100%. Но условные Маньпупунёр, Кольский, Ленские столбы и Ярославль не оправдывают затрат на них. Поэтому сейчас я временно не путешествую по России, другие места перевешивают. И у меня такой подход не специфичен для РФ, места в других странах выбираются также.
В итоге, как по мне, тема сводится к простому перечислению личных предпочтений и возможностей)
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение sss-18 » 01 июл 2020, 07:10

Я вот никак не пойму почему люди не хотят на Камчатку и почему некоторых не устраивает/не нравится и т.д путешествовать по России, хотя сейчас самый хороший и подходящий момент потому что за границу выехать сложно.

Наверное ее не так просто готовить. В Чили Исландии Зеландии ты приземлился в аэропорту, взял тачку в прокате, доехал до нужных тебе мест, снял дом на букинге.
А с Камчатки мне на письма отвечали 2 недели с сожалением что не могут мне помочь за мои жалкие 50 тыс))
И это отнюдь не страновой фактор. К примеру полуостров Масуала мне отвечал что-то подобное, либо 300 баксов в сутки либо я не еду.
Короче Камчатка в полном смысле wilderness со всеми вытекающими.
sss-18
путешественник

Сообщение psiros » 01 июл 2020, 07:12

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:Короче Камчатка в полном смысле wilderness со всеми вытекающими.

Может, этим она и привлекает?
psiros

Сообщение sss-18 » 01 июл 2020, 07:16

Да меня тоже привлекает, иначе бы я туда не писал письма)
Мадагаскар сложен для самостоятельного туриста, так же как и Камчатка. Удивительно что в последнее время нас часто сравнивают с Африкой)
sss-18
путешественник

Сообщение unix » 01 июл 2020, 13:09

Blue Jay писал(а) 30 июн 2020, 22:43:Для тех, кто будет писать, некорректно сравнивать Камчатку и Альпы

Правильно, сравнивать некорректно, потому что Камчатка намного интереснее, и не побывать там хоть раз в жизни - это неправильно.

катичка писал(а) 01 июл 2020, 03:00: а за забором все та же разруха, запустение и свалки.

Не думал что в Приморском крае всё так запущено, у нас в центральной России с разрухой как-то не очень, её где-то около 10% к общему числу, а свалки вообще очень редкое явление. И на Камчатке тоже самое, только там всё намного дороже чем в центральной России.

Broddik писал(а) 01 июл 2020, 06:39:Но условные Маньпупунёр, Кольский, Ленские столбы и Ярославль не оправдывают затрат на них.

Правильно, лучше сэкономить и никогда не увидеть и не побывать в этих местах, и самое главное в Ярославль никогда в жизни, это ж жутко дорогой и совершенно неинтересный город, да ещё и от Сургута очень далеко.

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:Короче Камчатка в полном смысле wilderness со всеми вытекающими.

Никакая камчатка не wilderness, и там прекрасно можно путешествовать самостоятельно и не самостоятельно, и отличная развитая туриндустрия, и добраться можно с помощью турфирм или без помощи турфирм можно куда угодно, и слетать на вертолёте в самые классные места в России, и увидеть то, что нигде больше не увидишь, и побывать в эксклюзивных местах, которых больше нет в России нигде и вообще.
unix
Старожил

Сообщение unix » 01 июл 2020, 13:19

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:А с Камчатки мне на письма отвечали 2 недели с сожалением что не могут мне помочь за мои жалкие 50 тыс))

А какую конкретно помощь Вы хотели получить на Камчатке за свои жалкие 50 тысяч ?

За 50 тысяч сейчас даже в центральной России получить конкретную помощь очень затруднительно, а на Камчатке как минимум она стоит тысяч 100, плюс слетать на вертолёте на Курильское озеро и второй раз слетать в долину Гейзеров, и другие личные расходы.

sss-18 писал(а) 01 июл 2020, 07:10:Н В Чили Исландии Зеландии ты приземлился в аэропорту, взял тачку в прокате, доехал до нужных тебе мест, снял дом на букинге.

А в Чили, Исландии и Новой Зеландии Вы за свои жалкие 50 тысяч очень много путешествовали и много чего могли себе позволить?

Особенно в Исландии, где цены ещё дороже чем на Камчатке ?

И на Камчатке Вы можете приземлиться, взять тачку в аэропорту и поехать на ней в забронированный дом на букинге - в чём проблема ?

Сейчас куча машин в аренду - легковые от 1000 рублей, внедорожники от 2000 руб в день, цены на жилье на уровне Чили или Новой Зеландии, и намного дешевле чем в Исландии.
unix
Старожил

Сообщение Alex357 » 01 июл 2020, 19:20

И что для меня правильно, а что нет- мне , все-таки, виднее.

Вы знаете, эту фразу имеет право сказать любой человек по любому поводу.
Между тем, если человек живет в окружении других людей, он вынужден сталкиваться и с мнением других людей.
А по теме - Ваше мнение вполне объяснимо-лететь с другого континента, что-либо посмотреть-это долго и дорого.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jaalinan » 01 июл 2020, 22:20

катичка писал(а) 01 июл 2020, 03:00: Вот не верю, что Приморье, Байкал, Карелию джипперы засрали, а Алтай остался нетронутым

Поезжайте в Туву! Такая же потрясающая природа, но куда менее "попсовое" место со своими, конечно, сложностями и заморочками.
В Приморье, к сожалению, не был, но и на Байкале, и в Карелии знаю пару-другую мест, где еще не загажено... Но тут ведь дело такое: чем проще проехать, устроиться, жить, - тем больше гадства. И происходит оно не только от джиперов (на Чивыркуе на Байкале машин нет, но на берег возят кораблями кучи диких туриков, а полоска берега узенькая, вот и жмутся они друг к другу, и следов оставляют...)
Jaalinan
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение unix » 01 июл 2020, 22:24

Blue Jay писал(а):Я-то не сравниваю, а Вы пытаетесь.

Да, "грешен, батюшка", но я сугубо в корыстных целях. Агитирую за Камчатку просто потому что это по-настоящему эксклюзивное место которое стоит увидеть хоть раз в жизни.
Я же не агитирую за Алтай или Кавказ, потому что такого добра у Вас в Канаде своего завались, и даже лучше, особенно в Британской Колумбии, а Камчатка она одна такая на весь белый свет, и в Канаде нет ничего похожего, да и мало где найдется.
Но вам конечно виднее, не хотите на Камчатку, как хотите, хозяин - барин. больше агитировать не буду, мне как-то уже всё равно увидите Вы Камчатку или нет.

Blue Jay писал(а):И что для меня правильно, а что нет- мне , все-таки, виднее.

Человеку свойственно заблуждаться, и возможно Вам виднее то, что не очень правильно, но утверждать не берусьПочему я не путешествую по России

Alex357 писал(а) 01 июл 2020, 19:20:лететь с другого континента, что-либо посмотреть-это долго и дорого.

Вы похоже ещё один заблуждающийся.

Тысячи людей ежедневно ( не в ковидную эпидемию конечно) летают очень далеко и дорого, и большинство летают чтобы мир посмотреть и увидеть то, что им хочется. Например летят в Австралию чтобы увидеть кенгуру или в Африку посмотреть на слонов и бегемотов, а ведь можно их и дома посмотреть в зоопарке.
И миллионы людей летают по миру далеко и дорого чтобы посмотреть самое интересное и увидеть самые красивые места на планете, забраться на вершины и погрузиться в глубины на другой стороне Земли, и совершают многое другое, и это нормально и естественно для всех любознательных, продвинутых и нормальных людей. "Жизнь - это путешествие!" - не я сказал, но очень поддерживаю и полностью согласен.
А для Вас это "что-либо посмотреть"Почему я не путешествую по России

И наверное тяжело понять что Камчатка - это не "что либо".
unix
Старожил

Сообщение катичка » 02 июл 2020, 01:16

unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:Не думал что в Приморском крае всё так запущено, у нас в центральной России с разрухой как-то не очень, её где-то около 10% к общему числу, а свалки вообще очень редкое явление. И на Камчатке тоже самое, только там всё намного дороже чем в центральной России.

Возможно, разница в восприятии. Для меня разбитые дороги, облупленные фасады домов, отсутствие тротуаров и парковок, заросшие парки и скверы времен СССР - это разруха. Свалки есть около каждой деревни, мусор никак не перерабатывают, просто свозят в лес. На Камчатке не так?

Jaalinan писал(а) 01 июл 2020, 22:20:Поезжайте в Туву! Такая же потрясающая природа, но куда менее "попсовое" место со своими, конечно, сложностями и заморочками.
В Приморье, к сожалению, не был, но и на Байкале, и в Карелии знаю пару-другую мест, где еще не загажено... Но тут ведь дело такое: чем проще проехать, устроиться, жить, - тем больше гадства. И происходит оно не только от джиперов (на Чивыркуе на Байкале машин нет, но на берег возят кораблями кучи диких туриков, а полоска берега узенькая, вот и жмутся они друг к другу, и следов оставляют...)

В Приморье тоже такие места имеются, и даже не пара-тройка, а больше. Но факт в том, что я то тут живу 40 лет, 20 из которых сама хожу в походы и прекрасно знаю, где эти места и как туда добраться. А на Байкал, Алтай я приеду как обычный турист и за стандартные 2 недели отпуска я с вероятностью 95% доберусь как раз до попсовых и, следовательно, загаженных мест. "Гадство" ведь происходит еще и от неадекватной застройки, от растущих, как грибы, баз отдыха. ЕСть у нас прекрасное место, Триозерье, шикарные пляжи белого песка, бирюзовое море. За 15 лет его застроили так, что и песка уже не видно, ночные дискотеки, домики-скворечники, ларьки с алкоголем и все, нет никакого великолепия. И катера, да, этих уже становится больше, чем джипов, а мусор за собой убирать почему-то точно так же не научены.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7

Сообщение unix » 02 июл 2020, 11:17

катичка писал(а) 02 июл 2020, 01:16:Для меня разбитые дороги, облупленные фасады домов, отсутствие тротуаров и парковок, заросшие парки и скверы времен СССР - это разруха. Свалки есть около каждой деревни, мусор никак не перерабатывают, просто свозят в лес. На Камчатке не так?

Примерно так, только свалки, помойки и разруха не сплошь и рядом, а редкими местами и не так часто, то есть в разумных количествах, и можно ведь в плохие места не ходить и на свалки не ездить, и не обращать на это внимания и не принимать близко к сердцу чтобы не расстраиваться.

Но всё плохое с лихвой перекрывается красивой природой и необыкновенными и эксклюзивными местами. То есть все минусы с лихвой перекрывают плюсы, а их на Камчатке в разы больше, чем минусов. И на Камчатке жилья и народа мало, поэтому разрухи и помоек намного меньше чем в Приморском крае или в Подмосковье.

А вот Петропавловск-Камчатский это отдельная песня, такого редко где увидишь, разруха страшная, тоже конечно не везде, а местами:

А в Подмосковье примерно вот так, но тоже очень редкое явление:

unix
Старожил

Сообщение Blue Jay » 02 июл 2020, 17:28

unix писал(а) 02 июл 2020, 11:17:А вот Петропавловск-Камчатский это отдельная песня, такого редко где увидишь, разруха страшная,

Зато новенькая вывеска туристического бюро. Нет, я думала, что там депрессняк. Но чтоб в таких условиях люди жили- это вообще сплошное расстройство. Теперь понятно, почему такие деньги дерут. Надо ж хоть как-то выкручиваться.
Blue Jay
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2020, 17:46

unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09: потому что Камчатка намного интереснее, и не побывать там хоть раз в жизни - это неправильно.

Не для всех... Мне Альпы намного милее, чем Камчатка.
unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:отличная развитая туриндустрия

Если б там не побывала, то может быть и поверила бы… Но побывала, поробавала эту "развитую" туриндустрию на зуб - не по вкусу.
unix писал(а) 01 июл 2020, 13:09:слетать на вертолёте в самые классные места в России, и увидеть то, что нигде больше не увидишь, и побывать в эксклюзивных местах, которых больше нет в России нигде и вообще

На все эксклюзивные места у нас не хватило денег, те, которые увидела - хороши, но не думаю, что лучше нигде в мире нет.
И про вертолёты - летать на дырявых вертолётах, когда во время дождя крыша протекает - я не знаю, где ещё такое возможно.

И почему я не путешествую по России?
В некоторые места очень долго и неудобно добираться. Как-то хотели на Горный Алтай, но как посмотрели, как туда добираться, так всё желание и пропало.
Не интересно.
Другие места кажутся наиболее привлекательными.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение unix » 02 июл 2020, 21:17

Blue Jay писал(а) 02 июл 2020, 17:28:Но чтоб в таких условиях люди жили- это вообще сплошное расстройство.

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46:Если б там не побывала, то может быть и поверила бы… Но побывала, поробавала эту "развитую" туриндустрию на зуб - не по вкусу.

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46:И про вертолёты - летать на дырявых вертолётах, когда во время дождя крыша протекает - я не знаю, где ещё такое возможно.

Да, девчата, вам, живущим в "загнивающих акулах капитализма" не понять всей глубины и ширины российской романтики путешествий ( шутю )))

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46:Мне Альпы намного милее, чем Камчатка.

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 17:46: не думаю, что лучше нигде в мире нет.

Я не говорю что лучше Камчатки ничего в мире нет, и про то, что ничего подобного нигде мире нет, конечно есть.
Речь идёт про российскую сторонку, и в России ничего круче и красивее Камчатки нет, за исключением Петропавловска, но его можно посмотреть с другой, с лучшей стороны, а там есть что посмотреть, хотя и немного и не очень. Можно ведь и не жить в П-К, а путешествовать по Камчатке и вообще в Петропавловск не заезжать, или если только очень нужно и по делу.

И о главном и поподробнее, разберём так сказать по полочкам - подобное, похожее и такое же как на Камчатке есть во многих странах мира. Но почти нигде нет в таком качестве и количестве и сконцентрированного в одном месте.

Три основные "фишки" Камчатки - это вулканы, гейзеры и медведи которые ловят рыбу лососевых пород. И по этим трём составляющим Камчатка как ни крути самая лучшая. Потому что мы копнём глубже и подробнее:

1. Аляска, США - самое похожее на Камчатку вулканическое место, есть вулканы и медведи с лососем, но нет гейзеров, хотя есть какие-то простенькие горячие источники.
2. Йеллоустоун, США – самые классные в мире гейзеры и термальные источники, есть медведи, но нет лосося и нет вулканов. Хотя сам Йеллоустоун огромный вулкан.
3. Исландия - есть и шикарные вулканы и гейзеры, но нет медведей.
4. Чили - гейзеры и вулканы имеются, но с ними не густо, и тоже нет медведей.
5. Япония, Болгария, Боливия, Курильские острова и т.д. где тоже есть гейзеры и термальные источники даже и сравнивать ни к чему, там все намного проще.

Так что Камчатка уверенно лидирует и значимает первой место, т есть она чемпион. А то что всё дорого, неудобно добираться, некультурно и прочее, это все ерунда и побочные эффекты, которые есть везде и всюду, даже в цивильном Йеллоустоуне огромное количество сгоревшего леса, а на Камчатке почти ничего не погорело, и все леса целёхоньки.

Альпы конечно тоже хорошо, но это совсем другое, это просто красивые горы где удобно путешествовать, чисто и культурно, и хорошо что там есть медведи которые не ловят лососей, но красивых гор в мире видимо-невидимо, хотя Альпы одни из самых лучших по всем параметрам, особенно итальянские Доломиты.
unix
Старожил

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2020, 22:30

unix писал(а) 02 июл 2020, 21:17:Три основные "фишки" Камчатки - это вулканы, гейзеры и медведи которые ловят рыбу лососевых пород.

Вулканы - с ними не повезло, из трёх ни на один не удалось взойти, не толъко нам, но и всей группе - с погодой здорово не повезло. Правда с вертолета видели небольшой выброс.
Гейзеры - красиво, но как-то не взяло за душу, поющий фонтан в Австралии произвел большее впечатление.
Медведи - нескольких видели, но вот как коллега с работы рассказывала, как медведи на мостике, проходя мимо них, их шерстью своей задевали - такого не было.
И цены - цены абсолютно не понравились. За те же деньги, что мы заплатили за полет на гейзеры, в Австралии мы летали на хорошеньком чистеньком самолетике для 13 пассажиров, с окном на каждого, на коралловый остров в Тихом океане с ночевкой, кормёжкой, экскурсией на кораблике со стеклянным дном, с экскурсией по острову.

Что понравилось на Камчатке - так это рыбалка и прогулка морская.
Варвара любопытная

Сообщение oleg_nsk » 02 июл 2020, 22:47

unix писал(а) 02 июл 2020, 11:17:А вот Петропавловск-Камчатский это отдельная песня, такого редко где увидишь, разруха страшная, тоже конечно не везде, а местами:

Именно, что местами. В новые застройки на Северо-Востоке заедьте - там всё хорошо, кроме правда дорог. Пейзаж - три вулкана, два действующих прямо из окна домов.
А ужасы найти можно и например рядом с центром Чикаго - замусоренное полувыгоревшее социальное многоэтажное жильё.... с кучей людей/детей , живущих на не слабое пособие.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение oleg_nsk » 02 июл 2020, 22:52

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 22:30:И цены - цены абсолютно не понравились. За те же деньги, что мы заплатили за полет на гейзеры, в Австралии мы летали на хорошеньком чистеньком самолетике для 13 пассажиров

А чем вам вполне чистенький МИ-8 на 20 паксов не понравился? Да на целый день.
oleg_nsk
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 02 июл 2020, 23:16

oleg_nsk писал(а) 02 июл 2020, 22:52:А чем вам вполне чистенький МИ-8 на 20 паксов не понравился? Да на целый день.

Чистенький он был только снаружи, а внутри даже обивки на потолке не было. А в другом вертолёте - вообще скамейки жесткие вдоль бортов и посередине ящики с грузом. В общем такой сервис не по мне.
И что такое " 20 паксов"?
Варвара любопытная

Сообщение oleg_nsk » 02 июл 2020, 23:30

Варвара любопытная писал(а) 02 июл 2020, 23:16:И что такое " 20 паксов"?

Это стандартная вместимость МИ-8 в пассажирской модификации с креслами, но и с жёсткими креслами тоже летают в ДГ, только обычно ценник типа 40 тыс. руб до ДГ потом кальдера вулкана Узон и далее река (имхо) Быстрая с рыбалкой, источниками на покупаться и обедом, сумм время полёта на вертушке набегает 3-4 часа, что за эти деньги вполне оправданная сумма.
oleg_nsk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль