Правила въезда в Россию для иностранцев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Правила въезда в Россию для иностранцев

Сообщение 1Марго2 » 18 дек 2021, 23:01

shoopet писал(а) 24 ноя 2021, 14:21:На сайте авиакомпании ЛОТ указано, что в некоторых случаях понадобиться мед страховка, но в каких случаях они не разъясняют, и вообще говорят что они не обязаны давать такую информацию, и это ответственность пассажира соответствовать требованиям страны направления.

Возможно, кто то сталкивался с подобным или обладает другой информацией?

Украинское гражданство, летела авиакомпанией Пегасус туда-назад (4 разных сегмента, без багажа) из Одессы через Стамбул к ближайшим родственникам в Россию, в Минводы и обратно в декабре. Сделала ПЦР тест, имелась вакцинация, мед.страховка, HES код (на пути туда в Стамбул, на всякий случай). ПЦР проверили в Стамбуле Пегасус при посадке на рейс в Минводы. В Минводах при въезде проверили документы о родстве. ПЦР и страховку не спрашивали. Обратно HES уже не делала для Турции (если нет багажа, точно не надо), в Стамбуле ничего не спрашивали, в Одессе спросили вакцинацию. Вывод: думаю, оформление страховки - выброшенные деньги. Показалось при въезде в Минводы, что граждане Украины редко въезжают: сотрудник вызвал начальство проконсультироваться, явно не по страховке...
Последний раз редактировалось 1Марго2 19 дек 2021, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
1Марго2
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение ИринаСПБ » 19 дек 2021, 01:27

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а то совсем запутались с этими ограничениями. Гражданин Италии, имеет многократную деловую визу, женат на гражданке РФ, которая имеет постоянный вид на жительство в Италии. На данный момент оба находятся в России и хотят поехать в путешествие на новогодние праздники, после которого вернутся снова в Россию. Вопрос в том впустят ли гражданина Италии обратно в Россию? Возвращаться будут не из Италии.
ИринаСПБ
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Heriorh » 19 дек 2021, 01:43

ИринаСПБ, пустят, так как он супруг гражданки РФ.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 20

Сообщение ddeyn » 19 дек 2021, 02:57

Друзья! Для получения туристической визы в РФ шведу указано следующее:

С 25 августа 2021 года иностранному гражданину может быть выдана однократная или двукратная обыкновенная туристическая виза на срок до 3 месяцев либо многократная туристическая виза на срок до 6 месяцев на основании подтверждения о приеме организации, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров.

Кроме того, Федеральным законом от 26 мая 2021 года №145-ФЗ "О внесении изменения в статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" предусматривается возможность оформления однократной туристической визы на основании подтверждения о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которой содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Выдаваемая по такому основанию визу может быть только однократной, а срок ее действия ограничен датами бронирования места в гостинице.
В таком случае постановка на миграционный учет иностранного туриста будет осуществляться гостиницей, оформившей подтверждение. В случае отмены бронирования и, как следствие, отсутствия у МВД России информации от гостиницы о постановке иностранного гражданина на миграционный учет его туристическая виза может быть аннулирована, а сам иностранный турист может быть привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Получается, нельзя иностранцу просто отель забронить для визы и отменить потом (хотим жить у меня дома,не в отеле)? Насколько следят за этой бронью, кто знает?
ddeyn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Di&Di » 19 дек 2021, 14:37

dimacfc, пробовала, по реквизитам тоже не считывает. В Архимеде сказали, приложение глючит у многих.

В Молдове смотрели пцр бумажный, в РФ никто не смотрел ничего.
Про приложение никто не спрашивал.
Di&Di
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение cheetah1717 » 19 дек 2021, 15:14

Alpink писал(а) 18 дек 2021, 03:31:Нужно ли ставить вакцину для приезда в Россию и возврата в страну?

Для въезда в Россию нет, надо сделать ПЦР-тест не более чем за два дня до въезда. Вернуться в Штаты LPR тоже могут только по тесту, но делать уже за сутки.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение _amina_ » 19 дек 2021, 16:25

Аккуратнее с трактовками по поводу ПЦР иностранцам для въезда (кстати, и в шапке бы поправить, а то так 3 дня и висит).
У Аэрофлота, к примеру, на сайте - "за два дня" до вылета, в посадочном после он-лайн регистрации - "за три дня до вылета", а по факту ровно 48 часов до времени рейса требуют. Из-за них чуть не сорвался перелет, благо самолет задержался, и успели результат нового теста получить. Счастливое стечение обстоятельств.
А Нордвинд, к примеру, пишет, что все равно в какое время сдан биоматериал, главное, не более двух календарных суток до полета. Т.е от греха подальше делать все же четко не ранее 48 часов до времени вылета.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ослик Иа » 19 дек 2021, 20:27

ddeyn писал(а) 19 дек 2021, 02:57:Насколько следят за этой бронью, кто знает?
Поскольку это изменение внесено в закон этим летом, а турпоток сейчас весьма невелик, то похоже, вы будете в числе первых, кто воспользуется возможностью получения визы просто по брони в гостинице!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение myoption » 20 дек 2021, 00:59

SolarKitten писал(а) 18 дек 2021, 05:06:
myoption писал(а) 17 дек 2021, 17:48:Лечу из Минска в Лондон транзитом через Домодедово (стыковка 3 часа). Вопрос: какой ПЦР тест мне нужен для въезда в РФ?

Рейсы из Минска прибывают в международный сектор, если вам не нужно получать багаж и регистрироваться в Лондон - в РФ вы не въезжаете.

Багажа нет, но регистрацию на лондонский рейс онлайн не делают, так что в любом случае придётся к стойке выходить. Отсюда вопрос про какой ПЦР тест необходим.
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Екатерина1997 » 21 дек 2021, 18:33

Муж иностранец имеет ВНЖ Российский, прилетает в Россию 31 декабря утром. При этом летит с 2-мя пересадками в общей сложности перелёт длится с 29.12 (вечер) до 31.12 (утро). ПЦР у себя в стране сдаёт 28 декабря, 29 утром должен получить результат. На момент посадки на последний рейс пцр будет действовать последние часы, а по прилёту в Россию 31 числа утром уже пцр будет просрочен. Прилетает в Москву по Внуково. Меня интересует, ПЦР по прилёту в Москву будут проверять в аэропорту чтобы выпустить в город? Если он будет просрочен к моменту прилета в Россию что делать? Или пцр нужен только для посадки на рейс?
Екатерина1997
новичок

Сообщение Лисенька » 21 дек 2021, 19:13

Екатерина1997 писал(а) 21 дек 2021, 18:33:Меня интересует, ПЦР по прилёту в Москву будут проверять в аэропорту чтобы выпустить в город? Если он будет просрочен к моменту прилета в Россию что делать? Или пцр нужен только для посадки на рейс?
В аэропорту в России ПЦР проверять для выхода в город не будут. Только перед посадкой на рейс. Но могут не посадить в самолёт, если срок действия ПЦР уже истечёт к моменту прибытия в Россию. Рассмотрите вариант сдать тест в транзитном аэропорту.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение SolarKitten » 21 дек 2021, 19:19

myoption писал(а) 20 дек 2021, 00:59:Отсюда вопрос про какой ПЦР тест необходим.

Поскольку у вас транзит/короткая остановка то по идее достаточно бумажного теста.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение CatherineBird » 21 дек 2021, 21:26

Гражданин Испании хочет прилететь в Россию, сможет ли он получить визу и пустят ли его в Россию сейчас по туристической визе или нужно основание для въезда?
CatherineBird
новичок

Сообщение Лисенька » 21 дек 2021, 23:02

CatherineBird писал(а) 21 дек 2021, 21:26:Гражданин Испании хочет прилететь в Россию, сможет ли он получить визу и пустят ли его в Россию сейчас по туристической визе
Да, пустят. Испания в списке разрешённых стран. Въезжать он должен тоже только с территории разрешённых стран
Я против!
Лисенька

Сообщение Era^.^ » 23 дек 2021, 16:40

Добрый вечер! Дано, гражданин Украины женат на гражданке рф, есть спутник. Нужно свидетельство о браке, копия паспорта с пропиской жены, сертификат- это хватит ? нужен ли апостиль и пцр?
Era^.^
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2021, 16:50

Era^.^,
Апостиль не нужен, а ПЦР-тест мах за два дня до въезда требуется для всех иностранцев, сертификат о прививке (включая Спутник) его не заменяет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение akaabc » 23 дек 2021, 17:25

Сегодня в Шереметьево прибывших иностранцев отправляли не глядя в ПЦР тест на дополнительную экспресс-проверку. Заняло пять минут но было дополнительной неожиданностью. ПЦР проверяли при регистрации.
akaabc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2021, 17:31

akaabc писал(а) 23 дек 2021, 17:25:Сегодня в Шереметьево прибывших иностранцев отправляли не глядя в ПЦР тест на дополнительную экспресс-проверку.

Для прибывающих рейсами из UK и Китая иностранцев экспресс-тестирование обязательно, остальных могут выборочно отправлять. Это в дополнение к ПЦР-тесту до вылета.
cheetah1717

Сообщение Ослик Иа » 25 дек 2021, 11:58

Era^.^ писал(а) 23 дек 2021, 16:40:ражданин Украины женат на гражданке рф, есть спутник. Нужно свидетельство о браке, копия паспорта с пропиской жены, сертификат- это хватит ? нужен ли апостиль и пцр?

Апостиль не нужен. ПЦР нужен. Остального хватит.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ovc » 26 дек 2021, 00:36

Добрый день,

Я гражданка Великобритании, имею выданную в Лондоне обычную частную российскую визу (по приглащению близкого родственника).
Никаких видов на жительство в РФ не имею.

Я только что вышла из гражданства РФ, поэтому имею по-прежнему полис ОМС, Госуслуги и цифровой сертификат Спутника на них.
Все это по-прежнему действуте и отображается (возможно скоро перестанет), хотя паспорта, на которые ссылается сертификат, у меня отобрали при выходе из гражданства.
Имею в общей сложности четыре прививки, 2 Спутника и 2 Пфайзера (также имею британский цифровой сертификат NHS).

Я хочу прилететь в Москву через Венгрию, там получается не транзит а надо выходить в город и снова заходить на следующий день (Дебрецень).
Я помню что вроде в марте 2020 года запрещали въезд иностранцам в РФ, потом вроде разрешили британцев но было что-то про членов семей, потом было что-то про полет напрямую из Великобритании, потом было про то что вроде как ПЦР не нужен тем у кого Спутник, теперь я тут вижу на форуме говорят ПЦР все равно нужен -- но я совсем уже ничего понять не могу.

Лететь хочу 27 декабря.

Мои вопросы-
1. Могу ли я вообще прилететь в РФ из Венгрии? Или только напрямую из Великобритании?
2. Нужен ли мне по-прежнему (либо снова) ПЦР, если у меня есть сертификат спутника с госуслуг?
3. Если мне нужен ПЦР, он может просто быт на бумаге, или он должен быть в каком-тот очередном совершенно неизвестном мне приложении, где он должен превратитьяс веще один QR код? И если в приложении,
как попадет туда обычный тест сданный в аэропорту Лутона? Я планирую пробыть 3 дня, и 30-го вылететь прямым рейсом обратно в Лондон. Билета пока нет но могу купить.
4. Отправят ли меня на тестирование по прилету во Внуково, когда поймут, что я прилетела не из Венгрии, но была в Великобритании только вчера?
5. Собственно достатоно ли визы, или нужно при въезде документы о родстве с гражданином РФ опять?

Спасибо. А что я совсем запуталась.
ovc
новичок

Сообщение pol_sveta » 26 дек 2021, 00:54

ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Я помню что вроде...

в шапке темы написано
Список исключений, по которым возможен въезд, содержится в распоряжении правительства от 16 марта 2020 г. N 635-р. Просьба ознакомиться с данным документом, перед тем как задавать вопрос в теме.

вы ознакомились с этим документом? Если бы ознакомились, то не нужно было бы гадать, что там вроде бы когда-то где-то говорилось. В конце документа по ссылке есть список государств, граждане которых могут въехать, и могут въехать из любого из этих государств. Там есть и Венгрия, и Великобритания, так что можете.
ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Я только что вышла из гражданства РФ, поэтому имею по-прежнему полис ОМС, Госуслуги и цифровой сертификат Спутника на них.

поскольку у вас уже нет российского паспорта, то вся эта писанина уже никого не интересует. Абсолютно ВСЕ иностранцы должны перед приездом сдать ПЦР-тест.
ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:или он должен быть в каком-тот очередном совершенно неизвестном мне приложении

опять же - вы шапку читали? Это приложение только для
MercoBronce писал(а) 03 мар 2020, 03:19: государств - членов Евразийского экономического союза

т.е. стран бывшего СССР
Так что лететь можете, обязательно с ПЦР-тестом без всякого приложения.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ovc » 26 дек 2021, 01:05

pol_sveta писал(а) 26 дек 2021, 00:54:поскольку у вас уже нет российского паспорта, то вся эта писанина уже никого не интересует. Абсолютно ВСЕ иностранцы должны перед приездом сдать ПЦР-тест.

а на сайте консульства было написано вот это -

11.10.2021
Об освобождении от ПЦР-теста при въезде в Россию и Великобританию
В связи с поступающими вопросами напоминаем, что от ПЦР-теста при въезде в Россию освобождаются только те лица, сведения о которых по вакцинации или перенесенном заболевании имеются в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения Российской Федерации (иностранные вакцины, а также сведения о перенесенном за рубежом заболевании в данную систему не заносятся). Для остальных граждан (как российских, так и иностранных) правила въезда в Россию остаются прежними.

https://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/655

Возможно я неправильно это трактовала как то что любые граждане с данными прививки в ЕСИА освобождаются от теста. (Ведь многие гр Великобритании которые живут в России и никогда не б ыли ее гражданами, имеют Спутник и сертификаты итп. )
ovc
новичок

Сообщение ovc » 26 дек 2021, 01:28

pol_sveta писал(а) 26 дек 2021, 00:54:Так что лететь можете, обязательно с ПЦР-тестом без всякого приложения.

А кто знает, прри посадке самодет в Венгрии - и при выходе в Москве - можно ли исопльзовать для этой цели электронное (имейл) повтерждение об отрицательном тесте NHS?
Оно, насколько я помню, в ранние часы утром следующего дня приходило.
И его можно завтра сдать.
А забронировать на завтра коммерческий тест экспресс уже невозможно.

(Я знаю что в Англии не сажают на самолет с государственнмыи тестами, но для вылета из Англии в Венгрию мне тест не нужен.)
ovc
новичок

Сообщение Ixeon » 26 дек 2021, 01:54

ovc, про тест скажу так: его у вас мельком глянут лишь на стойке регистрации и то не всегда смотрят, им визы и основанич интереснее. По прилёту погранцов совершенно не интересует тест уже. Потому в теории вполне прокатит при вылете из той же Венгрии, хотя лучше конечно чтобы была тогда уж распечатка какая никакая. Можете и сами сварганить и в качестве пруфа показать имейл, если вдруг вопросы будут.
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 53

Сообщение Лисенька » 26 дек 2021, 08:41

ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Могу ли я вообще прилететь в РФ из Венгрии? Или только напрямую из Великобритании?
можете
ovc писал(а) 26 дек 2021, 00:36:Нужен ли мне по-прежнему (либо снова) ПЦР, если у меня есть сертификат спутника с госуслуг?
Да, нужен, перед посадкой на рейс
Я против!
Лисенька

Сообщение drech » 26 дек 2021, 17:13

Подскажите, есть ли у кого-то из граждан Украины положительный опыт въезда в РФ через автомобильные пункты пропуска на основании приглашения на лечение?

В интернете подобные услуги от российских клиник есть за относительно вменяемые деньги. Насколько большой риск въезда по подобному приглашению, если вся инфа будет внесена в госуслуги?
drech
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ovc » 28 дек 2021, 14:36

nik4213, как бы вас не забанили...

но на ваш вопрос отвечу, на паспортном контроле не проверяют

это вопрос регистрации или посадки, где как. можно на телефоне.

в москве там санитарные столы для анкет, собирают рукописеые анкеты, сам тест ни у меня, ни у кого при мне, не просили

конкретно про Сейшелы не знаю
ovc
новичок

Сообщение Лисенька » 28 дек 2021, 15:57

nik4213 писал(а):В планах "сделать" пцр тест и показать через телефон на почте

Фейковые и нарисованные ПЦР тесты - официальная позиция Винского
Я против!
Лисенька

Сообщение mtsrlx » 28 дек 2021, 16:41

Здравствуйте!

Я гражданин Украины, 21 декабря 2021 г. получил ВНЖ РФ. По правилам в течение 7 дней в ВНЖ нужно поставить штамп о регистрации по месту жительства в РФ.

К сожалению, МФЦ и отдел миграции МВД того района, где я хочу (и могу) зарегистрироваться, принимают только по записи - никакой живой очереди. Сейчас ближайшая запись только на 13 января 2022 г. или позже.

Кроме того, что я нарушу сроки регистрации, у меня следующие вопросы:

1. Мне надо улететь в Украину 2 января и вернуться 7 января 2022 г. Впустят ли меня обратно в Россию с "пустым" ВНЖ, без штампа о регистрации?

2. Потом когда я всё-таки поставлю регистрацию, сколько раз я смогу вылетать из России и возвращаться обратно?

3. У меня есть действующий сертификат прививки Спутником и QR-код на нём. Мне нужно делать ПЦР-тест для въезда в Россию или сертификата о прививке достаточно?

Спасибо!
mtsrlx
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 дек 2021, 17:22

mtsrlx писал(а) 28 дек 2021, 16:41:1. Мне надо улететь в Украину 2 января и вернуться 7 января 2022 г. Впустят ли меня обратно в Россию с "пустым" ВНЖ, без штампа о регистрации?

Вопрос серьёзный, а в пп.635-р такой вариант не прописан явно. По-моему, вам надо с этими вопросами обратиться в пограничную службу России, причём поторопиться, пока ещё есть пара рабочих дней. Мне кажется, надо и написать, и звонить, поскольку времени мало.

А мнения форумчан - это, конечно, интересно; но решение будет принимать пограничник, а для него аргументом будет или чёткая формулировка закона, или письменное разъяснение сверху.

mtsrlx писал(а) 28 дек 2021, 16:41:2. Потом когда я всё-таки поставлю регистрацию, сколько раз я смогу вылетать из России и возвращаться обратно?

3. У меня есть действующий сертификат прививки Спутником и QR-код на нём. Мне нужно делать ПЦР-тест для въезда в Россию или сертификата о прививке достаточно?
С этим проще.
2. Без ограничений, там лишь есть требование, что в итоге должен не менее чем столько-то дней в году проживать в России.

3. ПЦР пока нужен, даже с прививкой.
Ослик Иа

Сообщение nik4213 » 28 дек 2021, 17:26

Лисенька писал(а) 28 дек 2021, 15:57:
nik4213 писал(а):В планах "сделать" пцр тест и показать через телефон на почте

Фейковые и нарисованные ПЦР тесты - официальная позиция Винского

Прошу прощения, понял. Не видел данной темы. Больше не повторится.
Но там в любом случае тема о том, что рисуют или говорят причиняя возможный риск заболеть окружающим.
По факту если бы я был гражданином РФ, то тест бы не пришлось сдавать.
nik4213
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение nik4213 » 28 дек 2021, 17:28

drech писал(а) 26 дек 2021, 17:13:Подскажите, есть ли у кого-то из граждан Украины положительный опыт въезда в РФ через автомобильные пункты пропуска на основании приглашения на лечение?

В интернете подобные услуги от российских клиник есть за относительно вменяемые деньги. Насколько большой риск въезда по подобному приглашению, если вся инфа будет внесена в госуслуги?

Знакомые въезжали, всё было ок.
Но говорят с того времени усилили контроль.
nik4213
участник

Сообщение Ilmentruck » 28 дек 2021, 18:34

Добрый вечер!

Я гражданин Латвии (внж в РФ) с супругой (гражданкой РФ) и сыном (два гражданства) планирую выехать через автомобильный пункт пропуска в Эстонию и вернуться спустя 3-4 дня.

Не будет ли проблем у меня при обратном въезде в РФ?
Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?

Спасибо!
Последний раз редактировалось Ilmentruck 28 дек 2021, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Ilmentruck
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nik4213 » 28 дек 2021, 18:37

Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Добрый вечер!

Я гражданин Латвии (внж в РФ) с супругой (гражданкой РФ) и сыном (два гражданства) планирую выехать в Эстонию и вернуться спустя 3-4 дня. Не будет ли проблем у меня при обратном въезде в РФ? Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?
Спасибо!

К сожалению ПЦР нужен.
У меня такая же ситуация с ВНЖ РФ.
nik4213
участник

Сообщение Лисенька » 28 дек 2021, 18:41

Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Не будет ли проблем у меня при обратном въезде в РФ?
Нет, не будет, но нужны документы о браке и копия паспорта супруги

Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?
Всем иностранцам тест нужен без исключения.
Я против!
Лисенька

Сообщение OK2002 » 28 дек 2021, 22:16

Здравствуйте! Ребята,помогите,пожалуйста,голова крУгом! Собираюсь лететь 31 декабря с мужем из Германии в Россию через Стамбул. Муж-гражданин Германии,Я-гражданка России. С нами ещё наш сын. Он гражданин обеих стран. Летим рейсом Гамбург-Стамбул,потом сутки у нас пересадка в Стамбуле,и на след день вылет Стамбул-Уфа. Может ли таким образом мой муж попасть в Россию? У него свежая частная виза с приглашением от меня,его жены.
OK2002
новичок

Сообщение zhekoro » 28 дек 2021, 22:24

Пожалуйста, сориентируйте, как быть гражданину Испании (без гражданства РФ, мнокгократная бизнес-виза, планируется длительное пребывание) по прилёту в РФ, где и как лучше сдавать пцр-тест и потом вносить результаты.
И как быть, если пока будучи на территории Испании, не имеет доступа к приложению "Путешествую без Covid-19",без него совсем не пустят тут?
Вложения
Правила въезда в Россию для иностранцев
zhekoro
новичок

Сообщение pol_sveta » 28 дек 2021, 23:20

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:И как быть, если пока будучи на территории Испании, не имеет доступа к приложению "Путешествую без Covid-19"

а что, Испания уже стала членом
MercoBronce писал(а) 03 мар 2020, 03:19:Евразийского экономического союза
??
zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:по прилёту в РФ, где и как лучше сдавать пцр-тест и потом вносить результаты.

зачем? Иностранцы сдают тесты ДО въезда.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 дек 2021, 00:19

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:как быть гражданину Испании (без гражданства РФ, мнокгократная бизнес-виза, планируется длительное пребывание) по прилёту в РФ, где и как лучше сдавать пцр-тест

Никак не быть, его не должны сажать на рейс в Россию без теста.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ослик Иа » 29 дек 2021, 11:29

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:"Путешествую без Covid-19",без него совсем не пустят тут?
Это только для приезжающих из стран ЕАЭС (или, грубо говоря, быв.СССР/СНГ).

zhekoro писал(а) 28 дек 2021, 22:24:где и как лучше сдавать пцр-тест
Проблем нет, лаборатории чуть ли не на каждом углу, и уж точно на всех вокзалах и аэропортах. Но это может вам понадобиться разве что для собственного спокойствия, или для выезда - смотря куда потом поедете.
Ослик Иа

Сообщение Daria8s8 » 30 дек 2021, 10:57

Добрый день! паспорт РФ и Молдавии. Вылет из Германии в Россию. Постоянно проживаю в Германии. Достаточно ли будет для въезда в РФ пцр теста или же обязательна установка приложения "Путешествую без ковид", учитывая что лечу по Молдавскому паспорту?
Daria8s8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2021, 11:01

Daria8s8 писал(а) 30 дек 2021, 10:57:паспорт РФ и Молдавии

Граждане РФ обязаны въезжать в Россию по паспорту РФ независимо от наличия других гражданств. Требования для иностранцев Вас не касаются, ни тест до въезда, ни приложение не нужны.
Возвращение в Россию из-за границы - граждане РФ обязаны заполнить две анкеты и сдать ПЦР-тест.
cheetah1717

Сообщение Daria8s8 » 30 дек 2021, 11:10

cheetah1717, в при крайней поездке из германии не хотели выпускать из за отсутствия именно приложения « путешествую без ковид» . Тест сдаю перед вылетом также всегда , тк госуслуг у меня нет ( пользуюсь паспортом Молдавии).

Как я понимаю , требование установки приложения распространяется только на граждан прибывающих из Евразийского экономического союза , а Германия в данный союз не входит, все верно?
Daria8s8
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2021, 11:29

Daria8s8 писал(а) 30 дек 2021, 11:10:тк госуслуг у меня нет ( пользуюсь паспортом Молдавии)

Это не освобождает от необходимости выполнять условия для граждан РФ.

Daria8s8 писал(а) 30 дек 2021, 11:10:требование установки приложения распространяется только на граждан прибывающих из Евразийского экономического союза

Passengers arriving from Armenia, Azerbaijan, Belarus, Kazakhstan, Moldova (Rep.), Kyrgyzstan, Tajikistan, Turkmenistan and Uzbekistan must have a negative COVID-19 PCR test taken at most 2 days before arrival. The test result must have a green QR code obtained in the app 'Traveling without COVID-19'.

Почему из Германии требовали приложение - совершенно непонятно. Отсылать к Тиматику, если что.
cheetah1717

Сообщение Ослик Иа » 30 дек 2021, 12:08

cheetah1717 писал(а) 30 дек 2021, 11:29:Почему из Германии требовали приложение - совершенно непонятно

Потому что им не было показано наличие российского паспорта.
Ослик Иа

Сообщение Daria8s8 » 30 дек 2021, 12:10

Ослик Иа, было предоставлено оба паспорта
Daria8s8
новичок

Сообщение Ослик Иа » 30 дек 2021, 12:19

Daria8s8 писал(а) 30 дек 2021, 12:10:было предоставлено оба паспорта

Ну значит, не разобрались.
Ослик Иа

Сообщение Ilmentruck » 30 дек 2021, 13:02

Лисенька писал(а) 28 дек 2021, 18:41:
Ilmentruck писал(а) 28 дек 2021, 18:34:Нужен ли пцр, если привит спутником в России и есть сертификат на госуслугах?
Всем иностранцам тест нужен без исключения.

Результат теста в приложении или электронном виде подойдет на границе? Или нужен обязательно на бумажном носителе?
Ilmentruck
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 дек 2021, 13:08

Ослик Иа писал(а) 30 дек 2021, 12:08:Потому что им не было показано наличие российского паспорта.

С любым иностранным паспортом при въезде из Германии не нужно это приложение, там просто нет аккредитованных лабораторий, подключенных к нему. Список стран, из которых надо, я привела выше.
cheetah1717

Сообщение Лисенька » 30 дек 2021, 14:44

Ilmentruck писал(а) 30 дек 2021, 13:02:Результат теста в приложении или электронном виде подойдет на границе? Или нужен обязательно на бумажном носителе?
Да, в электронном виде подойдёт
Я против!
Лисенька

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль