Где-то здесь нас обгоняют парень с девушкой, идут они очень резво, почти бегом. Муж ужасно не любит, когда нас кто-то обгоняет, а я не люблю торопиться, тем более на камнях можно легко завалиться. Позволяем ребятам отдалиться от нас и идем далее своим темпом.

Дождь на подходе. Жаль, очень жаль.

Поднимаемся к смотровой, виды.... обалденно красивые. Но, как же обидно, начинается дождь. Успеваю до ливня сделать несколько кадров.

На этом месте стоит небольшая беседка с крышей, две лавки и столик. Вместе с ребятами из Красноярска мы пытались спрятаться там от дождя. Дождь лупит настолько сильный, что приходится одевать дождевики, беседка не сильно спасает.
Молодая пара уже не первый раз здесь, очень любят это место. Девушка пришла с карандашами и бумагой, в планах рисовать.
Они йоги-веганы. Парень мне особенно запомнился своим ясным, чистым взглядом.
Когда молодые люди узнали наши имена, сказали что знают нас. Ну вы же Оксана и Миша, вы несколько раз в Гималаях были, нам о вас рассказывали, вы очень прокачены.....
Слово "прокачены" нас ввело в ступор. Мы понимаем, что они говорят о духовной составляющей, но... Себя мы таковыми не считаем, ах это все Нина...
Оказывается они с ней тоже знакомы и это она поделилась своими впечатлениями о нас. Ужасно неловко.
Немного пообщались, йоги уходить не собирались. Это любимое их место, они чувствуют его энергетику, им хорошо здесь даже в дождь.
Место, действительно, очень красивое, мне хотелось подойти ближе к озеру, пройтись вдоль его берегов и немного подняться наверх, чтоб полюбоваться озером с другой стороны. Но не прекращающийся ливень лишил нас этого шанса, сидеть дальше и выжидать хорошей погоды смысла не было.
Посмотрите как прекрасно озеро в солнечную погоду. Здесь хочется быть долго. (Следующие три фотографии с просторов интернета)

Попрощавшись с нашими новыми знакомыми, мы двинулись в обратный путь. Идти под дождем неприятно, но этот участок пути (до развилки) терпимый. На развилке немного посидели в беседке, отдохнули, мысли посетить Верхнее Мультинское озеро не возникло.
Полюбуйтесь как и оно прекрасно в солнечный день.

Нам о такой красоте сегодня мечтать не приходится. Одно желание - скорее дойти до кардона, на вечер мы заказали баньку, предвкушаем...
Следующий участок пути - ад. В сухую погоду он легкий, в дождливую... Жесть! Я все время вспоминаю Гималаи, для меня тяжелее нахождения на высоте выше 5000 м, до этого дня не было ничего.
Сегодня я просто в ауте. По карте мы прошли за день 14 км, но фактически 17. Пусть мы вначале немного сбились с пути возле развилки, но это не более 500 м, остальную разницу, мы добавили себе проходя эту непроходимую тропу. Маневрируя с одной стороны на другую, с одной тропы на соседнюю. Дождь ее сделал трудно преодолимой. Месиво грязи, воды, говна лошадей, скользких корней и камней забирали неимоверно много сил.
Одета я конечно была позорно для такого дождя. Прибавив в весе, я не влезла в свои брюки от дождя, и думала что плащ сына, который мне по колено + фонарики на ноги + непромокаемые мембранные кроссовки меня защитят. Ничего подобного!
Это обмундирование защитило меня два раза на Нижнем озере, но там такого дождя не было. Тут ливень стеной в несколько часов. Я промокла насквозь, до костей. С плаща вода затекала под фонарики и кроссовки, ноги чвакали, носки, брюки и нижнее белье пришлось потом отжимать.
Дорога была нескончаемой, мне казалось что мы идем вечность. В середине пути нас обогнал Андрей, спасибо ему огромное, к нашему приходу банька была почти готова. Мы даже ничего ему не сказали, он сам...
Какое-то время мы в бане просто сидели и приходили в чувства. Не мылись, а просто грелись. Только когда отошли, душевненько помылись, кайф! Я даже периодически на улицу (в предбанник) выбегала подышать.
Довольные мы отправились кашеварить на нашей горелке и топить печь. Мои вещи были мокрые абсолютно все. За ночь всё высохло и кроссовки в том числе.

После баньки и вкусного ужина на нас вновь накатил приступ счастья. Вы спросите - можно ли быть счастливым в такой обстановке?
Можно! Это и есть жизнь!
Продолжение следует

Весело у вас там. ))