Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aalmastar писал(а) 29 апр 2012, 19:12:Летим на Праслин в конце мая. Подскажите, пожалуйста, есть ли интернет в бунгало, которые сдаются в аренду? Если нет, то будьте добры, скажите, возможно ли его "подключить" и как это сделать (покупать карточку или по какой системе возможно пользование интернетом?), каким интернетом пользуетесь вы, живя на острове? Заранее благодарны за ответ.
tanyaric писал(а) 29 май 2012, 18:20:Здравствуйте! В конце июля собираюсь с ребенком на Маэ по работе. Ребенку 4,5 года. Нужно его пристроить в дет сад или найти няню (желательно русскую). Сообщите, пожалуйста, есть ли там нормальные детсады (он немного говорит по-английски и по-французски), или, может, кому-то из наших нужен дополнительный заработок, или есть рекомендации по няне... Няня нужна на весь рабочий день.
Спасибо заранее! Буду очень признательна за информацию и помощь!
nat_ru писал(а) 29 май 2012, 22:34:tanyaric писал(а) 29 май 2012, 18:20:Здравствуйте! В конце июля собираюсь с ребенком на Маэ по работе. Ребенку 4,5 года. Нужно его пристроить в дет сад или найти няню (желательно русскую). Сообщите, пожалуйста, есть ли там нормальные детсады (он немного говорит по-английски и по-французски), или, может, кому-то из наших нужен дополнительный заработок, или есть рекомендации по няне... Няня нужна на весь рабочий день.
Спасибо заранее! Буду очень признательна за информацию и помощь!
В Bel Air есть детский сад Монтессори. Но он очень популярный, нужно связываться и узнавать, если места.
tanyaric писал(а) 29 май 2012, 22:42:Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! А как с ними связаться? Я пока в России, погуглила, но не нашла контактов ((
tanyaric писал(а) 29 май 2012, 22:46:to nat_ru:
вот этот детсад? если да, то завтра им позвоню по указанному номеру.. Подскажите, пожалуйста, нужно ли еще какие-нибудь цифры набирать перед указанным номером? а то что-то их маловато указано..
http://www.connectseychelles.com/compan ... Pre_School
спасибо заранее!
nat_ru писал(а) 29 май 2012, 22:49:tanyaric писал(а) 29 май 2012, 22:42:Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ! А как с ними связаться? Я пока в России, погуглила, но не нашла контактов ((
Вряд ли у них есть емаил:-) Я нашла телефон:
http://www.connectseychelles.com/compan ... Pre_School
Что еще ... В Виктории есть международная школа. Сайт на реконструкции, но связаться, думаю, можно по емайл:
http://wp.internationalschool.sc/
В международной учатся дети от трех до 13 лет. 4,5 года- это класс Reсeption подготовительной школы по британской системе. В июле начинаются каникулы, но, может быть, на базе школы есть дневные курсы - это обычная практика.
tanyaric писал(а) 29 май 2012, 23:03: Спасибо Вам огромное за информацию! я уже почитала тут форум относительно международной школы и поняла, что лучше ходить во французскую... сайта ее вроде нет.. но можно отправить им письмо.. интересно, туда тоже можно с 3 лет ходить?
Есть ли вообще сообщество русских на Маэ, чтоб обмениваться опытом и просто общаться? В какой детсад детки наших экспатов ходят?
nat_ru писал(а) 29 май 2012, 23:13:tanyaric писал(а) 29 май 2012, 23:03: Спасибо Вам огромное за информацию! я уже почитала тут форум относительно международной школы и поняла, что лучше ходить во французскую... сайта ее вроде нет.. но можно отправить им письмо.. интересно, туда тоже можно с 3 лет ходить?
Есть ли вообще сообщество русских на Маэ, чтоб обмениваться опытом и просто общаться? В какой детсад детки наших экспатов ходят?
Образование во французской считается лучше, это правда. Но речь же идет о лете и каникулах, а не о регулярном расписании занятий, нет? То есть вопрос будет банально о наличии мест в любой летней "продленке. ИМХО, разница не принципиальная.
ПыСы Как это нет сайта? Вот он, родимый:
http://www.ecolefrancaiseseychelles.com/
Что они пишут на сайте о своей подготовительной школе: Elle accueille les enfants de 2 à 5 ans, de la toute petite section à la grande section
Я за все эти годы и семь поездок встречала, хорошо если пару-тройку тамошних русских. Прошлым летом познакомились с дамой, она приехала на четыре месяца с дочкой к контрактнику-мужу. Девочке шесть лет. Учебники были свои, к началу школы собирались вернуться обратно в Россию.
ПыПыСы Подумайте о бабушке. Или возьмите с собой молодую родственнику заниматься ребенком. Более экономичный вариант:-)
tanyaric писал(а) 30 май 2012, 08:31:да вот у меня-то как раз ситуация, в которой нужны будут регулярные занятия... контрактник в этом случае - я я предложила бабушке - но она человек самостоятельный и занятой готова приехать только осенью и то на месяц. так что брать некого, хотя была бы рада безмерно.. буду пристраивать в школу или сад...спасибо большое за сайт! вчера всю ночь копалась, не нашла, а в международную запрос отправила, только там занятия максимум до половины третьего, потом настоятельно несколько раз повторили, чтоб не забыли забрать ребенка..
nat_ru писал(а) 30 май 2012, 09:45:tanyaric писал(а) 30 май 2012, 08:31:да вот у меня-то как раз ситуация, в которой нужны будут регулярные занятия... контрактник в этом случае - я я предложила бабушке - но она человек самостоятельный и занятой готова приехать только осенью и то на месяц. так что брать некого, хотя была бы рада безмерно.. буду пристраивать в школу или сад...спасибо большое за сайт! вчера всю ночь копалась, не нашла, а в международную запрос отправила, только там занятия максимум до половины третьего, потом настоятельно несколько раз повторили, чтоб не забыли забрать ребенка..
Так же классика для школ по британскому образцу. Нашему 4 и 10, сейчас в школу собирается:-) Класс - Reception, подготовительной начальной школы. Начало у нас в 8:30, забираю я его 3:25pm и так будет еще два следущих года подготовительной школы, пока не перейдет в основную начальную.
В нашей есть After Sсhооl Club до шести вечера, который оплачивается дополнительно. Не спрашивали?
Если пойдете в международную, могу привезти для вас несколько детских книжек для начального чтения на аглийским типа a fat cat sat on a mat - это то, что они читают и пишут сейчас. Мы будем на Маэ всем семейством с 7 по 21 июля. Если не пересечемся, я оставлю в нашем аппартотеле на Бо Валлоне http://www.clefdesiles.com/
У хозяев, франко-сейшельской пары, дети ходят во французскую, конечно же:-) И еще у них очень приятные девочки работают, которые для постояльцев сидят с детьми, то есть опыт babysitting имеется, ну и свои тоже наличествуют:-) Если совсем ничего не получится со школами, можно попробовать их. По крайней мере " не с улицы"и в качестве гаранта порядочности - основная работа и хозяева.
Мы в Англии живем. Деть, соответственно, ходит в нашу местную английскую школу. Международные школы в бывших колониях организуют по образу и подобию британских, так что, надеюсь, продленка у них есть. Продленка в британских школах - всегда дополнительно и за деньги. По цене - не имею понятия, к сожалению, мы же как туристы ездим.tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33:
а "в нашей" - это в какой? я в международной не спрашивала - не догадалась, так как на сайте нет упоминания про этот club. А вообще, интересно, сколько стоит обучение? и эта продленка дополнительная?
Скайп- вполне подходит. Ну, может, телефон не работает или просто к трубке никто не подходит. Это же Сейшеллы:-) Или телефон поменялся. Посмотрите еще здесь:tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33: Спасибо огромное за сайт! я им тоже написала, но, похоже, придется звонить, так как ответа нет уже день как...до сада я не дозвонилась (( звонила через скайп.. может, другими программами воспользоваться для звонков?
tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33: о, книжки! я была бы очень признательна за них! я ему покупала книги на английском и французском, но они для детей постарше, так что читаю ему их сама.. )) я не уверена, что приеду до 21го.. пока в планах компании меня туда заслать к 30му июля.. Если это будет удобно Вам, я, конечно, приеду, заберу, когда скажете
tanyaric писал(а) 01 июн 2012, 00:33: .. если действительно возникнет вопрос по няне, то я с радостью воспользуюсь предложением и поговорю с этими девочками и хозяевами на предмет посидеть с ребенком Вы правы, это в любом случае лучше, чем искать "с улицы".
Еще раз спасибо Вам!
nat_ru писал(а) 01 июн 2012, 09:56:Мы в Англии живем. Деть, соответственно, ходит в нашу местную английскую школу. Международные школы в бывших колониях организуют по образу и подобию британских, так что, надеюсь, продленка у них есть. Продленка в британских школах - всегда дополнительно и за деньги. По цене - не имею понятия, к сожалению, мы же как туристы ездим.
Скайп- вполне подходит. Ну, может, телефон не работает или просто к трубке никто не подходит. Это же Сейшеллы:-) Или телефон поменялся. Посмотрите еще здесь:
http://www.yellowpages.sc/en/yellow_pag ... Seychelles
То, что не отвечают быстро - классика местного жанра. Плюс сегодня последний день половины трети перед недельными каникулами(у англичан). Плюс на следущей неделе - бриллиантовый юбилей Королевы. Во всех школах сегодня - праздничные мероприятия. То есть, вполне может быть, что ответ Вы получите через неделю, не раньше.
У нас еще пpописи отличные, но, увы, прописи - одноразового пользования:-) Если успеете до отъезда заказать на амазоне, рекомендую:
http://jollylearning.co.uk/jolly-shop/j ... books-1-7/
Только напомните мне за пару дней до 6 июля, чтобы не забыть. Я оставлю их для Вас y Стефана и Маркиз- хозяев нашего геста. Как с ними звязаться -на их сайте.
You are welcome!
Мне их девочки очень понравились. Наш отель - предприятие семейное, амосфера и отношение соответствующие. У хозяев трое детей, так что в детских вопросах они спецы:-)
Что мне Маркиз говорила в прошлом году.... Был некий чел, который вел классы единоборств для мелких от четырех лет. Еще думали про теннис, при стадионе есть спортклуб для экспатов с кортами, может, что и надумали за год, для организации мини тенниса больших затрат не нужно.
Lvitsa писал(а) 21 июн 2012, 00:00:Здравствуйте! Не подскажете, есть ли на Маэ прачечные самообслуживания? Буду проживать на Боо Валлон. Спасибо.
hakimus писал(а) 30 июн 2012, 16:56:еще бы химчистки спросили, ей-богу.
J.Lo писал(а) 29 сен 2012, 04:11:Coral Strand Smart Choice Hotel, помогите пожалуйста разобраться! Хотим на середину октября забронировать в этом отеле. В интернете стоит, что до конца сентября ведутся ремонтные работы и нам не очень хочется жить на стройке. Может кто нибудь помочь и дать свежее и достоверное инфо?
J.Lo писал(а) 29 сен 2012, 18:37:Огромное спасибо! Мы просто получили очень заманчивого предложение/цену, и поэтому немного напрягались. Двухместный номер с завтраком на 2 недели без перелета 1800 евро. Перелет эмиратами туда- обратно 550 евро с чел.
Olga_Popova писал(а) 08 окт 2012, 20:24:yayainka, а почему пустой сезон считается? Не могу я никак понять с сезонами в октябре.. особенно с водорослями на пляже. Хотим поехать через неделю.
Olga_Popova писал(а) 09 окт 2012, 08:47:))обрадовали.
Корал стенд прислал мне вчера письмо 141 евро хотят за стандарт оушен вью, я решила, что дорого за их отель с ремонтными работами.
J.Lo писал(а) 15 окт 2012, 22:06:Здравствуйте!
Нахожусь сейчас в Coral Strand. Возникла небольшая проблема, нужен совет: есть ли на острове русскоговорящий гинеколог или хотя бы могли бы посоветовать хорошего, как нибудь разберемся. Ничего экстренного, видимо просто в океане застудила :-(
Заранее спасибо
yayainka писал(а) 29 сен 2012, 18:04:J.Lo писал(а) 29 сен 2012, 04:11:Coral Strand Smart Choice Hotel, помогите пожалуйста разобраться! Хотим на середину октября забронировать в этом отеле. В интернете стоит, что до конца сентября ведутся ремонтные работы и нам не очень хочется жить на стройке. Может кто нибудь помочь и дать свежее и достоверное инфо?
Сегодня там был. Ремонт бассейна уже закончили, осталось немного переложить плитки во дворе. Думаю, что дней через 5-6 должны уложиться, если конечно новый не затеят!!!
Вероника Тенегина писал(а) 07 ноя 2012, 18:06:Здравствуйте, летим вдвоём на о.Маэ 14 ноября:). От трансфера до отеля отказались, т.к. посчитали, что 9650 руб. туда-обратно - это оч.дорого. Подскажите, как добраться от аэропорта до отеля Coral Strand на БоВаллон (такси,автобус) и обратно:), и сколько это будет стоить. А также интересует, где лучше брать экскурсии?
Вероника Тенегина писал(а) 11 ноя 2012, 09:23:если мы прилетаем в 7 утра, то реально в аэропорту поменять еврики?
Вероника Тенегина писал(а) 11 ноя 2012, 09:23:сувенирчики в Виктории покупать или прямо на пляже БьюВаллон?
J.Lo писал(а) 16 окт 2012, 17:47:Огромное спасибо, yayainka!
Была сегодня в клинике доктора Владимира, все отлично, профессионально и быстро! Медсестра взяла так кровь из вены как еще никто со мной не справлялся. Клиника называется Euromedical в Providence.
Вероника Тенегина писал(а) 07 ноя 2012, 18:06:Здравствуйте, летим вдвоём на о.Маэ 14 ноября:). От трансфера до отеля отказались, т.к. посчитали, что 9650 руб. туда-обратно - это оч.дорого. Подскажите, как добраться от аэропорта до отеля Coral Strand на БоВаллон (такси,автобус) и обратно:), и сколько это будет стоить. А также интересует, где лучше брать экскурсии?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум ‹ Въезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы