Спасибо всем за комментарии. Последнее время стараюсь отвечать на несколько сразу, чтобы получалось не так часто, и волна негодующих не захлестнула мой отчет полностью.
xmkxmk писал(а) 24 сен 2016, 05:23:оправданий насчет "вариантов" названия города быть не может - нет такого слова "Питер"
Уважаемый Bronto чуть выше объяснил мне очень понятно по поводу того слова, которого, как вы утверждаете, нет. Снимаются фильмы, поются песни, пишутся книги, а вы говорите, что такого слова нет. Прошу прощения за небольшой оффтоп, дальше постараюсь меньше.
xmkxmk писал(а) 24 сен 2016, 05:23: Что то же автор вложил в свое утверждение, что "Питер - <...> тем более не Санкт-Петербург". Этим пафосом с вульгарнейшим и весьма унизительным заголовком Вы настроили многих против себя, - на сознательном ли, или бессознательном уровне.
Этим заголовком я лишь хотел сказать, что я (повторюсь, лично я) не увидел ни Санкт-Петербурга, про который я читал в книгах, ни Ленинграда, про который мне рассказывали люди старшего возраста, я же увидел обычный город, с обычными людьми и типичными проблемами. Цели кого-то обидеть или унизить у меня не было.
wildcat- писал(а) 27 сен 2016, 22:42:Исаакиевский собор имеет статус музея,а не церкви,поэтому плата за вход не обсуждается.
Но в нем проводятся службы или я что-то путаю?
nevka писал(а) 28 сен 2016, 00:05:Мне всегда обидно, когда кто-то не оценил город: из-за погоды, или хамства, или плохого сервиса, или плохого настроения.
Мне очень понравился ваш комментарий в целом, я со многим склонен согласиться, но, если позволите, я немного напишу. В том то и дело, что все причины, которые вы указали, являются составной частью города, и я делал вывод обо всем увиденном в целом. Я заметил, что у петербуржцев присутствует какая-то маниакальная, в хорошем смысле, любовь к своему городу, и это в каком-то смысле нормально. Но нежелание видеть другую точку зрения меня удивляет, и это я не про вас, я в целом, от прочитанного в комментариях.
Возможно, когда-нибудь я обязательно приеду в ваш город еще раз, но я никогда не понимал людей, приезжающих каждый год в одно и тоже место, моя цель увидеть как можно больше мест как в своей стране, так и за ее пределами. Я посетил ваш город, как я писал неоднократно выше, поездка мне очень понравилась, теперь впереди меня ждут новые места, знакомства с новыми людьми. Поверьте мне, цели кого-то задеть у меня не было, я просто написал то, что я увидел. Также хочу заметить, что многие пишут мне, что я не туда ходил, не в то время приехал, не туда смотрел и т. д. Я приехал посмотреть "на город", если так можно выразиться, и в итоге я многое увидел, говорю сейчас не о достопримечательностях, я говорю о городе. Один мой знакомый всегда ездит в отпуск только через туристическую компанию, так вот мы с ним иногда делимся впечатлениями и как будто говорим о разных странах, поэтому я стараюсь в своих поездках жить не в центре, а там где живут люди, ездить не на такси, а в общественном транспорте, питаться не в ресторанах, а там, где еду покупают жители города. И Санкт-Петербург мне показался обычным городом, в котором живут люди.
nevka писал(а) 28 сен 2016, 18:23:Удивительно, в последнее время вообще нельзя сказать ни о чем, чтобы тебя тут же не облили презрением и отрицанием.
Как автор отчета, я вас понимаю...