Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Disssco » 11 апр 2008, 09:06

Я летал в марте с паспортом 4 мес.
Получал Визу в посольстве (это отдельная тема)
На регистрации у нас, и на паспортном контроле у них все прошло гладко... мне показалось что нигде даже не смотрели на срок действия - считаю что мне повезло....
Что касается Тиматика и что они там пишут - все это фигня. Они сами толком не знают. Объясню почему:
Билеты так уж совпало брал именно в Тиматике. Пока не сказал им что у меня есть Виза - не хотели продавать. Более того, что вообще смешно - сначала они сами звонили в посольство,- попали на того человека, который помог мне с визой и естссно сказал что все будет зае..сь и что меня пустят... и толко тогда продали билеты ))))
А официальной информации однозначной нигде нет, сами тайцы в посольстве сказали что меня не пустят и надо делать новый паспорт... и вообще во время второй попытки впихнуть документы на визу сказали дословно следующее "Вы хотите посидеть в тюрьме ?" пришлось делать визу обходными путями ) В посольстве РФ в Тае мне девушка сказала что могут пустить могут не пустить на усмотрение пограничника (и даже с визой!)... Короче официальной инфы нет ... Если упрется авиакомпания или пограничник то поедите домой вместо пляжа....
хотя последнее время на форуме никто не писал, что обломался

так что на кого попадете... и у нас можно обломаться и у них ...
лучше делайте паспорт ...
я вот нервов потратил кучу пока вышел из аэропорта БКК ))
Disssco
новичок

Сообщение merial » 11 апр 2008, 10:09

Disssco писал(а):
Что касается Тиматика и что они там пишут - все это фигня. Они сами толком не знают. Объясню почему:
Билеты так уж совпало брал именно в Тиматике. Пока не сказал им что у меня есть Виза - не хотели продавать. Более того, что вообще смешно - сначала они сами звонили в посольство,- попали на того человека, который помог мне с визой и естссно сказал что все будет зае..сь и что меня пустят... и толко тогда продали билеты ))))
А официальной информации однозначной нигде нет, сами тайцы в посольстве сказали что меня не пустят и надо делать новый паспорт... и вообще во время второй попытки впихнуть документы на визу сказали дословно следующее "Вы хотите посидеть в тюрьме ?" пришлось делать визу обходными путями ) В посольстве РФ в Тае мне девушка сказала что могут пустить могут не пустить на усмотрение пограничника (и даже с визой!)... Короче официальной инфы нет ... Если упрется авиакомпания или пограничник то поедите домой вместо пляжа....
хотя последнее время на форуме никто не писал, что обломался
так что на кого попадете... и у нас можно обломаться и у них ...
лучше делайте паспорт ...
я вот нервов потратил кучу пока вышел из аэропорта БКК ))

Где Вы брали билеты? В Тиматике? Хуйню-то не пишите. Читать стыдно.
Визу делали обходными путями? Это как? За пузырь, напротив посольства Вам шлёпнули её?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 11 апр 2008, 10:22

merial писал(а):Где Вы брали билеты? В Тиматике? Хуйню-то не пишите. Читать стыдно.
Визу делали обходными путями? Это как? За пузырь, напротив посольства Вам шлёпнули её?

товаришь очевидно брал билеты в тиматик.ру - обычное российское агенство (использующее раскрученное имя и не имеющее к тиматику никакого отношения) с малограмотными девочками писехами, про таких мой бывший начальник говорил - выдержка из моей беседы с ним.
он - "нихуя они не умеют"
я - "ну наверное ебстись то умеют"
он - " Нет Николай, они и ебстись даже не умеют"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ehuenio » 22 апр 2008, 12:29

Кто нибудь может сказать где можно узнать точно на какой момент необходимы 6 месяцев необходимо действие паспорта, от въезда или выезда?
Лечу 2-го мая паспорт по 4.11, соответственно в Бангкоке будет 6 месяцев + 1 день ;). Первоначально планировал ехать чуть позже хотел делать визу, звонил в посольство в Москве и в консульство в Питере, говорили, что на момент въезда... сегодня позвонил сначала в посольство, там какая то мадам сначала сказал про 6 месяцев на выезд, потом через минуту сказала, что ничего не понятно и мб на все таки на въезд... перезвонил в Питер, там сразу сказали в инструкции написано про въезд...
Для страховки попытался выяснить в аэрофлоте, там на горячей линии ничего толком не сказали, сказали, что типа им пофиг главное чтобы паспорт вообще валидный был на момент полета... Предложили позвонить в Ш-2 на погранконтроль....
В общем фигня какая то получается...
Кто нибудь может подсказать, куда лучше позвонить чтобы бы спокойно другим заниматься, или уже пытаться экстренно визу сделать?!

P.S. в результате дозвонился в Ш-2, был культурно послан.. Короче все как всегда в нашей стране... телефон дают, типа можно получить информацию, а вот отвечать по нему совсем не обязательно...
Ehuenio
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 10:39

Мне в посольстве Тайланда в Москве чётко заявили,что на момент выезда! У нас таже приблизительно ситуация. Сказали,что можно подстраховаться бронированием отеля,не знаю насколько это правильно.
CMD
новичок

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 10:49

Господа, в посольстве порекомендовали для подстраховки забронировать отель на весь срок пребывания, пусть даже фективно. Паспорту не хватает два дня с момента выезда до полугода. Как думаете бронь придаёт шансов? Стоит ли заморачиваться? или нет?
CMD
новичок

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2008, 15:22

Визу они вам поставили в посольстве? Если да, то проблем не должно быть ни на вылете, ни по прилету (опыт есть). Если только посоветовали, то их совет к паспорту не подошьешь и могут быть проблемы и на вылете и по прилету. Наличие брони отеля не отменяет правила 6-ти месяцев.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 15:43

Правило 6 месяцев не распространяется на безвизовый вьезд.
По крайней мере, еще недавно люди вьезжали по паспортам, которые заканчивались раньше , чем через 6 месяцев.
Гость

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2008, 15:48

Grant писал(а):Правило 6 месяцев не распространяется на безвизовый вьезд.
По крайней мере, еще недавно люди вьезжали по паспортам, которые заканчивались раньше , чем через 6 месяцев.
Тем не менее его никто не отменил для авиакомпаний и в этой же ветке есть пример как людей заворачивали на вылете.
До Бкк еще долететь надо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 15:58

Тем не менее его никто не отменил для авиакомпаний

А кто его устанавливает и кто должен был отменить?
Если тайские иммиграционные власти не препятствуют въезду, то препятствия со стороны а/к можно расценивать как произвол в чистом виде.
Произвол а/к - произвол конкретной компании, а не закон или система.
Гость

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2008, 16:12

Авиакомпании не от фонаря берут эти требования, а на основании того же тайского иммграционного законодательства. Объяснять что-то на регистрации девушке, у которой есть бумажка с тем можно или нет выпустить человека, контрпродуктивно.
Вылетал с приятелями (ты их кстати видел), у одной из спутниц паспорт просрочен на месяц. На регистрации сразу же документы в сторону и вызов старшей смены. Виза в паспорте уже была - пропустили. А если бы не было?
Sergey22
Старожил

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 17:32

Сейчас визу же не ставят, потому и ищем возможность подстраховаться. А как я понял больше чем на месяц или бизнес-виза это всё очень долго, не за один день, а вылет уже через 2 дня.

Скажите, а как по-поводу пожать лапу на той или этой стороне, есть у кого подобный опят или можно влететь по всей строгости закона тайского или российского.
CMD
новичок

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 17:36

CMD - просто уточняю, какой выезд вы имеете ввиду, из России или из Таиланда?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 17:59

Выезд из России и въезд в Тайланд, если туда попал,как я понял проблем уже возникнуть с этим просто не может. А 6 месяцев заканчиваются именно на момент выезда из тайланда, на два дня разницы. Теоретически турист должен покинуть страну 17 августа, но в билете стоит 19, потому и весь сыр-бор.
CMD
новичок

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 18:10

CMD писал(а): А 6 месяцев заканчиваются именно на момент выезда из тайланда, на два дня разницы. Теоретически турист должен покинуть страну 17 августа, но в билете стоит 19, потому и весь сыр-бор.

Бля, догадки были справедливы
Спите спокойно дорогой товарищ! Когда вы покинете страну это с точки зрения действиетельности паспорта не имеет никакого отношения ни к вашему вьезду ни посадки на рейс. Паспорт должен быть действителен 6 месяцев на момент вьезда в Таиланд.
Убедиться в этом с точностью до даты вы можете здесь
https://www.iatatravelcentre.com/travelinformation.php
Viachik
Старожил

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 18:21

Я хочу в это верить,но на каждом углу, в том числе и в посольстве говорят,что на момент выезда из Тайланда, а не из России.
CMD
новичок

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 18:32

Тиматик
THAILAND (TH)
Passport required, which must be valid at least 6 months and
in good condition.
Последний раз редактировалось Viachik 17 сен 2008, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Viachik
Старожил

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 18:38

Я наверное доверюсь Вам полностью и лягу спокойно спать, мне так удобнее и лучше)))) Спасибо.
CMD
новичок

Сообщение CMD » 06 авг 2008, 19:33

Паспорт должен быть действителен на срок более 6 полных месяцев на срок обратного ВЫЕЗДА из Таиланда. Если это правило нарушается, то развернут вас еще в России. При этом только в России вы рискуете на 4-х пунктах контроля:

1. Служба безопасности перевозчика (люди которые стоят на стойках перед регистрацией на рейс)
2. Регистрация на рейс
3. Паспортный контроль
4. Контроль перед входом в самолет (посадочный талон и паспорт)

Ну вот только что я звонил дежурному по смене аэропорта Домодедово. "Нам всё равно, сколько у вас там действует ещё паспорт,да хоть один день до вылета, с нашей стороны это не причина отказать вам в вылете". А вы утверждаете. Посему под сомнения попадают тут же все ваши слова.
CMD
новичок

Сообщение Viachik » 06 авг 2008, 19:52

kOhaN писал(а):Итак, проверено на собственном опыте + добавлен обобщенный опыт общения со старожилами этого форума и моими знакомыми:

Паспорт должен быть действителен на срок более 6 полных месяцев на срок обратного ВЫЕЗДА из Таиланда.

Херня. Не вводите людей в заблуждение
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль