marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А вообще - каждый выбирает по себе. Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.
marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А вообще - каждый выбирает по себе. Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.
marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:Многие из самых навороченных мест приезжают с кривыми рожами , а другие и за недорого прекрасно отдыхают.
marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу.
iris.13 писал(а) 08 июн 2014, 17:43:marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу.В данный момент есть необходимость отправить подругу с двумя детьми (без загранпаспортов и очень ограниченным бюджетом) "хоть куда-нибудь на море". Посмотрела цены (и в Крыму, и в районе Сочи, и в других местах) и офигела (сравнивая с ценами в ЮВА). Получается, что и за "дешевый" отдых в России нужно выложить немало и не всем это, увы, доступно. А хотелось бы, что бы наши "домашние" цены соответствовали нашим провинциальным зарплатам (охохо...).
marina bravina писал(а) 08 июн 2014, 16:33:А кто-то не может. Зачем тому, кто не может заплатить за перелёты в какие-то сказочные места, слышать о том, что там, куда он едет - полный отстой? Причём это далеко не всегда так, в России тоже многое меняется. А в Сочи хочу, и в Адлер хочу, и на Красную поляну хочу. И поеду.
nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 14:04: Я вообще Францию в этом плане очень уважаю. Да и всю континентальную Европу в целом.
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 19:52: Участники форума приводят конкретные цены, чтоб аргументировать, что за рубежом можно отдохнуть лучше и дешевле, чем в России.
georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 19:00:Kirill, Дело не в том, что в России проживают русские. В России очень много добрых, воспитанных людей, но много и таких с которыми не хочется находится рядом или общаться на форуме, так как они вызывают чувство гадливости.
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 15:37:Kirill Vlasoff писал(а) 08 июн 2014, 12:39:Но разница не настолько огромна. М и Жо за 120-250 евро (обычная цена 4-5 звезд в Европе) это передергивание или, если угодно, тролинг.
Чтоб исключить передергивания и утрирования, давайте посмотрим на конкретные примеры. Я планирую куда-нибудь съездить из Москвы с 6 по 11 февраля 2015 года, как всегда заранее ищу выгодные предложения.
Мне интересно 2 города:
Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:29: В одну из окраинных московских церквей меня не пустили - я был в шортах. На улице стояло что-то вроде плюс тридцати. На аргумент о том, что в монастырь святой Екатерины на Синае и Сан-Джованни ин Латерано (с формальной стороны чуть ли не главный римский храм) меня преспокойно запускали внутрь в шортах,
Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:43:Рим - как Вы выразились, это самое место Ближнего Востока? Признаться, для меня такая трактовка внове.
Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 20:54:Вот и вопрос - почему в какой-то - как Вы там выразились? пусть будет "окраинной"- Индии или Сирии подход ко мне гораздо лояльнее и терпимее, чем здесь?
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:01:Кирилл, дело в том, что ветка называется "Почему Я не отдыхаю в России", поэтому я привожу те примеры, которые интересуют именно меня.
Serge+ писал(а) 08 июн 2014, 21:06:там внутри практически совершенно пусто
georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 21:17:Nata_mor, я последний раз ездил в Крым в 1998 году. Мне там так не понравилось, что тем же днем я вылетел обратно в Москву.
Непонятный график движения автобусов, бомбилы которые оценивают поездку до пляжа в 100 долларов. Договорился с бомбилой 85$ на целый день. Приехал на пляж, а на нем жуткие булыжники, множество медуз в море, толстуха начала строить глазки, пошел дождик. Я подумал и поехал в аэропорт, где выяснилось, что местные менты не разрешают продавать билеты, пока не получат от покупателя мзду. Пришлось заплатить им практически все что у меня было. Ноги моей больше там не будет.
GANT1949 писал(а) 08 июн 2014, 21:58:Но елы-палы, хоть бы кто улыбнулся на улице. Самое главное в нашей стране - это люди. И в хорошем смысле, и к сожалению, не в очень...
Aromo писал(а) 08 июн 2014, 19:19:И поезжайте! Только не надо ля-ля о том ,что вот в Сочи просто даром отдохнете, а куда-то в сказочные места перелеты дорогие. Ничего подобного!!! И выкладывают тут часто бюджеты ,чтобы люди не думали ,что вот там непомерно дорого, а у нас социализм наступил.
Aromo писал(а) 08 июн 2014, 19:19: Мир велик и разнообразен.
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 22:07:за что бить? За то, что мы, родители, заплатили по 1200 рублей в сутки на человека
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:еще много "деталей" - почем массажи, спа-услуги и т. д.
калям писал(а) 08 июн 2014, 23:11:и кстати "морды"..не знаю писали уже нет..периодически приходится пользоваться подмосковными электричками..ну вот кто мне скажет откуда тут столько нет не лиц, а именно "морд"..нет ну понятно ,что страна постепенно дебилизуется ,деградирует..Я лично еще и от этих "быдляков" сбегаю хоть на пару-тройку месяцев.
nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 23:20:калям писал(а) 08 июн 2014, 23:11:и кстати "морды"..не знаю писали уже нет..периодически приходится пользоваться подмосковными электричками..ну вот кто мне скажет откуда тут столько нет не лиц, а именно "морд"..нет ну понятно ,что страна постепенно дебилизуется ,деградирует..Я лично еще и от этих "быдляков" сбегаю хоть на пару-тройку месяцев.
Да ладно, таких морд в любой стране навалом. У нас, например, не только морды, еще и телеса под 200 кг в определенных районах проживания. Только что статью читала, родители раскормили одиннадцатилетнего(!) ребенка до 95 кг.
georgiy.dianov писал(а) 08 июн 2014, 21:40:У подавляющего количества пенсионеров страх перед самолетами, зарубежными поездками, паспортов нет, зато есть воспоминания молодости. Оставим им Черное море.
Neroch писал(а) 08 июн 2014, 23:22:При этом у этих тел в ЮК морды вполне приветливые. В этом и разница.
nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 23:25:Когда трезвые и необкуренные, то да, приветливные и вполне дружелюбные:
Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 23:19:Я думаю, что от отсутствия культуры потребления алкоголя, но это совсем другая тема.
калям писал(а) 08 июн 2014, 23:30:а вы где конкретно живете??
калям писал(а) 08 июн 2014, 22:56:Nata_mor писал(а) 08 июн 2014, 21:12:еще много "деталей" - почем массажи, спа-услуги и т. д.
4 зв...
nat_ru писал(а) 08 июн 2014, 23:36:калям писал(а) 08 июн 2014, 23:30:а вы где конкретно живете??
На самом деле, в очень хорошем и благополучном месте, на границе Кента и Восточного Сассекса, Англия, Соединенное Королевство.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых