Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение ElAv » 08 июн 2014, 17:27

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А вообще - каждый выбирает по себе. Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.

ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 17:43

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.

Я как раз из второй группы. "Пляжиться" в Европе мне и в голову не придёт. Я люблю дешевую Азию и возвращаюсь всегда с блаженно радостной физиономией.

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу.

В данный момент есть необходимость отправить подругу с двумя детьми (без загранпаспортов и очень ограниченным бюджетом) "хоть куда-нибудь на море". Посмотрела цены (и в Крыму, и в районе Сочи, и в других местах) и офигела (сравнивая с ценами в ЮВА). Получается, что и за "дешевый" отдых в России нужно выложить немало и не всем это, увы, доступно. А хотелось бы, что бы наши "домашние" цены соответствовали нашим провинциальным зарплатам (охохо...).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 18:19

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 17:43:
marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу.

В данный момент есть необходимость отправить подругу с двумя детьми (без загранпаспортов и очень ограниченным бюджетом) "хоть куда-нибудь на море". Посмотрела цены (и в Крыму, и в районе Сочи, и в других местах) и офигела (сравнивая с ценами в ЮВА). Получается, что и за "дешевый" отдых в России нужно выложить немало и не всем это, увы, доступно. А хотелось бы, что бы наши "домашние" цены соответствовали нашим провинциальным зарплатам (охохо...).

Полностью Вас поддерживаю! В том то и дело, что за границей получается дешевле, чем в России. Поэтому я не отдыхаю в России.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 19:00

Kirill, Дело не в том, что в России проживают русские. В России очень много добрых, воспитанных людей, но много и таких с которыми не хочется находится рядом или общаться на форуме, так как они вызывают чувство гадливости.
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Aromo » 08 июн 2014, 19:19

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу. И поеду.

И поезжайте! Только не надо ля-ля о том ,что вот в Сочи просто даром отдохнете, а куда-то в сказочные места перелеты дорогие. Ничего подобного!!! И выкладывают тут часто бюджеты ,чтобы люди не думали ,что вот там непомерно дорого, а у нас социализм наступил.

Мир велик и разнообразен. И хочется его посмотреть. Банально нужны: время, силы, деньги. Эти ресурсы не безграничны.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Rinabel » 08 июн 2014, 19:21

Домбай, май 2014 года. Подъемник - 700 руб., два отрезка подъема на открытых креслах под дождем и снегом. Внизу туалет платный - 10 руб.: грязища, вода ледяная, отсутствуют мыло, туалетная бумага, полотенца или сушилки для рук. Стоянка автомобиля вроде как 200 руб. час. Своим ходом без машины в эту дыру не доберешься. В Японии в районе Хаконэ комбинированный билет на два! дня, по которому можно неограниченное количество раз ездить на электричке, фуникулере, канатке, корабле по озеру и на автобусе - $39=1400 рублей. Везде по маршруту комфортные условия, туалеты, доступные кафе и пр.
Пока есть возможность, буду отдыхать за границей
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 19:31

Вот только не надо про разгул дешевизны в Японии. Плавали, знаем. Мне в 2009 году полторы недели там обошлись в 4 штуки. И ничего особенного сверх обычных Нар, Киот, Токив и Осак.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Rinabel » 08 июн 2014, 19:41

Поделитесь информацией, как вам удалось столько денег спустить за 10 дней. Мы вдвоем за такой же период по такому же маршруту потратили $700 (без учета проживания и проезда по JRpass). Прошли все рекомендованные достопримечательности.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 19:50

Без проживания и Джей-Ар-пасса? Вам не сдается, что это не совсем копейки? Если их добавить к Вашей цифре, получится иной порядок цен. Помножьте 10 дней хотя бы на стольник за жилье. Плюс я все-таки доехал до Фукуоки, да и по дороге отвлекался на некоторые тамошние достопримы. Ну и не совсем сдерживал себя по части гастрономии - ну хобби у меня такое.
А Вы имеете в виду сказать, что Япония по части экономного бюджета поездки любому Лаосу сто очков вперед даст?
Serge+
путешественник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 19:52

Потратить большую сумму денег где бы то ни было - не проблема. Участники форума приводят конкретные цены, чтоб аргументировать, что за рубежом можно отдохнуть лучше и дешевле, чем в России.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение sly fox » 08 июн 2014, 19:54

Для обсуждения бюджета поездки в Японию есть отдельная тема Сколько денег Вы потратили в Японии?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Aromo » 08 июн 2014, 20:11

Indomilk, село Веселое и сочи - это таки две большие разницы. Я в общем и целом согласна ,что при 4000RT и купалке в Веселом на недельку - Сочи прЭлестное место. Но сравнивать одно с другим... Это примерно как Ялта и Балаклава ну или если хотите Гурзуф.
Что касается Грузии - так это не России. по крайней мере грузины так не думают. А в Абхазию я по своей воле не поеду. Т.е. хочу, но опасаюсь. Ну иво такой отдых.
Про Трабзон я в курсе. Когда в Турцию еще раз соберусь нужно будет подверстать этот вариант в один конец. Пока серьезной мотивации побывать на черноморском побережье Турции у меня нет.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:17

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 14:04: Я вообще Францию в этом плане очень уважаю. Да и всю континентальную Европу в целом.

про Францию поддержу однозначно. качество - на высоте, причем степень гарантированности очень высокая.
но, опять же объективности ради, там уже и цены - не Испания или Восточная Европа, прямо скажем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 20:19

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 19:52: Участники форума приводят конкретные цены, чтоб аргументировать, что за рубежом можно отдохнуть лучше и дешевле, чем в России.

Я так понимаю, что Rinabel потому привёл в качестве сравнительного примера Японию, что при учёте всех опций домбайские оказываются выше японских (не самых низких цен), а вот уровень предоставляемых услуг сравнивать смешно.

Приведу ещё один, быть может, не совсем корректный пример: если посчитать затраты на сутки в Красной Поляне, то думается, что это превысит 270$ в сутки в Бутане (что включает всё: проживание, питание, экскурсии, джип, водителя, гида...) Бутан рассматриваю как пример "недешевой", но интересной Азии.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:20

georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 19:00:Kirill, Дело не в том, что в России проживают русские. В России очень много добрых, воспитанных людей, но много и таких с которыми не хочется находится рядом или общаться на форуме, так как они вызывают чувство гадливости.

не больше чем в других странах. настойчивое же выпячивание отрицательных качеств вызывает, на мой взгляд, вполне понятное отторжение и раздажение. это не наши методы
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:28

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 15:37:
Kirill Vlasoff писал(а) 08 июн 2014, 12:39:Но разница не настолько огромна. М и Жо за 120-250 евро (обычная цена 4-5 звезд в Европе) это передергивание или, если угодно, тролинг.

Чтоб исключить передергивания и утрирования, давайте посмотрим на конкретные примеры. Я планирую куда-нибудь съездить из Москвы с 6 по 11 февраля 2015 года, как всегда заранее ищу выгодные предложения.
Мне интересно 2 города:

Ната, верите, можно подобрать два города в Европе и РФ где соотношение будет прямо противоположным?
Я не спорю, что в целом соотношение цена/качество в Европе (да и вообще в значительной части п. Земля) лучше чем в России. Ну к чему передергивания про цены 5 звезд в Европе и удобств в России? Очевидно, что это не так.

По поводу курортных мест у моря в России, то сейчас то оптимальнее посмотреть, стесняюсь сказать, Крым -))
Краем глаза посмотрел цены на тамошние аппарты - вроде гуманно, опять же есть недорогие авиабилеты.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 20:29

Ну, Япония - это частности. Просто, коли зашла речь насчет сопоставления издержек, Япония, на мой взгляд, далеко не лучший пример. По сумме параметров она ничуть не дешевле. А скорее сильно наоборот.
Я немного покатался по России. Аппетит во время этих покатушек не развивается. Достопримечательности не существуют в отрыве от всего остального. На какую-нибудь филиппинскую ли, индийскую или иную экзотику неизбежно накладываются особенности менталитета местного населения - хотя бы. Это любопытно само по себе. Здесь я такой синтетической картины мира не получаю. Иногда я чувствовал себя в России чуть ли не личным заклятым врагом местных служителей. Мое главное преступление - я чего-то хочу, причем, скорее всего, не так, как положено. В одну из окраинных московских церквей меня не пустили - я был в шортах. На улице стояло что-то вроде плюс тридцати. На аргумент о том, что в монастырь святой Екатерины на Синае и Сан-Джованни ин Латерано (с формальной стороны чуть ли не главный римский храм) меня преспокойно запускали внутрь в шортах, мне вынесли какое-то их уложение о том, что женщинам нельзя заходить в церковь то ли простоволосыми, то ли с короткими рукавами. Когда я заметил, что между мной и простоволосой женщиной с короткими рукавами при некотором усилии можно усмотреть не самую существенную разницу, передо мной просто закрыли дверь. Для сравнения - перед храмом Минакши в Мадурае мне дали какую-то фиговую тряпку, чтобы я обмотался ею. То же было и в мечети Омейядов в Дамаске. Правда, в Бирме случился сбой - тамошний привратник посчитал мои бахилы некошерными для входа вШведагон. Но это было мое второе посещение Бирмы. В первое, за три года до этого, я преспокойно проник внутрь.
Serge+
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:42

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:29: В одну из окраинных московских церквей меня не пустили - я был в шортах. На улице стояло что-то вроде плюс тридцати. На аргумент о том, что в монастырь святой Екатерины на Синае и Сан-Джованни ин Латерано (с формальной стороны чуть ли не главный римский храм) меня преспокойно запускали внутрь в шортах,

ключевое слово - окраинные. в жопных местах Ближнего Востока вполне можно наткнуться на похожее отношение.
опять же есть сильная психологическая фишка - что простят "понаехавшему" (чего с дурака взять), то сочтут недопустим для "своего".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 20:43

Рим - как Вы выразились, это самое место Ближнего Востока? Признаться, для меня такая трактовка внове.
Serge+
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:47

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:43:Рим - как Вы выразились, это самое место Ближнего Востока? Признаться, для меня такая трактовка внове.

причем тут конретно Рим? я говорю о принципе. в "окраинных" местах, что в России, что в Индии, что на БВ, а может и в Европе полне могут неприветливо отнестись к не принятому поведению. Особенно от условно "своего".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль