Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение Sunset » 13 фев 2007, 18:38

6 месяцев до конца паспорта истекло 8 февраля.документы нв визу в ITM сдали 7. Летим сначала в Камбоджу.Может ли так выйти, что визу в Москве поставят а в Банкоке не пустят погранцы?
UPD от мая 2011.
На граждан РФ требование о 6 месячном действии срока паспорта более не распространяется, паспорт должен быть действителен на срок поездки - Измен в Тиматике - в Тай просто с действительным паспортом !.
К остальным гражданам СНГ и новым членам ЕС это не относиться, для них требование осталось старым - 6 месяцев на дату въезда
Zerokol

Не надо по сотому разу спрашивать. Нужен просто действительный паспорт! .
То что Вам кто-то что-то говорит - Ваши проблемы. У Вас есть закон и убеждайте сами.

Sunset
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)

Сообщение zhitel2 » 30 ноя 2009, 00:41

zerokol писал(а):аир берлин продает билеты отдельно, туда и обратно

кстати да, когда я им звонил мне тоже сказали что у них только отдельные билеты.

zerokol писал(а):у эрофлота, так же как и у большинства других не бюджетных компаний билет туда обратно.

единый билет не означает автоматически отмену второго сегмента при непосадке на первый.
у того же аэрофлота можно этого избежать если покупать за полную стоимость. но оно того не стоит.
zhitel2
полноправный участник

Сообщение taunta » 30 ноя 2009, 22:54

Прошу прощения, тут этот вопрос уже задавался, и Тиматик я уже посмотрел .... но уж больно волнуюсь - въезжаем в Тай из Гонконга 28.12.09.ЭйрАзией , обратные билеты ей же в Гонконг 09.01.10. У сына паспорт действителен до 02.06.10. Я конечно вижу , что в Тиматике стоит "6 месяцев на момент въезда" ... но все равно очкую... Есть смысл пытаться сделать паспорт по срочному ? До времени вылета можно успеть .... или ехать спокойно?
Маршрут такой - 25.12. С-ПБ -Гонконг Турками через Стамбул , 28го в Тай ЭйрАзией, 09.01. Из Тая ЭйрАзией в Гонконг и Гонконг-С-ПБ Турками 10.01. Вроде везде прохожу, но за паспорт сына немного перживаю.... я конечно понимаю, что Тиматик это Тиматик... но...
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Viachik » 30 ноя 2009, 23:02

taunta писал(а):ЭйрАзией , обратные билеты ей же в Гонконг 09.01.10. У сына паспорт действителен до 02.06.10. Я конечно вижу , что в Тиматике стоит "6 месяцев на момент въезда" ... но все равно очкую... Есть смысл пытаться сделать паспорт по срочному ? До времени вылета можно успеть .... или ехать спокойно?
Маршрут такой - 25.12. С-ПБ -Гонконг Турками через Стамбул , 28го в Тай ЭйрАзией, 09.01. Из Тая ЭйрАзией в Гонконг и Гонконг-С-ПБ Турками 10.01. Вроде везде прохожу, но за паспорт сына немного перживаю.... я конечно понимаю, что Тиматик это Тиматик... но...

На обратном пути -очкуете не без оснований. Может быть всякое . Гарантий нет. Ну и утверждений, что будет все фигово -тоже. Очкуйте - надеясь
Добавил посчитав, - да и по пути туда очко могет не выдержать
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение taunta » 30 ноя 2009, 23:28

Viachik, так а в чем по вашему засада? Где и к чему могут прикопаться?
taunta
активный участник

Сообщение Viachik » 30 ноя 2009, 23:39

6 меясцев действительности паспорта на вьезд - 02.12.2009
Viachik
Старожил

Сообщение taunta » 30 ноя 2009, 23:41

......... мдя........ тормознул я........ побегу с утра пытаться сыну новый паспорт сделать...
taunta
активный участник

Сообщение Viachik » 30 ноя 2009, 23:44

И это правильно
Viachik
Старожил

Сообщение MoonS » 02 дек 2009, 02:30

Прочитал очень внимательно всю ветку от корки до корки.

Лечу на 29 дней в Тайланд. Вылет 23.12.2009 обратно 20.01.2010

Паспорт действует до 15.07.2010

В момент вылета паспорт действует более 6 месяцев, по возвращении менее (5 дней не хватает -).

Для успокоения души нашел вот что.

Это Тиматик версии 1.3.

https://www.continental.com/web/en-US/a ... 7031F02C5E

/ 01DEC09 / 2303 UTC
National Russian Federation (RU)/Embarkation Thailand (TH)
Destination Thailand (TH)

Thailand (TH)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival.

(паспорт или замещающий документ должен действовать не менее 6 месяцев с даты прибытия(arrival).

Visa required, except for A touristic stay of max. 30 days:
- for holders of normal passports, being nationals of Russian
Federation;
Additional Information:
- All passports must be in good condition.
- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to
arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.
- All visitors must hold documents required for their next
destination.
- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to
cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per
person/family). For details, click here
- Applicable to those who do not need a visa:
For details, click here
Warning:
- Non-compliance with visa requirements will result in:
- refusal and immediate deportation of the passenger; and
- fines for the airline of THB 20,000.-; and
- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but
not exceeding in total THB 20,000.-).

Vaccination against Yellow Fever required, if arriving within
10 days after leaving or transiting countries with infected or
endemic areas.

Exempt from Yellow Fever vaccination:
- Children under 1 year of age.
- Transit passengers not leaving the airport transit area.
Warning:
- Those not holding a valid Yellow Fever vaccination
certificate, if required, will be vaccinated upon arrival
and kept in quarantine for 6 days or otherwise deported.
Recommended:
- Malaria prophylaxis. Malaria risk exists throughout the year
in rural, especially forested and hilly areas of the whole
country mainly towards the international borders. There is
no risk in cities and the main tourist resorts (e.g.
Bangkok, Chiangmai, Pattaya, Phuket, Samui). P. falciparum
resistant to chloroquine and resistant to
sulfadoxine/pyrimethamine reported. Resistance to mefloquine
and to quinine reported from areas near the borders with
Cambodia and Myanmar in risk areas near Cambodia and Myanmar
borders: IV.

CHECK TINEWS/N1 - SCHENGEN ANNOUNCES NEW VISA EXEMPTIONS,
EFFECTIVE 19 DECEMBER 2009

Timaticweb Version 1.3
01 December 2009

На Тиматике четко сказано, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты прибытия.

Билеты покупал в офисе Катарских авиалиний, они мой загранпаспорт проверили, ничего не сказали.

Далее - на сайте МИД Тайланда судя по всему тоже нет таких данных, что нужно "6 месяцев с даты departure" (вылета).

Так что не знаю откуда появилась на русских сайтах информация по поводу того, что паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с даты отбытия из страны. Облазил весь сайт МИД Тайланда и проверил Тиматик.
Последний раз редактировалось MoonS 02 дек 2009, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Hot weather in Arizona, amazing steaks in Virginia, beautiful people in California
Где был в Европе: FIN, SWE, NOR, DNK, NLD, BEL, DEU, FRA, CHE, LUX, LIE, AUT, POL, HRV, MNE, GBR, LTU, LVA, EST, FR, CZ, IT

Куда хочу: Испания, Португалия, Япония, Южная Корея
MoonS
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение zerokol » 02 дек 2009, 09:09

MoonS писал(а):Так что не знаю откуда появилась на русских сайтах информация по поводу того, что паспорт должен действовать не менее 6 месяцев с даты отбытия из страны.

эту херню запустили тупоголовые девочки писехи из турфирм. Одна написала, а другие, еще более тупые которые 2 слов связать не могут - копируют
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение oops35 » 03 дек 2009, 10:10

Всем привет!!!!
докладываю ситуацию:
Пишу из славного города-героя Паттайи. Я все таки добрался сюда… хотя стоило мне это кучи денег и нервов.
Итак… как уже сообщалось, вместо Бангкока по скорому горящему туру (подсуетились оперативно некоторые товарищи) мы улетели на 11 дней в Шарм Эль Шейх… прилетели в Шарм и прямо в аэропорту начали доставать представителя Egypt Air на предмет возможности купить билеты из Каира в Бангкок. В свете неясности вопроса наличия обратных билетов из Бангкока, одновременно вели переговоры по интернету на предмет проверки можно ли будет добравшись до Бангкока улететь обратно тем рейсом, на который имеется обратный билет.
В аэропорту представитель Egypt Air не смог ответить на вопрос и послал нас в офис в самом Шарме. Через интернет выяснен адрес офиса… поехали.,. Там выяснили – возможность есть, причем прямо из Шарма… в 19-15 вылет из Шарма в Каир,из Каира в 22-40 - вылет в Бангкок… Решил все таки озадачить менеджера по своему вопросу действительности паспорта… он глянул мельком и сказал – ОК…. начал что-то говорить про то, что надо покупать билеты в оба конца.. поскольку русским въезд в Тайланд без визы – только на 30 дней… показал обратный билет аэрофлота, в ответ – ОК, нет проблем. Поскольку была информация о том, что к следующему дню выяснят по поводу возврата обратно из Тайланда аэрофлотом по имеющимся билетам, да и времени уже было почти 7, не получалось успеть на рейс из Шарма, принято решение сегодня остаться в Шарме, а завтра выяснив все вопросы принимать решение.
В отеле полночи провел в изучении форума… на ресепшене со мной передружился весь персонал… они замучались таскать мне кофе и вытряхать пепельницы.
Следующий день не принес положительных новостей. Те, кто вплотную занимался вопросом действительности обратного билета Аэрофлота в один голос заявили – в Бангкоке на Ваш рейс Вас не посадят… бронь автоматически снялась потому что не зарегистрировались на рейс туда… Блин, достал уже этот аэрофлот со своими автоматами… Вот бы они еще и деньги сразу автоматически возвращали.. прямо тут, в кассе… Я вообще что-то не очень понимаю эту схему… но ладно, по возврату разберусь… думаю что можно даже будет посудиться… озадачил знакомых юристов, они пока меня нет, покопают – что там и как…
В общем стал исходить из того, что обратного билета тоже нет… есть заверения в том, что ближе к делу однозначно появятся горящие билеты оттуда за недорого, в районе 400 баксов, но вспомнив то, что говорил мне менеджер Egypt Air, точнее вспомнив ту сумму, которую он мне называл, когда считал возможные варианты, я понял, что возврат этими же Egypt Air получится в эту же сумму… не дороже, просто со стыковкой в Каире, но недолгой, часа 4…
Решено, очень конечно все вызывающе, но надо брать…
Несусь в офис Egypt Air в Шарме, всю дорогу думаю – уточнять все таки еще раз насчет паспорта или же промолчать… Решаю играть в открытую…
Заставляю менеджера, прежде чем оформить билеты, еще раз внимательно проверить паспорт… и тут его как подменили… он на пальцах (реально загибая пальцы и закатывая глаза) посчитал по датам в паспорте и … заладил: mister, you have a problem with your passport, you must change your passport…. You can not go to Bangkok… реально – как попугай…
В общем отказался он оформлять билеты, сначала, говорит, сходите поменяйте паспорт… я хренею с этой заграницы… одно из двух – либо у них у всех там по триста паспортов (че то не так – сгонял домой, поменял… или вышел на улицу, один убрал в карман, второй вынул и снова к кассе – а этот как, прокатит? ), либо у них оформить новый загранпаспорт – это проще и быстрее, чем об…..ть себе два пальца…

Вернулись в отель… ни с чем…. Жопа!!! Жопа жопа ЖОПА!!!!! Че делать?
Тоска, ничто не радует, есть не хочется, пить тоже – хоть и нахаляву…
Времени – что-то в районе 5 вечера…
А не попробовать ли нам проскочить все таки? Ведь пока носом не натыкали этого египтянина, пока он реально пальцы не позагибал себе, считая даты, он особо и не смотрел на все эти вопросы… может и в аэропорту также никто не будет особо заморачиваться? Так, рейс в Каир из Шарм Эль Шейха – в 19-15 вроде. Рейс из Каира в Бангкок – 22-45. Чисто теоретически - можно успеть… На крыло!!!!
Быстрый сбор, благо в офис Egypt Air ездил со всем багажом уже готовый оттуда нестись в аэропорт, выскакиваю на улицу и не спеша, вразвалочку направляюсь в сторону аэропорта (не спеша – для всех, в том числе и для таксистов, а то они если поймут, что тебе дозарезу надо, ценой и дорежут)… Отойдя пару сотен метров попадается такси. Шеф, в аэропорт… небольшой торг и задница приземляется на сидение… Едем в аэропорт.
Как ни странно, но в аэропорту Шарм Эль Шейха напрочь отсутствуют кассы продажи авиабилетов, по крайней мере я их там не нашел… пометавшись по аэропорту во все стороны попросил у погранцов вызвать кого-нибудь из офиса Egypt Air, который находится рядом со входом в зал международных вылетов. Вышел человек… Я объяснил, что мне позарез просто нужно в Каир. Позарез???? – не вопрос, 500 фунтов… и показал мне на зону досмотра внутренних перелетов – иди туда, щас я подойду. Через 20 секунд я был там, через 30 – он тоже был там. Провел через миноискатель, рядом со стойкой регистрации сразу же выписали билет на перелет компанией Egypt Air по маршруту Шарм Эль Шейх - Каир, на соседней стойке сразу зарегистрировали и запустили в зал ожиданий. 30 минут ожиданий и мы в самолете. На крыло.
В аэропорту Каира по приземлении катали минут 20 по полю, пока не подвезли к автобусам. В итоге времени уже 21 с копейками, а мы только выгружаемся в Терминал. Хорошо в самолете был журнал, в котором была схема аэропорта Каира. Из этой схемы была почерпнута важная, но на тот момент абсолютно бестолковая информация о том, что офисы продажи билетов находятся на третьем этаже. Может выглядят все мои рассуждения смешно для старожилов этого форума, но прошу учесть то, что до этой поездки я за границей был всего 4 раза – дважды в Египте, в Турции и последний раз, в начале 2008г. - в Тайланде. Всегда летал по туристическим путевкам, о самостоятельной поездке - даже не думал, что такое вообще возможно… задумался только после того, как вернулся из Тайланда, где впервые услышал про настоящий форум… и начитавшись решил, что наверное стоит попробовать. Всегда встречали-провожали, сажали на рейс и в аэропорту за бугром был гид, который по крайней мере делает вид, что мы ему не безразличны. Да и перелетов у меня на счету – только вышеперечисленные, да в детстве, в возрасте лет 5-6 - перелет один на Кавказ с посадкой в Воронеже, после которой меня еле загнали обратно в самолет – мне жутко не понравилось летать и я рвался из Воронежа уйти домой… ПЕШКОМ!!! (сам не помню, рассказывали те, с кем летел… до сих пор ржут и вспоминают мне этот перелет, когда меня уламывали чуть ли не всем аэропортом, чтобы я согласился полететь дальше… стюардессы обещали шоколадку, но только в самолете, потому что забыли типа ее там… Говорят что я реально потребовал шоколадку, когда взлетели и еще стакан лимонада… с лимонадом правда кинули… дали простой минералки)
В общем, влетев в аэропорт начал приставать ко всем, кто хоть мало-мальски походил на сотрудников аэропорта. С пятой или шестой попытки попал на англо-говорящего, который быстро понял что нужно и указал – как добраться до офиса Egypt Air на третьем уровне. Все кстати в действительности оказалось довольно просто. В офисе быстро объяснил, что мне надо билет до Бангкока и обратно через Каир в Москву. Места есть, рейс через час с небольшим – мне ответила девочка в офисе. Дрожащими руками дал ей паспорт и стал наблюдать за тем, как она выписывает билет. Она мне сказала сумму и отправила в кассу. Никаких больше вопросов… Только порекомендовала поторопиться, потому что через 10 минут заканчивается регистрация на рейс. В кассе приняли деньги, девочка из офиса любезно указала направление движения к зоне вылета и вот я стою у стойки регистрации… Регистрация идет сразу на 5 рейсов… Даю документы, спрашивают про багаж, отвечаю что нет багажа. Бац-бац… На стойку выкладывается паспорт и… О ЧУДО!!!... посадочный талон!!!! Забираю документы, быстренько, чтобы не успели опомниться… И спрашиваю – а дальше куда? Мне показывают – на зону пограничного контроля… Блин… оказывается еще не все… может там тормознут? Но там вообще нет никому дела ни до чего… Гасят Египетскую визу и вот она… зона Duty Free…
В самолет я влез одним из первых, и сразу начал усиленно делать вид, что я сплю (на всякий случай, чтобы не привлекать внимания и чтобы не опомнились и не передумали).. Ну вот и взлет… осталось только теперь проскочить в самом Тайланде.

Прибыли в Бангкок по расписанию, на досмотре стоял на ватных ногах… взяв мой паспорт девушка-пограничница заглянула в паспорт, потом что-то там глянула в своем компьютере, потом посмотрела на меня и улыбнулась… БАЦ-ЩЕЛК… стукнула она своим штампом и степлером… Welcome to Thailand, Mister… У меня в руках паспорт с отметкой и визой до 29 декабря… причем виза стоит на том же листе, на котором и виза двухгодичной давности…
Потом, сидя на улице у аэропорта в курительной зоне на первом уровне, вдыхая запах Тайланда я восстанавливал хронологию событий… на все выписки билетов, регистрации, досмотры и все остальные документальные формальности, начиная от прибытия в аэропорт Шарм Эль Шейха на предмет вылета в Каир для попытки улететь из Каира в Бангкок, у меня ушло МАКСИМУМ – 20 минут… правда есть еще один значительный аспект- финансовый… Горящий тур в Шарм и последующий перелет из Каира в Бангкок и через две недели из Бангкока в Каир и потом в Москву обошелся мне в лишние 2000 долларов… чуть меньше…
Может пожаловаться в Консульство Тайланда, что они недополучат налогов с 2000 баксов, которые должны были быть потрачены в Тайланде, а по вине тупорылого Аэрофлота потрачены в в России и Египте?

В итоге я все таки оказался в Тайланде… Вот думаю, может мне сделать таки морду деревом и явиться на свой рейс из Бангкока? Пусть откажут официально аэрофлотовские товарищи… а потом можно подумать о том, чтобы и посудиться с аэрофлотом. Электронный билет у меня на руках, под роспись мне уведомления о том, что мой билет В ОБА КОНЦА аннулируется полностью, мне никто не давал… даже больше, мне ни слова об этом не сказали, что в оба конца снимается бронь… а при нынешнем положении можно и посудиться… Все равно я больше Аэрофлотом никуда не полечу. Из принципа… Слишком они пи…дельные… они бы лучше деньги автоматом в кассе выдавали назад, когда так делают… а то как отказывать – так первые, а как деньги возвращать – так они как бы и не причем тут… И все рассуждения по поводу того, что это такие тарифы, с невозвратными билетами – вопрос очень спорный… что это за продукт или услуга, получив оплату за которую заранее в полном объеме, можно потом отказаться от ее исполнения и еще и не возвращать деньги, ссылаясь на какие то там специальные тарифные планы? Но об этом подумаю потом…
А сейчас – отдых в РАЮ!!!!! И только одна забота… Собирался в Камбоджу на пару дней, по храмам Ангкора… а вот теперь че-то очкую я по этому поводу… не получится ли не хорошей ситуации на обратном пути из Камбоджи в Тайланд, на границе? А ну как там тоже окажется из числа пограничников какой-нибудь поклонник Пифагора, который любит, и самое главное – умеет считать… высчитает и скажет – Нельзя Вам в Тайланд мистер… И че тогда мне делать? Посоветуйте? ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
в общем первый мой блин, как и положено получился не то что комом, а вообще даже и не блин... скомканный, чутка пригоревший и дорогой сцука.... но в итоге - вкусный... я добрался таки в Тай и по пути понял, что во всем мире, даже в считающимся нищим Египте, и то все по другому и более цивилизованно. А еще теперь я не боюсь летать и знаю, что я спокойно смогу добраться из любой точки шарика куда угодно. Вопрос только денег.. и больше ничего.. а Аэрофлот - как был совковой компанией, так ей и остался... полугодовое правило дествительности паспорта - это правила въезда в страну для граждан... и принять решение о том, может человек въехать с такими документами или не может - принимают преставители принимающей стороны, в данном случае - на пунктах пограничного контроля Тайланда. А тут чего? Дожили, мать их... РОССИЙСКАЯ АВИАКОМПАНИЯ берет на себя функции пограничной службы другого государства... да еще и в ущерб своим гражданам... Выучили это правило и вперед... Выеживаются.... Власть показывают... они бы также иностранцев шерстили бы, которые летают ими... но эти курицы на регистрации по английски сказать двух слов не могут, поэтому предпочитают не связываться с иностранцами... и знают, что просто так иностранный гражданин подобного выверта не оставит, в суд подаст, в своей стране, и выиграет этот суд... и им они кланяются, чуть ли не в зад их лижут... , а на нас - отрываются...
Самое интересное, что для бронирования в аэрофлоте нужны все паспортные данные... но они не утруждают себя проверкой при бронировании... они занимаются этим на регистрациях... выпендриваясь....
В общем если непременно нужно, чтобы случилась жопа - летайте самолетами аэрофлота...
oops35
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TuMan » 03 дек 2009, 11:16

Да, весело.
Но и не только аэрофлот не сажает все ж таки.
Проще следить за сроком действия паспорта. Потраченных нервов жалко.
Я пару раз понервничал, теперь слежу за этим.
А история с выпиской билета в Шарме напомнила мне вот это:

Приговорили американца, немца и русского к смертной казни,
и разрешили им самим выбрать вид. Американец выбрал электрический стул,
посадили его, включают, а тока нет. А второй раз казнить нельзя.
Идет он мимо немца и шепчет:"Тока нет! Тока нет!"
Сообразил немец и тоже выбрал электрический стул, посадили его,
а тока нет.
Идет он мимо руского и шепчет:"Тока нет! Тока нет!"
Выходит русский:"Ну, тока нет, давайте расстрел!"
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение oops35 » 03 дек 2009, 13:31

и все таки, уважаемые соратники (извините, если кого обидел, попытавшись встать с Вами в один ряд, но мне кажется после ТАКОГО путешествия я могу хотя бы минутку постоять с зубрами рядом и пораскидывать пальцовки типа - я тоже собаку пробовал... съесть в смысле, не подумайте ничего дурного ), посоветуйте, что мне с Камбоджей делать? Реально не хочется еще одной нервотрепки... но ужасно хочется в Камбоджу...
Там шерстят сильно? Или можно смело ехать не заморачиваясь?
oops35
участник

Сообщение zerokol » 03 дек 2009, 14:11

oops35 писал(а):осоветуйте, что мне с Камбоджей делать? Реально не хочется еще одной нервотрепки... но ужасно хочется в Камбоджу...Там шерстят сильно? Или можно смело ехать не заморачиваясь?

вам же не только камбоджа, вам еще в тай возврщаться
zerokol
Старожил

Сообщение oops35 » 03 дек 2009, 15:06

Так я про это и спрашиваю, мне через пару дней после выезда в Камбо назад в Тай надо въезжать... вот за это я и боюсь... у меня правда на руках электронный билет с вылетом 11 числа из Бангкока в Москву через Каир... с номерами рейсов... и в имииграционной карточке въездной рейс совпадает с тем, который указан в электронном билете.. но мало ли...
oops35
участник

Сообщение Viachik » 03 дек 2009, 16:01

oops35
Вы так и не поняли ничего из своей собственной истории и опыта. Многое зависит от человеческого фактора в ситуации, когда паспорт не удовлетворяет иммиграционным требованиям , т.е может быть по-разному.
Правила иммиграционные вам тоже известны. К чему вопросы, на которые здесь нет ответа?
Viachik
Старожил

Сообщение No,problem » 09 дек 2009, 17:59

Здравствуйте, товарищи!!!
Вчера мы перебздели (пардон) вместе с клиентом. Я - турагент, проглядела (Ну и дура!!!) срок окончания действия паспорта. Туроператор МОЛЧАЛ..., когда бронировались.
Сегодня лететь, а вчера вечером,когда обнаружили, было СТРАШНО... Тур стоит н...цать тысяч долларов. Отели забронированы дорогущие. Аннуляция у туроператора-100 % штраф, то есть не возврат денег.
В общем со сроками следующее:
Тур с 09/12 (то есть в Бангоке 10/12) по 23/12 (это уже дата возврата в Москву).
А паспорт заканчивается 14/06/2010. То есть на въезд мы попадаем (4 дня в запасе!). А вот на ВЫЕЗД - попа... Просрочено - то есть не хватает 9 дней до 6 месяцев. Во-о-от...
Лететь Тайскими, внутренний перелет на Пхукет-тоже Тайские авиалинии. Звоним сегодня утром в авиакомпанию- говорят "хрен вам с маслом, не пустят..."
Делаем следующее: печатаем инфу с Тематика + инфу с сайта МИДа.
И еще на всякий случай, бронируем обратный билет Бангок-Москва, чтоб был "правильный" возврат с датой 13/12/2009, это если докопаются. Звоним туроператору, когда менеджер появился, говорят, "А че вы трясетесь, все пучком!!! Тайские посадят 99,99 %, типа проверено...Даже и не переживайте."
Ну что сказать сейчас. Туристы в зоне дьюти фри пьють...Отзвонились.. Везде пропустили: и на регистрации и погранцы, даже не поморщились. Щас в самолет садятся... Вроде пронесло. Поздравьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No,problem
новичок

Сообщение zerokol » 09 дек 2009, 21:07

No,problem писал(а):Здравствуйте, товарищи!!!
Вчера мы перебздели (пардон) вместе с клиентом. Я - турагент, проглядела (Ну и дура!!!) срок окончания действия паспорта. Туроператор МОЛЧАЛ..., когда бронировались.
Сегодня лететь, а вчера вечером,когда обнаружили, было СТРАШНО... Тур стоит н...цать тысяч долларов. Отели забронированы дорогущие. Аннуляция у туроператора-100 % штраф, то есть не возврат денег.
В общем со сроками следующее:
Тур с 09/12 (то есть в Бангоке 10/12) по 23/12 (это уже дата возврата в Москву).
А паспорт заканчивается 14/06/2010. То есть на въезд мы попадаем (4 дня в запасе!). А вот на ВЫЕЗД - попа... Просрочено - то есть не хватает 9 дней до 6 месяцев. Во-о-от...
Лететь Тайскими, внутренний перелет на Пхукет-тоже Тайские авиалинии. Звоним сегодня утром в авиакомпанию- говорят "хрен вам с маслом, не пустят..."
Делаем следующее: печатаем инфу с Тематика + инфу с сайта МИДа.
И еще на всякий случай, бронируем обратный билет Бангок-Москва, чтоб был "правильный" возврат с датой 13/12/2009, это если докопаются. Звоним туроператору, когда менеджер появился, говорят, "А че вы трясетесь, все пучком!!! Тайские посадят 99,99 %, типа проверено...Даже и не переживайте."
Ну что сказать сейчас. Туристы в зоне дьюти фри пьють...Отзвонились.. Везде пропустили: и на регистрации и погранцы, даже не поморщились. Щас в самолет садятся... Вроде пронесло. Поздравьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ППЦ гнал бы таких турагентов с работы ссаными тряпками
работников авиакомпании - тоже

ТРЕБОВАНИЕ О 6 МЕСЯЦАХ действия паспорта распространяется только на въезд.
При чем здесь "правильный" возврат? хуйню то не пишите плз
у человека все было в порядке, так что бздели вы совершенно напрасно
zerokol
Старожил

Сообщение merial » 09 дек 2009, 21:39

zerokol писал(а):ТРЕБОВАНИЕ О 6 МЕСЯЦАХ действия паспорта распространяется только на въезд.

Бля... может прилепить это вверху каждой страницы?

Паспорт должен быть годен как минимум 6 месяцев НА МОМЕНТ ВЪЕЗДА в Таиланд.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение No,problem » 09 дек 2009, 22:16

Ну да, ну да...
На Аэрофлот неделей раньше мужика НЕ ПОСАДИЛИ! Летел потом тож Таем...
А нас на ТАЙ - посадили!

P/s: Умные учатся НА СВОИХ ошибках и промахах...
No,problem
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль