Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение alberobella » 18 мар 2011, 12:51

Вчера сдала документы в посольство Тая (в Москве) на себя и ребенка 3 лет на получение 2-кратной визы (28.03-08.05). Список доков прилагаю:
1. Паспорта (мой и ребенка).
2. 2 анкеты с вклеенными цветными фото 3,5х4,5.
3. Распечатка реальных чартерных билетов Аэрофлот МСК-БКК-МСК. Обращаю внимание – не САМИХ билетов (их можно пощупать только за сутки до вылета), а этакой «напоминалки». Девочка-приемщица долго и молча их изучала, но ничего не сказала, когда я ей указала на п.2.
4. Распечатка реальных билетов БКК-Самуи.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал свидетельства приложен для сверки).
6. Копия разрешения от отца на вывоз ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал разрешения приложен для сверки).
7. Выписка со счета на 50 000 (брала с запасом). Перевод заверен нотариусом.

По поводу «банкоматовского» чека по остатку – не знаю – мне в посольстве сказали именно про выписку. Но спросите в вашем банке – могут ли вам дать выписку сразу на английском – сэкономите 1000 рублей).

Документы подаются так – все разложить по паспортам. Первым листом идет анкета, потом – остальное. Это важно! Меня за «невнимательность» - ласково отругали (влетела в посольство за 15 минут до окончания приема документов – с 9-30 до 12-30 ПН-ПТ).

С собой были и страховки, и распечатка реальной брони в отеле (правда, всего на 5 дней) – ничего этого не спросили. Сказали прийти в понедельник - после обеда должны выдать (с 14-30 до 17-30 ПН-ПТ).
Консульский сбор до 31 марта не берут, но у окошка приемщицы висит объявление – деньги давать без сдачи. Типа, нету ее – сдачи.

Денег за все это было отдано около 4000 руб. Плюс – пришлось побегать
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 18 мар 2011, 12:56

По 3 пункту - девочке указала на наличие внутренних билетов (п.4, а не п.2). Пояснила, про "особенности" билетов по чартерным блокам.
Напоминалки мне прислали в экселе. Могу дать "на размножение".
alberobella
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 22:19

dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта

Потом опять продлят
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение dydy » 18 мар 2011, 22:49

Petrovkiev писал(а):
dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта

Потом опять продлят

нет, пока не продлят. Туризм в Тае вернулся на докризисный уровень, идет постоянное увеличение турпотока, политика страны в туризме на обеспеченного туриста, поэтому ценой на визы , в том числе, будут отсекать шаровиков-затейников. Планируют подымать сервис и соответственно цены.
А через качественный туризм, увеличить доходность туристической отрасли.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Перелетный » 26 мар 2011, 01:17

Petrovkiev писал(а):
Dimas писал(а):To dydy:
Т.е. 60 дней двухкратку дают по прилёту в аэропорту Бкк, без оформления в посольстве Таи, или это касается только туристической однократной на 30 дней ???

И эти 30 дней - даже не виза
А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?

П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение John » 26 мар 2011, 06:50

Перелетный писал(а): Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней

Тогда эта ветка не для вас. Летите спокойно. Здесь тусуются "долгосрочники" и "не россияне".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение dydy » 26 мар 2011, 07:45

А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?

П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.

штамп-это разрешение на безвизовый вьезд на 30 дней для россиян. Про Visa Run всё правильно.
dydy
полноправный участник

Сообщение Перелетный » 26 мар 2011, 16:50

Правило 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Igrunka » 28 мар 2011, 13:38

alberobella

В списке документов не увидела ни справки с места работы, ни спонсорского письма. У Вас приняли документы без этого? Этот пункт теперь стал не обязательным?
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kokoGRI » 31 мар 2011, 07:16

Запуталась в расчетах, поправьте, пожалуйста если, что не так:
Летим мин. на 1 год 1 взр.+2 детей
1 вариант.
Ребенок учится в школе, я в языковой школе, младший пока не решили
Школа делает док-ты на визу ED, я за нее плачу? я каждые 90 дн. иду продлевать ее в им.?
Я учусь в языковой школе 28000 + 1900 х 4(каждые 90 дн.) х 2(+ младший детёнок) + 8000 (за услугу школе, чтоб не выезжать из страны)
2 вариант . Делать визы в России на обучении старшей + мы с младшим как сопровождающие
9000 х 3 = 27 000 и год не задумываться ни о чем
Кончиками волос чувствую, где то я не допоняла...., Help me please
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Plutisha » 02 апр 2011, 16:37

у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?
Plutisha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 17:37

Plutisha писал(а):у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?

штамп-бесплатно, виза двухкратка-70$, узнавал в Киеве, имхо, везде такая цена и будет.
dydy
полноправный участник

Сообщение sashacohen » 02 апр 2011, 20:17

Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!
sashacohen
новичок

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 20:43

sashacohen писал(а):Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!

1. правильно
2.дадут
3.хватит
Вы опытный путешественник
Если , вдруг,будете делать выезд в Камбоджу, то можно оформить электронную визу по инету(3 дня оформляется) и тогда экономится страничка в паспорте , т.к. сама виза не клеится, ставятся только штампы.

Но я бы оформил визу в Питере, все-таки поездка из Тая за визой и ночевка(если тока не совместите с культурной-экскурсионной программой) -не стоит того, имхо. Вроде слышал, что через курьера можно визу оформлять-без личного присутствия.(В Киеве так можно делать в консульстве).
dydy
полноправный участник

Сообщение sashacohen » 02 апр 2011, 22:05

Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.

В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее
sashacohen
новичок

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 23:02

sashacohen писал(а):Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.

В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее

в Лаос гражданам России виза не нужна и это плюс для Вас:-P
По бумагам в посольство Тая в России-ничего сложного, да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
Поездка в тот же Лаос займет у вас минимум 2 полных дня с ночевкой, получением визы и переездами. Вам решать....
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 02 апр 2011, 23:24

dydy писал(а):да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
dydy, вы как обычно
ianka писал(а):...мне отказали в двукратной визе в пос-ве в Мск, дали только однократную...

Нам сегодня отказали... муж работает на фрилансе, есть постоянные заказчики. когда звонили в посольство, сказали, что справки с рабрты не надо,достаточно выписки со счёта. а когда документы подали, отказались принимать без справки..

g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 01:24

G14, вы не пугайте так людей ,если подготовить все доки по списку, отказ в тайском посольстве надо ещё умудриться получить.
В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
Давайте констатировать факты-у тайцев в России нет безосновательных отказов в визе, как, например в ничем не обьяснимых отказах в Шенген-визах в Европу при наличии всех необходимых доков.
dydy
полноправный участник

Сообщение mgg » 03 апр 2011, 09:26

Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)

Я так полагаю

а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт

ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 13:02

mgg писал(а):Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)

Я так полагаю

а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт

ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?

я продлевал менее месяца назад, на 5 сойке Джомтьена в ПТТ.
Необходимо:заявление(на месте), фото 1 шт(или на месте), ксерокопия паспорта там же, слева от входа, 1900 батт платите при сдаче. Через 15-30 мин получаете паспорт с продлением и сдачу. Всё организовано по номеркам и удобно. Захватите , на всякий случай, страховку, билет и доки на проживание, но у меня ничего этого не требовали.По времени всё занимает от 30мин, если не будет людей до 3 часов, если будет много посетителей.
Совет: очень много людей в понедельник с утра, , думаю лучше приходить после обеда. В субботу не работают(хотя раньше был рабочий день)Если приняли документы, то выдадут, даже если обед или закончился рабочий день

вот точный адрес иммигрейшена в ПТТ:
Pattaya Immigration Bureau
Soi 5 Jomtien Beach Rd. Moo. 12 T. Nongprue A. Banglamung Chonburi 20150
Tel : 038 – 252 - 750
Fax : 038 – 252 - 751
E-mail: contact@pattaya-immigration.org
Office hours : Monday – Friday 08:30 am. – 04:30 pm.
вот форма заявления на продление пребывания:
dydy
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 13:39

Так это же продление на 7 дней и все... В этом двукратная (я думаю, что бесплатная с апреля по-прежнему) конечно лучше
Petrovkiev
путешественник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 13:43

dydy писал(а):В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
А sashacohen разве не двукратная виза нужна?
sashacohen писал(а):Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше.
g14

Сообщение mgg » 03 апр 2011, 14:01

Ээээ - что то не просёк? Для жителей РФ же вроде на месяц продлевается? За 1900 на 7 дней бреди ИМХО. У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...

Petrokiev, уточните пожалуйста...

P.S. dydy, спасибо за инфу... У Вас, кстати thailand немного старнно написан в подписи )
Последний раз редактировалось mgg 03 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 14:05

mgg писал(а):Ээээ - что то не просёк? Для жителей РФ же вроде на месяц продлевается? За 1900 на 7 дней бреди ИМХО. У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...

Petrokiev, уточните пожалуйста...

Насколько я помню - при последнем въезде гражданам РФ продлевалось именно так. Это было в августе 2010 года.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 14:21

mgg писал(а): У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...
У вас однократная трехмесячная виза и штамп на 2 месяца, полученный при въезде. Можете продлить на 30 дней за 1900 батов.
На 7 дней за 1900 батов россиянам продлевают безвизовый штамп.
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 14:26

g14 писал(а):
dydy писал(а):В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
А sashacohen разве не двукратная виза нужна?

П14, вы уже забыли, про что идет разговор. Я утверждал, что
По бумагам в посольство Тая в России-ничего сложного, да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
.
Если у Вас есть примеры отказов в выдаче визы в Тайских консульствах в России-приведите и это будет вашим аргументом.
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 14:31

dydy писал(а):П14, вы уже забыли, про что идет разговор. Я утверждал, что

Если это вы мне, то я уже привела пару примеров. Еще сами можете поискать. Тайское консульство в МСК совсем не лояльно, неоднократно обсуждалось, что лучше въезжать по штампу, а потом визу получать, чем получать визу в МСК. Куча заверенных бумажек на английском + вероятность, что попросят еще что-то - это не лояльность, лояльность это заявление, фото, копии паспорта и деньги.
Последний раз редактировалось g14 03 апр 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Sergey22 » 03 апр 2011, 14:55

dydy писал(а):Если у Вас есть примеры отказов в выдаче визы в Тайских консульствах в России-приведите и это будет вашим аргументом.

Re: Пара непонятных вопросов.. Pups объясняет на своем опыте. Примеров таких полно на форуме. Киев, Владивосток не = консульству Мск.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sashacohen » 03 апр 2011, 16:01

dydy, g14
Виза мне нужна двукратная.
Насколько я понимаю, с получением визы в России лотерея, кому как повезет. А если по штампу въезжать и потом в Лаосе визу получать, то шансов на двукратную больше. Поправьте меня, если я не права.
Если на это придется два дня потратить, то оно того стоит, чтобы потом спасть спокойно. Но тут каждый решает для себя.
sashacohen
новичок

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 16:03

sashacohen писал(а):Виза мне нужна двукратная.
Логично если вы "Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше." Но не всем логика доступна
sashacohen писал(а):Насколько я понимаю, с получением визы в России лотерея, кому как повезет. А если по штампу въезжать и потом в Лаосе визу получать, то шансов на двукратную больше. Поправьте меня, если я не права.
Да, двукратную визу сложно получить в МСК. У меня знакомые в прошлом году всей семьей справки собирали и заверяли, подали на двукратную, получили однократную А у них ребенок маленький, им как раз сложно было мотаться в соседние страны.
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 18:51

форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Мой личный неоднократный и положительный опыт подтверждает мнение ,что лучше получить визу двухкратку в Тай по месту жительства, имхо, чем терять время и деньги на получение визы в соседних с Таем странах.
Я выигрываю во времени и деньгах, а значит этот способ для меня комфортный. Зачем осложнять себе жизнь?
А принимать решение, лучше каждому самостоятельно.
Удачи.
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 19:02

mgg писал(а):
P.S. dydy, спасибо за инфу... У Вас, кстати thailand немного старнно написан в подписи )

самый внимательный user молодец!
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 19:19

dydy писал(а):форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Тогда каждый раз уточнйте, что вы не являетесь гражданином РФ и опыта у вас нет, а есть только домыслы. Советуйте в профильной ветке Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики) , а не дезинформируйте граждан РФ про замену паспорта в министерстве юстиции и не предлагайте им менять заканчивающийся паспорт в консульстве в БКК по туристической визе.
dydy писал(а):Мой личный неоднократный и положительный опыт подтверждает мнение ,что лучше получить визу двухкратку в Тай по месту жительства,
У вас есть личный неоднократный и положительный опыт получения двукратной визы гражданином РФ в Москве?
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 21:38

g14 писал(а):
dydy писал(а):форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Тогда каждый раз уточнйте, что вы не являетесь гражданином РФ и опыта у вас нет, а есть только домыслы. Советуйте в профильной ветке Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

G14, если вы хотите пожаловаться на сообщение-есть специальная кнопочка, а админ примет решение. А устраивать выяснялки-не в этой теме.
p.s.: внимательно читайте сообщения, плиз. :-
Последний раз редактировалось dydy 03 апр 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 21:42

Делаю вывод, что опыта в Москве нет, и советы ваши чисто теоретические. Ок.
g14

Сообщение zerokol » 03 апр 2011, 21:48

dydy
вам собственно уже не раз указывали, не надо писать про ваш частный опыт, тем более относящийся к другому гражданству в данной теме. Вот есть тема на которую вам уже указали - там и пишите.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alberobella » 05 апр 2011, 10:38

Igrunka писал(а):alberobella

В списке документов не увидела ни справки с места работы, ни спонсорского письма. У Вас приняли документы без этого? Этот пункт теперь стал не обязательным?

Я - не работаю. Поэтому с меня попросили выписку со счета. Про спонсорское письмо ничего не говорили.
alberobella
путешественник

Сообщение Lysi » 15 апр 2011, 14:26

Здравствуйте.С 1 апреля,визы платные и возник вопрос.Подскажите пожалуйста,если я получала визу 2+1 ,в Малайзии , 2 раза подряд.То 3 раз ,если я поеду, то мне придется заплатить 2500 бат , штрафа,+1000бат за визу, за 3 раз получения.А если я поеду 1 раз за визой 2+1 +2+1 , в Лаос, то заплачу только 1000 бат за визу ?Правильно ?У меня знакомый 3 раз поехал в Малайзию за визой , с него взяли 2500 бат штрафа( это когда 3 раз в Малайзии делаешь 3 мес визу) +1000 бат за визу.
Lysi
новичок

Сообщение anfro » 15 апр 2011, 23:07

Здравствуйте,
FAQ по визам читал. Страницы этой ветки тоже. Вопросы остались.
Вводная информация: Предстоящее лето нахожусь в Питере и есть возможность сделать визу, но: в конце лета уезжаю в Египет и в Таиланд еду только 17.11.11 из Каира. Едем семьей с двухлетним ребенком на срок 6 месяцев или чуть больше. Есть желание минимизировать необходимые выезды из страны - ребенку не с руки кататься, да и денег хочется тратить поменьше.
Отсюда вопросы:

1. на сайте консульства, про туристические визы сказано:
Срок действия 3 месяца или 6 месяцев.
Все, что нашел на форуме, это 2+1+2+1 (главное вписаться в коридор в 90 дней для обновления визы) или въехать по VOA и дальше по виза-ран. Если дают визу в коридоре 6 месяцев, то мне есть смысл получать двукратную и один раз (или два раза если пребывать больше 6-ти месяцев) выехать для ее обновления.
Таки вопрос: дают ли туристические визы в коридором в 6 месяцев? Если да, то что для такого срока действия визы требуется?

2. Всегда ли дают визу с началом действия от даты подачи заявления или даты выдачи визы? Если ли возможность указать в анкете и получить визу с началом действия от даты приезда в Таиланд? (даты билета) Тогда бы мне и 3-месячная оказалась бы хорошим подспорьем.

3. Если минимизировать количество выездов из Таиланда и расходов на поездки, то есть смысл сделать однократную визу в Питере в конце августа и въехать по ней в ноябре на 2 месяца с продлением на месяц, а затем ехать в соседнюю страну и делать двукратку с повторением цикла 2+1 Так?

Буду благодарен за ответ на любой из вопросов и тройная благодарность ответившим на все
anfro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение g14 » 16 апр 2011, 00:01

anfro писал(а):1. на сайте консульства, про туристические визы сказано:
действия 3 месяца или 6 месяцев.

По однократной возможный общий срок нахождения 3 месяца, по двукратной 6 месяцев. Отсюда смысл в однократной или двукратной. Коридор для въезда 3 месяца по обеим.
anfro писал(а): дают ли туристические визы в коридором в 6 месяцев?
Обычно коридор 3 месяца. Про 6 месяцев на сайте есть, но мне не давали, и я не слышала о таких случаях.
anfro писал(а):2. Всегда ли дают визу с началом действия от даты подачи заявления или даты выдачи визы? Если ли возможность указать в анкете и получить визу с началом действия от даты приезда в Таиланд?
Всегда, если у вас нет неофициальных ходов в консульство.
3. Сложно ответить что для вас имеет смысл. Зависит от трудозатрат на получение визы (сбор всех документов). С визой, ИМХО, лучше, т.к. лично я мотаться не люблю.
П.С. Исправила, не путать коридор для въезда и срок пребывания.
g14

Сообщение alberobella » 18 апр 2011, 03:11

alberobella писал(а):Вчера сдала документы в посольство Тая (в Москве) на себя и ребенка 3 лет на получение 2-кратной визы (28.03-08.05). Список доков прилагаю:
1. Паспорта (мой и ребенка).
2. 2 анкеты с вклеенными цветными фото 3,5х4,5.
3. Распечатка реальных чартерных билетов Аэрофлот МСК-БКК-МСК. Обращаю внимание – не САМИХ билетов (их можно пощупать только за сутки до вылета), а этакой «напоминалки». Девочка-приемщица долго и молча их изучала, но ничего не сказала, когда я ей указала на п.4.
4. Распечатка реальных билетов БКК-Самуи.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал свидетельства приложен для сверки).
6. Копия разрешения от отца на вывоз ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал разрешения приложен для сверки).
7. Выписка со счета на 50 000 (брала с запасом). Перевод заверен нотариусом.

По поводу «банкоматовского» чека по остатку – не знаю – мне в посольстве сказали именно про выписку. Но спросите в вашем банке – могут ли вам дать выписку сразу на английском – сэкономите 1000 рублей).

Документы подаются так – все разложить по паспортам. Первым листом идет анкета, потом – остальное. Это важно! Меня за «невнимательность» - ласково отругали (влетела в посольство за 15 минут до окончания приема документов – с 9-30 до 12-30 ПН-ПТ).

С собой были и страховки, и распечатка реальной брони в отеле (правда, всего на 5 дней) – ничего этого не спросили. Сказали прийти в понедельник - после обеда должны выдать (с 14-30 до 17-30 ПН-ПТ).
Консульский сбор до 31 марта не берут, но у окошка приемщицы висит объявление – деньги давать без сдачи. Типа, нету ее – сдачи.

Денег за все это было отдано около 4000 руб. Плюс – пришлось побегать

Рада, что моя информация помогла. Хотела бы исправить свою неточность в терминологии. Я получила не «двукратную» визу. Двукратная виза дается, если вы, будучи в Таиланде, собираетесь пересечь его границу, а потом снова вернуться.
Я получала визу для себя и дочери на срок пребывания в Таиланде, не покидая его территории, в течение 29 марта-8мая = итого 45 дней. На основании полученной визы, на границе нам поставили штамп, в котором были указаны даты - 29марта-27 мая = итого 60 дней, и степлером прикололи иммиграционную карту, которую заполняют в самолете.
Может быть, для многих я прописную истину тут выдала, но помню, как получив в посольстве долгожданные визы, любовалась ими по дороге домой. Но, никак не могла понять из многочисленных циферок и буковок – где же тут написано, что мне не на 30 дней нужно, а больше! Так испереживалась, что…. развернулась, и снова приехала в посольство. Там подошла к тетеньке на ресепшене и попросила мне все объяснить (к девушке-приемщице не пошла – у нее взгляд тяжелый…). Тетенька добрая все объяснила и успокоила. Вот. Удачи всем.
alberobella
путешественник

Сообщение MasOf » 18 апр 2011, 21:29

Семья 2+1 киндер 1.5 года. Планируем переезд в ПТТ.
С визами решили так:
1. Въезд в страну по штампу.
2. Получение документов на обучение в языковой школе.
3. Поездка в Пномпень для получения студенческой визы.
Спокойное проживание с отметками в мигрэйшн каждые 90 дней.

Несколько вопросов смущают по этой схеме: 30 дней на подготовку документов из школы достаточно и сможем ли за пару дней в Камбодже получить визы?
Есть еще БОЛЬШАЯ вероятность, что в ближайшие два-три месяца у меня будет работа (соответственно придется менять визу на рабочую) - придется ли для этого покидать страну или это можно сделать в Тае? И как лучше поступить с визой жены: оставлять ей учебную или получать "визу жены"?
Barviha Luxury Pattaya
MCOT TV
MasOf
новичок

Страны: 69

Сообщение Tiggra » 19 апр 2011, 21:30

Наверняка уже где-то есть ответ, но если не трудно скажите - у подруги срок действия паспорта заканчивается через 2 месяца после планируемого въезда. Дадут ли ей однократную визу или правило 6и месяцев действует?
Лучше начать делать что-то хорошее, чем изо всех сил пытаться не сделать ни чего плохого. (с)
Tiggra
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение alberobella » 20 апр 2011, 23:34

Позвоните в посольство - скорее будет...
alberobella
путешественник

Сообщение Niki2004 » 22 апр 2011, 09:31

Добрый день! Необходим ваш совет. Едём в Тайланд я и двое моих детей. На 60 дней. Вот-вот уже нужно ехать в Москву за визой. Весь список документов, написанный на сайте посольства, у нас готов. Наш папа является спонсором поездки. Он с нами можно сказать не едет. Ничего не сказано на сайте о том, нужно ли мне свидетельство о браке для предоставления в посольство(т.к. меня спонсирует супруг). Также не сказано о том, нужны ли свидетельства о рождении детей ( у них свои паспорта). Читаю тут что люди везут св-ва о рождении детей. Вот как раз с этими двумя документами и возникают проблемы. Нотариусы отказываются заверять копии, т.к. утверждают что не имеют права делать это, т.к. документы заламинированны. Времени на то чтобы сменить их просто нет. Как же быть? Прошу вашей помощи и советов. В посольство не могу дозвониться 3й день.
Niki2004
новичок

Сообщение Igrunka » 22 апр 2011, 13:40

1.Свидетельство о браке не нужно.
2. Обязательно нужны нотариально заверенные переводы на английский язык свидетельств о рождении. Т.е. не копии нотариально заверенные, а их переводы. Нужно искать специальные бюро переводов с нотариальным заверением.
3. Если муж не выезжает вместе с вами из России (летите не одним рейсом), то нужно разрешение на вывоз ребенка (и его нотариально заверенный перевод на английский язык) от папы. Если есть билеты на один рейс, то не надо.
Igrunka
участник

Сообщение Niki2004 » 22 апр 2011, 16:20

Igrunka
Спасибо за ответ. Со св-вом о браке всё ясно.
Может только у нас в городе такая фигня творится, но требования нотариуса такие: бюро переводов делает копию, так называемую перепечатку,несёт к нотариусу, тот заверяет и возвращает в бюро, потом переводят и опять несут к нотариусу заверять) и вот в самом начале этого пути нотариус уже отказывается заверять перепечатку с заламинированного свидетельства. Тупик. Идиотизм. Хотя виновата сама, надо было заранее уточнять как этот процесс происходит. Что делать не знаю. Делать визу на одного ребёнка, а второй въедет по штампу? Но тогда он нарушит сроки пребывания в стране, аж на 35 дней.
Niki2004
новичок

Сообщение Igrunka » 22 апр 2011, 17:13

С детей не берут штраф за овестай . Поэтому, выбрав вариант штампа для второго ребенка, в деньгах вы ничего не потеряете.
Могу ошибаться, я считала, что сначала нотариальная копия, потом перевод, потом опять нотариальная копия... - я считала что так делают апостиль. В посольстве требуют просто нотариально заверенный перевод. Еще раз повторю, могу ошибаться в терминологии, а дети не дают возможности проверить свои знания (разрывют на части и визжат)
Igrunka
участник

Сообщение Niki2004 » 24 апр 2011, 10:40

Да, именно так всегда делали апостиль. Но как мне сказал один нотариус, буквально 4 дня назад они начали так делать все переводы. Якобы им неизвесно для чего этот нотариально заверенный документ мне нужен. Я умом то понимаю что глупо это, мне же нужен просто перевод, но 12 нотариусов мне так сказали.
Niki2004
новичок

Сообщение Pannochka » 25 апр 2011, 00:51

Скажите, услыхали тут, что вроде с апреля штампы в паспорте больше не ставят, надо визу делать перед поездкой, так ли это?
Собираемся в начале мая лететь в Бкк
Pannochka
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль