Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года.

Отзывы туристов об отдыхе и путешествиях по России. Фотоотчёты, впечатления, маршруты, советы и отчёты о поездках по регионам России — от Алтая до Карелии, Байкала и Золотого кольца.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 г

Сообщение Tegomaks » 23 сен 2016, 21:22

Bronto писал(а) 23 сен 2016, 21:06:Это всё немножко из другой оперы. "Питер" - это вульгарный жаргонизм позапрошлого века, а Белоруссия - это адаптированное к фонетике русского языка, исторически обоснованное название другой страны.

Да, да, я понял вас. Я не про происхождение "другого названия", Имелось ввиду, что я сталкивался уже с тем, что называешь какое-то место разными названиями и думаешь, что это синонимы, а они таковыми не являются. Возможно я привел не совсем корректный пример, но я вас понял. Спасибо еще раз.
Bronto писал(а) 23 сен 2016, 21:06:С точки зрения любых иностранцев, мы безбожно коверкаем названия их стран и городов.

Как то сидя в хостеле на интернациональной кухне, один мой новый "не русский" друг, постоянно просил сказать каждому присоединившемуся к нам, как мы в России называем жителей Германии, для них было странно услышать, что это не условные "германцы", а немцы.
Думаю за оффтоп нас не накажут))) мы совсем чуть-чуть)))
Tegomaks
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Re: Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 г

Сообщение wildcat- » 23 сен 2016, 23:54

Djim-en
Если бы Вы прошли мимо этого отчёта,его ни кто бы и не заметил.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение N-Producer » 24 сен 2016, 00:25

То же самое подумала.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение Шоко » 24 сен 2016, 04:40

wildcat- писал(а) 23 сен 2016, 23:54:Djim-en

N-Producer писал(а) 24 сен 2016, 00:25:То же самое подумала.

Угу.
А все отписавшиеся с положительными комментариями делали это из вредности, в пику Djim-en. Или тайная группа поддержки Автора.
Поучение удалено Rezoner
Последний раз редактировалось Шоко 24 сен 2016, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение xmkxmk » 24 сен 2016, 05:23

Автору поста хотел бы заметить, что, понравился или не понравился город, можно было бы в литературных экзерсисах не использовать название Северной Пальмиры, очень многими воспринимаемое как жаргонно-бранное. Но, почитав комментарии, увидел, что меня не единожды опередили, за что неистово плюсую тех, кто это сделал. От себя добавлю, что оправданий насчет "вариантов" названия города быть не может - нет такого слова "Питер", зато есть безапелляционный софизм, вынесенный в общий заголовок отчета. Что то же автор вложил в свое утверждение, что "Питер - <...> тем более не Санкт-Петербург". Этим пафосом с вульгарнейшим и весьма унизительным заголовком Вы настроили многих против себя, - на сознательном ли, или бессознательном уровне.

Пасквиль удалён. Rezoner

P.S.Едва ли Вы воспользуетесь моими советами, но рекомендую Вам в следующий раз запланировать поездку не в Питер, а в Петербург. Выбрать май или сентябрь, когда уже (или еще) погоды стоят милейшие, но туристов всяко меньше, чем летом. Поездка в Петербург, как и, скажем, в Париж, будет вдвойне приятной, если не брать малолетнего ребенка, все же расстояния большие, да и как с малышом осмотреть коллекции Эрмитажа, Русского музея (= Лувра с Орсэ). А еще я бы порекомендовал заехать к нам с женой на Валентинов день, - поездка в Петербург вдвоем – очень романтичная затея, а пустой от туристов город, золотящийся шпилями на фоне снега и мрачных туч, нет – да и удивит и влюбит в себя.
Езжайте в Петербург, надеюсь, понравится. А в Питер больше не ездите!
Последний раз редактировалось xmkxmk 24 сен 2016, 05:45, всего редактировалось 2 раз(а).
xmkxmk
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rezoner » 24 сен 2016, 09:28

xmkxmk писал(а) 24 сен 2016, 05:23:оправданий насчет "вариантов" названия города быть не может - нет такого слова "Питер",

Заявление безапелляционное, но беспочвенное. Питер - название домашнее, не парадное, не официальное, не возвышенное, но вовсе не уничижительное

Затосковал я и дядюшке пишу письмо: в течение пятилетнего отсутствия из Петербурга я, мол, очень образумился. Прошу прощения за все, что сделал, больше никогда и ничего не буду делать, а между прочим, спрашиваю — нельзя ли мне в Питере жить? Дядюшка отвечает — можно, но осторожно.
( М.Горький)

Белинский в письме к Боткину писал: “Я привык к Питеру, люблю его какою-то странною любовью за многое даже такое, за что бы нечего любить его”.

И от модератора: переходы на личность, шпильки по поводу грамотности, ехидство по поводу спора двух столиц впредь будут удаляться с предупреждениями.
Особо ехидным рекомендую заглянуть в правила форума - в 9 смертных грехов,
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Solarsoul » 24 сен 2016, 15:04

Шоко писал(а) 24 сен 2016, 04:40:
wildcat- писал(а) 23 сен 2016, 23:54:Djim-en

N-Producer писал(а) 24 сен 2016, 00:25:То же самое подумала.

Угу.
А все отписавшиеся с положительными комментариями делали это из вредности, в пику Djim-en. Или тайная группа поддержки Автора.
Поучение удалено Rezoner

Безусловно, забыли написать еще что проплаченные )))
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Новая Тигра » 25 сен 2016, 18:12

Rezoner писал(а) 24 сен 2016, 09:28:Питер - название домашнее, не парадное, не официальное, не возвышенное, но вовсе не уничижительное

И всё таки, несмотря на Горького и Белинского, многих задевает.
А ещё "культурная столица".
А ещё вот это, спасибо, Кэп:
Медный всадник - это памятник Петру I на Сенатской площади, хотя изготовлен он из бронзы.

То, что город не понравился, не зацепил, не задевает нисколько. Про него можно говорить, как Раневская о Моне Лизе: эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Bronto » 25 сен 2016, 23:18

Новая Тигра писал(а) 25 сен 2016, 18:12:
Rezoner писал(а) 24 сен 2016, 09:28:Питер - название домашнее, не парадное, не официальное, не возвышенное, но вовсе не уничижительное

И всё таки, несмотря на Горького и Белинского, многих задевает.

Если память мне не изменяет, ни Горький, ни Белинский по рождению-происхождению ни разу не петербуржцы, так что эту попытку Rezoner продавить авторитетами можно счесть неудачной. По моему личному коммуникативному опыту (в знакомых много коренных горожан, причем с дореволюционными корнями), "домашним" слово "Питер" для петербуржцев не является. Собственно, от упомянутых знакомых ни разу его не слышал. "Ленинград" - случалось время от времени, а "Питер" - не-а. Но тут, вероятно, дом дому рознь...
Bronto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Ln1 » 27 сен 2016, 14:59

- "я скорее склонен с вами согласиться, особенно про белые перчатки, мизинчик и высокомерие."
- А вот теперь молодой человек Вы оскорбили всех петербуржцев. Думаю Вам лучше в Москву. Там Вас поймут, судя по понравившемуся Вам комментарию.

- Ох уж эти говорящие за всех!
А вообще то да, правильно он пишет, приезжай в Москву! Только лучше конечно списаться и в гости.
Ln1
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 8

Сообщение Ln1 » 27 сен 2016, 15:17

можно было бы в литературных экзерсисах не использовать название Северной Пальмиры, очень многими воспринимаемое как жаргонно-бранное. Но, почитав комментарии, увидел, что меня не единожды опередили, за что неистово плюсую тех, кто это сделал. От себя добавлю, что оправданий насчет "вариантов" названия города быть не может - нет такого слова "Питер", зато есть безапелляционный софизм, вынесенный в общий заголовок отчета. Что то же автор вложил в свое утверждение, что "Питер - <...> тем более не Санкт-Петербург". Этим пафосом с вульгарнейшим и весьма унизительным заголовком Вы настроили многих против себя, - на сознательном ли, или бессознательном уровне.

- ой не зря эту столицу культурной назвали....
Но я все же опять в Питер поеду .
Петербург по моему в разговоре ни разу не слышал.
Последний раз редактировалось Rezoner 27 сен 2016, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлена цитата
Ln1
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 8

Сообщение Rezoner » 27 сен 2016, 15:44

Очень прошу лично от себя и настоятельно рекомендую как модератор топонимический спор развивать в "Курилке": история Санкт-Петербурга - Петрограда - Ленинграда - города Санкт-Петербурга как центра Ленинградской области, а также история переименования его улиц чрезвычайно занимательны, но не имеют отношения собственно к отчету.
Rezoner
Старожил

Сообщение wildcat- » 27 сен 2016, 22:42

Исаакиевский собор имеет статус музея,а не церкви,поэтому плата за вход не обсуждается.Помолится можно в Казанком соборе,не далеко и бесплатно.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nevka » 28 сен 2016, 00:05

А я 50 лет живу в Петербурге и не могу им налюбоваться. Порой, как в песне, растворяюсь в улицах))) Мне всегда обидно, когда кто-то не оценил город: из-за погоды, или хамства, или плохого сервиса, или плохого настроения. Ужасно жаль.

Но, знаете, хочу посоветовать из своего опыта. Когда-то я точно также из-за завышенных ожиданий разочаровалась в Париже. Особенно в сравнении с Петербургом. И только во второй раз, по-другому организовав поездку, оценила его шарм и восхитилась. А в третий раз уже изучала все сокровища города, организовывая себе те моменты, которые будут вспоминаться. Голубой закат на Монмартре, петух в вине в "Прокопе", лунная дорожка на Сене.

Вы приезжайте, пожалуйста, еще раз. Проедете по Дороге жизни и сходите в музей блокады. Вам очень понравится. Съездите в Кронштадт и форт "Александр". Вы не были еще в Ориенбауме, он сохранился со времен Меншикова и Петра III. А Стеклярусный кабинет входит в топ-20 выдающихся интерьеров мира наравне с Янтарной комнатой. Можно покататься по рекам и каналам, а можно на джазовом теплоходе по Неве. У нас на Васильевском есть ресторан "Я люблю", откуда виден весь Петербург с высоты птичьего полета. И обязательно живите в центре, это важно! Чтобы гулять вечерами, чтобы разводные мосты посмотреть. По "золотому треугольнику" можно гулять часами, пока ноги не откажут. Конечно, летом много уличных кафе. Но сейчас их уже и нет. Суеты на центральных улицах много, так ведь город живой! И, если хотите, есть много не шумных красивых старых скверов, дворов, садиков.

Зато скоро вспыхнет золотом Летний сад! Через неделю треть города поедет в парки шуршать кленовыми листьями. Традиция такая))) Зимой кормим белочек в Павловске, весной нюхаем сирень на Марсовом поле, а летом везде хорошо). И каждый уикенд праздник. Ночь музыки в Гатчине, или мультфильмы на створках разведенных мостов, или концерт на Дворцовой. Вы приезжайте еще).
nevka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Новая Тигра » 28 сен 2016, 16:38

nevka писал(а) 28 сен 2016, 00:05:Вы приезжайте, пожалуйста, еще раз

Не согласна я. Зачем тратить время на то, что не понравилось? Зачем кому-то или чему-то давать эти "вторые шансы"? Только потому что это понравилось кому-то другому?
nevka писал(а) 28 сен 2016, 00:05: я точно также из-за завышенных ожиданий разочаровалась в Париже.

Забавно, но я в своё время тоже в нём разочаровалась. И решила более не тратить на него время. Мир так велик, а жизнь так коротка.
Поэтому желаю автору найти ещё много других мест, которые ему понравятся, а в Петербург больше не приезжать. Ну, если только очень-очень захочется.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Solarsoul » 28 сен 2016, 17:18

Господа, автор взрослый и адекватный человек. Может все-таки он решит куда и когда ему ехать? А главное, нравится Вам мнение автора или нет, Вы можете высказываться, ну уж точно не советовать что ему делать (тем более в Ваших советах просто сквозит рафинированным а-ля "столичным"снобизмом).
Solarsoul
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение nevka » 28 сен 2016, 18:23

Удивительно, в последнее время вообще нельзя сказать ни о чем, чтобы тебя тут же не облили презрением и отрицанием. Советовать нельзя, не любить Петербург нельзя, называть его Питером нельзя, второй шанс давать нельзя.
nevka
новичок

Сообщение Tegomaks » 28 сен 2016, 19:14

Спасибо всем за комментарии. Последнее время стараюсь отвечать на несколько сразу, чтобы получалось не так часто, и волна негодующих не захлестнула мой отчет полностью.
xmkxmk писал(а) 24 сен 2016, 05:23:оправданий насчет "вариантов" названия города быть не может - нет такого слова "Питер"

Уважаемый Bronto чуть выше объяснил мне очень понятно по поводу того слова, которого, как вы утверждаете, нет. Снимаются фильмы, поются песни, пишутся книги, а вы говорите, что такого слова нет. Прошу прощения за небольшой оффтоп, дальше постараюсь меньше.
xmkxmk писал(а) 24 сен 2016, 05:23: Что то же автор вложил в свое утверждение, что "Питер - <...> тем более не Санкт-Петербург". Этим пафосом с вульгарнейшим и весьма унизительным заголовком Вы настроили многих против себя, - на сознательном ли, или бессознательном уровне.

Этим заголовком я лишь хотел сказать, что я (повторюсь, лично я) не увидел ни Санкт-Петербурга, про который я читал в книгах, ни Ленинграда, про который мне рассказывали люди старшего возраста, я же увидел обычный город, с обычными людьми и типичными проблемами. Цели кого-то обидеть или унизить у меня не было.
wildcat- писал(а) 27 сен 2016, 22:42:Исаакиевский собор имеет статус музея,а не церкви,поэтому плата за вход не обсуждается.

Но в нем проводятся службы или я что-то путаю?
nevka писал(а) 28 сен 2016, 00:05:Мне всегда обидно, когда кто-то не оценил город: из-за погоды, или хамства, или плохого сервиса, или плохого настроения.

Мне очень понравился ваш комментарий в целом, я со многим склонен согласиться, но, если позволите, я немного напишу. В том то и дело, что все причины, которые вы указали, являются составной частью города, и я делал вывод обо всем увиденном в целом. Я заметил, что у петербуржцев присутствует какая-то маниакальная, в хорошем смысле, любовь к своему городу, и это в каком-то смысле нормально. Но нежелание видеть другую точку зрения меня удивляет, и это я не про вас, я в целом, от прочитанного в комментариях.
nevka писал(а) 28 сен 2016, 00:05:Вы приезжайте, пожалуйста, еще раз.

Возможно, когда-нибудь я обязательно приеду в ваш город еще раз, но я никогда не понимал людей, приезжающих каждый год в одно и тоже место, моя цель увидеть как можно больше мест как в своей стране, так и за ее пределами. Я посетил ваш город, как я писал неоднократно выше, поездка мне очень понравилась, теперь впереди меня ждут новые места, знакомства с новыми людьми. Поверьте мне, цели кого-то задеть у меня не было, я просто написал то, что я увидел. Также хочу заметить, что многие пишут мне, что я не туда ходил, не в то время приехал, не туда смотрел и т. д. Я приехал посмотреть "на город", если так можно выразиться, и в итоге я многое увидел, говорю сейчас не о достопримечательностях, я говорю о городе. Один мой знакомый всегда ездит в отпуск только через туристическую компанию, так вот мы с ним иногда делимся впечатлениями и как будто говорим о разных странах, поэтому я стараюсь в своих поездках жить не в центре, а там где живут люди, ездить не на такси, а в общественном транспорте, питаться не в ресторанах, а там, где еду покупают жители города. И Санкт-Петербург мне показался обычным городом, в котором живут люди.
nevka писал(а) 28 сен 2016, 18:23:Удивительно, в последнее время вообще нельзя сказать ни о чем, чтобы тебя тут же не облили презрением и отрицанием.

Как автор отчета, я вас понимаю...
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение constax » 01 окт 2016, 00:07

Промодерировано
Alexandr_L
constax
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Бивер » 04 окт 2016, 10:35

Tegomaks, мне очень понравился ваш рассказ о поездке!
Я как и большинство жителей Петербурга отравлена местными миазмами любви к городу, но мне понравился рассказ именно тем, что у вас другой взгляд на город.
Насколько поняла, вас не очень интересуют дворцы-парады-балеты-обеды и вы выбрали себе несколько иную программу: жили не в центре, Артиллерийский музей, Пискаревское мемориальное кладбище.
Чем больше взглядов на город, тем интересней.
Разочаровались немного? Жаль, конечно, но всякое бывает. Меня, вот, Прага не впечатлила. Тоже не беда.
И все же я вас приглашаю еще раз посетить город лет через 5-7, когда подрастет сын. В конце апреля часто уже тепло, но туристов не много.
У нас много интересного и не из имперско-дворянского периода. Сходите на ледокол Красин, посмотрите Гранд Макет, проедете по Дороге Жизни, Аврора уже на месте стоит.
Приезжайте, уже не разочаруетесь ведь
Бивер
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 21

Сообщение Tegomaks » 04 окт 2016, 12:15

Бивер писал(а) 04 окт 2016, 10:35:Tegomaks, мне очень понравился ваш рассказ о поездке!

Спасибо, всегда приятно читать похвалу своего труда.
Бивер писал(а) 04 окт 2016, 10:35:что у вас другой взгляд на город.

В том то и дело, что я смотрю на город целиком, а не на отдельные моменты. Город это не только дворцы, соборы и парки, как мне многие тут говорят.
Бивер писал(а) 04 окт 2016, 10:35:Чем больше взглядов на город, тем интересней.

Возможно мне показалось, но есть мнение, особенно среди жителей города, что город просто обязательно должен влюбить себя любого и навсегда. Мне что-то понравилось, что-то не очень, в итоге получилось то, что получилось, я не боюсь высказывать "непопулярное" мнение.
Бивер писал(а) 04 окт 2016, 10:35:И все же я вас приглашаю еще раз посетить город лет через 5-7, когда подрастет сын.

Возможно, конечно же возможно, я приеду еще раз, но это будет когда-нибудь потом. Мир такой большой, а времени так мало.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 04 окт 2016, 12:25

Tegomaks писал(а) 04 окт 2016, 12:15:Мне что-то понравилось, что-то не очень, в итоге получилось то, что получилось, я не боюсь высказывать "непопулярное" мнение.

Дело в том,что Вы не высказали свое мнение а написали "Мораль" тем самым сделали глобальный вывод на основе своего мнения во время кратковременного посещения города.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Tegomaks » 04 окт 2016, 12:27

Djim-en писал(а) 04 окт 2016, 12:25:Дело в том,что Вы не высказали свое мнение а написали "Мораль" тем самым сделали глобальный вывод на основе своего мнения во время кратковременного посещения города.

Вы молодец!
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Ольга ООО » 07 окт 2016, 15:56

Tegomaks, я тоже с удовольствием прочитала ваш отчет о посещении города-героя.
И сравнивала со своими впечатлениями от поездки 13-14 февраля 2016г. с подругами-коллегами.
Хотя, у нас с вами точек соприкосновений оказалось не много, я думаю в силу того, что мы были всего 2 дня и "галопом по Европам", хотелось объять необъятное. Из точек соприкосновений Пушкин и Невский проспект.
Разочарования от Питера у меня не случилось, хотя я в этом городе не была более 30 лет, и все мои воспоминания из далекого детства, и он мало изменился, хотя и сменил имя. И зовем его мы /москвичи/ Питером, и родственники из Питера не поправляют меня в разговоре, даже никогда не обсуждали смену имя города ...ну, во всяком случае, я не помню
Но, вот тогда, в детстве, Невский для меня был более зелёный, а здесь поразил закованностью в плитку весь центр. Зато, спальные районы удивили широтой и просторами. В детстве точно была везде, все каникулы моя бабушка посвящала себя мне, и так как в Ленинграде жили и живут родственники, то два раза в год осенние и весенние каникулы... в Ленинград. И вот !!! Павловск стал для меня приятным и неожиданным открытием, хочу ещё и ещё раз, там простор и можно найти место для уединения и наслаждения великолепным парком! И по дворцу я ходила фотографирую не "начинку" музея, а прекрасные и разнообразные виды из окон.
Ещё осталась мечта из детства, повторить поездку в гости к Репину в "Пенаты". Картинка с детства осталась, как по дороге в какой-то деревне местная учительница, лепила из снега фигуры и раскрашивала их. А вот в Пушкин нет, вездесущие китайцы заполонили своими многочисленными группами всё пространство.
Не знаю, почему, все действительно обратили внимание на описанные вами маленькие детали из общения в определенных ситуациях с жителями города, которые, конечно же, мы всегда подмечаем, тем более, если они вызывают какие-то негативные эмоции и воспоминания. Я считаю, это небольшой штрих к бытовым ситуациям, которые встречаются в любом городе, не взирая на национальность и вероисповедание.
Ещё раз спасибо, по-моему, написано вполне доброжелательно и с уважением к героическому прошлому города, и не важно, какое имя он носил в тот или иной период.
P.S. Хотели с мужем на ноябрьские праздничные 3 дня поехать в Питер, но цены на поезд не "лояльны".
Уикенд на 3 дня, туда-обратно минимум 10 000 на человека не оставили нам возможности посетить в данные дни Питер.
Мечты сбываются!
Ольга ООО
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tegomaks » 10 окт 2016, 11:07

Ольга ООО писал(а) 07 окт 2016, 15:56:Tegomaks, я тоже с удовольствием прочитала ваш отчет о посещении города-героя.

Большое спасибо за время, потраченное на прочтение отчета и написание комментария.
Ольга ООО писал(а) 07 окт 2016, 15:56:Не знаю, почему, все действительно обратили внимание на описанные вами маленькие детали из общения в определенных ситуациях с жителями города, которые, конечно же, мы всегда подмечаем, тем более, если они вызывают какие-то негативные эмоции и воспоминания. Я считаю, это небольшой штрих к бытовым ситуациям, которые встречаются в любом городе, не взирая на национальность и вероисповедание.

Во всех ранее написанных мною отчетах, я уделял достаточное место деталям, так как для меня они очень важны. Эти детали не всегда были положительными, но только в этом отчете читатели столь сильно выделили именно эти моменты. Возможно это внутренняя специфика менталитета, ну или еще что-то.
Ольга ООО писал(а) 07 окт 2016, 15:56: по-моему, написано вполне доброжелательно и с уважением к героическому прошлому города

Цели кого-либо обидеть у меня не было, я описывал увиденное. Возможно, заметившее какой-то негатив в моем настроении по отношению к городу, просто, специально его искали, так как я "посмел не восхититься" всем увиденным.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 окт 2016, 01:18

N-Producer писал(а) 22 сен 2016, 00:25:. А на кассиршу не обижайтесь, она такая же приезжая, как и вы. И тоже ничего не понимает про Петербург

хаха. точно подмечено -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Tegomaks » 18 окт 2016, 20:02

Kirill Vlasoff писал(а) 18 окт 2016, 01:18:
N-Producer писал(а) 22 сен 2016, 00:25:. А на кассиршу не обижайтесь, она такая же приезжая, как и вы. И тоже ничего не понимает про Петербург

хаха. точно подмечено -)

Вижу вы читали отрывками, поэтому прочтите то, что пропустили...
Tegomaks писал(а) 22 сен 2016, 09:17:Да чего же вы к бедной женщине все привязались? Где вы прочитали в моем отчете про то, что я на нее обиделся? И кстати она мне говорила, что родилась и выросла в вашем городе.

Ну это так, к слову. Прошло какое-то время после того, как я выложил свой отчет, и можно подвести итог. Самым важным моментом моего отчета, лично для меня, оказалось то, что не побоявшись написать свое мнение, я получил здесь то, чего я не получил во время поездки. Обычно в поездках я много времени уделяю общению с людьми, а вот в этот раз мне этого не хватило. Все это с лихвой было компенсировано в комментариях к отчету, и для меня теперь перестало быть загадкой, почему я неоднократно слышал про снобизм некоторых жителей Санкт-Петербурга.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 18 окт 2016, 21:14

Tegomaks писал(а) 18 окт 2016, 20:02:и для меня теперь перестало быть загадкой, почему я неоднократно слышал про снобизм некоторых жителей Санкт-Петербурга.

И опять глобальные выводы Интересно в Казани есть снобы? А в Москве? Или в Риме? Попробую почитать комментарии жителей многих городов мира и сделать какой нибудь глобальный вывод.
И еще снобизм явление обоюдное. "Свой свояка видит издалека"
Zenit is my religion
Djim-en

Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года.

Сообщение В.А. » 20 окт 2016, 22:31

С любопытством прочитала Ваш отчет – заинтересовало соотношение размера написанного текста и комментариев к нему:)
Так понимаю, Питер Вам понравился. И понравится ещё больше в следующий приезд, так как Вы уже знаете, чего ожидать:)

Хочу ответить на несколько вопросов, явно или не очень заданных Вами в отчете. Сразу напишу, что комментариев, кроме нескольких последних, не читала. Поэтому не обессудьте за возможные повторы.

Достойно уважения посещение Пискаревского кладбища… Здесь в музейном павильоне, открытом каждый день, хранятся странички из дневника Тани Савичевой. Те самые странички, которые потрясают не меньше, чем огромные могильные холмы кладбища.

Напишу, хотя, возможно, Вы и знаете о существовании сайта podvignaroda.ru/?#tab=navHome - здесь я нашла много интересного о воевавшем отце.

На пл. Победы, в 500-х м от станции метро «Московская», находится Монумент героическим защитникам Ленинграда, открытый 9 мая 1975 года. Несмотря на парадность, это атмосферное, по сути своей ленинградское место. Монумент был возведен большей частью на средства жителей города, и тысячи добровольцев работали на его строительстве, а среди авторов - скульптор М. Аникушин, участник обороны Ленинграда. В небольшом памятном зале можно увидеть и знаменитые блокадные 100 грамм хлеба, и погнутый винт военного самолета и ноты Блокадной симфонии Шостаковича… Мы с 3-х летним внуком уже здесь были:)

Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года. Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года. Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года. Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семейная поездка в июне 2016 года.
«Это следы одного из 148478 снарядов, выпущенных фашистами по Ленинграду в 1941-1944 гг.»
Бронзовые памятные доски с таким текстом установлены на южной стене Спаса-на-крови (на фото), на основании одной из скульптур Аничкова моста и на западной стороне Исаакиевского собора. Не заметили? Должна сказать, что следы снарядов весьма впечатляют. А на углу Невского проспекта и Малой Садовой, висит «Блокадный репродуктор». Стараемся помнить о том, что пережили наши родные. В городе появляются и новые памятники. В прошлом году открыли памятник Ольге Берггольц, чей голос звучал из блокадных репродукторов.

Чтобы получить кайф от поездки с ребенком, нужно, по-моему, чтобы кайф получил ребенок:)
Так уж вышло, что я всю свою сознательную жизнь гуляю по родному и любимому городу с пацанами – сначала с братом, потом с сыном, а теперь с внуком. Когда снова соберетесь в Питер, и, если будет на то Ваше желание, пишите, спрашивайте, может что интересное подскажу. Здесь на сайте у меня есть отчет с маршрутами прогулок.
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось В.А. 06 мар 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1226 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Tegomaks » 21 окт 2016, 12:03

В.А. писал(а) 20 окт 2016, 22:31:С любопытством прочитала Ваш отчет

Большое спасибо за потраченное время и конечно за комментарий.
В.А. писал(а) 20 окт 2016, 22:31:И понравится ещё больше в следующий приезд, так как Вы уже знаете, чего ожидать:)

Об этом я не задумывался, думаю, вы очень даже правы)))
В.А. писал(а) 20 окт 2016, 22:31:Напишу, хотя, возможно, Вы и знаете о существовании сайта podvignaroda.ru/?#tab=navHome - здесь я нашла много интересного о воевавшем отце.

Нет, именно об этом сайте я не знал. И хочу сказать вам огромное спасибо от себя и от моей мамы. К сожалению информации о прадеде похороненном на Пискаревском кладбище я и на указанном вами сайте не нашел. С ним вообще все сложно. У нас есть только старая бумага - выписка сделанная его покойной дочерью из какого-то архива о том, что красноармеец с (неправильно указанной фамилией) умер в госпитале от истощения и похоронен на Пискаревском кладбище. Но на этом сайте я нашел данные о другом прадеде и оказывается у него была медаль "За отвагу", не смотря на то, что на фронт он ушел "штрафником". Для нашей семьи это очень важно, поэтому вы сделали доброе дело.
В.А. писал(а) 20 окт 2016, 22:31:Чтобы получить кайф от поездки с ребенком, нужно, по-моему, чтобы кайф получил ребенок:)

Малой был счастлив, особенно в Петергофе, у меня миллион фотографий и часы видео, где он носится по дорожкам за голубями, уворачиваясь от экскурсионных паровозиков)))
Tegomaks
полноправный участник

Re: Питер не Ленинград, и тем более не Санкт-Петербург, или семе

Сообщение В.А. » 21 окт 2016, 17:53

Tegomaks
Это огромное спасибо МинОбороны - такой подарок сделали всем к 60-й годовщине. Я распечатала и наградные листы на отца и представления к награде. Представления, написанные ротным - простыми словами, на простой бумаге, иногда карандашом,- особенно впечатляют. А Вы видели там ссылку на сайт пропавших без вести и погибших? www.obd-memorial.ru.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Tegomaks » 21 окт 2016, 18:27

В.А. писал(а) 21 окт 2016, 17:53:Это огромное спасибо МинОбороны - такой подарок сделали всем к 60-й годовщине. Я распечатала и наградные листы на отца и представления к награде. Представления, написанные ротным - простыми словами, на простой бумаге, иногда карандашом,- особенно впечатляют. А Вы видели там ссылку на сайт пропавших без вести и погибших?

И все же, и вам я благодарен не меньше, чем МО. Через неделю ко мне в гости приедет мама, тоже просит распечатать ей все листы. Так уж получилось, что из нашей семьи с войны вернулся только один человек, весь израненный и умер в июне 45го, поэтому любая возможность получить информацию, на вес золота.

P.S.
В.А. писал(а) 21 окт 2016, 17:53:А Вы видели там ссылку на сайт пропавших без вести и погибших? www.obd-memorial.ru.

А вот здесь я нашел прадеда похороненного на Пискаревском кладбище.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение В.А. » 21 окт 2016, 22:05

Tegomaks писал(а) 21 окт 2016, 18:27:А вот здесь я нашел прадеда похороненного на Пискаревском кладбище.

Вот и славно. Рада за Вас.
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Nicedub » 24 окт 2016, 12:33

Tegomaks писал(а) 20 сен 2016, 20:22:Также за несколько месяцев я нашел квартиру недалеко от центра и станции метро Ладожская за 13.000 рублей за весь срок проживания.

Как- то все- таки надо было хоть за полгода немного изучить Петербург, чтобы не поселиться в хрущевке у Окей около Ладожского вокзала, это, простите - глупость несусветная, если не сказать - халатность по отношению даже к своим близким. Съэкономили ? Нет! Потому что это настолько не Питер, что и не стоило прилетать...по всему Волго-Вятскому региону таких хрущоб навалом (не в обиду Окей около Ладожского вокзала! - сама езжу туда из Центра отовариваться и на вокзал встречать подругу из Петрозаводска, и честно скажу - всегда рада побыстрее покинуть данные места). Заневский и Ладожский вокзал хоть и " не далеко от центра" - в 5 мин, но даже если бы Вы поселились "далеко от центра" на задворках Петроградки или Васильевского - то это одно уже стоило Вашей поездки... Конкретно по маршруту - не беру святое - как Пискаревское кладбище , и не беру Музей артиллерии - также все в детстве исхожено и тогда еще разрешали лазить по орудиям во дворике ))) - но остальное - все не логично, не продумано, бессистемно. Северная столица, уж , извините, требует более трепетного к себе отношения. И подготовки. Вас же не в командировку послали...и то, командировочный больше увидит, чем Вы.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.

Сообщение Tegomaks » 24 окт 2016, 13:19

Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 12:33:Как- то все- таки надо было хоть за полгода немного изучить Петербург, чтобы не поселиться в хрущевке у Окей около Ладожского вокзала, это, простите - глупость несусветная, если не сказать - халатность по отношению даже к своим близким. Съэкономили ? Нет! Потому что это настолько не Питер, что и не стоило прилетать...по всему Волго-Вятскому региону таких хрущоб навалом (не в обиду Окей около Ладожского вокзала! - сама езжу туда из Центра отовариваться и на вокзал встречать подругу из Петрозаводска, и честно скажу - всегда рада побыстрее покинуть данные места). Заневский и Ладожский вокзал хоть и " не далеко от центра" - в 5 мин, но даже если бы Вы поселились "далеко от центра" на задворках Петроградки или Васильевского - то это одно уже стоило Вашей поездки... Конкретно по маршруту - не беру святое - как Пискаревское кладбище , и не беру Музей артиллерии - также все в детстве исхожено и тогда еще разрешали лазить по орудиям во дворике ))) - но остальное - все не логично, не продумано, бессистемно. Северная столица, уж , извините, требует более трепетного к себе отношения. И подготовки. Вас же не в командировку послали...и то, командировочный больше увидит, чем Вы.

Вы то уж простите нас, неразумных, глупых и не культурных, что поселились в хрущевке у Окей. Тут некоторые выше отписавшееся лишили прописки бедную продавщицу, вы же пошли дальше и лишили прописки целый район. Кстати, интересно, а на вас сейчас земляки налетят за "Питер" или нет?
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Nicedub » 24 окт 2016, 13:37

Tegomaks писал(а) 24 окт 2016, 13:19:сейчас земляки налетят за "Питер" или нет?

Налетят или не налетят, в городе более 4 млн, у каждого свое мнение. И у Вас свое мнение, Вы его очень конкретно высказали. Мне, честно, жалко за Ваших родных - они подстроилась под Вас - у Вас даже фото Артиллерийского музея разительно отличаются в лучшую сторону от фото всего города и пригородов. А ведь Вам повезло с погодой - и увидеть такой Петергоф! это надо было умудриться. Не говоря уж про фото ржавого крана ( кран увидели, а красоту набережной, и Нахимовского училища , а домика Петра? и т.д. и т.п. ???) на месте Авроры - этого вполне хватает и у Вас на Волге.... Я не в плане дискуссии - тут уже все отругались... Надеюсь, что и жена и сын не пойдут у Вас на поводу и смогут увидеть когда-нибудь другую Северную Столицу.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.

Сообщение Tegomaks » 24 окт 2016, 13:45

Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:Мне, честно, жалко за Ваших родных

Пожалейте жителей хрущевок, живущих оказывается не в Питере, моих родных - не нужно...
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:А ведь Вам повезло с погодой - и увидеть такой Петергоф! это надо было умудриться.

Какой?
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:Надеюсь, что и жена и сын не пойдут у Вас на поводу и смогут увидеть когда-нибудь другую Северную Столицу.

Другую, это какую? Или это опять из раздела "ты туда не ходи, ты сюда ходи?", "ты сюда не смотри, ты сюда смотри".
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение nevka » 24 окт 2016, 14:02

Ольга ООО писал(а) 07 окт 2016, 15:56:Tegomaks, я тоже с удовольствием прочитала ваш отчет о посещении города-героя.
И сравнивала со своими впечатлениями от поездки 13-14 февраля 2016г. с подругами-коллегами.
А вот в Пушкин нет, вездесущие китайцы заполонили своими многочисленными группами всё пространство.

Кхм, уже боюсь давать советы), но все же про Пушкин. Обычно, все идут во дворец, и толпы там, действительно, кошмарные. Но, в Пушкине, есть много очень интересных павильонов, которые, в сравнении с дворцом, пустые, а интересны не менее.

Например, Агатовые комнаты. Пройти вдоль дворца до конца и направо. Необычные "мясные" стены из редчайшего уральского агата, инвалидное кресло стареющей Екатерины, удивительной красоты оформление каминов, ниш, потолков.
В павильоне Эрмитаж покажут чудо 18 века) - из танцевального пола поднимается обеденный стол. На второй этаж не допускались слуги: и главные блюда, и личные тарелки "улетали" вниз и поднимались с горячими блюдами. Поели, стол опускается вниз, паркет выдвигается на свое место, и снова танцы. Удивительно, но все это работает до сих пор и демонстрируется на определенных сеансах.

Так же и в Петергофе. Вместо главного дворца детям куда интереснее увидеть работы банного комплекса. Все прижимаются к стеночкам, а душевые фонтаны щедро окатывают середину банной комнаты с бассейном для высокородных кавалеров).
Вместе с посещением Монплезира, гораздо лучше ощущаешь как жили здесь Петр 1 и его потомки.

Но в Петергофе еще много других уголков. В парке Александрия Фермерский дворец Александра 2, коттедж Николая 1, Ольгин и Царицин павильоны на островах. Там нет китайских туристов) И, вообще, мало туристов. Но как же там красиво! Это не парадные дворцы для великосветских приемов. В этих домах реально ЖИЛИ, любили, растили детей. Там есть детские игровые зоны в виде мини-пожарной, мини-крепости, мини-огорода и т.д. Сохранились какие-то удивительные личные вещи. Например, диван-ванна. Как сохранилась? не представляю. В годы советской власти, во дворце было общежитие часового завода, и в этом диване-ванне солили огурцы!!!!
А Царицин павильон - это воплощение самой любви Николая 1 к жене! Невероятно изысканно! А самое удивительно, что отреставрирован не только павильон, но даже сам сад: в нем восстановлены и высажены те сорта роз, которые выбирала Александра Федоровна, и которых уже не осталось на территории России. Их привезли из Германии, из специального питомника, где сохраняют исторические сорта цветов.

А, уж если доехать до Ориенбаума! Единственный из дворцов не бывший в оккупации. Его паркеты помнят Петра 3. А в Китайском дворце есть Стеклярусная гостиная, чей интерьер, наряду с Янтарной комнатой, входит в топы самых совершенных интерьеров мира. Я никогда нигде не видела ничего подобного!

В общем, меня опять понесло))). Я прошу прощения и за пафос, и за снобизм. Глупо отрицать, они есть у многих из нас. Правда, меня никогда не коробит "Питер" (уж не знаю, почему), а, путешествуя по Грузии, я говорила, что из Ленинграда, и в ответ расцветали такие улыбки!!!
nevka
новичок

Сообщение nevka » 24 окт 2016, 14:22

Tegomaks писал(а) 24 окт 2016, 13:45:
Nicedub писал(а) 24 окт 2016, 13:37:Мне, честно, жалко за Ваших родных

Пожалейте жителей хрущевок, живущих оказывается не в Питере, моих родных - не нужно...

Вспомнила) Моя подруга живет в Купчино. Типичный район хрущевок и панельных домов. Сынишка ходит в детский сад во дворе. Поехали они с мамой в Эрмитаж, потом по Невскому гуляли. Он говорит: "Мама, какой красивый город! Мы еще в него приедем?"

Я в детстве тоже жила в Выборгском районе, так разводные мосты впервые увидела на выпускном вечере. Понимаете? Вы тоже не увидели разводные мосты, потому что устали к вечеру, а до них было далеко ехать. И метро ночью не работает, только такси. В этом и есть минус окраин. К тому же, не в белые ночи город ОЧЕНЬ красиво подсвечен, особенно набережные. Поэтому, и есть смысл найти жилье или мини-отель в центре, что можно было прогуляться ночью, даже когда устал. А в остальном, если не гулять вечерами, действительно нет разницы где жить.
Ну, это ИМХО, конечно. Мы так делаем в любом городе. Сейчас на каникулах дети едут в Казань, так забронировали хостел на ул. Баумана. Просто, чтобы гулять вечерами). Кстати, не посоветуете ли, что нужно увидеть непременно, кроме обзорной и Кремля?
nevka
новичок

Сообщение Tegomaks » 24 окт 2016, 14:48

nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:02:Кхм, уже боюсь давать советы

Почему? Очень интересно было прочитать написанное вами и будь у нас больше времени, то наверняка многое из этого мы бы посмотрели. В самом начале планирования путешествия, я задал вопрос в интернете - "сколько дней нужно, что бы посмотреть Санкт-Петербург?", и встретил я вот такие ответы: "полгода минимум" и "всю жизнь здесь живу и всего не видел до сих пор". Поэтому, всегда можно сказать, что можно посмотреть еще вот это. Я писал в комментариях, которые читают менее внимательно, но упустил в самом отчете. Что для меня очень важны детали, и то, что для меня город, это не только дворцы и парки, а еще и люди (в широком понимании этого слова). Так уж вышло, что и хрущевки для меня - это город, общественный транспорт - это город, все, что находится в городе - это город.
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:02:Я прошу прощения и за пафос, и за снобизм.

Не заметил.
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:22:В этом и есть минус окраин. К тому же, не в белые ночи город ОЧЕНЬ красиво подсвечен, особенно набережные. Поэтому, и есть смысл найти жилье или мини-отель в центре, что можно было прогуляться ночью, даже когда устал. А в остальном, если не гулять вечерами, действительно нет разницы где жить.

Вечером, я почти во всех путешествиях иду спать. Так как огромные расстояния и ранние подъемы не оставляют сил. Меня в тот вечер не сильно волновала удаленность от центра (всего 8 км), меня больше напрягал дождь и накопленная усталость от таскания коляски с ребенком по лестницам не оборудованных пандусами.
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:22:Поэтому, и есть смысл найти жилье или мини-отель в центре

Когда езжу один, так и делаю, живя обычно в хостелах. В моей ситуации жить в центре (учитывая ценник) не считаю необходимостью, да и где бы еще я увидел курящих около подъезда школьниц, ругающихся матом "как сапожники")
nevka писал(а) 24 окт 2016, 14:22:Кстати, не посоветуете ли, что нужно увидеть непременно, кроме обзорной и Кремля?

Как раз, все утро искал маме экскурсии (приезжает на каникулы в Казань). Поэтому поделюсь своими мыслями. Можно, а скорее даже нужно взять экскурсию в Свияжск, попутно многие автобусы завозят в Раифский монастырь (важное место) и в нашем случае в "Храм всех религий" (не особо важное, но сфотографировать интересно). Так же думаю будет интересно прогуляться возле "Чаши" на противоположной стороне Казанки от Кремля, та сторона города растет как грибы после дождя. Думаю дальние выезды типа Елабуги и Великого Болгара вас не сильно интересуют, но если будет желание, то вы посмотрите значимые, но не такие популярные (из-за удаленности) места.

Вот тут Казань. Коротко и предвзято есть отчет о Казани, написанный жительницей Санкт-Петербурга, я читал его давненько, вместе с комментариями. Так вот, автор, если переводить на Санкт-Петербург за все время прошла примерно от Дворцовой площади, до Петропавловской крепости. И не была больше нигде, тем не менее нападок и пожеланий в стиле "не стоило прилетать" и "мне вас жалко" на нее из-за этого я не заметил. Это так к слову
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение nevka » 24 окт 2016, 16:02

Спасибо.
Дурные отзывы, конечно. У вас очень выдержанное по стилю путешествие. Для путешествия с малышом вполне насыщенное для первого и короткого знакомства с городом. Что касается моего поста о павильонах, это, действительно, открытия последних лет. И они редко входят в короткий туристический визит. Я более скажу. НИКТО из моих друзей-петербуржцев до сих пор в этих павильонах и малых дворцах не был. Слушают меня, открыв рот). Вот им позорище))).

В Свияжске будем ровно через неделю!
nevka
новичок

Сообщение Tegomaks » 24 окт 2016, 16:45

nevka писал(а) 24 окт 2016, 16:02:Я более скажу. НИКТО из моих друзей-петербуржцев до сих пор в этих павильонах и малых дворцах не был. Слушают меня, открыв рот). Вот им позорище))).

Хе-хе, я вот вам сейчас тоже расскажу... Я в Татарстане был, ну почти во всех районах (всего их 43), но сказать, что я был в каких-то исторических или культурных местах - я не могу. Я даже на территории Кремля был один раз, да и то, случайно, хотя проезжаю мимо него почти каждый день. Мне от этого немного стыдно за себя и я уже какое-то время подумываю о том, что бы посмотреть на Казань и Татарстан со стороны туриста - рюкзак, кроссовки, хостел и т. д. О достопримечательностях и красотах своего города, узнаю обычно в поездках от людей посетивших Казань и только недавно стал оглядываться по сторонам и поднимать взгляд выше асфальта.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение snowvlad » 05 фев 2017, 09:26

Автору спасибо за отчет (каюсь - читал не внимательно, прокручивая колесико мышки и выхватывая куски текста между фотографиями) и дополнительно - за то, что он сумел вызвать такую бурю комментариев.
Поддерживаю его целиком в том, что о мелких бытовых эпизодах писать нужно. Без этого его отчет был бы ещё одним опусом, заваленным кучей самых обычных фотографий (из-за их обилия, кстати, я и не читал отчет внимательно).
Эти "бытовушечки" ни в коей мере не умаляют достоинства какого нибудь города. И если кто то на них обижается, то это его личное несчастье.
История города, как правило, "пишется" в памяти и сознании людей годами (веками) и "толпами". А если и вычленяются в ней отдельные личности, то и они, как правило достаточно идеализированы.
Поэтому лично я (хм... и чего это я вдруг про себя? Ну, да ладно - пускай сойдёт за мировоззрение) всегда рассматриваю города в двух, почти не связанных пространствах - историческая-архитектурная-культурная плоскость и плоскость бытовая, в которой мне приходится жить среди местных жителей и их инфраструктуры. И если кто то при этом начнет говорить, что я " не увидел город, не понял его, не понял его жителей...", то я не пойму - что именно я должен был понять? Почему кто то в каком то доме не платит за квартиру? Почему работодатель не выдал кому-нибудь вовремя зарплату? Порадоваться, что кто-то из местных жителей защитил сегодня диплом?
Мне это не надо понимать. Ибо везде люди - они и есть люди. И проблемы у всех у них одни и те же. Живут - и молодцы. А жить в туристических местах - в каком то смысле труднее, чем в менее известных.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Flocon » 05 фев 2017, 10:38

Уважаемый автор, спасибо за ваш отчет, я читаю все ваши отчеты, нравится ваш стиль изложения, как вы преподносите ваши впечатления, и если ваш отчет вызвал столько комментариев, значит он затронул многих. Жаль, что некоторые в отчетах видят какую-то предвзятость , ну это их проблемы.Просто надо быть терпимее к другим и не давать советы тем, кто в них не нуждается. А вы пишите еще и не меняйте свой стиль.
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 13

Сообщение Tegomaks » 06 фев 2017, 08:59

snowvlad писал(а) 05 фев 2017, 09:26:Автору спасибо за отчет (каюсь - читал не внимательно, прокручивая колесико мышки и выхватывая куски текста между фотографиями) и дополнительно - за то, что он сумел вызвать такую бурю комментариев.

Спасибо и вам за ваш комментарий.
snowvlad писал(а) 05 фев 2017, 09:26:Поддерживаю его целиком в том, что о мелких бытовых эпизодах писать нужно. Без этого его отчет был бы ещё одним опусом, заваленным кучей самых обычных фотографий (из-за их обилия, кстати, я и не читал отчет внимательно).

Именно мелкие эпизоды и вспоминаются потом по прошествии какого-то времени, рассказываются в компаниях, приводятся как какие-то примеры, пересказываются детям. Меня в обычно в моих "одиночных" (без семьи) путешествиях, вообще в основном волнует сам процесс, а не то, какие достопримечательности я осмотрел. Так же замечу и соглашусь, что фотографий действительно многовато, но я изначально во время написания отчета не хотел много писать. А сделать такой, если так можно сказать, фото отчет, где будет текста меньше, чем обычно в моих отчетах. Боюсь предположить, что было бы, если бы я как обычно бахнул бы 15 - 20 тысяч слов, наверно прокляли бы меня возмущающиеся и признающие только одну точку зрения. При том, что я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе или то, что я не восторгался всем подряд уже является преступлением.

Flocon писал(а) 05 фев 2017, 10:38:Уважаемый автор, спасибо за ваш отчет, я читаю все ваши отчеты, нравится ваш стиль изложения, как вы преподносите ваши впечатления, и если ваш отчет вызвал столько комментариев, значит он затронул многих. Жаль, что некоторые в отчетах видят какую-то предвзятость , ну это их проблемы.Просто надо быть терпимее к другим и не давать советы тем, кто в них не нуждается. А вы пишите еще и не меняйте свой стиль.

Спасибо вам за комментарий. Рад, что у меня появляются постоянные читатели, сразу прибавилось энергии и желания продолжать и дальше писать. Еще, так сказать, спешу вас обрадовать, сейчас дописываю еще один отчет, который надеюсь тоже вам понравится. Стиль написания менять не в коем случае не собираюсь, так как не собираюсь менять стиль путешествий, если вы мой постоянный читатель, то вы понимаете, о чем я говорю. Еще раз большое вам спасибо.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение snowvlad » 06 фев 2017, 13:36

Tegomaks писал(а) 06 фев 2017, 08:59:я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе или то, что я не восторгался всем подряд уже является преступлением.

А-а... Не обращайте внимания...
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Djim-en » 06 фев 2017, 13:42

Tegomaks писал(а) 06 фев 2017, 08:59:При том, что я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе

Придется вернуться . Я уже не один раз здесь писал, что делать вот такой вывод
Tegomaks писал(а) 20 сен 2016, 20:22:Питер - это город потерь. Многое, что в нем видишь, вызывает разочарование

На основании,что кто то место не уступил или на кассе не ответили на вопрос о городе не очень корректно. Вы же продолжаете делать вид,что что я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе.
snowvlad писал(а) 06 фев 2017, 13:36:А-а... Не обращайте внимания...

Так не про В.Новгород же
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Slap » 06 фев 2017, 14:35

Отличный отчет, похожие ощущения! А про пакеты-это вообще шедевр! Ржал в голос, читая, потому как еще 10 лет назад, до кризиса 2008 года, при посещении супермаркета в Питере, участвовал в абсолютно такой же истории с кассиршей. Тоже узнал много нового о себе и моем городе, когда сказал ей, что у нас в Москве пакеты бесплатны:)
Касаемо мнения жителя Москвы, я его за долго до ТС озвучил в собственном опусе "Кура гриль в шаверме" в этом же разделе.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Tegomaks » 06 фев 2017, 15:44

Djim-en писал(а) 06 фев 2017, 13:42:Придется вернуться

Да ничего страшного, вы столько раз уже прощались...

Djim-en писал(а) 06 фев 2017, 13:42:Я уже не один раз здесь писал, что делать вот такой вывод На основании,что кто то место не уступил или на кассе не ответили на вопрос о городе не очень корректно. Вы же продолжаете делать вид,что что я вот до сих пор не пойму, где же я так плохо отзывался о городе.

Я даже не знаю, что вам и ответить. Буквы вы вроде писать умеете, в слова их складывать тоже, да и с предложениями полный порядок. Перечитайте все еще раз, а не только несколько слов выдернутых из контекста. Если все равно не поймете, то как в анекдоте "это к другому доктору".

Djim-en писал(а) 06 фев 2017, 13:42:Так не про В.Новгород же

Djim-en писал(а):Ничего другого от жителя Москвы ожидать не приходится.

Вот, что-то мне подсказывает, что дело совсем не в моем отчете, а в какой-то особой исключительности Петербурговедения. С радостью прочитал бы хоть один ваш отчет, чтобы научиться правильно, по-петербургски писать оды городам и странам, но к сожалению, не нашел таковых.

Slap писал(а):До кризиса 2008 года в Москве практически везде были бесплатные пакеты,за редким исключением, если пакет не "майка", а более продвинутый. Сейчас уже почти везде платные пакеты... в Ашане остались майки дармовые еще.

У нас тоже до 2008 почти везде были бесплатными, сейчас только в крупных гипермаркетах. Мне например, по барабану платные они или нет, просто в незнакомых магазинах на автомате спрашиваю, так как возьмешь пакет, а скажут, что украл, поэтому проще спросить. Не знаю, что так все привязались к этим пакетам, история то была про миф о моем городе, от человека никогда там не бывавшего. А повернуто все было в другую сторону. Я, кстати, очень рад, что позабавил вас этой историей, лично меня подобное всегда очень веселит и я всегда в отчетах стараюсь про это написать. Спасибо за комментарий и за похвалу.
Tegomaks
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 07 фев 2017, 08:56

Флуд удалён. Тему "Где пакеты бесплатные" обсуждайте, пожалуйста, в другом месте
Rezoner
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль