A.Z. писал(а):Happy April писал(а):Если кому интересно могу поделиться опытом "разборок" с прокатчиками.
Конечно, интересно. Также интересно, при каких обстоятельствах покоцали
покоцали столкновением с грузовичком, который мееееедленно вырулил на разворот передо мной на трассе и перегородил мне поперек дорогу ))
весь удар пришелся на мотик, минус зеркало, фара и правый пластик. По счастливому стечению обстоятельств мне удалось не упасть, но вот мотоциклу досталось порядошно..
при сдаче мотоцикла прокатчиками была заявлена сумма 75 тыщ батт ущерба. На наши комментарии типа это слишком много и у нас таких денег нет и вообще для россии это огромные средства, был вызвонен русский мальчик (я так поняла, что он живет в паттайе и будучи чем-то обязанным этим тайцам "разруливает" с русскими туристами такие ситуации принуждая их всетаки платить и стращая полицией и т.п. страхами). Его аргумент был один - торгуйтесь, иначе у вас будут проблемы с полицией, которая всегда на стороне тайцев.
После 4-х часового торга мы сошлись на 23 тыщ + обещание прислать еще 10 из москвы.
Вообщем два основных вывода:
1. Никогда не оставляйте паспорт в залог, иначе рискуете жостко поплатиться деньгами. Мы славабогу оставили только ксерокопии и не особо переживали по поводу возможности улететь домой
2. Торгуйтесь
и третье, желаю вам никогда не попадать в такие ситуации )))