Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Тозита » 01 апр 2016, 12:16

SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:желающих слетать на Камчатку гораздо больше, чем акционных билетов. Хорошо, что вашей компании повезло.

Еще раз: не повезло, а хотели - и купили. Путинский тариф появляется регулярно и никакого секрета в этом нет. Естественно, что эти билеты раскупаются теми, кто действительно хочет туда поехать.
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:Если путешественник, к примеру, жил в палатках или не посещал интересные, но дорогие вертолетные экскурсии, тогда естественно будет дешевле

У нас проживание не в палатках, а в комфортабельной квартире со всеми удобствами, и на вертолетную экскурсию мы полетим. То, что Долина Гейзеров и Дачные источники - почти одно и то же - это слова местных жителей, которые в теме. К сожалению, после селя от Долины Гейзеров мало что осталось...
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:не поеду не потому, что средства не позволяют и не потому что не хочу (иначе вообще не стала бы поднимать эту тему), а потому, что за те же деньги вижу для себя лучшую альтернативу.

-
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:Такого сравнения я никогда не проводила.

SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 10:07:В этой формуле Камчатка далеко не на первом месте.
- значит, не так уж и хотите.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение SVETLIK-NET » 01 апр 2016, 13:06

значит, не так уж и хотите.

Да, за такие деньги на Камчатку не очень хочется.

В мире очень много интересных мест
SVETLIK-NET
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 01 апр 2016, 13:42

strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Господа путешественники, ненавистники России и поклонники путешествий по Европам и вообще по всему миру

) По-моему истинный патриотизм заключается в стремлении что-то улучшить, а не убедить всех, что то, в чем находимся, на самом деле нормально. Вот я выехал прошлой осенью на подмосковный водопад Радужный, взял пакет, собрал и вывез мусор - свой и окружающий.
А от мантр, что дорога не нужна, потому что "все равно засрут", природа не улучшится.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Serge68 » 01 апр 2016, 15:22

Отчасти прелесть труднодоступного места в его труднодоступности. Когда много туристов не есть хорошо. Это мое личное мнение. К сожалению могу сравнивать места, которые были не так доступны 30 лет назад и доступны сейчас.
Что-то все свелись к отсутствию дорог...
Вот конкретно, куда поехать на неделю в апреле чтобы можно было посмотреть культурные и исторические достопримечательности. Пока на ум приходит только Европа или южная или центральная.
А Россия увы нет. Почти все просмотрено по несколько раз. Да и в такую погоду на юга тянет.
Serge68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение natalibera » 01 апр 2016, 15:56

GANT1949 писал(а) 01 апр 2016, 13:42:
strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Господа путешественники, ненавистники России и поклонники путешествий по Европам и вообще по всему миру

) По-моему истинный патриотизм заключается в стремлении что-то улучшить, а не убедить всех, что то, в чем находимся, на самом деле нормально. Вот я выехал прошлой осенью на подмосковный водопад Радужный, взял пакет, собрал и вывез мусор - свой и окружающий.
А от мантр, что дорога не нужна, потому что "все равно засрут", природа не улучшится.

Это имеет отношение не к туризму, а к окружающей среде, к общему отсутствию культуры. Бутылки на улицах и косые заборы - это личный вклад к свинство отдельных людей, а не какая-то безличная сила под названием "власть" или еще как-то. Очень, кстати, заметно по дачным участкам: у кого-то красивый аккуратный домик, у другого сарай - смотреть неприятно.
2ALL Сравнивать Россию, там более, Сибирь и Дальний Восток с Европой или с экваториальными странами, как тут пытались - я вообще не понимаю, как до этого дошел разговор. Такое ощущение, что людей гонят в Сибирь, а они оправдываются, почему туда ехать не хотят. Европа перенаселена, она компактная, в ней мало незанятого строениями места. Люди там живут давно, давно строят из камня, который не превращается в труху за пару сотен лет. Там не бывает, чтобы от одного города до другого на скором поезде нужно было ехать сутки. Из Милана в Цюрих или из Вены в Мюнхен можно съездить за 4 часа, о чем тут говорить. Вся европейская инфраструктура строилась в первую очередь не ради туристов, а ради местных жителей, туризм - это добавленная стоимость. То же природные красоты и моря. Какой смысл возмущаться, что мыс Котельниковский на Байкале - это дорого? Мальдивы или архипелаг Мергуи еще дороже, причем на большую часть островов последнего нельзя добраться ни за дорого, ни за дешево, хотя до острова Ауреол с его чудесным рифом, например, от берега - около 15 км.
Последний раз редактировалось natalibera 01 апр 2016, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Rega » 01 апр 2016, 16:03

natalibera писал(а) 31 мар 2016, 23:25: Я оттуда родом.

Давайте не будем путать ностальгию по детству и родным местам с туризмом.
natalibera писал(а) 31 мар 2016, 23:25: Но любителям европейского отдыха там делать вообще нечего, даже если бы самолет приземлялся прямо на берегу, а билет стоил копейки.

И утрировать тоже не нужно. Если бы стоимость поездки была адекватной, то можно было бы и на Байкал.
SVETLIK-NET писал(а) 01 апр 2016, 11:29: Камчатка- довольно раскрученный бред как в России, так и за рубежом. В особенности Долина Гейзеров.

Гейзеры на Камчатке отличаются чем-нибудь от гейзеров в Исландии?
Тозита писал(а) 01 апр 2016, 11:29: К сожалению, после селя от Долины Гейзеров мало что осталось..
.
Это как ?

В Исландии дороги есть и ничего не засрано. Дело, определенно, не в дороге и точно не в политике.
Почему людей смущает что в России есть красивые, стоящие для посещения, но труднодоступные места? Куда попасть трудно и дорого? .

Может быть потому, что эти места не уникальны, а есть более доступные аналоги?
Rega
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 35

Сообщение psiros » 01 апр 2016, 16:42

Alien43 писал(а) 31 мар 2016, 22:38:Какие города посоветуете? Есть идея съездить в Россию в полноценную поездку: дней 5 в Москве и дней 10 полетать-поездить. У меня, честно, есть сомнения, что в России может быть не хуже, чем в Мадриде, Париже, Лондоне и Амстердаме, но я открыт для нового и с удовольствием развею сомнения.

Золотое Кольцо с вариациями. Сергиев Посад - Переяславль - Ростов - Ярославль - Кострома - Суздаль - Владимир. Можно еще в Муром после Владимира заехать.
В Костроме, например, кроме описанных тут купеческих домов и золотых куполов, есть музей Деревянного зодчества, где десятки домов, мельниц и церквей, привезённых "из глубинки", есть лосеферма, где молока лосиного можно попробовать, а каждый год в день города (первые выходные августа) в ночь с субботы на воскресенье проводится международный фестиваль фейерверков. Как правило, участвуют 6-7 команд, плюс местная костромская вне конкурса. Пуляют с баржи в акватории Волги. Набережная уставлена колонками, фейерверки запускают под музыку. Музыку выбирает сама команда, но тема должна быть выдержана (темы разыгрываются перед фестивалем, кроме темы каждая команда получает один обязательный музыкальный фрагмент, который обязана включить в композицию). Каждое выступление длится 7-8 минут, затем в паузу (пока ведущие развлекают публику) готовится следующая команда, потом стартовый отсчет... и поехали. Оценивается синхронность залпов с музыкой, соответствие композиции заявленной теме и разнообразие пиротехнических средств, также присуждается "приз зрительских симпатий". В прошлом году, например, были команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Нальчика, Минска, Нижнего Новгорода и из Чехии. В позапрошлом году из "международных" были чехи и китайцы. Можете погуглить видео, в Инете его много...
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение natalibera » 01 апр 2016, 16:57

Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:Давайте не будем путать ностальгию по детству и родным местам с туризмом.

У меня нет ностальгии по детству, и езжу я, в основном, поближе к экватору, а не в Северобайкальск. Это мой выбор, я люблю тепло и снорклинг. Предыдущим сообщением я хотела сказать, что Байкал я знаю не по фотографиям - отфотошопленным и нет, а видела его своими глазами. Там сейчас достаточно возможностей отдохнуть, но Диснейленд специально для туристов строить не будут никогда и никаких дополнительных достопримечательностей, кроме тех, что есть, там при нашей жизни не будет.

Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:И утрировать тоже не нужно. Если бы стоимость поездки была адекватной, то можно было бы и на Байкал.

Периодически бывают скидки на самолеты, моя подруга слетала недавно за 7 тыс. в Москву из Иркутска и назад. Другое дело, что москвичу, например, до Исландии географически существенно ближе, чем до Камчатки, поэтому всегда дорога на Восток будет дороже - и существенно. Иркутянину ближе слетать на Курилы, чем калининградцу, но зато гораздо дальше в Германию.
Более того, люди, которые едут именно за природными красотами, они просто едут - и не жалуются. Это такая категория туристов, которая привыкла лететь долго, добираться самостоятельно, учитывать сложности и находить дешевые билеты. На Байкал туристов на порядок больше, чем сейчас, не поехало бы при любом раскладе. Это не туристическая зона. Самостоятельно туда слетать можно при желании не очень дорого, жилье там разной стоимости - есть гостиницы очень высокого уровня, но они и стоят по-европейски, есть дома с туалетом на улице. Но, как Вы правильно заметили в одном из предыдущих сообщений, массовому туристу (с детьми, например) делать там нечего. Потому что из развлечений - смотреть на воду, ходить по берегу, ловить рыбу, сидеть у костра, кататься по Кругобайкалке и ездить в Иркутск или Улан-Удэ время от времени.

Rega писал(а) 01 апр 2016, 16:03:Может быть потому, что эти места не уникальны, а есть более доступные аналоги?

Да, в Конго.
Последний раз редактировалось natalibera 01 апр 2016, 19:50, всего редактировалось 2 раз(а).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение vz.11 » 01 апр 2016, 16:59

Alien43 писал(а) 31 мар 2016, 22:38: У меня, честно, есть сомнения, что в России может быть не хуже, чем в Мадриде, Париже, Лондоне и Амстердаме, но я открыт для нового и с удовольствием развею сомнения.

Не развеете. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение vz.11 » 01 апр 2016, 17:19

strannix писал(а) 01 апр 2016, 09:32:Увидеть медведя в природе - круче нет

А увидеть слона, крокодила, леопарда, бегемота, пуму, носорога, гепарда, ягуара, буффало? Кстати, бурого медведя в России около 200000 особей.
Не вижу никакой крутизны поохотиться на него, а тем паче увидеть, даже недалеко от Москвы. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение zifadina » 01 апр 2016, 17:39

natalibera писал(а) 01 апр 2016, 15:56: Вся европейская инфраструктура строилась в первую очередь не ради туристов, а ради местных жителей, туризм - это добавленная стоимость.

Хотелось бы того же - добротной инфраструктуры не только для туристов, но и для россиян, проживающих в малодоступных регионах. Только вчера смотрела документальный фильм, где жителям поселка на Енисее до ближайшего врача надо добираться 120 км. С удивлением узнала, что берега Енисея - малодоступные места.
Не знаю, как с этим мирится местное население, но при всем желании в моем возрасте туда уже не сунешься, никогда не угадать, в какой день может понадобиться неотложка.
psiros писал(а) 01 апр 2016, 16:42: каждый год в день города (первые выходные августа) в ночь с субботы на воскресенье проводится международный фестиваль фейерверков.

Случайно оказалась на World Pyro Olympics в Маниле в 2012 году. Специально никогда бы не поехала, для этого нужно быть очень серьезным фанатом такого зрелища.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ppoo » 08 апр 2016, 16:27

В России есть что посмотреть, да еще как!!! А не путешествую по простой причине.
Объехали все Золотое кольцо и не один раз, Питер, Волгоград, Кострома, Крым ....... прочее. До сих пор есть горячее желание поехать на Байкал и до Владивостока. НО...... поездив и ощутив обустроенность дорог, сервис отелей, да и сами "отели", кафе-рестораны-перекусочные. Качество и цены на все это...... Думаешь -- а оно это надо? За свои деньги и время такое получать в ответ.

Да места у нас супер, но все остальное..... Поездив по Европе, ощущаешь поворот сервиса в сторону человека. Да тоже есть всякие тонкости, НО не в таком повальном количестве как у нас.

Спрашивается, что же мешает сделать хотя бы минимальный качественный сервис для путешественников?

И конечно дороги, наши.......... звездец и не говорите что они становятся лучше год от года.
ppoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение montgomeri » 08 апр 2016, 16:31

Да простят меня россияне,не имею ничего против людей,но сама страна мне очень не нравится,поэтому я по ней не путешествую.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение ppoo » 08 апр 2016, 16:34

montgomeri писал(а) 08 апр 2016, 16:31:Да простят меня россияне,не имею ничего против людей,но сама страна мне очень не нравится,поэтому я по ней не путешествую.

Ну и зря, дело не в стране, а в её обустройстве. Обустрой место и народ попрет.
ppoo
новичок

Сообщение montgomeri » 08 апр 2016, 16:41

ppoo писал(а) 08 апр 2016, 16:34:
montgomeri писал(а) 08 апр 2016, 16:31:Да простят меня россияне,не имею ничего против людей,но сама страна мне очень не нравится,поэтому я по ней не путешествую.

Ну и зря, дело не в стране, а в её обустройстве. Обустрой место и народ попрет.

Это понятно,но это дело властьимущих,на мой взгляд,Россия ещё "сыровата" для комфортного посещения.
montgomeri
путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 08 апр 2016, 18:41

montgomeri писал(а) 08 апр 2016, 16:41:Это понятно,но это дело властьимущих,на мой взгляд

Вы живете в Лиссабоне, но путаете туризм с эмиграцией. Для туриста есть страны, где с властьимущими все еще хуже, чем у нас, но туда туристы валом валят. Вот тем, кто тут живет - другой вопрос. Впрочем, нельзя тут о политике.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 16

Сообщение darkkom » 08 апр 2016, 18:45

montgomeri писал(а) 08 апр 2016, 16:41:Это понятно,но это дело властьимущих,на мой взгляд,Россия ещё "сыровата" для комфортного посещения.

Скорее всего уровень ваших доходов не позволяет комфортное посещение России.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение montgomeri » 08 апр 2016, 19:06

darkkom писал(а) 08 апр 2016, 18:45:
montgomeri писал(а) 08 апр 2016, 16:41:Это понятно,но это дело властьимущих,на мой взгляд,Россия ещё "сыровата" для комфортного посещения.

Может быть,но по крайней мере ЕС,Карибы,Австралию я вытянул по доходам,очевидно РФ что то другое.
montgomeri
путешественник

Сообщение aas996 » 08 апр 2016, 19:29

montgomeri писал(а) 08 апр 2016, 19:06:Может быть,но по крайней мере ЕС,Карибы,Австралию я вытянул по доходам,очевидно РФ что то другое.

Если тянете Австралию, то и Москву с Питером вполне на том же или лучшем уровне (даже легче ибо ближе).
А Камчатка - да, что-то другое - тут тянуть Аляску надо.
aas996
активный участник

Страны: 63

Сообщение невиДимка » 08 апр 2016, 21:50

aas996 писал(а) 08 апр 2016, 19:29:Если тянете Австралию, то и Москву с Питером вполне на том же или лучшем уровне (даже легче ибо ближе).

Не скажите. Москву в основном "вытягивают" только если жить есть где... А вот в Австралии уже почти весь форум был.
Расстояния в России таковы, что до Австралии добраться проще и дешевле чем из Москвы за МКАД, вот такая наша Родина. Ее мало кто из местных освоить может, а уж иностранцам и подавно не осилить. То ли дело штаты, там даже в фитнес-центр эскалаторы ведут, вообще напрягаться не нужно.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ppoo » 08 апр 2016, 21:57

darkkom писал(а) 08 апр 2016, 18:45:

Это конечно печально, когда население внутри своей страны не может позволить себе качественно и не дорого отдыхать.
ppoo
новичок

Сообщение невиДимка » 08 апр 2016, 22:02

ppoo писал(а) 08 апр 2016, 21:57:Это конечно печально, когда население внутри своей страны не может позволить себе качественно и не дорого отдыхать.

Вы про Португалию, Австралию или США?
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение aas996 » 08 апр 2016, 22:37

невиДимка писал(а) 08 апр 2016, 21:50:Не скажите. Москву в основном "вытягивают" только если жить есть где... А вот в Австралии уже почти весь форум был.

Сейчас все в Москве дешевле чем в Австралии - гостиницы и рестораны на ~50%, билеты в музеи и транспорт более чем на 50%.
Был там и там за последний год - могу сравнить.
Есть где жить? Топ 5-зв. отели пешком от Кремля сейчас 100 - 150/ночь - что тут не осилить?
aas996
активный участник

Сообщение Zoobaw » 08 апр 2016, 22:44

Ну все не совсем так.
В том же Мельбурне общественный транспорт по центру бесплатный, а в жилые сабурбы туристу смысла ездить немного.
Покушать в кафе - я что в Москве на 300-400р ем, что в Мельбурне.
Отель в центре Сиднея будет чуть чуть подороже 150 американских. Думаю примерно 250 австралийских
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Serge68 » 08 апр 2016, 23:41

невиДимка писал(а) 08 апр 2016, 22:02:
ppoo писал(а) 08 апр 2016, 21:57:Это конечно печально, когда население внутри своей страны не может позволить себе качественно и не дорого отдыхать.

Вы про Португалию, Австралию или США?

Наверное это о Португалии.
Насколько я понял большинство португальцев отдыхает у себя в стране. Или вообще не отдыхают. И лишь немногие могут себе позволить поездить по Европе. Может конечно не у тех спрашивал.
Serge68
участник

Страны: 11

Сообщение aas996 » 09 апр 2016, 00:12

Zoobaw писал(а) 08 апр 2016, 22:44:Ну все не совсем так.
В том же Мельбурне общественный транспорт по центру бесплатный, а в жилые сабурбы туристу смысла ездить немного.
Покушать в кафе - я что в Москве на 300-400р ем, что в Мельбурне.
Отель в центре Сиднея будет чуть чуть подороже 150 американских. Думаю примерно 250 австралийских

Сравнивая Москву с Сиднеем (так правильнее), в US $:

Гостиницы 5* в центре (booking.com - лето 2016): Москва от 130, Сидней от 210.
Метро 1 билет: Москва ~0.7 (50 руб), Сидней 3 (AUD 4). Бесплатно не видел.

300 - 400 руб. (6 - 8 AUD) - это на Макдональдс в Австралии не хватит если с напитком.
У меня уходило ресторан группы Новикова в центре (Страна которой нет, Недальний Восток, Большой, Белое солнце) полный обед без алкоголя ~30 - 35 (~2,000 - 2,500 руб.), в Сиднее сопоставимое место в центре - 60 (~80 AUD)

Вход в музей топ-уровня 5 - 10 (Кремль 500 руб, Третьяковка 400 руб, Оружейная палата 700 руб). В Сиднее таких, увы, нет. Лучшее что есть National Maritime Museum 23 (AUD 30)
Билет в Большой ~40 (2700 руб), в Sydney Opera House (сопоставимые места) ~80 (110 AUD). Уровень постановки в 1-м заметно выше.
Последний раз редактировалось aas996 09 апр 2016, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2016, 00:35

aas996 писал(а) 09 апр 2016, 00:12:Билет в Большой ~40 (2700 руб)

Ну ну.... очередная развесистая клюква...
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение aas996 » 09 апр 2016, 01:07

Alex Rua писал(а) 09 апр 2016, 00:35:
aas996 писал(а) 09 апр 2016, 00:12:Билет в Большой ~40 (2700 руб)

Ну ну.... очередная развесистая клюква...

Я платил именно столько, неплохие места.
Вот табло нa сегодня: eсть дороже, есть и дешевле.

http://tickets.bolshoi.ru/ru/info/table/

Дороже в основном когда всего несколько осталось на ближайшие дни.
Заранее покупать надо (как и везде).
aas996
активный участник

Сообщение alt22 » 09 апр 2016, 02:40

ppoo писал(а) 08 апр 2016, 16:27:До сих пор есть горячее желание поехать на Байкал и до Владивостока. НО...... поездив и ощутив обустроенность дорог, сервис отелей, да и сами "отели", кафе-рестораны-перекусочные. Качество и цены на все это......

Поделюсь своей точкой зрения, основанной на опыте частых поездок по России.
1. Отели. Почти во всех городах-миллионниках (и далеко не только в них) есть международные сетевые отели. При этом стоят они реально копейки (мы ведь сравниваем с заграницей?) - в среднем, от 3 до 5 тыс рублей. Из последнего опыта - отель Меркур Воронеж (сеть Аккор) - бронирование за день до заезда - 2300 рублей. С бесплатным завтраком, парковкой за шлагбаумом, всеми туалетными принадлежностями, стильным, чистым и красивым номером , "фитнес-комнатой", вежливостью, радушием, бесплатным интернетом, в самом центре города, с отличным видом из окна и купонами на скидку 10% в близлежащие кабаки. И все это за 30 евро. Люди, оглянитесь, вы за границей за 30 евро клоповник снимете разве что?
2. Дороги. Опять же, взять тот же самый Воронеж, до которого идет прекраснейшая М-4 с физическим разделителем и двумя полосами в каждую сторону. 500км до Воронежа проезжаются за 4,5 часа безо всякой усталости.
Да, я ездил и по другим дорогам. К примеру, региональная трасса Сызрань - Саратов. Там тоже все весьма прилично, а главное, почти на всех дорогах идет какой-то ремонт (даже в нынешнее тяжелое время), и если часть дороги в ужасном состоянии, то другая часть - в идеальном.
3. Рестораны. Я когда приезжаю в какой-нибудь российский миллионник (не Москву), у меня душа поет от низких цен на местные кабаки. И вкусно при этом! Да, в каком-нибудь Брянске сложно нормально поесть, но там и так делать нечего, поэтому зачем туда ехать вообще?
К слову, в большинстве сетевых международных отелей очень приличная кухня (хотя и достаточно дорогая).
Исходя из личного опыта и прочитанного в этой теме, я сделал два вывода.
1. У огромного числа людей куча комплеков относительно своей Родины, потому они не способны дать объективную оценку.
2. Многие люди экономят в поездках ради экономии. То есть, вместо отеля Меркур за 2300 берут какой-нибудь полу-хостел за 1500 из соображений "нужно экономить!", и в итоге все равно платят больше, а удовольствия получают меньше. Или идут в какую-нибудь пиццерию непонятную, а потом жалуются.
Лично я по России путешествую с огромным удовольствием. А в теплое время года - вообще кайф.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49

Сообщение neokizer » 09 апр 2016, 09:18

остается один вопрос -- нафига вообще ехать в воронеж)
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение zifadina » 09 апр 2016, 09:40

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 02:40:1. У огромного числа людей куча комплеков относительно своей Родины, потому они не способны дать объективную оценку.

Надо полагать, что Вы к этому числу не относитесь, и поэтому способны?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 09 апр 2016, 10:19

остается один вопрос -- нафига вообще ехать в воронеж)

Скатался бы на Дивногорье. Гостиница в Воронеже - уже хорошо, только вот удобных поездов для вылазки из Нижнего на выходные не вижу.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alt22 » 09 апр 2016, 11:28

neokizer писал(а) 09 апр 2016, 09:18:остается один вопрос -- нафига вообще ехать в воронеж)

Ездят обычно за впечатлениями. Я не могу сказать, что Воронеж дал мне меньше впечатлений чем, скажем, Неаполь.
В любом крупном городе мира всегда можно найти что-то интересное. Вот в деревнях, типа Брянска или Курска - да, сложно найти хоть что-либо, если нет каких-то любопытных природных этракшнов.
Или вы за достопримечательностями ездите? Меня лично вообще тошнит от всех них. Ну вот стоит Коллизей - и что? Он еще тысячу лет будет стоять, и тот факт, что кто-то готов проводить в очередях к нему по 2-3 часа, чтобы в объятьях толпы увидеть то, что можно посмотреть на миллионе фотографий, лишь подтверждает людское безумие и власть стереотипов.
alt22
почетный путешественник

Сообщение montgomeri » 09 апр 2016, 11:29

Serge68 писал(а) 08 апр 2016, 23:41: Наверное это о Португалии.
Насколько я понял большинство португальцев отдыхает у себя в стране. Или вообще не отдыхают. И лишь немногие могут себе позволить поездить по Европе. Может конечно не у тех спрашивал.

Большинство да,предпочитает местный отдых,особенно в Алгарве.
montgomeri
путешественник

Сообщение montgomeri » 09 апр 2016, 11:35

montgomeri писал(а) 09 апр 2016, 11:29:
Serge68 писал(а) 08 апр 2016, 23:41: Наверное это о Португалии.

Большинство да,предпочитает местный отдых,особенно в Алгарве.Но многие также отдыхают на Карибах,у нас туры туда очень дешёвые.
montgomeri
путешественник

Сообщение zifadina » 09 апр 2016, 12:31

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 11:28: Вот в деревнях, типа Брянска или Курска - да, сложно найти хоть что-либо, если нет каких-то любопытных природных этракшнов.

Даже при том, что здесь мы обсуждаем тему "Почему я не путешествую по России", мне не пришло бы в голову так огульно, прямо-таки оптом, высказываться об этих древних и вполне достойных городах.
А до кучи и о большинстве из нас:
alt22 писал(а) 09 апр 2016, 11:28:...увидеть то, что можно посмотреть на миллионе фотографий, лишь подтверждает людское безумие и власть стереотипов.

Весьма сомнительная, на мой взгляд, аргументация.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 апр 2016, 13:41

neokizer писал(а) 09 апр 2016, 09:18:остается один вопрос -- нафига вообще ехать в воронеж)

Затем же, зачем и в любое другое место. Чтоб весело было.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение GANT1949 » 09 апр 2016, 13:52

jhuk писал(а) 09 апр 2016, 13:41:зачем и в любое другое место. Чтоб весело было

Ну конечно, страшненький воронежский новострой веселее смотреть, чем Колизей
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение jhuk » 09 апр 2016, 14:02

GANT1949 писал(а) 09 апр 2016, 13:52:Ну конечно, страшненький воронежский новострой веселее смотреть, чем Колизей

Не очень понятно почему вопрос стоит или/или. Я, к примеру, с удовольствием посмотрела и Воронеж и Колизей. А вообще дело вкуса.
Что касается непосредственно веселья (а не узко услады для глаз) то в Воронеже всяко повеселее было, чем в Риме. Лично мне. Но тут опять же... Кому что.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Torn07 » 09 апр 2016, 14:31

jhuk писал(а) 09 апр 2016, 14:02: то в Воронеже всяко повеселее было, чем в Риме.

Многим и на даче под Москвой веселее , чем в Риме.
alt22 писал(а) 09 апр 2016, 11:28:Ну вот стоит Коллизей - и что? Он еще тысячу лет будет стоять, и тот факт, что кто-то готов проводить в очередях к нему по 2-3 часа, чтобы в объятьях толпы увидеть то, что можно посмотреть на миллионе фотографий,

Можно желтым человечком на Гугле путешествовать, зачем куда то ездить?
Только почему то в Рим в приезжает больше 40 миллионов человек в год.
А в Воронеж сколько ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 09 апр 2016, 14:38

Torn07 писал(а) 09 апр 2016, 14:31:Многим и на даче под Москвой веселее , чем в Риме.

Ну это даже не обсуждается. Там вообще обхохочешься.
Torn07 писал(а) 09 апр 2016, 14:31:
Только почему то в Рим в приезжает больше 40 миллионов человек в год.
А в Воронеж сколько ?

Вот именно. Я не знаю лично ни одного человека своего возраста +/- 10 лет, который бы не был в Риме. И только троих, которые были в Воронеже. При этом двое вместе со мной. Так что поездка в Воронеж обеспечивает еще и некую эксклюзивность. Это плюсом к веселью.
jhuk

Сообщение alt22 » 09 апр 2016, 15:07

Torn07 писал(а) 09 апр 2016, 14:31:Только почему то в Рим в приезжает больше 40 миллионов человек в год.

Они туда приезжают из-за недостатка воображения, в основном. Зачем что-то придумывать, планировать, узнавать насчет других интересных мест, если вот он - Рим, в котором нужно лишь взять путеводитель и ходить от одной достопримечательности к другой.
Я вот недавно как раз был в Риме, прогулялся от жд вокзала до Ватикана. Там был какой-то храм католический, с балкона которого вроде как папа вещает. Очереди особо не было, за 5 минут зашел внутрь. А вот внутри был адд.
Ты просто идешь в толпе (вернее, она тебя несет за собой) по кругу, одновременно разглядывая (как предполагается) иконы и прочую красоту. Половина еще и телефон над головой поднимает, чтобы сделать фотку, состоящую наполовину из иконы, а наполовину - из чужих голов. И от этого можно получить удовольствие?
Или удовольствие от 3-часовой очереди к собору Петра? Любая очередь - это огромное неуважение к людям, которые в ней стоят. В век интернета легко можно организовать продажу билетов онлайн с четким временем посещения, чтобы очередей не было в принципе. Этого никто не делает, потому что "пипл хавает" и терпит неуважение к себе, чтобы "приобщиться к искусству". Вот только искусства там давно уже нет никакого, один бизнес. И от четкого осознания этого, я получу в разы больше удовольствия от прогулки по набережной Дона в Воронеже, чем от Колизея, где сотни негров предлагают купить палку для селфи.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 09 апр 2016, 15:17

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:07: Вот только искусства там давно уже нет никакого, один бизнес. И от четкого осознания этого, я получу в разы больше удовольствия от прогулки по набережной Дона в Воронеже, чем от Колизея,

Естественно, бизнес. Насчет набережной и Колизея это сильно! Только вот снова не умеем этот бизнес делать.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 апр 2016, 15:18

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:07:ам был какой-то храм католический, с балкона которого вроде как папа вещает.

В общем-то, после таких комментариев беседу можно переносить на форум домохозяек. То есть вы даже не потрудились узнать, что вы видели, но зато про недостаток воображения нам тут что-то втираете...

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:07:я получу в разы больше удовольствия от прогулки по набережной Дона в Воронеже, чем от Колизея,

А этот кусок, я считаю, надо Задорнову в свои выступления включить.
К сведению, путешествуя по Колизею, другим памятникам Рима или по любым другим городам, вы можете узнать историю не только этих мест, но и целых народов. Чего вы там интересного узнаете на набережной в Воронеже, это большой вопрос.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 09 апр 2016, 15:26

vvivan писал(а) 09 апр 2016, 15:18:То есть вы даже не потрудились узнать, что вы видели, но зато про недостаток воображения нам тут что-то втираете...

В том-то и дело! Какая разница, что я видел? Главное, какие я получил впечатления от увиденного. А большинство людей как раз-таки говорят себе примерно так: "о боже, это ведь знаковое место, святыня всех святых, я должен увидеть его, будучи зажатым двумя китайцами, и я просто обязан впечатлиться увиденным, ведь 40 млн человек не могут ошибаться!"
alt22
почетный путешественник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 09 апр 2016, 15:27

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:26:В том-то и дело! Какая разница, что я видел?

Бред какой-то. Скажите, а зачем вы побывали в 43 странах-то, если вам без разницы, что смотреть?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 09 апр 2016, 15:30

jhuk писал(а) 09 апр 2016, 14:38: Я не знаю лично ни одного человека своего возраста +/- 10 лет, который бы не был в Риме. И только троих, которые были в Воронеже

Не была ни в Риме, ни в Воронеже, и не собираюсь их посещать . Из моих знакомых только двое были в Риме смотрели достопримечательности, и один в Воронеже у родственников)))
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Алена1976 » 09 апр 2016, 15:32

alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:07:Или удовольствие от 3-часовой очереди к собору Петра? Любая очередь - это огромное неуважение к людям, которые в ней стоят.

По правилам безопасности всех входящие проходят через металлоискатель. Думаю, это вполне оправданная мера. Да и движется очередь быстро. Ни о каком часовом стоянии речи не идет. Приходите прямо с утра к открытию и сможете избежать стояния в ней.

Вполне понимаю, что толпы таких же туристов мешают в полной мере насладиться прогулкой по известным европейским столицам,но все же отсутствие этих толп не делает Воронеж интереснее Рима. Тема уж в крайности какие-то ушла.

Ничего против путешествий по России я не имею. Основная проблема- страна очень большая и природные красоты посмотреть стоит дорого. С удовольствием посещаю Москву (толпы народа на Красной площади,увы, тоже есть), Санкт-Петербург несколько раз в год. Съездила бы и на Байкал, если бы не цена транспорта.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение alt22 » 09 апр 2016, 15:33

vvivan писал(а) 09 апр 2016, 15:27:
alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:26:В том-то и дело! Какая разница, что я видел?

Бред какой-то. Скажите, а зачем вы побывали в 43 странах-то, если вам без разницы, что смотреть?

Я не сказал, что мне без разницы, что смотреть. Я сказал, что если мне что-то не нравится или не интересно, то какой смысл узнавать название места, его историю и мнение 40 млн туристов? Историю какого-нибудь Колизея имеет смысл знать в общеобразовательных целях, но какое отношение имеет знание истории к личным впечатлениям от увиденного?
alt22
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 09 апр 2016, 15:36

vvivan писал(а) 09 апр 2016, 15:18:К сведению, путешествуя по Колизею, другим памятникам Рима или по любым другим городам, вы можете узнать историю не только этих мест, но и целых народов.

Ага. А можете и не узнать. Каких мы только путешественников не видали.
alt22 писал(а) 09 апр 2016, 15:26:ведь 40 млн человек не могут ошибаться!"

Ага. Хотя на деле как раз наоборот. Большинство не может быть компетентным. Компетентных всегда меньшинство.
vvivan писал(а) 09 апр 2016, 15:27:Скажите, а зачем вы побывали в 43 странах-то, если вам без разницы, что смотреть?

Вопрос хоть и не ко мне, но в открытом доступе, так что имею право и я ответить. Хоти и ответ получится вопросом на вопрос. А что ж в одни и те же места что ль ездить? По 70-му разу в Воронеж?
jhuk

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль