Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Егорка писал(а):кто подскажет - если летим в Тай с ребенком 8 лет достаточно ли будет, чтоб его фото было вклеено в паспорт одного из родителей? Не нужно ли для ребенка оформлять отдельный проездной документ?
bezumert писал(а):Список документов:
1. Форма, заполненная на английском + одна фотография
2. Копия билета
3. Копия внутреннего паспорта
4. Справка из банка
5. Распечатка брони отеля в Камбодже
6. Форма 3 из ЖЭКа
Теперь, после второго въезда у вас опять есть 2+1 месяца пребывания в Таиланде
Всё же до 1 июля!rhumb писал(а): визы я должен выехать из тая в любую страну и въехать обратно ( можно хоть пешком - самолет не обязателен ) до окончания валидности выданной в борисе визы ( т.е. до 1 июля - или все же до 10-го, срока продления через имм.оф.?).
спасибо.
Mafs писал(а):Как я понял с прочитанного, на период моего пребывания в Тае (с 1.06.2010-4.06.2010) по прилету в аэропорту нужно будет уплатить консульский сбор в размере 1000 бат.
nanxua писал(а):Mafs писал(а):Как я понял с прочитанного, на период моего пребывания в Тае (с 1.06.2010-4.06.2010) по прилету в аэропорту нужно будет уплатить консульский сбор в размере 1000 бат.
А я так поняла из прочитанного, что тут все паникеры.
Влетели в Тай 26-го февраля первый раз и 2-го марта - второй раз. Оба раза получили по штампу VOA бесплатно.
eugenyo писал(а):Буду получать визу в БКК по прибытию.Но проблема в том,что у меня билет туда-обратно с разницей в 2 месяца.Т.е. всё указано на одной бумажке,никуда не скроешь.Могут быть проблемы сразу при вылете при прохождении паспортного контроля в аэропорту?Визу не оформляю т.к. нет возможности оформлять в Москве по украинскому паспорту.Как быть с этой же ситуацией в БКК.
Кто-то что-то говорил о невыкупаемой брони на нужные даты.Где и как её брать?Можно подробнее,никогда этим не занимался.
gh19 писал(а):Вопрос: как это сделать максимально корректно, чтоб у погранцов не возникало вопросов по поводу отсутствия в новом пасспорте штампиков убытия/прибытия?
fishstyle писал(а):вопрос гр.Украины:
для справки №3 из ЖЭка нужен только паспорт?
или паспорта всех прописаных + право на квартиру? (эти все документы воззможности достать не будет):oops:
igorok писал(а):fishstyle писал(а):вопрос гр.Украины:
для справки №3 из ЖЭка нужен только паспорт?
или паспорта всех прописаных + право на квартиру? (эти все документы воззможности достать не будет):oops:
а зачем вам справка №3?
если для тайского консульства, то она не нужна
посмотрите перечень документов на сайте:
* анкета (заповнюється англ.мовою)
* 1 фото (3,5 х 4,5)
* довідка з місця роботи або навчання (англ.м.)
* паспорт (дійсний мінімум 6 міс.)
* довідка з банку про стан рахунку (або дорожні чеки)
* квиток в обидва кінця повністю сплачений (копія)
fishstyle писал(а):я не работаю и не учусь
Streamlove писал(а):тогда нужна справка из ЖЕКа
eugenyo писал(а):Буду получать визу в БКК по прибытию.Но проблема в том,что у меня билет туда-обратно с разницей в 2 месяца....
ilraf писал(а):Подскажите мне, re-entry permit можно получить в Аранье перед покиданием территории Таиланда?
bogema77 писал(а):Доброго времени суток!!!!!!! Обращаюсь с просьбой разъяснить)))) первый раз в Тайланд с мужем летим !!!!! Взяли билеты на 15 апреля(вылет в 14 -00 и прибытие 16 в 3-30 утра) ,а назад летим 1 мая в 5 утра. И тут нам в агенстве (куда за путёвкой пошли) говорят-вы влипли!!!!! по прилёту выдаёться виза только на 14 дней для граждан Украины!!!!! а у вас 15 суток и 1,5 часа((((((( БУДУТ ПРОБЛЕМЫ!!!!!! МОГУТ ВЕРНУТЬ ИЛИ ВПОЯТЬ ОГРОМНЫЙ ШТРАФФ!!!!!! я в шоке(((( подскажите пожалуйста!!!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bogema77 писал(а):и ещё хотелось бы спросить по поводу нашей поездки...я тут новичёк,много чего почитала, но всё нереально перечитать. Мы хотим взять 5-7 дней в Паттае от агенства, а потом самим размещаться(думаем поездить) И у нас друзья вернулись с Тая и сказали,что сейчас полупустые отели и куча дисконтных программ и стоит сэкономить! Что посоветуете??? Или мы не правы так ехать и надо по путёвке для начала???(только мы уж привыкли дикарями ездить)
bogema77 писал(а):а не подскажите где? а то я тут потерялась
Alaniss писал(а):Помогите, пожалуйста, разрешить один волнующий вопрос:
На форуме в списке документов для получения визы on arrival нашла, что фотография нужна 3х4. Добросовестно сфотографировалась. Затем решила заранее скачать и заполнить анкету, нашла два разных варианта: в первом случае в анкете на месте фото указано 3,5х4,5, во второй 4х6. Вопрос: Что делать? Куда бежать? Это существенно или нужно идти перефотографироваться для собственного спокойствия?
Alaniss писал(а):Помогите, пожалуйста, разрешить один волнующий вопрос:
На форуме в списке документов для получения визы on arrival нашла, что фотография нужна 3х4. Добросовестно сфотографировалась. Затем решила заранее скачать и заполнить анкету, нашла два разных варианта: в первом случае в анкете на месте фото указано 3,5х4,5, во второй 4х6. Вопрос: Что делать? Куда бежать? Это существенно или нужно идти перефотографироваться для собственного спокойствия?
fishstyle писал(а):прилетел на Самуи из Киева. у меня виза на 3 месяца( планирую быть 2.5 где-то месяца). но я так понял что у нее формат 2+1 и на протяжении 2 мес. нужно куда-то подойти заявить о своем существовании? (или что-то подобное:) напишите, плз, адреса, телефоны, ссылки.спасибо!
Спасибо за точный ответgh19 писал(а):При наличии визы везде впустят. А ей так и вовсе виза не нужна...
Gvozdy писал(а):Всем привет!
Мы сегодня были в Тайском консульстве в Киеве. Они хотели за визу 35 долларов с человека. Мы спросили, как насчет бесплатных виз, о которых писали, что они с 5 апреля опять будут. Нам ответили, что "вопрос обсуждается, но пока нет". Денег с собой не было , сказали придем позже. А что вообще слышно по этому вопросу? Билеты на 30 апреля, время еще есть, может скоро будет бесплатно? Хотелось бы оформить в Киеве заранее, поскольку в Таиланде будем 18 дней.
tut1791 писал(а):Подтверждаю! Вчера в аэропорту 1000 бат брали,а если 40 баксов то и безочереди
merial писал(а):tut1791 писал(а):Подтверждаю! Вчера в аэропорту 1000 бат брали,а если 40 баксов то и безочереди
Подтверждаете что?
tut1791 писал(а):что платно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление