Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Ba Loguro » 30 июн 2020, 15:59

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:49:А Вы не подумали, что люди на Алтае, Байкале, Камчатке или еще где-нибудь в глубинке (не в городах) только на эти деньги и живут. Вам тут не Прага и туристы едут только три, максимум, четыре месяца в году, а в остальное время там холодно и слякотно. Простой пример- восхождение на Эверест возможно только месяц в году, соответственно и цены там ого-го.

Вот Вы и озвучили основную русскую туристическую идею: при вечном развале в стране и низких зарплатах возмещать человеческую жизнь аборигенам предлагается туристу. Это очень дико.
И Вы забываете, что турист не равно богатый человек: кто-то путешествует от сверхдоходов, а кто-то - от сверхэкономии. Логику компенсирования цены вместо государства я понял уже давно и бросил внутренний туризм. Куда-то поехать еще выгодно, но большинство мест под вопросом.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:01

Rssla! писал(а) 30 июн 2020, 15:55:Дикой природы не увидеть и в 200 км от ближайшего жилья.

В 10-20 км. от ближайшей деревни на Алтае, где нет туристических троп и Вы просто офигеете от дикости. Или Байкал в районе Байкало-Ленского заповедника! Я уже не буду писать про дикие места на Камчатке. И на Алтае и на Байкале лично я это прочувствовал. на Камчатке еще не был- в планах)))
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:09

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 15:59:Куда-то поехать еще выгодно, но большинство мест под вопросом.

Личные мои примеры:
Кавказ- проехал на своей машине от Урала до Владикавказа, был в самых красивых ущельях Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.
Две недели с женой- цена вопроса 80 000 руб. Жил не в палатках!
Алтай- тоже на своей машине от Урала до границы с Монголией, брал еще на месте машины в труднодоступные места. Две недели - 70 000 руб на двоих.Не в палатках!
Байкал, Саяны, Монголия (краешек-озеро Хубсугул) - летел с супругой на самолете из Екатеринбурга. Две недели -90 000 руб. на ВСЕ! Жил не в палатках. Две ночи в Монголии в юрте, на Ольхоне две ночи в бурятской (деревянной юрте).
И ЭТО по Вашему дорого?
За полторы тысячи зеленых на двоих так не отдохнуть где-то в Европе, Америке, я имею ввиду только природу (не города, церкви, зоопарки, пляжи и рестораны)
Последний раз редактировалось Magnitka 30 июн 2020, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 30 июн 2020, 16:13

SolarKitten писал(а) 30 июн 2020, 08:48:Там самая затратная часть - это вертолет в долину гейзеров и на Курильское озеро, каждая экскурсия обойдется где-то по $500 с носа.

устаревшие данные, уже почти 700
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 16:20

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:23:Из-за того, что это Европа?

Да, именно поэтому. Путешествия по Европе для меня лично гораздо интересней путешествий по России. Мне интересно общаться на английском, ходить по утрам на рыбные рыночки за свежими морскими гадами, фотографировать красивые домики. И природу я тоже люблю, но не прямо дикую, а культурную, чтобы были дорожки и мостики, стрелочки и указатели. В мечтах и планах Закопане, Адршпах, Чешская и Саксонская Швейцария, Доломитовые Альпы. Погулял 5-8 часов по красоте и вернулся в цивилизацию, где уютное жильё и вкусные ресторанчики.

Путешествие в Европу - это перемещение в другой мир с иным укладом жизни. Это полная перезагрузка. А в путешествиях по России меньше новизны: всё достаточно привычно, скучные длинные перегоны на машине по полям да берёзовым лесам, те же Пятёрки и Магниты, только ассортимент в них хуже, чем дома. Так что по России я готова путешествовать только в том случае, если это будет дешевле Европы. А за те же деньги - увольте.

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:23:Кайфовать в бане, после рыбалки/охоты, свежий воздух, шашлыки! Почему это по определению должно стоить дешевле?

В баню я не хожу, а свежий воздух и шашлыки у меня на даче в течение всего лета. Искренне не понимаю, зачем ради этого куда-то ехать и платить немалые деньги.

Ну и разве можно сравнивать баню с шашлыками и возможность, например, увидеть Санта-Мария-делль-Фьоре в лучах заходящего солнца? За первое я не готова платить, а за второе очень даже. Но мне кажется некорректным сравнивать природу и города. Просто я хотела подчеркнуть контраст, что жильё одинаковой комфортности стоит дешевле в красивейших городах мира, чем в нашей глухомани.

Если же сравнивать природу с природой, то год назад мы жили в Зальцкаммергуте в чудесном домике (две спальни и кухня-гостиная, регулярная уборка и смена полотенец) за 80 евро в день. И я по наивности полагала, что смогу найти в Адыгее жильё такого же уровня, но за 50-60 евро в день. Оказалось, что это невозможно.

Почему я считаю, что жильё в России должно стоить дешевле, чем в Европе? Да хотя бы потому, что у нас дешевле коммунальные платежи. Да и услуги уборщицы, я думаю, тоже дешевле.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:22

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 15:59:при вечном развале в стране и низких зарплатах возмещать человеческую жизнь аборигенам предлагается туристу. Это очень дико.

Я именно поэтому и не хочу ехать сейчас за границу. Причина именно такая же! Покупать валюту, цены на которую растут как опята по осени на пеньках- это дико! 6 лет назад я был на Мадагаскаре- потратил 3 тыс. Евро, это было 120 00руб. Был в том году снова на Мадагаскаре, потратил те же 3 000 Евро, но уже это 240 000 руб., а зарплата у меня как-то не изменилась. И кормить, как Вы правильно, заметили, аборигенов, что повышают курсы валют, у меня больше нет никакого желания. А был на Алтае в первый раз в 2004 году, цена на домик там (туалет на улице) было 1000 руб., и был осенью прошлого года на Алтае - цена за такой же домик 1000-1200 руб.
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:31

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20:а свежий воздух и шашлыки у меня на даче в течение всего лета.

Искренне Вам сочувствую, если воздух под Ступино для Вас свежий!))) Тогда Вам тем более нужно куда-нибудь съездить чтобы понять хоть это!
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20: И я по наивности полагала, что смогу найти в Адыгее жильё такого же уровня, но за 50-60 евро в день.

Снимал жилье под Кисловодском, не в городе, а в 12 км. от города в сторону Эльбруса, с видом на Эльбрус- за 2400 руб. на двоих. Это 30 Евро было.
Может Вы не там ищите? или опять же Вам нужна там сушилка для посуды? Я реально не понимаю, где Вы такие цены находите?
Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20:Зальцкаммергуте

И, поверьте, в домике с видом на Эльбрус, вдали от городов и в родной стране не сравниться с Зальц....ом!
Magnitka
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 30 июн 2020, 16:33

Magnitka, не могу спорить: нет машины. Бензин и еду посчитали в ценах?
Я был до короны в Египте 2 недели 85к. Это я один: все включено до копейки с кучей сувениров (авиа, такси везде, транспорт между городами, экскурсии, билеты, еда, инет, виза, чаевые арабам). Без сувениров 75к. Египет - самое красивое, что я видел (разве что Ангкор-Ват конкурирует).
Если вдвоем ездили, то номер Вам стоил чуть ли не дешевле, чем мне одиночке. Так что по цене - ДА, дороговато, могло бы быть и дешевле. Но может бензин дорогой, и хорошо питались.

Magnitka, про курсы валют: это наши выродки снизили качество нашей жизни за 10 лет в 2-3 раза. Мадагаскар тут не виноват. Я начал путешествовать 10 лет назад, на день у меня было 100 евро, сейчас я могу себе позволить только 50. Бат стоил 1 рубль, сейчас 2.6. И вынужденный внутренний туризм никак не влияет на внешний в том плане, что инфляции в Америке Европе почти нет. А мы да, обнищали.
Последний раз редактировалось Ba Loguro 30 июн 2020, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Rssla* » 30 июн 2020, 16:33

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 16:22: аборигенов, что повышают курсы валют, у меня больше нет никакого желания.

Курсы валют повышают российские аборигены, а не мадагаскарские :-))) Вы же сами написали, как было 3 тыс евро, так и осталось. Так что на Мадагаскаре ничего не повысилось
Rssla*
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 35
Отчеты: 14

Сообщение oleg_nsk » 30 июн 2020, 16:38

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:20:Если же сравнивать природу с природой, то год назад мы жили в Зальцкаммергуте в чудесном домике (две спальни и кухня-гостиная, регулярная уборка и смена полотенец) за 80 евро в день

От страны зависит, В Швейцарских Альпах домик/шале при ваших условиях (2 спальни, гостиная и сервис) обойдётся от 350 франков в сутки, причём далеко в не самых раскрученных курортах. А после похода в магазин средней себе сети Coop Московская Азбука Вкуса бюджетной покажется.
Последний раз редактировалось oleg_nsk 30 июн 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 16:40

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:30:Люди для меня еще делятся на две категории- кому нужен интернет как наркотик, а кто и без него умеет жить. Вы не поверите, но у меня обычный кнопочный телефон и там нет интернета и при этом я абсолютно счастлив. Мне на работе интернета хватает!

Я была бы счастлива увезти ребёнка на 2 недели подальше от интернета, но ещё есть муж, а у мужа - работа. И он должен каждый день быть на связи, проверять почту, отвечать на срочные письма и т.д.

Magnitka писал(а) 30 июн 2020, 15:49:А рыбалка и шашлык- это всего лишь приложения для хорошего отдыха в красивом диком месте. Я без этого тоже не могу, как некоторые туристы не могут, например, жить в отеле без сушильного шкафа для посуды.

Далась Вам эта сушилка. Сушильным шкафом, кстати, это Вы её обозвали. Я лишь имела в виду железную решёточку, которая у нас у всех дома над раковиной в шкафчике. Или ещё бывает пластиковая такая штуковина, ставится рядом с раковиной. Просто в тесных апартаментах её нет. Помыл тарелку и стоишь как дурак не знаешь куда её мокрую сунуть. Я так не люблю.
Catherine II
активный участник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:44

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 16:33:Бензин и еду посчитали в ценах?

Конечно, подсчитал, тем более еще и указал, что ехал с Урала, а это около 3 000 км. в одну сторону и самая затратная часть. Еду, как правило, мы готовим сами, покупаем мясо или рыбу- в каждом отельчике везде были места для приготовления пищи. Да и с собой всегда газовая горелка которая весит полтора кг. и одного баллона газа хватает на два приготовления. Хотя две ночи на Кавказе, мы жили в частном доме и хозяйка нам готовила национальную Балкарскую еду. Было это в селе Эльтюбу, там фильм снимали "Война" с Бодровым! Удивительное по красоте место!
У Вас на одного вышло в Египте как нам вдвоем, а Вы говорите про дорого у нас.)))
Жилье у нас было разное, мы постоянно перемещаемся, в одном месте остаемся максимум на две ночевки. На Кавказе самое дорогое жилье было 2400 руб., на Алтае в том году - 2 500 руб., внутри все есть- душ, туалет.
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:46

Ba Loguro писал(а) 30 июн 2020, 16:33: Мадагаскар тут не виноват

"И кормить, как Вы правильно, заметили, аборигенов, что повышают курсы валют, у меня больше нет"
Так я и написал, что не хочу платить НАШИМ аборигенам, которые его завышают! На Мадагаскаре там стабильность, которой нет у нас.
Просто Вы назвали аборигенами наш народ который выживает и вроде как дорого просят за свои услуги, а я назвал аборигенами других, кто заставляет первых выживать!
Последний раз редактировалось Magnitka 30 июн 2020, 17:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Magnitka
путешественник

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 16:47

Rssla! писал(а) 30 июн 2020, 16:33:Курсы валют повышают российские аборигены, а не мадагаскарские :-)))

Я и имел ввиду НАШИХ аборигенов!)))
Magnitka
путешественник

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 17:05

oleg_nsk писал(а) 30 июн 2020, 16:38:От страны зависит, В Швейцарских Альпах домик/шале при ваших условиях (2 спальни, гостиная и сервис) обойдётся от 350 франков в сутки, причём далеко в не самых раскрученных курортах. А после похода в магазин средней себе сети Coop Московская Азбука Вкуса бюджетной покажется.

Швейцария, как и Норвегия с Исландией, нам, к сожалению, не по карману. В ту сторону я пока даже не смотрю, хотя очень бы хотелось. Но ведь есть бюджетные Польша и Чехия и чуть более дорогие Австрия, Германия и Италия, где можно гулять по красивой природе и наслаждаться комфортом и вкусной едой. С нашими двумя поездками в год (причём одна из них это обязательный пляжный отдых в Греции), нам и этого надолго хватит. Лишь бы поскорее открыли границы.
Catherine II
активный участник

Сообщение SlavaP » 30 июн 2020, 17:06

Спорить о вкусах - последнее дело..))) Отдыхать можно плохо в любой стране, как и хорошо! В России достаточно красивых мест, и в последнее время много отличный предложение по качеству отдыха не хуже Европейский требований, плюс возможность отдыхать бюджетно, и таких вариантов много. Я был и в Европе, и в Турции, и половину России объехал. В большинстве случаях, о Российском отдыхе плохо говорят - те кто отдыхает в самом дешевом отеле в Турции, после отдыха в Анапе на квартире (типа сарая), кушая в местных забегаловках. Те кто разбирается в отдыхе - понимает, что качественный сервис стоит денег, в любой стране. В России проще отдыхать, можно делать недельные туры, хоть 3-х дневные. Плюс путешествие на автомобиле по России будет дешевле. Много иностранцев хочет попасть на Байкал, Эльбрус, Домбай, Карелию и т.д....у нас есть такая возможность и не пользоваться ей глупо.
SlavaP
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Catherine II » 30 июн 2020, 17:30

cybase писал(а) 30 июн 2020, 15:41:Есть масса людей, которым не интересны Праги, Флоренции и прочее места, забитые людьми

Любое забитое людьми место перестаёт быть таковым, если прийти туда на рассвете, пока не проснулись китайцы. По крайней мере, на Карловом мосту в 6 утра кроме нас была лишь ещё пара-тройка таких же любителей безлюдных фото, и атмосфера была просто волшебная. А днём там, конечно, ад.
Catherine II
активный участник

Сообщение sss-18 » 30 июн 2020, 17:46

Думаю что любой здравый путешественник не делит мир на страны.
Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории, кроме как визовые препятствия и зона хождения валюты?
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Magnitka » 30 июн 2020, 17:47

Catherine II писал(а) 30 июн 2020, 16:40:Далась Вам эта сушилка. Сушильным шкафом, кстати, это Вы её обозвали.

))))))) Вот в одном отеле в Коста-Рике совсем не было инфраструктуры!)))- ни одной вешалки в комнате или даже простого гвоздика чтобы хотя бы футболку повесить посушить! Хотя все остальное было и даже тумбочка у кровати))) Вот это реально бесило)))
Magnitka
путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 июн 2020, 17:54

sss-18 писал(а) 30 июн 2020, 17:46:Какое отношение к туризму имеет государственная принадлежность территории

Скажем, работа общественного транспорта (весьма немаловажная в практическом плане вещь) напрямую зависит от того, насколько то или иное государство его поддерживает.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль