Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение ElAv » 08 июн 2014, 17:27

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А вообще - каждый выбирает по себе. Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.

ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 17:43

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.

Я как раз из второй группы. "Пляжиться" в Европе мне и в голову не придёт. Я люблю дешевую Азию и возвращаюсь всегда с блаженно радостной физиономией.

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу.

В данный момент есть необходимость отправить подругу с двумя детьми (без загранпаспортов и очень ограниченным бюджетом) "хоть куда-нибудь на море". Посмотрела цены (и в Крыму, и в районе Сочи, и в других местах) и офигела (сравнивая с ценами в ЮВА). Получается, что и за "дешевый" отдых в России нужно выложить немало и не всем это, увы, доступно. А хотелось бы, что бы наши "домашние" цены соответствовали нашим провинциальным зарплатам (охохо...).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 18:19

iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 17:43:
marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу.

В данный момент есть необходимость отправить подругу с двумя детьми (без загранпаспортов и очень ограниченным бюджетом) "хоть куда-нибудь на море". Посмотрела цены (и в Крыму, и в районе Сочи, и в других местах) и офигела (сравнивая с ценами в ЮВА). Получается, что и за "дешевый" отдых в России нужно выложить немало и не всем это, увы, доступно. А хотелось бы, что бы наши "домашние" цены соответствовали нашим провинциальным зарплатам (охохо...).

Полностью Вас поддерживаю! В том то и дело, что за границей получается дешевле, чем в России. Поэтому я не отдыхаю в России.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 19:00

Kirill, Дело не в том, что в России проживают русские. В России очень много добрых, воспитанных людей, но много и таких с которыми не хочется находится рядом или общаться на форуме, так как они вызывают чувство гадливости.
georgiy.dianov
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Aromo » 08 июн 2014, 19:19

marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу. И поеду.

И поезжайте! Только не надо ля-ля о том ,что вот в Сочи просто даром отдохнете, а куда-то в сказочные места перелеты дорогие. Ничего подобного!!! И выкладывают тут часто бюджеты ,чтобы люди не думали ,что вот там непомерно дорого, а у нас социализм наступил.

Мир велик и разнообразен. И хочется его посмотреть. Банально нужны: время, силы, деньги. Эти ресурсы не безграничны.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Rinabel » 08 июн 2014, 19:21

Домбай, май 2014 года. Подъемник - 700 руб., два отрезка подъема на открытых креслах под дождем и снегом. Внизу туалет платный - 10 руб.: грязища, вода ледяная, отсутствуют мыло, туалетная бумага, полотенца или сушилки для рук. Стоянка автомобиля вроде как 200 руб. час. Своим ходом без машины в эту дыру не доберешься. В Японии в районе Хаконэ комбинированный билет на два! дня, по которому можно неограниченное количество раз ездить на электричке, фуникулере, канатке, корабле по озеру и на автобусе - $39=1400 рублей. Везде по маршруту комфортные условия, туалеты, доступные кафе и пр.
Пока есть возможность, буду отдыхать за границей
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 19:31

Вот только не надо про разгул дешевизны в Японии. Плавали, знаем. Мне в 2009 году полторы недели там обошлись в 4 штуки. И ничего особенного сверх обычных Нар, Киот, Токив и Осак.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Rinabel » 08 июн 2014, 19:41

Поделитесь информацией, как вам удалось столько денег спустить за 10 дней. Мы вдвоем за такой же период по такому же маршруту потратили $700 (без учета проживания и проезда по JRpass). Прошли все рекомендованные достопримечательности.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 19:50

Без проживания и Джей-Ар-пасса? Вам не сдается, что это не совсем копейки? Если их добавить к Вашей цифре, получится иной порядок цен. Помножьте 10 дней хотя бы на стольник за жилье. Плюс я все-таки доехал до Фукуоки, да и по дороге отвлекался на некоторые тамошние достопримы. Ну и не совсем сдерживал себя по части гастрономии - ну хобби у меня такое.
А Вы имеете в виду сказать, что Япония по части экономного бюджета поездки любому Лаосу сто очков вперед даст?
Serge+
путешественник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 19:52

Потратить большую сумму денег где бы то ни было - не проблема. Участники форума приводят конкретные цены, чтоб аргументировать, что за рубежом можно отдохнуть лучше и дешевле, чем в России.
Nata_mor
активный участник

Сообщение sly fox » 08 июн 2014, 19:54

Для обсуждения бюджета поездки в Японию есть отдельная тема Сколько денег Вы потратили в Японии?
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Aromo » 08 июн 2014, 20:11

Indomilk, село Веселое и сочи - это таки две большие разницы. Я в общем и целом согласна ,что при 4000RT и купалке в Веселом на недельку - Сочи прЭлестное место. Но сравнивать одно с другим... Это примерно как Ялта и Балаклава ну или если хотите Гурзуф.
Что касается Грузии - так это не России. по крайней мере грузины так не думают. А в Абхазию я по своей воле не поеду. Т.е. хочу, но опасаюсь. Ну иво такой отдых.
Про Трабзон я в курсе. Когда в Турцию еще раз соберусь нужно будет подверстать этот вариант в один конец. Пока серьезной мотивации побывать на черноморском побережье Турции у меня нет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:17

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 14:04: Я вообще Францию в этом плане очень уважаю. Да и всю континентальную Европу в целом.

про Францию поддержу однозначно. качество - на высоте, причем степень гарантированности очень высокая.
но, опять же объективности ради, там уже и цены - не Испания или Восточная Европа, прямо скажем.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение iris.13 » 08 июн 2014, 20:19

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 19:52: Участники форума приводят конкретные цены, чтоб аргументировать, что за рубежом можно отдохнуть лучше и дешевле, чем в России.

Я так понимаю, что Rinabel потому привёл в качестве сравнительного примера Японию, что при учёте всех опций домбайские оказываются выше японских (не самых низких цен), а вот уровень предоставляемых услуг сравнивать смешно.

Приведу ещё один, быть может, не совсем корректный пример: если посчитать затраты на сутки в Красной Поляне, то думается, что это превысит 270$ в сутки в Бутане (что включает всё: проживание, питание, экскурсии, джип, водителя, гида...) Бутан рассматриваю как пример "недешевой", но интересной Азии.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:20

georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 19:00:Kirill, Дело не в том, что в России проживают русские. В России очень много добрых, воспитанных людей, но много и таких с которыми не хочется находится рядом или общаться на форуме, так как они вызывают чувство гадливости.

не больше чем в других странах. настойчивое же выпячивание отрицательных качеств вызывает, на мой взгляд, вполне понятное отторжение и раздажение. это не наши методы
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:28

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 15:37:
Kirill Vlasoff писал(а) 08 июн 2014, 12:39:Но разница не настолько огромна. М и Жо за 120-250 евро (обычная цена 4-5 звезд в Европе) это передергивание или, если угодно, тролинг.

Чтоб исключить передергивания и утрирования, давайте посмотрим на конкретные примеры. Я планирую куда-нибудь съездить из Москвы с 6 по 11 февраля 2015 года, как всегда заранее ищу выгодные предложения.
Мне интересно 2 города:

Ната, верите, можно подобрать два города в Европе и РФ где соотношение будет прямо противоположным?
Я не спорю, что в целом соотношение цена/качество в Европе (да и вообще в значительной части п. Земля) лучше чем в России. Ну к чему передергивания про цены 5 звезд в Европе и удобств в России? Очевидно, что это не так.

По поводу курортных мест у моря в России, то сейчас то оптимальнее посмотреть, стесняюсь сказать, Крым -))
Краем глаза посмотрел цены на тамошние аппарты - вроде гуманно, опять же есть недорогие авиабилеты.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 20:29

Ну, Япония - это частности. Просто, коли зашла речь насчет сопоставления издержек, Япония, на мой взгляд, далеко не лучший пример. По сумме параметров она ничуть не дешевле. А скорее сильно наоборот.
Я немного покатался по России. Аппетит во время этих покатушек не развивается. Достопримечательности не существуют в отрыве от всего остального. На какую-нибудь филиппинскую ли, индийскую или иную экзотику неизбежно накладываются особенности менталитета местного населения - хотя бы. Это любопытно само по себе. Здесь я такой синтетической картины мира не получаю. Иногда я чувствовал себя в России чуть ли не личным заклятым врагом местных служителей. Мое главное преступление - я чего-то хочу, причем, скорее всего, не так, как положено. В одну из окраинных московских церквей меня не пустили - я был в шортах. На улице стояло что-то вроде плюс тридцати. На аргумент о том, что в монастырь святой Екатерины на Синае и Сан-Джованни ин Латерано (с формальной стороны чуть ли не главный римский храм) меня преспокойно запускали внутрь в шортах, мне вынесли какое-то их уложение о том, что женщинам нельзя заходить в церковь то ли простоволосыми, то ли с короткими рукавами. Когда я заметил, что между мной и простоволосой женщиной с короткими рукавами при некотором усилии можно усмотреть не самую существенную разницу, передо мной просто закрыли дверь. Для сравнения - перед храмом Минакши в Мадурае мне дали какую-то фиговую тряпку, чтобы я обмотался ею. То же было и в мечети Омейядов в Дамаске. Правда, в Бирме случился сбой - тамошний привратник посчитал мои бахилы некошерными для входа вШведагон. Но это было мое второе посещение Бирмы. В первое, за три года до этого, я преспокойно проник внутрь.
Serge+
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:42

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:29: В одну из окраинных московских церквей меня не пустили - я был в шортах. На улице стояло что-то вроде плюс тридцати. На аргумент о том, что в монастырь святой Екатерины на Синае и Сан-Джованни ин Латерано (с формальной стороны чуть ли не главный римский храм) меня преспокойно запускали внутрь в шортах,

ключевое слово - окраинные. в жопных местах Ближнего Востока вполне можно наткнуться на похожее отношение.
опять же есть сильная психологическая фишка - что простят "понаехавшему" (чего с дурака взять), то сочтут недопустим для "своего".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 20:43

Рим - как Вы выразились, это самое место Ближнего Востока? Признаться, для меня такая трактовка внове.
Serge+
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 20:47

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:43:Рим - как Вы выразились, это самое место Ближнего Востока? Признаться, для меня такая трактовка внове.

причем тут конретно Рим? я говорю о принципе. в "окраинных" местах, что в России, что в Индии, что на БВ, а может и в Европе полне могут неприветливо отнестись к не принятому поведению. Особенно от условно "своего".
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 20:54

Вот и вопрос - почему в какой-то - как Вы там выразились? пусть будет "окраинной"- Индии или Сирии подход ко мне гораздо лояльнее и терпимее, чем здесь? Я уж не говорю о Латеранском соборе, формально главном храме католического мира - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%F2% ... B%E8%EA%E0?
Кстати, и монастырь святой Екатерины на Синае - тоже далеко не хухры-мухры.
Serge+
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 21:01

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:54:Вот и вопрос - почему в какой-то - как Вы там выразились? пусть будет "окраинной"- Индии или Сирии подход ко мне гораздо лояльнее и терпимее, чем здесь?

повторю - на то что не обратят внимание в отношении туриста, обратят в случае своего. какой-нить турист из Мозамбика
может быть не в курсе, что у нас не принятно ходить в храмах в шортах, но вы то - 100% знаете, так? тем не менее идете с цитатами из википедии наперевес -))) ну и в, как вы там выразились, в окраинных местах отношение людей более другое чем в суперпопулярных достопримечательностях.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 21:01

Кирилл, дело в том, что ветка называется "Почему я не путешествую по России", поэтому я привожу те города, которые интересуют именно меня. Просто если задаться целью сравнивать Россию и Европу, то можно найти какие угодно примеры. И в Италии есть отели с тараканами, уж не знаю сколько они стоят - слышала от знакомых.
А вот по поводу Крыма, Вы очень интересную тему подняли. Во-первых, Крым теперь прямой конкурент Сочи (и прилегающих районов), конкуренция всегда "на руку" потребителям. Но на майские праздники я собиралась в Турцию и читала соответствующую инфу и было старое (до присоединения) сообщение от жителя Крыма, не приморского района, в котором он уверял, что сами крымчане едут в Турцию, так как там лучше и дешевле, чем в Крыму.
Последний раз редактировалось Nata_mor 08 июн 2014, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Nata_mor
активный участник

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 21:05

Тему можно переименовывать в "Патриоты, давайте поглумимся над теми кто не хочет отдыхать в России!"
georgiy.dianov
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 июн 2014, 21:05

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:01:Кирилл, дело в том, что ветка называется "Почему Я не отдыхаю в России", поэтому я привожу те примеры, которые интересуют именно меня.

я возразил на ваше высказывание об общей ситуации, я полагаю что вы несколько перегнули палку в обобщении.
а так я согласен, что в России соотношение цена/качество проигрывает многим местам. просто далеко не везде и далеко не всегда у нас ужас-ужас-ужас. опять же, на мой взгляд, сейчас лучше стало.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 21:06

Хорошо, другой пример. Город Владимир. Второй по известности и популярности храм города. Не тот, где Рублев, а следующий. Дмитриевский что ли. Мне говорят - платите деньги за вход. Я говорю - нет проблем, только приоткройте створку, чтобы я увидел, что есть за что платить. Реакция та же - створку захлопнули. Кстати, на самом деле там внутри практически совершенно пусто. Ну или было пусто на момент моего появления у створок.
Serge+
путешественник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 21:12

Да, возможно, стало лучше. Я реально думаю на тему - не съездить ли в Сочи зимой. Когда едешь на 5 дней короткий перелет всегда "плюс". Но буду смотреть еще много "деталей" - почем массажи, спа-услуги и т. д.
Последний раз не "за границей" я отдыхала лет 18 назад в Крыму, воспоминания остались жуткие, уж не буду описывать как на "принятие душа" хозяйка выдавала по 1 пластиковой бутылке воды - это была Ялта. Стереотипы - вещь очень сильная.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Aromo » 08 июн 2014, 21:15

Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 21:06:там внутри практически совершенно пусто

Не практически, а совершенно. В оплату входит хоровое пение. Присутствующие садятся по периметру и слушают пение. Это и есть осмотр храма в котором смотреть кроме побеленных стен не на что.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 21:17

Nata_mor, я последний раз ездил в Крым в 1998 году. Мне там так не понравилось, что тем же днем я вылетел обратно в Москву.
Непонятный график движения автобусов, бомбилы которые оценивают поездку до пляжа в 100 долларов. Договорился с бомбилой 85$ на целый день. По пути хотели завести к проституткам. Приехал на пляж, а на нем жуткие булыжники, множество медуз в море, какая-то толстуха начала строить глазки, пошел дождик. Я подумал, и... поехал в аэропорт, где выяснилось, что местные менты не разрешают продавать билеты, пока не получат от покупателя мзду. Пришлось заплатить им практически все что у меня было.
Работница службы безопасности осмотрев мой багаж сказала "Чего только не тащат!"
Ноги моей больше там не будет. Очень дорого и совковое хамство. Хотя хам конечно же ничего не заметит.
Последний раз редактировалось georgiy.dianov 08 июн 2014, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
georgiy.dianov
участник

Сообщение Serge+ » 08 июн 2014, 21:23

Тем более. Понимаете, люди, которые поездили и понавидались, обязательно будут хотеть не то и не так. Зачем мне в очередной раз сталкиваться с тем, с чем я и так сталкиваюсь каждый день? И, заметьте, без особого восторга.
Serge+
путешественник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 21:32

georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 21:17:Nata_mor, я последний раз ездил в Крым в 1998 году. Мне там так не понравилось, что тем же днем я вылетел обратно в Москву.
Непонятный график движения автобусов, бомбилы которые оценивают поездку до пляжа в 100 долларов. Договорился с бомбилой 85$ на целый день. Приехал на пляж, а на нем жуткие булыжники, множество медуз в море, толстуха начала строить глазки, пошел дождик. Я подумал и поехал в аэропорт, где выяснилось, что местные менты не разрешают продавать билеты, пока не получат от покупателя мзду. Пришлось заплатить им практически все что у меня было. Ноги моей больше там не будет.

Да, и я думаю, что должны "смениться поколения", чтоб ситуация изменилась в лучшую сторону. А так как у россиян очень мало собственных курортов у теплого моря, то турпоток туда будет высоким всегда. Не у всех есть загранпаспорт, с получением визы тоже могут быть проблемы разного рода, общаться на иностранном языке не все могут\хотят и т.д.
Nata_mor
активный участник

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 21:40

У подавляющего количества пенсионеров страх перед самолетами, зарубежными поездками, паспортов нет, зато есть воспоминания молодости. Оставим им Черное море.
georgiy.dianov
участник

Сообщение GANT1949 » 08 июн 2014, 21:58

Ну кстати, не совсем чтобы не путешествуем =)
Каюсь, сьездил на прошлой неделе в Макарьев монастырь (Нижегородская обл, 500 км от Москвы). Место потрясающее. Историческое. Виды на монастырь с воды - изумительные. Туристов практически нет. Из инфраструктуры - деревенского типа сортир и единственный вроде как на село магазин. Паром из Лысково - три раза в день... Это тоже кстати, отдельный аттракцион. Бонусом - музей деревенского художника. Впечатлений - море.
Но елы-палы, хоть бы кто улыбнулся на улице. Самое главное в нашей стране - это люди. И в хорошем смысле, и к сожалению, не в очень...
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 22:01

Вот статистика. Данные апреля 2014. "По данным опроса «Левада-центра», большинство россиян никогда не бывали за границей за пределами бывшего СССР. Правда, количество таких людей сокращается: если еще в 2012 году на отдых за границу не выезжали 70% респондентов, то в 2014 году таких стало 60%."
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 22:07

GANT1949 писал(а) 08 июн 2014, 21:58:Но елы-палы, хоть бы кто улыбнулся на улице. Самое главное в нашей стране - это люди. И в хорошем смысле, и к сожалению, не в очень...

В прошлом августе отправляла сына на турбазу в Переславль, так местные подростки приходили бить москвичей, хорошо у наших деток хватило мозгов не отвечать на провокации и оскорбления. Потом вмешались педагоги. Все кончилось миром. Но вот за что бить? За то, что мы, родители, заплатили по 1200 рублей в сутки на человека и при этом дети жили в комнатах с четырьмя кроватями, душем-туалетом на этаже и питались в ближней столовке?
Nata_mor
активный участник

Сообщение marina bravina » 08 июн 2014, 22:18

Aromo писал(а) 08 июн 2014, 19:19:И поезжайте! Только не надо ля-ля о том ,что вот в Сочи просто даром отдохнете, а куда-то в сказочные места перелеты дорогие. Ничего подобного!!! И выкладывают тут часто бюджеты ,чтобы люди не думали ,что вот там непомерно дорого, а у нас социализм наступил.

Я, конечно, дико извиняюсь, но вроде никакого ля-ля не говорила. А Сочи всегда был дорогим городом, во все времена. И ещё. Я может тайну открою, но курортные города везде дорогие. А кафе на набережной гораздо дороже, чем за квартал или два до моря. И что теперь делать?

Aromo писал(а) 08 июн 2014, 19:19: Мир велик и разнообразен.

Спасибо за новость!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение GANT1949 » 08 июн 2014, 22:28

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 22:07:за что бить? За то, что мы, родители, заплатили по 1200 рублей в сутки на человека

Ну за это, очевидно. Что есть такая возможность.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение калям » 08 июн 2014, 22:56

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:еще много "деталей" - почем массажи, спа-услуги и т. д.

был в Сочи перед ОИ..пошли с женой в санаторий РЖД кстати все там прилично весьма реальные 4 зв..пошли на прием Зав отделением КМН..я тоже ей сказал что кое какое отношение к медицине имею(ну чтобы она не вешала спагетти мне на уши)..рекламирует лекарство..ооо очень редкое у нас только генералы имеют возможность покапать его...ОК озвучила цену..полез в инет без проблем в Москве только в 10!!! раз дешевле.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 23:02

Вот, Калям, и такого рода "детали" тоже не придают желания отдыхать у нас.
Кстати, еще не упоминался, как "плюс" отдыха за рубежом, шопинг. В том числе и покупка медпрепаратов. В Москве мне врач посоветовала один лечебный крем, посмотрела в инете - 4000 рублей (евро тогда был еще по 40). Крем французский, ну и купила я его себе во Франции за 18 евро в аптеке.
Nata_mor
активный участник

Сообщение калям » 08 июн 2014, 23:11

и кстати "морды"..не знаю писали уже нет..периодически приходится пользоваться подмосковными электричками..ну вот кто мне скажет откуда тут столько нет не лиц, а именно "морд"..нет ну понятно ,что страна постепенно дебилизуется ,деградирует..Я лично еще и от этих "быдляков" сбегаю хоть на пару-тройку месяцев.
калям
почетный путешественник

Сообщение Nata_mor » 08 июн 2014, 23:19

Я думаю, что от отсутствия культуры потребления алкоголя, но это совсем другая тема.
Nata_mor
активный участник

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 23:20

калям писал(а) 08 июн 2014, 23:11:и кстати "морды"..не знаю писали уже нет..периодически приходится пользоваться подмосковными электричками..ну вот кто мне скажет откуда тут столько нет не лиц, а именно "морд"..нет ну понятно ,что страна постепенно дебилизуется ,деградирует..Я лично еще и от этих "быдляков" сбегаю хоть на пару-тройку месяцев.

Да ладно, таких морд в любой стране навалом. У нас, например, не только морды, еще и телеса под 200 кг в определенных районах проживания. Только что статью читала, родители раскормили одиннадцатилетнего(!) ребенка до 95 кг.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Neroch » 08 июн 2014, 23:22

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 23:20:
калям писал(а) 08 июн 2014, 23:11:и кстати "морды"..не знаю писали уже нет..периодически приходится пользоваться подмосковными электричками..ну вот кто мне скажет откуда тут столько нет не лиц, а именно "морд"..нет ну понятно ,что страна постепенно дебилизуется ,деградирует..Я лично еще и от этих "быдляков" сбегаю хоть на пару-тройку месяцев.

Да ладно, таких морд в любой стране навалом. У нас, например, не только морды, еще и телеса под 200 кг в определенных районах проживания. Только что статью читала, родители раскормили одиннадцатилетнего(!) ребенка до 95 кг.

При этом у этих тел в ЮК морды вполне приветливые. В этом и разница.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 23:23

georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 21:40:У подавляющего количества пенсионеров страх перед самолетами, зарубежными поездками, паспортов нет, зато есть воспоминания молодости. Оставим им Черное море.

Помимо ностальгии есть еще такие объективные факторы, как Мацеста. Хотя тоже далеко не бюджетно, но дешевле, чем в Чехии и, по утверждению моей мамы, гораздо более эффективнее.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 23:25

Neroch писал(а) 08 июн 2014, 23:22:При этом у этих тел в ЮК морды вполне приветливые. В этом и разница.

Когда трезвые и необкуренные, то да, приветливные и вполне дружелюбные:-)))
nat_ru

Сообщение калям » 08 июн 2014, 23:30

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 23:25:Когда трезвые и необкуренные, то да, приветливные и вполне дружелюбные:

а вы где конкретно живете??
калям
почетный путешественник

Сообщение калям » 08 июн 2014, 23:31

Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 23:19:Я думаю, что от отсутствия культуры потребления алкоголя, но это совсем другая тема.

не просто алкоголь,а уже несколько поколений-это уже генетика наверное
калям
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 08 июн 2014, 23:36

калям писал(а) 08 июн 2014, 23:30:а вы где конкретно живете??

На самом деле, в очень хорошем и благополучном месте, на границе Кента и Восточного Сассекса, Англия, Соединенное Королевство.
nat_ru

Сообщение georgiy.dianov » 08 июн 2014, 23:38

калям писал(а) 08 июн 2014, 22:56:
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:еще много "деталей" - почем массажи, спа-услуги и т. д.

4 зв...

2 бассейна для взрослых под открытым небом, теннисный корт, отремонтированные чистые стильные здания?
georgiy.dianov
участник

Сообщение Neroch » 08 июн 2014, 23:41

nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 23:36:
калям писал(а) 08 июн 2014, 23:30:а вы где конкретно живете??

На самом деле, в очень хорошем и благополучном месте, на границе Кента и Восточного Сассекса, Англия, Соединенное Королевство.

Ну, тогда вам не должно попадаться много обкуренных и пьяных.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль