Мастер на все руки.

Покупка, продажа и аренда недвижимости в Таиланде. Вопросы работы, бизнеса и учёбы: как купить или арендовать дом, виллу или квартиру, найти работу или открыть бизнес в Таиланде. Обучение, курсы и школы.

Мастер на все руки.

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 06:42

Мне 56 лет, зовут Александр. Один из немногочисленной и не модной ныне когорты мужчин умеющих делать если и не всё
, то многое своими руками. В один момент пришло понимание что большинство того, что делают другие могу делать и я. Специализируюсь на изготовлении "на коленке" с минимальным набором подручных средств из "говна" на выбор: или "пулю" или "конфету". Люблю сильно подключать к этому мозги а потом тихо радоваться результату.
С 86 года в бизнесе. Владел двумя небольшими производствами: столярки -10 лет и мебели - 16лет. В этом году ушёл из "большой работы".
Вырастил и вывел в жизнь сына и дочь, построил: 2 дома, 1 второй этаж, 2 гаража, перестроил дачу, насадил чуть больше рощи различных деревьев. Считаю созидательную часть жизни законченной а т.к. кроме друг друга мы с любимой женой никому по большому счёту не нужны то и хочу финишную часть провести там где нам более всего комфортно.
В ЮВА были много, в том числе несколько раз и в Таиланде. На здоровье не жалуюсь, алкоголь без фанатизма, не курю, с людми схожусь осторожно ибо ценю в сильной половине человечества умение держать слово, что нынче редкость. Являясь ярым приверженцем обязательности, в первую очередь и ищу это при сближении.
Все навыки коими обладаю перечислять бессмысленно , отмечу только что имея дипломом судового механника на короткой ноге с любыми механизмами и электрическими сетями а для смеха отмечу что могу помимо всего прочего рисовать, шить и готовить в том числе и выпечку.
Интересует прежде всего не напряжная работа на первую половину дня , например с 7 до 11 - 12 (жаворонок) + проживание и по возможности питание. Вижу себя в качестве специалиста по техническому обслуживанию и ремонту дома (домов), отеля и т.д. Также не лишними будут мои советы по минимизации расходов на строительство, ремонт и содержание частных построек. Ну а вообще лучше спросить об интересующих работодателя прикладных навыках, коих повторяю много.
Тут скептически относятся к претендентам на работу "за еду", но сцуко долбанный опыт и реально мешающяя мудрость настойчиво не советуют тратить "материнский капитал". А вот интересные предложения о вложениях осторожно рассмотрю. Хотя повторяю с "большой работой" поконченно - заебала!
В феврале полюбому в большом трипе по любимым местам буду около месяца двумя кусками в Паттайе. А вообще готов к работе примерно с 20 октября.
Размещу это объявление на обоих "профильных " форумах ибо не менее чем работа интересно отношение к такому "нетипичному" (на фоне подавляющего большинства интелектуально ориентированных соискателей) претенденту на работу (прошерстил все подобные форумы но "мастера на все руки " не видел) ,да и неплохой повод скучающим экспатам "почесать языки".
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4
аренда дома виллы кондо в Тайланде

Re: Мастер на все руки.

Сообщение Loquito » 14 май 2012, 13:38

Мазай, удачи, надесь все у Вас получится!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение MC » 14 май 2012, 13:38

Вижу себя в качестве специалиста по техническому обслуживанию и ремонту дома (домов), отеля и т.д.

Скорее всего данный вид деятельности будет незаконен для фаранга.
Но надо смотреть список специальностей, знатоки подскажут наверное.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2012, 13:53

Мазай писал(а) 14 май 2012, 06:42:Интересует прежде всего не напряжная работа на первую половину дня , например с 7 до 11 - 12 (жаворонок) + проживание и по возможности питание. Вижу себя в качестве специалиста по техническому обслуживанию и ремонту дома (домов), отеля и т.д. Также не лишними будут мои советы по минимизации расходов на строительство, ремонт и содержание частных построек. Ну а вообще лучше спросить об интересующих работодателя прикладных навыках, коих повторяю много.

Извиняюсь, ято я от праздного любопытства зашла в эту тему, но есть ещё и такая идея - работать смотрителем яхт.
Когда я была в США, то перекалась в общении с девушкой и парнем (русские), которые присматривали за яхтой, стоящей в гавани на приколе неподалёку от Атлантик сити. Там очень много яхт, они жили на этой яхте. В обязанности входила уборка-поддержание яхты в процессе её долгосрочной стоянки, подготовка к выходу в море, а при выходе в море с хозяином - за ней готовка/уборка, а за ним - быть юнгой. Как мне говорила эта девушка, на этой яхт-стоянке многие даже совмещали работу по нескольким яхтам. Кроме того у вас профиль соответствующий.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 14:04

Оооооо! Об этом я только мечтаю! Очень люблю море! У меня бильярдная вся увешана морской атрибутикой, картами, моделями парусников..... Ох как Вы в точку! У меня и дача прямо на воде и лодка и старенький но вылизанный как у кота яйца "Джонсон". Да я! .... Да мы!..... Эх , разбредили Вы душу старого моремана.....
Мазай
полноправный участник

Сообщение pups » 14 май 2012, 14:20

MC писал(а) 14 май 2012, 13:38:
Вижу себя в качестве специалиста по техническому обслуживанию и ремонту дома (домов), отеля и т.д.

Скорее всего данный вид деятельности будет незаконен для фаранга.
Но надо смотреть список специальностей, знатоки подскажут наверное.

Обновленный список профессий ,запрещенных для иностранцев

Если Вы спец по катерам-моторам, то я бы посоветовал найти в Паттайе русских владельцев яхт, дайверских и прогулочных катеров - таких не мало, точно не меньше десятка и предложить им услуги квалифицированного судового механика.
А работать по типу "могу копать, могу не копать" - это не вариант, с этим легко справляются местные за скромную зарплату в 10.000-15.000 бат.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Chemical Brother » 14 май 2012, 14:28

А ещё лучше получить права капитанские и работать кэпом на яхте. У меня знакомый в Одессе сидит на 1000$ ежемесячно, вне зависимости от сезона-несезона. Это у него как хобби, так как хозяин яхты или в разъездах или занят или уже не сезон в море выходить.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Земеля » 14 май 2012, 14:30

Тайцы и сами рукастые и готовы работать круглосуточно за копейки. По нашим меркам за копейки. Поэтому отношусь к вашей идее скептически.
Здесь кто то писал про русских, которые то ли выкупили, то ли взяли в аренду кораблик маленький и зарабатывают себе на жизнь извозом руссо туристо. В Индонезии кажется, там почему то власти сквозь пальцы на это смотрят. Я еще подумал - вот выйду на пензию, надо так же сделать
Хочешь - работаешь, устал - пришвартовался у тихого островка и рыбу ловишь.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chemical Brother » 14 май 2012, 14:33

Земеля писал(а) 14 май 2012, 14:30:Тайцы и сами рукастые и готовы работать круглосуточно за копейки.

"Рукастые" понятие относительное.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 14:41

Как Вы заметили в приоритетах у меня "проживание и питание" а не зарплата. Хотелось бы прибится к небольшоме коллективу , чувствовать себя в семье, помогать как делом так и советом. А обслуживание флота - работа хоть и интересна и желанна но зная себя буду пердолить как глухонемой на клёпке - а это опять та же засасывающая чехарда - сегодня на одном , завтра на другом пароходе, а то и вообще простой. Что же - дули из проволоки крутить?
По поводу тайцев - конкурентов. Я предлагаю даже не 3 в 1 а 333 в 1. Всегда рядом , на совесть и по совести.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2012, 14:55

я не знаю насчёт ЮВА, но в США такой вид работы (смотритель яхт) - достаточно популярен, но опять же требует легализации. Возможно, с таким будет проще где-нибудь в Мексике или на карибских островах, где многие америкосы тоже держат свои яхты???
И ещё мне эти же парень с девчёнкой говорили о возможности устроиться на круизные лайнеры. Там есть какой-то плюс в легализации своего труда, т.к. часто даже лайнеры имеют портом приписки Панаму и договор найма относится к юрисдикции не США, а некой другой лояльной страны, ну и кроме того, страховка была бы... Но я отвергла для себя этот вариант, т.к. у меня была виза с однократным въездом. Я думаю, что вам было бы полезнее пошуршать именно на англоязычных форумах яхт-любителей
Cutie Pie

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 15:12

Вы больше видите меня "поплавком" . Но в "моря " я уже увы не ходок . Смотрителем яхт - да. Я и движок подшаманю и такелаж налажу и электрику проверю . Даже если надо свяжу и что более важно "посажу" сетку. Но идти в море- увольте. Я больше пригожусь в качестве плотника, столяра, каменщика, электрика, сантехника, кровельщика, и, и, и...... Да и не люблю я Европы и Америки. Ну не моё это. Люблю Тай и Филы.
Мазай
полноправный участник

Сообщение pups » 14 май 2012, 15:23

Мазай писал(а) 14 май 2012, 14:41:Как Вы заметили в приоритетах у меня "проживание и питание" а не зарплата. Хотелось бы прибится к небольшоме коллективу , чувствовать себя в семье, помогать как делом так и советом. ..............

Тут на форуме тема есть Русский поселок в Таиланде, хотим посоветоваться.
спросите, может им нужен русский мастер на все руки
pups
Навечно в списке

Сообщение Chemical Brother » 14 май 2012, 15:31

Cutie Pie писал(а) 14 май 2012, 14:55:И ещё мне эти же парень с девчёнкой говорили о возможности устроиться на круизные лайнеры.

На круизных пиздячить надо как Папа Карло. Для молодежи - да. Но ТС-ру 55, хватит, наработался, как я понял. Яхты - самое то, нужно глубже копать.
Последний раз редактировалось Chemical Brother 14 май 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 15:34

Вот ,вот. Наплавался. И горел и тонул. Осталась контролируемая тяга.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 15:47

Спасибо Пупсу за ссылку, посмотрел. По моему это в глубине материка. Нет! К морю, у моря, около моря.... Чтобы прийти вечерком на берег , сесть на песочек и уйти за горизонт взглядом и мыслями.....
Мазай
полноправный участник

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 15:52

Да, ошибочка вышла. Они оказывается на Джомтьене. Тиснул своё резюме.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 14 май 2012, 16:09

Chemical Brother писал(а) 14 май 2012, 15:31:На круизных пиздячить надо как Папа Карло. Для молодежи - да. Но ТС-ру 55, хватит, наработался, как я понял. Яхты - самое то, нужно глубже копать.

я понимаю, что ТС не надо на круизный лайнер и пахать как папе карло, я привела это к тому, что можно искать яхты, которые стоят не в США, а в той же Мексике, например, или на островах с целью упрощения легализации своего положения.
Ну и я не исключаю, что в может быть такая вещь, как аутсорсинг, ну т.е. такой вид взаимоотношений, когда у владельца яхты договор с какой-то компанией (которая обслуживает круизные лайнеры), которая имеет штат сотрудников и сдаёт этих сотрудников в аренду. Это точно также, как можно нанимать домашний персонал на уборку лично (договор между двумя физлицами), а можно сотрудничать с клиринговой компанией.
Cutie Pie

Сообщение MC » 14 май 2012, 17:48

Вот просто интересно,
Казадось бы благодатный Крым под боком. И свое все родное, язык да и вобще.
Живи да радуйсо. Дак нет, нужно черт знает куда ехать и непонятно как жить.
Понимаю с северов люди драпают, но тут то что?
Зачем?
Эх дала б мне судьба жить практически в Крыму да много лет. Никакие азияты с их обизьянками близко бы не сдались.
Не понимаю. Объясните любезно с высоты так сказать.
Мастер на все руки.
MC
почетный путешественник

Сообщение Kor » 14 май 2012, 18:29

MC писал(а) 14 май 2012, 17:48:Вот просто интересно,
Зачем?

Затем, что Крым и рядом не стоял с Таиландом. В Крыме зимой холодно.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Chemical Brother » 14 май 2012, 19:12

Kor писал(а) 14 май 2012, 18:29:
MC писал(а) 14 май 2012, 17:48:Вот просто интересно,
Зачем?

Затем, что Крым и рядом не стоял с Таиландом. В Крыме зимой холодно.

Стоял. И не "В крыме", а "в Крыму".
В Тае нужно будет пиздячить круглогодично, как раз из-за того что всегда тепло, а в Крыму сезонно. А деньги те же, если не меньше.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 20:13

Три основных минуса местного моря: отсутствие экзотики, холодная, мёртвая акватория, нахрапистый блёклый сервис. Не поверите: за всю жизнь два раза отдыхал в Крыму и три раза на херсонском побережье. Все 5 раз уезжал ранее запланированного. Зато очень часто посещал черноморское побережье Болгарии (один ночной переезд на машине). Ну совсем другое дело!
Мазай
полноправный участник

Сообщение MC » 14 май 2012, 21:58

Мазай писал(а) 14 май 2012, 20:13:Три основных минуса местного моря: отсутствие экзотики, холодная, мёртвая акватория, нахрапистый блёклый сервис. Не поверите: за всю жизнь два раза отдыхал в Крыму и три раза на херсонском побережье. Все 5 раз уезжал ранее запланированного. Зато очень часто посещал черноморское побережье Болгарии (один ночной переезд на машине). Ну совсем другое дело!

Это что то из серии "у соседа лучше"
В ваших наблюдениях о Крыме и Тае есть зерно правды, но есть маленькое такое но, которое потом становится большим и толстым.
Не путайте туризм с эмиграцией.
Вы жили продолжительное время в тае?
Вся эта экзотика очень быстро извиняюсь заебет.
А все косяки тайские наружу полезут. И среда чужого языка и менталитета еще цветочки. Болгария может даже получше будет.ХЗ.
Нет, поезжайте попробуйте конечно самостоятельно пройтись по граблям.
Предупрежден - значит вооружен.
MC
почетный путешественник

Сообщение Мазай » 14 май 2012, 22:43

Наверное Вы правы. Поэтому и хочу подгрузить себя на "экзотике" въевшейсяся намертво тягой занять мозги и руки. У меня есть увлечение - сборка моделей парусников. Когда я кроплю над очередным "бортом" весь мир сужается до событий связанных с реальным прототипом. Напрочь уходит чуство кукольности . Детали корпуса, такелажа, вооружения обретают реальные размеры а я сам становлюсь на время членом команды лихого корсарского рейдера или одним из безумцев ищущих край света..... Надеюсь эта способность "уходить в себя, в свой мир, в свои увлечения поможет мне и вэтом случае. Ну а нет - ничего страшного . С некоторых пор ухожу от категоричности - не всё однозначно в филосовском плане.....
Мазай
полноправный участник

Сообщение Bradyga » 14 май 2012, 23:52

Ну мой вам совет, законсервировать всё что может "пропасть" в раше, и милости просим к нам в тай для начала на зимовку 5-7 мес ну и на месте определиться ху из ху ! а потом уже срываться во в се тяжкие (я имею в виду переезд окончательный) Чем смогу помогу (хотя не знаю чем помочь всемогущему человеку) сам я здесь зимовал с 98г. но вот осел уже как 3 и пока не пожалел !
Bradyga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 113

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 05:33

Спасибо!.... Я сейчас как раз и занят ликвидацией последнего "этапа большого коммерческого пути". Всех и всё надо аккуратно и максимально комфортно пристроить дабы не тянуть за собой шлейф негатива. Я ,собсно, и не собирался сразу рухнуть навсегда или надолго в Тай. Естесно пока на рекогносцировку , может быть даже и один (хотя одному и не комфортно, срослись уже как сиамские близнецы). А вероятнее вдвоём на 2 - 4 месяца. Это если из этого резюме что то прорастёт. А так в феврале готовлюсь к двухмесячному трипу по ЮВА где в планах в общей сложности на месяц Паттая и архипелаг Чанг.
Честно говоря у меня было в марте очень удобное предложение по поводу трудоустройства, что и подвигло меня к таким кординальным переменам (хотя морально готов был уже года как три). Но через примерно месяц переписки связь внезапно оборвалась. Меня таким оборотом не удивишь а вот за потенциального работодателя немного переживаю. А ну как с ним что (не дай бог случилось). Я ,собсно, благодаря этому предложению и смог как то более реально увидить себя в азиатских палестинах. Пока мне важнее даже не реальное предложение а взгляд на мои подвижки общефорумного разума. Поэтому стараюсь максимально раскрыться и честно говоря крайне рад такому позитивному ко мне отношению.
Мазай
полноправный участник

Сообщение OldHarry1 » 15 май 2012, 08:09

ТС, не испытывате судьбу, с ворк пермитом вас вряд ли куда пригласят, а сдадут в иммиграйшен легко, те же соседи или конкуренты-тайцы. на старости лет рисковать???
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bradyga » 15 май 2012, 09:37

OldHarry1 писал(а) 15 май 2012, 08:09:ТС, не испытывате судьбу, с ворк пермитом вас вряд ли куда пригласят, а сдадут в иммиграйшен легко, те же соседи или конкуренты-тайцы. на старости лет рисковать???

Что за бред ! тайцы достаточно демократичны и пох...стичны Т.С им дорогу переходить не собирается то есть конкуренции в глобальном масштабе не составит, и оставте эти пугалки про Пермит, если уж на то пошло то сделать его как два пальца ! причём практически на любой вид как тут пишут запрещенной деятельность! ну уж если Т С и на самом деле мастер то хозяину на выбор платить каждый мес отступные 5 т.б или пермит за п..+- 35 т.б сделать!
Bradyga
участник

Сообщение OldHarry1 » 15 май 2012, 12:26

бред или нет: ну воркпермит все одно надо что бы кто-то согласился, там тогда еще налоги ежемесячно с 35 000 платить, 5-6 штук отступных могут легкл перерасти в 50 000+. ну а то что тайцы милые и душевные люди, демократы одним словом, не обсуждается даже)))
OldHarry1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 12:53

Не , ребята. Я же не собираюсь открывать на Волкова бюро по приёму заказов.... А вот тихо сидеть себе где нибудь в скромном сарайчике но с отличным верстаком и шуршать там помаленечку. Ну неужели ,скажем , приехавший родственник не может починить забор, устранить протечки или починить обувь? Неужто и прикасаться к инструментан позволено только местным. Я не контактирую с посторонними, не торгую фейсом - я помогаю!
Мазай
полноправный участник

Сообщение shtukka » 15 май 2012, 13:21

MC писал(а) 14 май 2012, 21:58:В ваших наблюдениях о Крыме и Тайланде есть зерно правды, но есть маленькое такое но, которое потом становится большим и толстым.
Не путайте туризм с эмиграцией.

А Крым тоже не Россия и дойди до офицальных оформлений не известно что окажется адом. Вот когда до Крыма дойдет цивилизация, тогда и можно будет туда на длительной срок кости пристраивать. А так - только коснуться ненадолго, пока кратковременная экзотика не сменилась рутиной местного быта...
shtukka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MC » 15 май 2012, 13:58

Мазай писал(а) 15 май 2012, 12:53:Не , ребята. Я же не собираюсь открывать на Волкова бюро по приёму заказов.... А вот тихо сидеть себе где нибудь в скромном сарайчике но с отличным верстаком и шуршать там помаленечку. Ну неужели ,скажем , приехавший родственник не может починить забор, устранить протечки или починить обувь? Неужто и прикасаться к инструментан позволено только местным. Я не контактирую с посторонними, не торгую фейсом - я помогаю!

Вам правильно говорят.
Если приехать на недельку и чего то пошуршать по хозяйству, то это в целом всем до фонаря.
Когда нелегальный труд система, то это пропаливается и карается. Тайцы стукачи еще те.
Сугубо имхо - понять ваше желание пожить в тепле и тропиках можно.
Наиболее правильный метод делать это обеспечив себе бэкграунд и спокойно жить не ввязываясь в незаконную трудовую деятельность.
Приведу в пример многоуважаемого Pups или Сашу Глазкова.
Надеюсь эти уважаемые форумчане не станут возражать против приведения их опыта как крайне положительного.
Вам же Мазай пожалуй таки следует рассмотреть возможность более конструктивно посмотреть на вещи.
А то уже начинает некоторой Сануковщиной отдавать. Был тут такой и шнец и жнец и на дуде игрец, старожилы помнят персонажа и чем закончилось все.
MC
почетный путешественник

Сообщение Kor » 15 май 2012, 15:24

MC писал(а) 15 май 2012, 13:58:Сугубо имхо - понять ваше желание пожить в тепле и тропиках можно.
Наиболее правильный метод делать это обеспечив себе бэкграунд и спокойно жить не ввязываясь в незаконную трудовую деятельность.

Никак некоторые не понимают, что для 99% народу обеспечить себе жизнь рантье в принципе за гранью возможного. Хоть как ты извернись - никаким образом не сумеешь всё организовать так, что бы потом можно было всю жизнь не работать и только загорать в Таиланде.
Работать всё равно надо, иначе будет тупо не на что купить еды.
Kor
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 15 май 2012, 15:30

На самом деле, мне кажется продуктивным желание автора заниматься тем, что ему нравится, обеспечивая себе тот уровень жизни, который ему достаточен. На самом деле, мне несколько не понятен регион - ЮВА. Там, действительно, и конкуренция слишком большая, да и Азия может быстро надоесть со своей спецификой.
Cutie Pie

Сообщение Павлин » 15 май 2012, 15:58

Kor, ну за всех говорить не стоит! Ты - личность легендарная на форуме...
Многие сдают на Родине свою недвигу (у многих не единственную) и на эти денежки живут "там".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Kor » 15 май 2012, 16:21

Павлин писал(а) 15 май 2012, 15:58:Kor, ну за всех говорить не стоит! Ты - личность легендарная на форуме...
Многие сдают на Родине свою недвигу (у многих не единственную) и на эти денежки живут "там".

"Многие" в масштабах всей страны как раз и представляют из себя тот самый 1%.
Kor
путешественник

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 17:22

Взгляд Кора на ситуацию мне ближе. По поводу последствий работы без пермита - на то и поднял тему чтобы отразились все нюансы перспективы чем либо занять себя в Тае. Почему ЮВА? Вот меня жена месяц назад вытащила в Европу. Который раз убедился в полном отторгании нами друг друга. Вот комфортнее мне в этом регионе , а в Тае так особенно. А в других странах просто не был но и тяги особой не испытываю. А ездить чтобы кичится колл. "покорённых" стран как то даже в голову не приходило. Может где то что то и пропустил но в желании проживать - Тай в топе у подавляющего большинства форумчан. Против этого не попрёшь . Хотя у меня на втором месте Филы.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Bradyga » 15 май 2012, 19:28

Тут неоднократно обсуждалось что на вкус и цвет у каждого свои фломастеры, за свои 40 с немногим объехал и "туристом" и по работе больше трети шарика, (а если считать СНГ то и половину точно) почему турист в кавычках, потому что в каждой задерживался не меньше месяца! и всё же выбрал Тай, как то прирос что-ли! все острова и страны невольно сравнивал с таем и всегда получалось хоть на немного но тай выигрывал, про европу ваще не говорю 9 только из Испании вырвался 10 дней до изжоги хватило ! вышел в БКК так готов был автобус Патайский расцеловать. то что без постоянной подпитки из вне, хотя бы в 40- 60к здесь не айс понятно всем чего об этом мусолить здесь столько зарабатывать нужно по 8-14 часов если нет своего насоса (бизнеса) ну тогда уже со всеми вытекающими, роялы, полиц, работники, короче проблемы от которых Т.С и хочет суда смыться! поэтому и нужно просто приехать на зимовку (не на 1-2-3мес) и основательно на месте уже подумать а оно вам енто нужно ?
Bradyga
участник

Сообщение pups » 15 май 2012, 20:19

Приведу в пример многоуважаемого Pups или Сашу Глазкова.

Илья, спасибо за комплимент!
По поводу последствий работы без пермита - на то и поднял тему чтобы отразились все нюансы перспективы чем либо занять себя в Тайланде.

Пока Вы никому не перешли дорогу - работаете. Кто- то недоволен - сдадут.
Т.С и хочет суда смыться! поэтому и нужно просто приехать на зимовку (не на 1-2-3мес) и основательно на месте уже подумать а оно вам енто нужно ?

Весьма разумный совет. Не путаем туризм с эмиграцией.

Для справки - у меня 5 зим в Таиланде, всего 2 года и 4 месяца.
pups
Навечно в списке

Сообщение Мазай » 15 май 2012, 20:37

Спасибо, друзья! Внимательно читаю, впитываю, анализирую, думаю. Что то ,к сожалению, не совпадает с моими предположениями и чаяниями, что то наоборот радует. Во всяком случае до конца июля я буду открыт как для критики так и для предложений. А там уже пора куда то брать билеты т.к. по опыту позже начинается стабильный рост тарифов.
Мазай
полноправный участник

Сообщение pups » 15 май 2012, 20:39

т.к. по опыту позже начинается стабильный рост тарифов.

Рост тарифов начнется с ноября, можете не спешить.
Высокий сезон в Таиланде - ноябрь-март, а в низкий сезон с работой весьма плохо.
pups
Навечно в списке

Сообщение Bradyga » 15 май 2012, 22:01

pups писал(а) 15 май 2012, 20:39:Рост тарифов начнется с ноября, можете не спешить.
Высокий сезон в Таиланде - ноябрь-март, а в низкий сезон с работой весьма плохо.

вот как раз в июне июле и нужно брать билеты на октябрь ноябрь!
А то что летом здесь не сезон оч большое заблуждение здесь всегда сезон, и многие это уже прчухали и едут как раз сейчас а зимой цены на всё подымают в надежде на наплыв северян !

З.Ы: "pups" для справки с 98 по 08 зимовал сейчас просто здесь живу с редкими выездами за год на 2-3 мес, по работе:oops:
Bradyga
участник

Сообщение Haskel » 15 май 2012, 22:19

Да, ладно рост тарифов.....
Если время есть, то и тарифы бывают приятные...

15.05.2012 Москва - Бангкок
New
на 15.05 Москва - Бангкок, 49$, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 523, выл. 23:40. Есть: 15.05 Москва - о. Пхукет, 18.05 Москва - о. Пхукет на 11,15 дн."ВАНД" т 780-3660 (доб. 122, 123). E-mail: thai@vand.ru, http://www.vand.ru
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение MC » 16 май 2012, 03:25

Kor писал(а) 15 май 2012, 15:24:
MC писал(а) 15 май 2012, 13:58:Сугубо имхо - понять ваше желание пожить в тепле и тропиках можно.

Никак некоторые не понимают, что для 99% народу обеспечить себе жизнь рантье в принципе за гранью возможного. Хоть как ты извернись - никаким образом не сумеешь всё организовать так, что бы потом можно было всю жизнь не работать и только загорать в Таиланде.
Работать всё равно надо, иначе будет тупо не на что купить еды.

Некоторые никак не понимают, что большинство населения планеты вобще никуда поехать даже в отпуск не может и то, что данный факт не является в данном случае предметом дискуссии.
MC
почетный путешественник

Сообщение Мазай » 16 май 2012, 05:53

Вообще то мне с Украины надо лететь... А в июле - августе надо лепить маршрут на 2 м-ца в феврале: Киев (Одесса, Симферополь) - Мале - Коломбо - Бангкок - Гон-Конг - Киев(Одесса, Симферополь). Это если если никто не нуждается в домашней "службе быта". А поехать в Паттайю на 4 - 7 месяцев - как то стрёмно. Ну вот реально необходимо хоть на пару часов в день занять руки и голову + ещё пару часов пешие прогулки (люблю знаете ли дунуть с утречка на 5 - 10 км.). Да и как это пиарить себя по приезду? Цепляться к каждому со славянской рожей? Написать всем экспатам письма с радостным известием о моём прибытии? Я форум курю с 05 года - и то сообщений кот наплакал . Да и тему эту выдавил из себя по причине огромного желания свалить с супругой хоть на зиму из большого но "гулкого" дома. Помог сыну с бизнесом. Думал , а может как то возле него пошоркаться, а потом вспомнил себя и мелькнуло: да нахуй ему всралось чтоб рядом путался "ретро- советчик" или свидетель промахов и ошибок. Да и плохо у нас зимой: слякоть, пасмурно, дождь со снегом, ветра. Одна радость - сыну дом построил практически рядом , так почти каждый день внучара орёт под окнами. А так - пусто......
Мазай
полноправный участник

Сообщение ГерманМ » 16 май 2012, 06:31

Kor писал(а) 15 май 2012, 15:24:...Работать всё равно надо, иначе будет тупо не на что купить еды.

Работать надо, чтобы мозги жиром не заплыли. А вот как работать- каждый сам решает для себя...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Мазай » 25 июн 2012, 07:23

Может быть кому то будет интересно..... Я таки получил предложение по поводу работы... С отличными условиями да ещё и связанную с морем. 5 июля вылетаю на Пхукет. Уверен, работодатель не пожалеет о выборе а я найду плацдарм для комфортного, удобного, "по душе" , спокойного "доживания", да и чего скрывать ещё , котроый раз докажу себе собственную состоятельность..... Осталось только добавить: "Ищите! - И обрящите!...
Мазай
полноправный участник

Сообщение Loquito » 25 июн 2012, 15:26

Мазай писал(а) 25 июн 2012, 07:23:Может быть кому то будет интересно.....

Рад за Вас. Надеюсь, что вы с работодателем не разочаруете друг друга.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Lunohod » 25 июн 2012, 19:05

Мазай писал(а) 25 июн 2012, 07:23:Может быть кому то будет интересно.....
Из чистого любопытства: нашли посредством этого форума?
Lunohod
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Мазай » 25 июн 2012, 19:39

Резюме тиснул на обоих дружественных форумах. Работодатель видел оба мои поста , но моральную поддержку я получил здесь. Дружественный форум славится мягко говоря обсиранием новичков, но и там ко мне отнеслись сухо но с пониманием.
Мазай
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаНедвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль