Да, именно поэтому. Путешествия по Европе для меня лично гораздо интересней путешествий по России. Мне интересно общаться на английском, ходить по утрам на рыбные рыночки за свежими морскими гадами, фотографировать красивые домики. И природу я тоже люблю, но не прямо дикую, а культурную, чтобы были дорожки и мостики, стрелочки и указатели. В мечтах и планах Закопане, Адршпах, Чешская и Саксонская Швейцария, Доломитовые Альпы. Погулял 5-8 часов по красоте и вернулся в цивилизацию, где уютное жильё и вкусные ресторанчики.
Путешествие в Европу - это перемещение в другой мир с иным укладом жизни. Это полная перезагрузка. А в путешествиях по России меньше новизны: всё достаточно привычно, скучные длинные перегоны на машине по полям да берёзовым лесам, те же Пятёрки и Магниты, только ассортимент в них хуже, чем дома. Так что по России я готова путешествовать только в том случае, если это будет дешевле Европы. А за те же деньги - увольте.
cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:23:Кайфовать в бане, после рыбалки/охоты, свежий воздух, шашлыки! Почему это по определению должно стоить дешевле?
В баню я не хожу, а свежий воздух и шашлыки у меня на даче в течение всего лета. Искренне не понимаю, зачем ради этого куда-то ехать и платить немалые деньги.
Ну и разве можно сравнивать баню с шашлыками и возможность, например, увидеть Санта-Мария-делль-Фьоре в лучах заходящего солнца? За первое я не готова платить, а за второе очень даже. Но мне кажется некорректным сравнивать природу и города. Просто я хотела подчеркнуть контраст, что жильё одинаковой комфортности стоит дешевле в красивейших городах мира, чем в нашей глухомани.
Если же сравнивать природу с природой, то год назад мы жили в Зальцкаммергуте в чудесном домике (две спальни и кухня-гостиная, регулярная уборка и смена полотенец) за 80 евро в день. И я по наивности полагала, что смогу найти в Адыгее жильё такого же уровня, но за 50-60 евро в день. Оказалось, что это невозможно.
Почему я считаю, что жильё в России должно стоить дешевле, чем в Европе? Да хотя бы потому, что у нас дешевле коммунальные платежи. Да и услуги уборщицы, я думаю, тоже дешевле.