Новогодние каникулы, шампанское Абрау и январский прибой

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новогодние каникулы, шампанское Абрау и январский прибой

Сообщение Beyzn » 30 янв 2013, 23:50

Хельга25 писал(а) 29 янв 2013, 10:29:
Beyzn писал(а) 28 янв 2013, 23:48:А что в Лиманчике творится? Дорога так в лагерь и упирается? Говорили, что хотят объездную построить, чуть ли не до моря.

Да, если это можно назвать дорогой
Нет никакой объездной ни справа, ни слева, вот только та благоустроенная тропинка, по которой мы вышли к морю и к пляжу Лиманчика. Она проложена по Правой горе. А творится в Лиманчике все тоже - лиманоиды и лиманоидки живут в палатках, поют песни под гитару, пьют "левое" вино, и радуются малому!
В конце мая-начале июня сюда приезжают брутальные байкеры на фестиваль.
Тогда все пьют пиво и становится платным вход на базу -типа на фестиваль. Но девушки -топлесс -бсплатно, так было заявлено в афише фестиваля
И два дня Лиманчик стоит на ушах, потом остаются кучи мусора, изъезженная байками трава, разбитые бутылки

Вы меня порадовали насчет дороги) А то я опасался. Значит, не настолько длинные руки кое у кого, все ж таки. Не дотянулись до Лиманчика пока.
Благоустроенная тропинка? В смысле? Это которая сначала вдоль ограды, а потом выводит на обрыв над ПГЖ?
А что Вы имеете в виду под левым вином? Порошковое? Домашнее? В предпоследние годы я левого вина там не припомню в том смысле, что какое-нибудь явно некондиционное. Крепкая отрава есть, в Озереевку ходили за ним лиманские алкачи, а вина не припомню чего-то...
Кучи мусора, это, конечно, неприятно, сам всегда на помойку ходил. Да, среди лиманоидов всякие попадаются... Ну, почти всякие. Впрочем, море корабельного мусора все равно в тыщу раз больше выбрасывает.
А вообще я в те места издавна ездил, с 88го. Сначала в Мокрую Щель, потом вот в Лиман. Десятка полтора поездок на круг получается, все летом, в купальный сезон. Еще в Водопадной стояли разок, но это уже анапская больше зона влияния, не абраусская. Считайте, от Ю. Озвереевки до Сукко пешком по пляжу и по-над морем исхожено. Экскурсию по заводу каждый год посещал после урагана 2002 - интересно, прохладно, приятно) А Вы не из Новоросса сами будете?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Хельга25 » 31 янв 2013, 10:31

Beyzn
очень приятно встретить знатока и ценителя наших мест!

Beyzn писал(а) 30 янв 2013, 23:50:Вы меня порадовали насчет дороги) А то я опасался

Даже не знаю, какие найти плюсы в отсутствии дороги!
Вы - человек искушенный в пеших прогулках по лесам-долам, и не только российским. Вот скажите, неужто "там" при наличии дороги становится все для обывателя недоступно, либо резко ухудшается экологическое состояние места?
Мне так кажется, что в Лиманчик за прошедшие годы и добраться стало труднее из-за разбитости дороги, а чище не стало, и порядка больше не стало.
Дорожка -тропинка уходит вправо от "Звездного" и до обрыва.
Beyzn писал(а) 30 янв 2013, 23:50:Считайте, от Ю. Озвереевки до Сукко пешком по пляжу и по-над морем исхожено

Супер!
Я не могу похвастаться такими маршрутами! И какое место для купания (ну,что -то типа пляжа - чтобы вход в море был удобней) на этом участке лучше всего?
Beyzn писал(а) 30 янв 2013, 23:50:А что Вы имеете в виду под левым вином? Порошковое? Домашнее?

Не домашнее, мне сдается,что домашнее сейчас делает совсем мало народу, и то для себя. А чтоб продавать -да откуда??? Это ж столько труда, а народ ленив стал на Кубани! Разве что "стянуть" виноматериал с завода и что-нибудь набодяжить из него...в лучшем случае, а так - порошковое, да плюс спиртов, эссенций, ароматизаторов, знаете, как приезжие любят -чтоб изабеллой пахло
После экскурсии на завод настолько трепетно стали относиться к классическому шампанскому, да вообще к процессу виноделия! Столько нюансов!
Вот они - дубовые буты (бочки) с вином, в подвалах от одного запаха становишься слегка хмельным

а вот вылеживается шампанское в бутылках - здесь процесс иной, чем у "тихих вин".

Обязательно напишу впечатления от экскурсии.
Но сейчас (вчера!) взялась за гуж - пишу путеводитель на конкурс Винского по Абрау и окрест.
Да, я из города -героя
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Beyzn » 31 янв 2013, 23:53

Хельга25 писал(а) 31 янв 2013, 10:31:
Beyzn писал(а) 30 янв 2013, 23:50:Вы меня порадовали насчет дороги) А то я опасался

Даже не знаю, какие найти плюсы в отсутствии дороги!
Вы - человек искушенный в пеших прогулках по лесам-долам, и не только российским. Вот скажите, неужто "там" при наличии дороги становится все для обывателя недоступно, либо резко ухудшается экологическое состояние места?
Мне так кажется, что в Лиманчик за прошедшие годы и добраться стало труднее из-за разбитости дороги, а чище не стало, и порядка больше не стало.
Дорожка -тропинка уходит вправо от "Звездного" и до обрыва.
Beyzn писал(а) 30 янв 2013, 23:50:Считайте, от Ю. Озвереевки до Сукко пешком по пляжу и по-над морем исхожено

Супер!
Я не могу похвастаться такими маршрутами! И какое место для купания (ну,что -то типа пляжа - чтобы вход в море был удобней) на этом участке лучше всего?

Да дорога-то там уже 100 лет в обед как никудышная.
Но это и к лучшему имхо. Лиманчик-то не резиновый. Меньше народу - больше кислороду)
Нет, серьезно. Предположим, проложили дорогу. Что дальше будет? А дальше место станет более известное, будет окультуриваться. Вероятность того, что какой-нибудь "Газ" или "Нефть" построят там чего-нибудь свое с пропускным режимом, повысится. Будет типа как Фрегат (бывший Нефтяник). Надавит кто надо на РГУ, и отдаст тот свой Лиман. Куда он денется? Где "Газ" и где РГУ? Оно нам надо? Мне не надо. Дикое место, самобытное: я не лагерь сам имею в виду, конечно - там просто студенты, персонал и его многочисленные родственники-знакомые, тут все стандартно. Я палатки имею в виду. Именно они создают весь колорит. Куда им без воды деваться? Вода-то только в лагере. Ну, или из Абрау, привозная. Так ведь даже если их с гор не выгонят, воды не навозишься. А колорита полно. Без него станет место обычным. Не хочу, короче.

Типа пляжа там нигде нет, везде каменюки. Если не брать пансоны. Там крупная и очень крупная галька, и то не везде.
Но на камнях тоже можно купаться, приноровиться надо только. Кстати, заход в море расчищается одним мужиком за полчаса, чтоб зайти по пояс.
Лично мое любимое место - это на "плитах" (слои горной породы, повернутые под правильным углом), которые от Лиманчика в сторону Дюрсо, если по пляжу идти. Минут 20, наверное, не торопясь. Там и от горы подальше, и сама гора там пониже - не зашибет, если вдруг посыпется. То есть, вероятность поменьше) И каменей на плитах почти нет, они гладкие и обширные. Только с тех плит еще менее удобно в воду заходить, чем по камням, скользко очень. И по-любому только по колено, дальше все равно по камням: где чуть поглубже, плиты уже камнями засорены. Поэтому я в море с плит всегда заползал. Обратно так же. Или заплывал - мне так больше нравится думать) На плитах очень красиво, особенно в закат. И пустынно - публика ленится туда ходить.

Еще есть участок по ту сторону Мокрой Щели, ближе к М. Утришу. Он совсем близко от Щели, рукой подать. Там тоже плиты, но не такие горизонтальные и не такие широкие, как в Лимане, менее комфортные. Зато в Мокрой Щели вода есть. Если ниже дорожной петли ручей пересох, то выше он всегда живой.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Хельга25 » 02 фев 2013, 18:53

Beyzn писал(а) 31 янв 2013, 23:53:Лично мое любимое место - это на "плитах" (слои горной породы, повернутые под правильным углом), которые от Лиманчика в сторону Дюрсо, если по пляжу идти. Минут 20, наверное, не торопясь.

спасибо за явку!
Типа пляжа там нигде нет, везде каменюки

Зато, наверно, у таких скальных берегов хорошо ловить ершей и собирать мидии?
Beyzn писал(а) 31 янв 2013, 23:53: Я палатки имею в виду. Именно они создают весь колорит

ох, не знаю насчет колорита... В Дюрсо решила дочке с обрыва виды показать, полезли на скалу через лес -так, простите, ступить некуда - или палатки, или ....упс, дерьмо и кругом белеют салфетки, дык уже и не бумажные -цивилизация! - а "влажные", которые не разлагаются.... да пластиковые бутылки
Вот хоть ГАЗ.. и не добрался до РГГУ, но рыбка -то в Лиманчике отмирает, экология портится! Что-то не так
Вот я с удовольствием во французской теме читала про Ваше путешествие в окрестностях Гренобля. Скажите, а там есть такой колорит как палатки и прочее с ним связанное?
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 03 фев 2013, 04:35

Скорпены у тамошних берегов есть, это факт. Бил их острогой.

Туалет у палаточных городков, действительно, в лесу. Никакого удовольствия это не доставляет, а сами жители палаточных городков это терпят ибо другого выхода нет. Но это пространство очень маленькое по площади, мизерное по сравнению со всем остальным лесом. Чтобы по лесу прогуляться с удовольствием, просто нужно заходить в лес не у палаточных городков, а отходить хотя бы метров на 50 в сторону. И будет чисто, никаких экскрементов.

Про рыбку в Лиманчике ничего толкового сказать не могу, насчет озера и экологической обстановки существует множество всяких легенд и мифов. Но само озеро никем не загрязняется. Из него невозможно сделать туалет, в него не сбрасывают сточные воды и т.д.

В окрестностях Гренобля я никаких палаток не видел. И я не знаю, кстати, запрещает ли французское законодательство ставить палатки просто в лесу. Или в поле. Или на берегу, речном или морском. И т.д. Российское не запрещает, можно ставить, в случае, когда место не имеет какого-то специального статуса, того или иного. Если я не ошибаюсь.
Beyzn
путешественник

Сообщение Хельга25 » 03 фев 2013, 14:30

Beyzn писал(а) 03 фев 2013, 04:35:И я не знаю, кстати, запрещает ли французское законодательство ставить палатки просто в лесу.
Вот, кстати, вопрос так что какое хорошее у нас законодательство!
Еще чудесные места для дикарей на другой стороне бухты Н-ска - в сторону Геленджика.
В теме круизы я сравнила Геленджик с Сен- Мартеном - вот, специально для милой девушки Насти кидаю несколько фото.
Извините, что сбиваюсь с курса Абрау на юго-восток
Так вот, дорогие читатели, в сентябре в славном городе Геленджик проходит гидроавиасалон.
И там творится такое!!! Я, как оказалось, очень люблю, даже преклоняюсь перед созданиями рук человеческих, "процессы и аппараты" или точнее "машины и механизмы".
И, вероятно поэтому, считаю показательные выступления Стрижей и Витязей на авиасалоне одними из самых сильных визуальных впечатлений. И аудио - тоже
Помимо высшего пилотажа, во время проведения салона на летном поле можно посмотреть всякую летательную технику - от веротолетиков до огромных грузовых самолетов.
И самолеты-амфибии! Их посадку на воду и взлет - это чумовое зрелище!
Вот немного фото из инета. Чем не Сен-Мартен

прямо на воду

и из воды
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 03 фев 2013, 17:45

Ольга, спасибище огромное - это все крайне интересно! Надо же, действительно, Сен-Мартин
А последнее фото вообще улет, Сен-Мартину до нашего Геленджика топать и топать..
Витюня сейчас упадет в обморок: я его недавно обрадовала, что мы едем в сентябре в Москву на авиасалон (правда, он не обрадовался).
А теперь обрадую, что и Геленджик пусть в планы вписывает.

А про палатки: неоднократно встречала мнения, что разбивать палатки в Евросоюзе (и не только там) запрещено, можно только в строго организованных местах, типа кемпингов. Про Россию ничего такого не слышала (да и вряд ли кто будет такой закон у нас продвигать, по крайней мере пока).
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хельга25 » 05 фев 2013, 15:04

Настя, рада, что понравилось!
А почему Витюня не рад авиасалону? Не любит самолетики???
А как ему вариант Геленджика?
Кажется, он интересуется историей ВОВ? или я придумала?
Тогда мы ему знаешь что подготовим? - подводную экспедицию!
В Южной Озерейке - а это 10 км от Абрау - есть дайвинг-клуб Азур. Помимо обучения дайвингу, ребята серьезно занимаются историей ВОВ, проводят подводные экспедиции, в частности, и в район высадки десанта в районе горы Абрау и Южной Озерейки. До сих пор море хранит тайны тех лет, но можно присоединиться к погружению на затонувшие самолеты и военные катера – есть специальные маршруты.

Beyzn писал(а) 03 фев 2013, 04:35:Скорпены у тамошних берегов есть, это факт. Бил их острогой.

Это класс, вкусные они, сладенькие, мясо, как у лобстера
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 05 фев 2013, 15:24

Хельга25 писал(а) 05 фев 2013, 15:04:Тогда мы ему знаешь что подготовим? - подводную экспедицию!

Оля, безусловно это классная идея! Для дайверов - это просто находка)
Но мы все-таки лучше на самолетики посмотрим (дай Бог), не дайверы мы пока - вот
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 15 фев 2013, 14:12

Я так отвлеклась от моего отчета, но по уважительной причине - писала путеводитель!
Ура, написала! – сказала я , закончив, словно роман «Война и мир».

Кто где отметил день святого Валентина?
Хорошо б было провести его в Абрау, тем более там в арт-галерее открылась выставка «О любви - 115 мгновений счастья».
А потом остаться с ночевкой в отеле Империал.

Я с удовольствием вспоминаю выходные, проведенные в отеле!
Хоть мы и живем в 15 минутах езды (быстрой) от Абрау, но решили после экскурсии и дегустации остаться в отеле – шампанское делает свое дело – веселит, расслабляет, а природа и виды – умиротворяют.

Отель изначально строился как гостиница, был открыт в 1950 году – стиль, наверное, "советский ампир"?

Самое главное в этом отеле, это балконы террасы, с которых открывается чудесный вид на озеро.

Останавливались в отеле Микоян, Берия – госчиновники были гораздо скромнее в советские годы!
Милая история связана с отелем в нашей семье – родители по распределению приехали в Н-ск, сняли комнату за занавесочкой – какой может быть медовый месяц в таких условиях?
И на выходные они приезжали в Абрау, именно в эту гостиницу – розы, озеро, вино! Подозреваю, что мой старший брат был зачат именно в Абрау)).
В начале 90-х здесь был первый приличный ресторан Н-ска – «Изумрудный»! Официанты –мужчины, вышколенные, в перчатках, играла скрипка – место было знатное.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 15 фев 2013, 14:34

Сейчас это приятный отель в стиле прованс, по-домашнему тихий и уютный.

В фойе маленькая стойка бара .

Все выдержано в одном стиле, пастельные тона, нежные цветы, натуральный текстиль.

Здесь же сувениры от «Русского Дома Шампанского»

По лесенке поднимаемся на второй этаж

Словно мы попали в сказку!

Или приехали в гости к бабушке. Во Францию

Стандартный номер небольшой, но такой уютный!

Выбираемся на балкон – ах и ох, ротанговая мебель

А не выпить ли нам по бокальчику Petit Rose?
Новая бутылочка от завода Абрау –специальный дамский вариант, помещается в сумочку

Быстренько переходим к серой этикетке – Extra Brut

Церковь Ксении Петербургской совсем рядом, значит, говорю мужу, завтра утром проснемся от зона колокола!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 15 фев 2013, 15:05

«Империал» называется СПА- отелем. И правда , в ванной нахожу милые бутылочки L’occitane

А скоро в отеле откроется настоящий СПА комплекс. Прямо у бассейна.

А пока расслабляемся, наблюдая за природой на свежем воздухе. Январь, однако!

Отблески солнца на закате

И мы идем в кафе Терраса ди Лаго
Шеф-повар Сергей Альшевский – лучший повар курортов Краснодарского края на конкурсе «Олимп 2012». Все ,что мы пробовали - вкусно!
В основном, блюда итальянской кухни.
А это мой десерт.

Возвращаемся в отель ночью
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 15 фев 2013, 21:10

Ольга, надо же какой отель! И действительно на ум приходит только одна фраза "Как в лучших домах Парижа"...
И безусловно радует еще то, что эта красота в глубинке нашей страны - мне кажется, это похоже на начало "Эпохи Возрождения" нашей Родины
Здорово, что вы живете так недалеко от такого прекрасного места.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 16 фев 2013, 12:23

Nastya80 писал(а) 15 фев 2013, 21:10:И безусловно радует еще то, что эта красота в глубинке нашей страны - мне кажется, это похоже на начало "Эпохи Возрождения" нашей Родины

Да, Настя, ты права на 100%!
Но в данном случае важна "роль личности в истории", а именно нового владельца завода.
Г-н Титов для Абрау как Лоренцо Великолепный для Флоренции
Привез в Абрау мастеров искусств, прививает культуру и красоту.
Ведь совсем недавно здесь было запустение и вечерком появиться было б, пожалуй, небезопасно!
Когда очистили и облагородили набережную, появилось освещение на ней и охранники через каждые 10 метров. Да, да! Вроде многие смеялись - что тут они охраняют? А они следили за порядком и чистотой, подозреваю, что круглосуточно.
И вот наконец-то имеем то ,что имеем - не бухарики сидят на лавочках в темноте, а такие прекрасные дамы с бокалами шампанского посреди арт-объектов!
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 16 фев 2013, 18:02

Интересный рассказ и фото отличные.
Очень красивая природа в тех местах.
Спасибо, прогулялся вместе с вами!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение Yury-Shef » 24 фев 2013, 00:33

Буквально позавчера нужно было купить шампанское. В магазине среди множества сортов выделялась синей этикеткой и эмблемой будущей Олимпиады в Сочи бутылка Абрау. Вспомнил ваш отчет и купил именно ее.
Так что коммерсанты должны Вам доплачивать за продакт-плейсмент.
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение sermenn » 24 фев 2013, 03:42

Yury-Shef, так вы мейлик черкните хозяевам Абрау со ссылкой на отчет.
А они, может, автору темы ящичек продукта в ответ!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение Хельга25 » 25 фев 2013, 11:11

Yury-Shef писал(а) 24 фев 2013, 00:33:В магазине среди множества сортов выделялась синей этикеткой и эмблемой будущей Олимпиады в Сочи бутылка Абрау. Вспомнил ваш отчет и купил именно ее.

Не пробовала такой сорт - пьем только классику. Надеюсь, голова на утро не болела?)))
Yury-Shef писал(а) 24 фев 2013, 00:33:Так что коммерсанты должны Вам доплачивать за продакт-плейсмент.

Хорошее слово -надо запомнить!

sermenn писал(а) 24 фев 2013, 03:42:А они, может, автору темы ящичек продукта в ответ!

Да сейчас-то не проблема шампанское купить , а вот в период перестройки, а особенно после борьбы с пьянством и вырубкой виноградников - -
(Представляете!!!?? Какая дикость - уничтожать виноградники! - 2 периода в истории завода больших потерь - ВОВ и лихачевская вырубка лозы -) тогда это был ценнейший редкий презент! Мама моя была небольшим начальником, и к Новому году ей всегда "доставали" ящик шампанского брют. Эге-ге -вот это было круто!

В Русском Доме Шампанского помимо прочих новшеств, создан институт послов. Что это такое?
процитирую концепцию
Сегодня, когда духовная и интеллектуальная жизнь в России возрождается, мы видим свою задачу возрождать, прививать и развивать культуру и эстетику употребления шампанского в России. Во все времена, начиная с Императорского двора, нам в этом помогали самые блестящие, образованные и выдающиеся люди своего времени, среди которых было немало больших любителей и поклонников наших вин, вот только несколько имен - Николай II, Чехов, Булгаков, Галич. Именно поэтому сегодня мы создали Клуб Послов «Абрау-Дюрсо»: клуб призван популяризировать в России, традиционно известной скорее количеством, а не качеством питейных традиций, культуру употребления Шампанского. Послами Абрау-Дюрсо мы пригласили стать не просто представителей политики, культуры, бизнеса, но и признанных обладателей высшего вкуса, разбирающихся в вине и гастрономии. Борис Титов, глава шампанского дома «Абрау-Дюрсо»

Мне кажется, я вполне соответствую этому положению
Вот бы было здорово - увидеть свою фотографию в рамочке -Хельга25 - посол Абрау-Дюрсо - среди этих симпатичных людей
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 09 мар 2013, 16:23

Всех милых женщин поздравляю с праздником весны!
Цветов, любви, нежности и шампанского в бокалах!
Чин-чин!

И продолжу свою сагу)

Утром колокольный звон разбудил нас, поплыл над озером и завис.
Первый раз ощутила материальность звука: такой он был объемный, густой и тягучий.

Завтрак.
О, какой это был завтрак!
Блинчики, кашка овсянка, омлет, яичница, чай, кофе - это на выбор,а сыры, буженина, творог, конфитюры, выпечка, фрукты, фреш и Абрау красное - шведский стол.

Да, шампанское на завтрак. Как сэр Черчилль.

Вообще, уже чувствуешь себя аристократией: камин, свечи, антураж.
И чай на террасе, на свежем воздухе, с видами.
Сытно и вкусно.
Надо б прогуляться после такого завтрака. Спускаемся к озеру, прямо к пристани с вышкой. Классно летом с утра: прыг! в озеро, но это перед завтраком).
А зимой просто идем по бетонной дорожке направо.

Мимо церкви, мимо новых домов - земля в Абрау ой как подорожала!,
справа сосенки,
а слева озеро,

а шоссейная дорога идет на Дюрсо.
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 09 мар 2013, 17:52

Думаю, что ж так меня тут удивляет? Поняла –машин нет! С утра не было звука проезжающих машин –какой кайф!Но вот стали подъезжать рыбаки и парковаться вдоль озера.

Рыбалка: странное занятие для меня - сидеть полдня неподвижно, замерев взглядом на поплавке.

Иду интервьюировать: что ловим? Карпы, сазаны.

А как же знаменитая тюлька, или абрауская сарделька? Наличие которой в озере доказывает его древнее происхождение по мнению ученых.
Есть такая рыбешка, успокаивают меня мужики, но вовсе она для еды непригодная, маленькая, плоская и тощая.

Возвращаемся к церкви, так здесь благостно, служба давно закончилась, но люди приходят, ставят свечи, молятся.

Вчера на экскурсии увидела карту первых построек поселка, надо б найти их на местности.

А вот и местные древности!
Вот дом управляющего имением.

Теперь двигаемся налево вокруг озера, здесь уже берег пологий, прям пляжный.

По озеру плавают уточки, и больше никакого движения: покой и тишина.

А вот на набережной есть люди, гуляют,

смотрят арт-объекты,

фотографируются, и даже целуются.

Романтично здесь, воздух наполнен настроением игристого вина, несмотря на зиму.

Вот и свадьба, пытаюсь сделать фотосессию, но батарейка садится.

Очень правильно отмечать свадебное торжество в Абрау.
Все для этого есть: вид на озеро и беседка,

церковь для венчания, кафе для банкета, отель. Но эти молодожены, видимо, приехали просто сделать красивые фото.
Уже и здесь на набережной появилась традиция замочков верности и любви.
А мы ищем тепла в кафе Терраса ди лаго.
Брют, лососевый крем-суп с креветочными фрикадельками и салат из груши с пармезаном. Вкуснятина!
Еще побродив по набережной, возвращаемся в отель. Очень уютная небольшая парковая зона с балкончиками, перголами, беседками.

В одной из них gim, хорошо придумано, почти на природе!

Уже сидя на своем балконе , замечаю знакомую пару молодоженов-продолжение фотосессии, догадываюсь я.

А может, здесь пройдет первая брачная ночь?

Нет, жаль, ребята уходят…..

И что их ждет: традиционное застолье, крики тамады, танцы и пьяный угар? Лучше сбежали б от всех сюда, уединились в отеле, но....
Каждому свое.
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль